Страница 1 из 6 [ Сообщений: 215 ] | На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
Однако, для сабжа есть и слабо известная, но мощная альтернатива нортвудам и прескотам
ASUS P4C(P)800 + адаптер Asus CT-479 + Pentium M ![]() |
Alex P
Однако, для сабжа есть и слабо известная, но мощная альтернатива нортвудам и прескотам 1. Так далеко не во всех игрушках. В большинстве случаев П4 и А64 он все же проигрывает. 2. Процессор жестоко разогнан. В отличие от. |
matik, да, но какова эффективность!! я специально сунул сюда скриншот, чтобы все обратили внимание на частоту пентиума М- и на частоты работы и фпс-ы других процессоров!
|
Alex P
Боюсь, что это совсем другое ![]() DOOM3 достаточно чувствителен к объему кэша второго уровня, и его скорости. А он у Р-М чуть ли не самый быстрый и притом один из самых больших среди всех. |
matik, тем не менее ситуация в других играх и приложениях будет не сильно хуже. Кроме того, сие показывает весьма качественное исполнение адаптера. Лично я попробую реализовать эту связку, как только это можно будет купить, для р4с800 уже есть поддержка таких процесоров в биосе
![]() |
Скажем так: я согласен, что это позволяет сделать очень шуструю и малогреющуюся машинку. Но менять свой А64 на это не стану
![]() |
Alex P
Даа.. посмотри на частоты — Athlon FX = 2.6 GHz, Pentium M = 2.56 GHz. Прям НАМНОГО быстрее. |
Ну тут не в этом дело... FX55 скока маней стоит, а Пентак M скока стоит?
![]() Но это еще не все, у пентака мать асус стояла, а они самые-самые. Пентак разогнали не по детски значит и память гнали, а это большой плюс, в то время как у FX55 память на 400 пахала... а вот если FX55 до 2.7-2.8 разогнать и память так под 420-440 пустить... Пентак М далеко остался бы позади..., в пыли..., по колено в грязи..., мордой в землю. ![]() |
VladPayne
Дело не в том. Совершенно незначительное количество людей в курсе, что установка пентиум М в обычные платы вообще в скором времени будет возможна, а главный плюс здесь- совершенная бесшумность работы такого решения при приличной производительности относительно огрызков пентиум 4. Стоимость низшей модели целерона М составляет около 70 уе при более приемлемой, чем у целеронов 4 производительности и нетребовательности к и так перегруженной мощными видеокартами линии 12 В БП и системе вентиляции Владельцам атлонов, конечно, пробовать срочно переходить на пентиум М смысла нет ![]() ![]() вот если FX55 до 2.7-2.8 разогнать и память так под 420-440 пустить Сильно он не разгонится |
Ну на штатном охлаждении до 2.7 это стандартно, а даже если только до 2.7, то не надо забывать что у него сокет приличный, двухканальная памать(это намек что малейший разгон памяти даст плюс), HTT у него не маленький... такчто у него % прироста большой. |
VladPayne
Он работает и так на частотах близких к пределу. В этом вся загвоздка |
Все бы ничего, но производительность его соответствует где-то одночастотному Sempron-у, которые еще дешевле. |
VLev
Все бы ничего, но производительность его соответствует где-то одночастотному Sempron-у, которые еще дешевле. — Sempron в пределе не разгонится до производительности этого целерона, разоганного также до упора. целерон имхо должен гнаться еще лучше, чем приведенный в примере пентиум М — Sempron греется намного_сильнее и к нему понятие бесшумной системы охлаждения неприменимо в принципе — есть небольшие сомнения, что равночастоный Sempron равен ему по производительности. скорее всего, в большинстве тестов такой Sempron проиграет |
AMD Sempron 3100+ (Paris) Socket 754 Revision DH7-CG @ 2521 GHz (280x9) 64C* => Sempron 3100+ o-c =~ AMD Athlon 64 3300+
|
