Страница 1 из 1 [ Сообщений: 37 ] Версия для печати [+] |
Тот который стоял в корпусе — полетел... Купил новый, за 400 рублей. Недавно поставил видюху ATi Radeon 9600XT видимо ей нехватает питания... (старенькая Ge-Force 2GTS работала нормально...) Так вот, можно ли сейчас купить блок, самый дешёвый, чтобы потянул такую конфигурацию...
PIV 1800 Notrhwood 512 MB RAM мать ASUS P4S/X-TE Хард Seagate 160 GB видео RADEON 9600XT DVD-RW Toshiba вроде всё... |
Сейчас блок стоит 300W...
|
в поиск. А вообще, hpc 360 и модификации, inwin isp 350 и модификации, ну и выше...
|
shamue
Хороший БП не может стоить 400 рэ! Даже 600! По моим понятиям нужный БП стоит от 1200-1400 рэ. Понятия мои ... привередливые ![]() Почитайте темы этого раздела — там все давно разжевано. |
Вот из этого:
350W FSP (InWin) ATX-350GTF — 958р. Linkworld LPQ6-40P4 400W P4 CE TUV — 767р. Linkworld P4 LPG2-430W — 800р. Linkword P4 LPG6-430W — 900р. Что лучше взять? и Почему... |
shamue
Гарантия что заявленные на этикетке характеристики соответствуют реальности. |
спасибо
![]() |
shamue странно, судя по офицальным сайтам на территории мира InWin не продаёт блоков с такой маркеровкой... или это всёже FSP? Тогда странно, ведь это инвин перемаркировывает блоки от ФСП а не наоборот.... вобщем, берите его:)
Насчёт линкворда... http://epox.ru/support/faq/?item=26#26 Думаю, это и для Asus справедливо. |
Думается, что лучше всего запостить сюда цитату от эпокса вместо ссылки, информацию из которой можно применить к любому производителю комплектующих, а не только эпокс
|
Лично сталкивался с блоками FSP 250 GT и 250 GTF, GTF — это облегченная (в буквальном смысле) версия GT.
GTF — откровенно говоря, относительно среднемощные по нагрузке (если сравнивать с другими "правильными" БП), но по-прежнему качественные БП, тогда как GT — "тяжеловесы" (250GT конфиг на P4-2.8 "N", 9700Pro, 1024, 2HDD+CDRW в принципе нормально держал. хотя это конечно, уже перебор, но на GTF я бы пробовать уже не рискнул). Так что 350GTF, вероятно, существует, и в таком списке однозначно рекомендован к покупке (если GT — еще лучше). А про ЛинкВорды советую забыть, сразу и навсегда. С цитатой выше согласен. |
Всем Hi!
Вот тут пришел Хакер №3-2005, а в нем фотка новой мамы ABIT "Fatal1ty AN8" с двойными фанами типа Dual OTES для обдува электролитов вторичного DC-DC мамы. Вот вам и 105°С на боку С! [img]http://smilies.sofrayt.com/^/c0/skullgrin.gif[/img] |
U-Nick
вторичного DC-DC мамы— а вроде бы модуль OTESRAM FLOW на память ставиться;) |
swizal
Как говорил мой приятель — "повторяю для особо одаренных" ![]() ------------------------ "ПЛАТА для фанов ABIT" Корпорация АБИТ .... представила недавно новую материнку.... Новинка ориентирована на фанатов продукции АБИТ, которые ценят широкие возможности по настройке и разгону системы. ....Бла-бла-бла... ... отличительной чертой нового устройства служит технология Dual OTES для лучшего охлаждения, которая подразумевает использование двух вентиляторов для охлаждения электролитов в цепи питания процессора, а также для отвода горячего воздуха из корпуса. И фотка мамы. ------------------ Уф-ф-ф!! Фотка мелкая. Есть 2-разрядный цифро-индикатор (POST наверно). Памяти и ветродуев к ней не видать. Есть карлсончик на чипе. Теперь веришь? 8) |
U-Nick
Плохая шутка:( . h***://www2.abit.com.tw/common/windowprint.php?PICT_NAME=/upload/products/fatal1ty-an8_top_500.jpg Вопросы? |
swizal
10х! Да, фотка именно эта. Выходит, шо это я — "особо одаренный" ![]() Проглядел, шо память-то тоже под радиатором. Повелся на текст заметки. Но я в этом не одинок — редакция Хакера не лучче. Теперь буду учитывать. Вах! А шо такое вверху справа? Черное ребристое с надписью "ABIT OTES" и двумя красными стрелочками? Как раз рядом с кондерами. Мо быть это второй ветродуй? Тогда... "Мы с тобою оба правы! Правы, ах, как правы!..." [img]http://smilies.sofrayt.com/^/c0/skullgrin.gif[/img] |
Abit всегда удивлял. Лучше б они на качестве конденсаторов не экономили. А не дешевыми кулерами свои дырки затыкали. Видать, какой-то их китайский родственник на конденсаторной фабрике работает.
