Страница 1 из 3 [ Сообщений: 90 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2, 3 След. |
и так вышел финальный выпуск Catalyst 5.4 сборки 8.121 версия драйвера 6.14.10.6525
cтраница для закачки драйверов Заметки к выпуску со списком нововведений, исправлений и известных ошибок: Release Notes компоненты Catalyst 5.4 (для тех кому сложно качать все большими кусками): ATI driver 8.7 метров ATI Control Panel 11 метров ATI Catalyst Control Center 17 метров (только английский язык) http://www2.ati.com/drivers/wxp-w2k-catalyst-control-center-022141c.exe 26 метров (English, French, German, Japanese, Simplified Chinese, Spanish ..........) официально ATI пока не ввела поддержку русского языка, но то что ССС с поддержкой русского языка существует — факт. напомним, что корректной работы ATI Control Center НЕОБХОДИМО наличие Microsoft .NET Framework 1.1 WDM Interated driver 4.3 метра — обращаем внимание на то, что с этой версии поддержка карт серий VIVO и AIW WDM драйверами отличается!!!!!! для карт серий: ALL-IN-WONDER™ 9600 Series · ALL-IN-WONDER™ 9800 Series · ALL-IN-WONDER™ 9700 Series · ALL-IN-WONDER™ X600 Series · ALL-IN-WONDER™ X800 Series предназначены WDM драйвера версии 5.01 (6300) для RADEON™ 9200 серии и более ранних версий ALL-IN-WONDER™, а также карт серии ATI VIVO™ предназначены WDM драйвера версии 4.7 (6246) ВСЕ ОНИ ВКЛЮЧЕНЫ В WDM Integrated driver напоминаем, что на сегодняшний день ATI Catalyst Control Center поддерживает видеокарты Radeon ВСЕХ моделей! a) для владельцев видеокарт ATI на чипах R100, RV100, R200, RV200, RV250, RV280 достаточно скачать следующие компоненты: 1. ATI driver 2. ATI Control Panel для желающих все же "наслодиться" новым интерфейсом также возможно установить оставить: 2а. ATI Catalyst Control Center б) для владельцев видеокарт ATI на чипах R3xx, RV3xx и выше надо качать следующие компоненты: 1. ATI driver 2. ATI Catalyst Control Center для нежелающих связываться с "громоздким ATI CCC" также возможно оставить старую ATI Control Panel 2а. ATI Control Panel в) для обладателей видеокарт серий VIVO и AIW также необходимо скачать: 3. WDM Integrated driver для пользователей без проблем с трафиком: ATI driver + ATI Control Panel + WDM driver одним файлом ATI driver + ATI Control Panel + WDM Integrated driver 25 метров одним файлом ATI driver + ATI Catalyst Control Center + WDM Integrated driver 33 метра Последний раз редактировалось AndreyPopov 00:55 08.04.2005, всего редактировалось 1 раз. |
Скачал установил, в тестах DOOM3, 3DMark05, 3DMark01 резалт выше стал и так поиграл в разные игры все отлично.
![]() |
Я конечно тоже поставлю и погляжу. но с моей 9800 XT наверное опять ловить нечего. Похоже что опять очередная туфта вышла. Зная что сейчас все будут
![]() ![]() ![]() играя в Рим: тотальная война, у меня после выстрелов лучниками стрелы летят по 1-1,5 минут. Стоит поставить дрова 5.1 (вроде) — и все ОК, все летает!! Пробовал разные: и от Ати, и форсаж, и настройки миенял, ничего не помагает. Стоит только поставить опять старые — и все бенч!!! Хотя может стоит поставить патч на игру, может поможет. Fessgorr
А в цифрах нельзя поконкретнее?? |
А трабл с масштабом шрифтов который был в 5.3 исправили?
|
а вообще в тестах где 70, 100 попугаев прибавилось,
А в ДУУМ3 проседаний нет, они были на относительно "больших пространствах" |
извините за оффтоп, но все же... к сожалению, уважаемый, Radeon 9000 не входит в число карт, поддерживаемых новыми дровами (посмотри Release Notes). Народ, кто еще юзал? пишите, а то качать просто так ну очень не хочется, учитывая, что я качаю каждый релиз Catalyst, начиная с версии 4.11, при этом траффик мой диалаповский, меедленный —) Меня 5.3 устраивают в целом, особенно на фоне глючных 5.2, но если такой реальный прирост в играх, как написал Fessgorr, то я напрягу свой модемус ![]() Последний раз редактировалось Gentleman 15:44 08.04.2005, всего редактировалось 1 раз. |
мда я думаю надо ждать форсаж. 6450 в2003 а было 6590. кстати у меня тоже дуалап
Последний раз редактировалось nepoklon 15:45 08.04.2005, всего редактировалось 1 раз. |
Gentleman
Когда я ставил 5.0 (вроде бы), он мне сказал, что не найдено нужного харда, и ставиться не стал, а 5.4 ничего не сказал и поставился... |
но странно. звучок стал лучше работать, чище. alc850 встр
![]() ![]() |
И ещё, я не просто так скачал 33 метра по диал-ап, я сначала посмотрел на первый пост
|
видюха гнаться стала лучше 440/410 без арт!. НО ПРОИЗВОДНОСТИ НИКАКОЙ в 2003 6580 очк
|
IQshnik
1. прочтите ВНИМАТЕЛЬНЕЙ первый пост 2. можно и Поиск сделать 3. по CCC есть отдельная ветка. |
И я пошёл назад 4,12 переставлять. Всё как и прошлые разы: Глюков не замечано, но производительность падает. В моём случае 9800Pro@9800XT, (R360 перепрошит бивис) 412/416 На 4,12 в CS Stresstest показывает125fps, ставлю драйвер новее — падает на 5-7 фреймов
|
А я после "странных" 5.3 вообще думаю завязывать с этим баловством.