70-долларовый C-M 130нм. Его особо не погонишь. 90нм дороже. Да и с разгоном не совсем понятно что, учитывая то, что, насколько я понял из статьи, единственная "ручка" --- это внешняя шина. А 50-долларовые Sempron-ы как раз гонятся до ~2GHz без всяких проблем. Я уж не говорю о 3100+ — Sempron греется намного_сильнее и к нему понятие бесшумной системы охлаждения неприменимо в принципе Вот это, в принципе, единственное, ради чего стоит брать P-M/C-M. Только вот, опять же, непонятно, сможет ли мат.плата задействовать все режимы P-M, связанные с пониженным потреблением. Иначе A64 в режиме CnQ может оказаться даже холоднее... А производительность C-M, конечно, для большинства приложений достаточная, но в сравнении с конкурентами, слабовата... — есть небольшие сомнения, что равночастоный Sempron равен ему по производительности. скорее всего, в большинстве тестов такой Sempron проиграет С чего бы? Кэши, шины памяти, конвейеры сравнимые... |
VLev
Иначе A64 в режиме CnQ может оказаться даже холоднее... Вы шутите?? ![]() Вот диаграмма энергопотребелния, обратите внимание на то, что разогнанный ппентиум М, обгоняющий по быстродействию самый высокочастотный атлон FX55, в тоже самое время экономичнее его несколько менее 2-х раз, и в любом случае экономичнее самого холодного представителя атлон 64- и это несмотря на отсутствие поддержки Enhanced SpeedStep в настольных платах! ![]() Да и с разгоном не совсем понятно что, учитывая то, что, насколько я понял из статьи, единственная "ручка" --- это внешняя шина. А этого мало, учитывая колоссальный стабильный предел по шине у 865-875? Учитываая, что у целерона 100, а плата р4р(с)800 может 300, у меня долговременно стабильно на 280 70-долларовый C-M 130нм. Его особо не погонишь. До 1.8 должен погнаться точно, скорее всего до 2-х. Если учесть, что древние туалатины разгонялись до 1.6-1.7..у меня сейчас может работать целерон туалатин на 1.65ГГц на тусл2с (на втором компьютере), но установлено 1.55, так как память при этом можно в 2-2-2 С чего бы? Кэши, шины памяти, конвейеры сравнимые... А можно ссылочку, демонстрирующую такое превосходство? пока что, по крайней мере аппроксимируя результаты по пентиуму М, можно придти к обратному результату Я уже неоднократно писал, но повторюсь- если бы интел по стечению обстоятельств не давал на рынке фору касательно продаж и адаптации (стоимость адаптации-копейки) своих Pentium М-процессоров в настольные платы, а также ввел бы для них уже сейчас ЕМТ64, то шансов у процессоров атлон 64 вряд ли осталось бы, кроме как, как в старые времена, давить демпингом ![]() зы Вообще то это совершенный офтоп для темы- автора интересуют процессоры вовсе не класса атлон, елси хотите, заведите новую типа атлон 64 vs Pentium M |
Итого для автора (цены на сегодня по прайс.ру СПб) темы можно приобрести Asus CT-479 за 30-40 уе и BOX Intel Pentium M 1700MHz uFCPGA 2Mb 400MHz, Dothan, Processor Number — 735 за 296-310 уе и разогнать его по максимуму; в тоже самое время практически негонимый и почти равный по производительности этому процессору пентиум 4 550 3.4 ГГц (прескотт!, убийца матплат, где не обдуваются стабилизаторы
![]() Итого получается разница в цене практически только на стоимость переходника (которого, правда, пока в продаже нет ![]() ![]() Лично я жду и сразу же куплю помянутый набор, как толкьо адаптер будет доступен в продаже по СПб |
Alex P
Вот диаграмма энергопотребелния, обратите внимание на то, что разогнанный ппентиум М, обгоняющий по быстродействию самый высокочастотный атлон FX55 Обратите внимание, что обгоняет он его всего на нескольких приложениях. На остальных он остает. Чем более ресурсоемкое (имеются в виду вычислительные ресурсы процессора) приложение, тем больше он отстает. Чудес по-прежнему не бывает. Иногда П-М удается неплохо выступить. Но в среднем он проигрывает, и ничего тут не поделаешь. Я уже неоднократно писал, но повторюсь- если бы интел по стечению обстоятельств не давал на рынке фору касательно продаж и адаптации (стоимость адаптации-копейки) своих Pentium М-процессоров в настольные платы, а также ввел бы для них уже сейчас ЕМТ64, то шансов у процессоров атлон 64 вряд ли осталось бы, кроме как, как в старые времена, давить демпингом 1. Честно говоря, адаптация мобильной архитектуры к настольным приложениям — не такие уж копейки, как Вы говорите. Особенно в масштабе всей индустрии 2. А кто Вам сказал, что в П-М легко ввести ЕМ64Т? Это в П4 легко, это К8 изначально разрабатывался с этим прицелом — а вот в П-М это потребует кардинальной переработки декодера. Который в П-М вообще слабое место по сравнению с К8 и П4. В общем, никакой легкой возможности ввести туда ЕМ64Т нет. 3. Кстати сказать, я уже писал, что в среднем П-М как раз проигрывает. Чудес не бывает. Этот процессор постоянно проигрывал бы А64. Так что никакой конкуренции не вышло бы. 4. Резюме: Интел поступил совершенно правильно, разводя процессоры по разным рынкам. |