|
NEW
![]() ![]() |
U-Nick
А шо такое вверху справа— Да, вот это я проглядел:eek: . Ещё один повод задуматься о правоте слов окулиста:(. Дааа? 4 «ветродуя», да ещё не самого хорошего качества, это ж какие уши надо? Видимо всё таки Абит прислушивался к пожеланиям Д.Вендела (Fatal1ty 1), включай систему и сразу в Doom 3 и Unreal. Обязательно возьму поюзать это чудо как время будет. P.s Действительно на глаза попадалась информация о вздувшихся кондёрах на AG8-Guru (S775) и судебных тяжбах . |
swizal
По вздутиям С на АБИТах много воплей. Даже с фотками образцов. Многие кулеры именно на них дуют. На моей маме выхлоп кулера проца сделан правильно — мимо памяти и С. |
вот такая конфигурация копма:
2800 barton@3200 MB SL75FRNL2-RL Ultra400 HDD80gb и 40gb CD-RW AOpen 1024ram (512/2) Video X800XT PE БП 350 ВТ показания датчика: Вольтаж: Ядро ЦП 1.63 V +3.3 V 3.17 V +5 V 4.97 V +12 V 11.67 V -12 V -11.87 V -5 V -5.00 V +5 V резерв 4.97 V AGP 2.83 V Debug Info V 66 FF C6 B9 C0 25 36 23 (01) Debug Info T 35 42 25 но они меняются. стоит новый более мощный блок питания брать? А то в играх редко но бывают тормоза иногда вообще комп может перегрузится ![]() |
Fessgorr
Для начала — убрать разгон. Затем полные данные БП "в студию!" Как меняются? Когда? Что при этом запущено? Ну почему всегда надо силком все вытягивать? ![]() |
Fessgorr
1. 2800@3200 это как? 2. +3.3 V 3.17V это чем мерилось? Если тестером, то застрелите блок питания. 3. БП 350 ВТ, это noname или delta? 4. X800XT PE какого блока требует официально?? Итого: блок надо менять. |
Мерилось с помощью программы "everest home edition" на "холостом ходу"
тоесть ничего запущеного небыло. вот сейчас смотрю +3.3 V 3.15 а меняются даные каждые три четыре секунды. БП российский импульсный "RLS ATX-350 скока потребляет видюха ненаю. разгон убран давно. |
Fessgorr ролсен — это не блок!! Поменяй, не мучай себя и железо.... читай тут http://epox.ru/support/faq/?item=26#26 И не смотри что у тя не ЁроХ.
|
Если RLS — это Ролсен, то прошу ознакомится с рекомендациями ЕРОХ(для примера):
http://epox.ru/support/faq/?item=26#26 А вообще я являюсь оладателем подобной системы и могу сказать из опыта, что гнать на ней не совсем получается, а если ещё и САТА винт есть, то и вовсе маловероятно |
SYR
1. насчёт епокса — дубль:)) 2. насчёт разгона, а каким боком на асинхронном чипсете сата винт (читай сата контроллер) влияет на разгон? ![]() |
IdeaFix, тем, что у пользователя нет доступа к делителям шины SATA, а ее частота привязана. Фиксация AGP PCI ничего не дает, яркий пример, Р4С800 и ICH5R SATA, где при использовании синхронного разгона и работе SATA дисков на набортном промайзе возможно устойчиво 272-280, а на при переносе массива на ICH5R устойчивая работа не выше 255-260, иначе массив падает
|
Alex P Давайте не будем пускать под одну гребёнку ich5r с интегрированным sata контроллером на какой-то своей шине и nforce2+mcp/mcp-t с контроллером на шине PCI(!). ICH и MCP — разные южные мосты:)) В данной маме, если не ршибаюсь применяется pci silicon image 3112a контроллер.
|
IdeaFix, согласен, дак я об этом и пишу. цитата:
" где при использовании синхронного разгона и работе SATA дисков на набортном промайзе возможно устойчиво 272-280", отмечая, что на чипсетном ICH5R все намного хуже, из за отсутствия фиксации "при переносе массива на ICH5R устойчивая работа не выше 255-260, иначе массив падает" Шина PCI в этих чипсетах фиксирована по частоте, поэтому разгон не влияет на работоспособность девайсов, подключенных к висящим на PCI девайсам |
Alex P или я сутна ничё не понимаю или... дак на данной маме он хоть и набортный, но по PCI подключен.... на mcp-s на сколько я знаю всего 2 мамы было, и то обе от ЁроХ.. тут разгон непричём... всмысле, он только в питалово упрётся... но не в диск.
|
У меня простой южный мост МСР2
SATA есть |
Fessgorr
сата в мосте или отдельным (на маме) контроллером? А то чёта я в ревизиях Вашей матери запутался.... но это не имеет значения, блок всёравно менять! СРОЧНО! Последний раз редактировалось IdeaFix 08:49 27.04.2005, всего редактировалось 1 раз. |
IdeaFix
Отдельно |
Fessgorr
тогда на разгон Ваш serial ata диск влиять не должен. |
Я и неговорил что у компа проблемы из за диска.
![]() |
Fessgorr я, как Вы заметили, тоже говорил что из-за блока питания... серьёзно, всё из-за него.
|
Да буду брать
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 37 ] |