Сижу на 5.1 (на 4.12 веснет из за разгона через ATT, если гнать RT ноу проблем). На 5.3 при обычном разгоне лезет куча артифактов, что не происходит в том же 5.1. И к томуже на 5.3 во всех тестах при одинаковых настройках попугаев больше (с чево бы это), а все просто ATI их по умолчанию твикнула. 5.2 не юзаю т.к. валит переодически артифакты на рабочий стол. Чего нет на 5.1 и ниже. Последний раз редактировалось Darkon 15:41 10.04.2005, всего редактировалось 2 раз(а). |
Производительность на уровне 5.3, то есть ниже чем в 5.2...в HL2 и Doom 3 пропали скачки кадров, то есть нету больше такого 30 fps и резко 5 fps.... теперь плавное падение производительности....с 35 до 7-12....ставил только драйвер без панели и центра...кстати, поправьте меня, если ошибаюсь, но Действительно ли с 5.3 они перестали блокировать разгон на 9550?!
|
Lord Phoenix
ага |
Lord Phoenix
но Действительно ли с 5.3 они перестали блокировать разгон на 9550?! — в 5.3 был введен OverDrive4 для X850, который разгоняет не только чип, но и память — и видать эта новая функция как-то с блокировкой разгона не уживалась. ![]() |
ALL неплохой обзор производительности последних трех версий Catalyst
http://tweaktown.com/document.php?dType ... 56&dPage=1 |
чёто я не понял. как у radeona 9600xt 11000 в марке2003 и 5000 в 2005. или я чёто путаю??
|
Пофиксили проблему с крупными системными шрифтами
![]() |
nepoklon — тестировалось на X850XT.
Последний раз редактировалось AndreyPopov 18:55 11.04.2005, всего редактировалось 1 раз. |
Поправка к моему посту, производительность увеличилась по сравнению и 5.2 и 5.3!!! Халфа 2 вообще идеально идёт...Дум...как описано выше....
|
А кто-нить гонял SWKOTOR? Действительно ли пропало полное торможение на Дантуине? Если и правда пропало, немедленно скачаю, а пока и 5,3 нормально стоят
![]() |
5.4 Xp SP1 — глюки страшные, откатился на 5.2
|
Гонять-то гонял,но это не показатель.У меня и с 5.3 нигде никаких тормозов не было. А вот в Хрониках Риддика производительность явно подросла: 5.3 — 74.48 5.4 — 76.24 гонялось на ixbt'овской бенч-карте "ducche". |
Пока не сильно гонял новый драйвер, но на начальном уровне ничем осбо от 5.3 не отличается вроде бы.
|
Ну а у меня на 9600хт были, просто это любимая игруха сына ![]() |
AlleXXX
У меня записей нету сейчас в тех местах где были тормоза и это не откарты зависело, у меня X800XT PE ![]() |
ИМХО — самые стабильные драйверы из 5.XX линейки, по крайней мере, из того на чём ещё их пытал и самые плавные. Субъективно заметил ещё и улучшение качества вывода на TV при просмотре DVD — как бы краски стали глубже и плавней, но опять же это моё чистое имхо.
|
Сегодня нарвался на глюки 5.4. Все OpenGL игры (которые у меня были) вели себя странно. Doom3, Riddik. В играх было поддтормаживание и звук шелкал! В не зависимости от установок! Откатился на 5.3, все нормально. Подсунул ogl драйвер от 5.4 в 5.3, все нормально. Стер 5.3, опять поставил 5.4 — все нормально! Мдя уж...
|
Ray Adams
Возможно, что это проблема исключительно R520. На моём 9800Pro наблюдается совершенно противоположная ситуция в OpenGL играх. Как мне кажется, для R350 это наиболее качественный драйвер. |
Я что-то не заметил большой разницы от 5.3. Точнее сказать у меня попугаи прибавились в 2005 когда поставил Catalist5.3 (от 1441 стало 1580!), так все и сохранилось в 5.4. Я в принципе доволен! :—)
|
Гм... Похоже на сайте ATi вчера или позавчера подменили инсталлятор Control Center... Дело в том, что я не очень торопился с закачкой СС. А вчера мне FlashGet сказал, что размер файла изменился
![]() |
Asmodeus
Ты хотел сказать R420, а не R520? ![]() |
Чем можно его пропатчить, чтобы он работал на разогнанном через БИОС Radeon'e ???
|
xolod-ok
1. RivaTuner 2. взять уже пропатченный Forsage или Omega, DNA и т.д. 3. "протоптать" дорожку сюда — http://www.techpowerup.com/softmod/downloads.php |
Патчить ничего не надо. Защита от разгона убрана (потеряна?) в 5.3/5.4 |
у меня попугаи в 2005 упали с 4815 до 4795
|
stasuga
Ооо ужас ![]() |
stasuga
Прогони тест 3 раза и только тогда говори о падении ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 3 |
[ Сообщений: 90 ] | На страницу 1, 2, 3 След. |