Alex P
Разве человек, дружащий с головой, после всего этого станет покупать пентиум 4?? Если человека хоть в какой-нибудь степени интересует скорость в чем-нибудь еще, кроме DOOM III и офисных приложениях, станет. Вы зря пытаетесь "защищать" П-М. На него никто не нападает особо, для ряда задач это очень неплохой выбор, но в целом это все же устаревшая архитектура. Поэтому на равных с новыми она выступать не может. А вообще это сильно напоминает историю с Туалатинами, когда их владельцы всех на свете уверяли, что именно Туалатин быстрее всего на планете. |
Не шучу. Смотрим первоисточник: Power consumption modes such as EIST and Cool and Quiet were disabled for these tests to allow us to see consumption loads without throttling getting in the way. А этого мало, учитывая колоссальный стабильный предел по шине у 865-875? Учитываая, что у целерона 100, а плата р4р(с)800 может 300, у меня долговременно стабильно на 280 Не знаю. Наверное, еще напряжение полезно менять. А можно ссылочку, демонстрирующую такое превосходство? пока что, по крайней мере аппроксимируя результаты по пентиуму М, можно придти к обратному результату Не превосходство, а паритет (примерный). Между равночастотными P-M на шине 166 vs A64 и C-M на шине 100 vs A-XP. Ссылки вряд ли можно найти, т.к. A-XP уже давно никто не тестирует. Вообще то это совершенный офтоп для темы- автора интересуют процессоры вовсе не класса атлон, елси хотите, заведите новую типа атлон 64 vs Pentium M Давно пора. Но т.к. уже тут много понаписали, обращаюсь с просьбой к модераторам перенести последние постинги в новую ветку. |
Все бы ничего, если бы замечательный FX55 не стоил 980 уе
![]() |
Alex P
Все бы ничего, если бы замечательный FX55 не стоил 980 уе А почему Вы выбрали экстремальный процессор в соперники разогнанному П-М? Почему не хотите выбрать какой-нибудь А64 3200+ ревизии Е3, который заработает на 2.8ГГц, при цене в районе 200 долларов? Скажем так, Вы откровенно "жохаете", а потом удивляетесь. Ведь реальный выбор в жизни никогда не стоит между самым дешевым и самым дорогим процессором. Кстати, стоит ФХ отнюдь не 980. |
VLev
Не шучу. Смотрим первоисточник: Power consumption modes such as EIST and Cool and Quiet were disabled for these tests to allow us to see consumption loads without throttling getting in the way. И что? ![]() Ссылки вряд ли можно найти, т.к. A-XP уже давно никто не тестирует. Тем не менее, наверняка можно найти отдельные ссылки на работу этих процессоров с одинаковыми приложениями (но я на своем диал ап-е не буду) matik Хватит меня отговаривать ![]() ![]() обгоняет он его всего на нескольких приложениях. На остальных он остает. Чем более ресурсоемкое (имеются в виду вычислительные ресурсы процессора) приложение, тем больше он отстает Хм, дум3 недостаточно ресурсоемкое приложение? докажите ка это, плз ![]() Честно говоря, адаптация мобильной архитектуры к настольным приложениям — не такие уж копейки, как Вы говорите Это не я говорю, а асус (доверяете ему? ![]() В общем, никакой легкой возможности ввести туда ЕМ64Т нет. А разве ее в Dothan нет? вроде как где то в недрах должна быть, как в прескоте среднем П-М как раз проигрывает. Чудес не бывает. Этот процессор постоянно проигрывал бы А64 Да насколько он проигрывает то?:) дайте ссылочки, что ли..как бы не оказалось наоборот, судя по тестам ноутбуков Интел поступил совершенно правильно, разводя процессоры по разным рынкам. Интел не хотел давить продажи нетберста, с которым амд вынужден был конкурировать рейтингами ![]() Поэтому на равных с новыми она выступать не может. Новые технологии- двухядерные! остальное все устаревшее, а амд64 никому не нужна сейчас и в ближайшем будущем Так что я рассматриваю пентиум М лишь как конкурента для дешевой замены моего процессора без необходимости замены всего остального это сильно напоминает историю с Туалатинами, когда их владельцы всех на свете уверяли, что именно Туалатин быстрее всего на планете. Так оно и было! ![]() ![]() |
matik
А почему Вы выбрали экстремальный процессор в соперники разогнанному П-М? Почему не хотите выбрать какой-нибудь А64 3200+ ревизии Е3, который заработает на 2.8ГГц, при цене в районе 200 долларов? Хорошо, еще раз ![]() Я привел ссылки по своим примерам.. может быть, и вы последуете этому для доказательств своих утверждений? и я с удовольствием признаю атлон процессором всех времен и народов ![]() Кстати, стоит ФХ отнюдь не 980. Это сегодняшняя цена на прайс.ру по СПб, смотрите сами там же Вы откровенно "жохаете", А это что значит? ![]() |
Alex P
Хорошо, еще раз атлон потребует замены ВСЕЙ СИСТЕМЫ, в отличие от пентиума М А вот в таком раскладе покупка П-М может оказаться выгодной, тут Вы правы. Не потому, что П-М лучше — а потому, что переход на него обойдется дешевле. Впрочем, если раньше у Вас стояло что-нибудь вроде П4 2400С, переход на П-М (даже разогнанный) ничего особо не даст, а в кое-каких вещах и потеряете. Так что трижды подумайте. я с удовольствием признаю атлон процессором всех времен и народов к тому же, не знаю, насколько устойчив будет разогнанный до помянутых частот атлон64 3200+ Почитайте на ФЦентре обзор нового ядра Venice, все вполне шоколадно. Задача "добиться от Вас признания Атлона процессором всех времен и народов" у меня не стоит. Просто П-М, по сути, некуда расти, хоть Вы в это и не верите. Это сегодняшняя цена на прайс.ру по СПб, смотрите сами там же Могу продать Вам примерно на 100 дешевле ![]() ![]() А это что значит? Это значит, что Вы все прекрасно понимаете. Да, есть приложения, где П-М неплох. Ну и что? До сих пор есть задачи, где и П3-600 хватит, но это же не значит, что П3-600 сейчас быстрый процессор? |
matik
Впрочем, если раньше у Вас стояло что-нибудь вроде П4 2400С, переход на П-М (даже разогнанный) ничего особо не даст, а в кое-каких вещах и потеряете. Хорошо, давайте смотреть, я эту тему поднял еще и исходя из сабжа автора- "для игр и для разгона", а в играх пентиум м, как можно заметить, весьма конкурентоспособен. Допустим, я имею 2.4, разогнанный до 3.4, при этом в думе3 получается 82.5 фпс. если я апгрейжусь до пентиума 4 3.4 ГГц, разгонябельного до 3.8 (хотя это сложновато, возможно, придется апгрейдить и БП, и кулер), фпс вырастут до 89. Покупаю 1.7 пентиум М и имею в думе 80.6 фпс, разгоняю его как минимум до 2.0, при этом в думе получается порядка 90 фпс, при этом не потребуется менять БП, а кулер можно поставить самый тихоходный Таким образом, имхо выигрыш в сторону пентиума М при покупке для оверклокера, желающего апгрейдится на более скоростной процессор очевиден, включая ценовую сторону (пентиум М 1.7ГГц+адаптер+NX-bit против пентиум 4 3.4 ГГц+SSE3+только кулер залман 7700+ новый БП?), единственно, придется приложить руки к кулеру для пентиума М для его закрепления на большей высоте относительно пентиум 4, если не использовать имеющийся в комплекте с переходником. Кстати, есть ли сейчас под S478 P4 3.4ГГц или только под LGA775, тогда вообще выбор однозначен ![]() Таким образом, можно считать, что для игр пентиум М оптимальный выбор как для желающего приобрести платформу интел с нуля, так и желающего апгрейдиться на самую скоростную модель процессора, вставляемую в S478 плату для пентиум 4, при одновременном желании тишины и сэкономить на БП. При всем уважении, на атлон сейчас апгредиться (и вообще радикально апгрейдиться) и вовсе преждевременно, до появления двухядерных процессоров и вандерпул Теперь обсудим, что проиграет покупатель, сделавший такой выбор. Меня интересует, к примеру, сколько я проиграю в кодировании видео, поскольку вы говорите, что такой проигрыш будет.. По большому счету, например, меня интересует только производительность в играх и кодирование видео и звука Так что трижды подумайте. Хе хе, если бы я думал при апгрейдах только о своих нуждах, я бы сидел до сих пор на туалатине, для ворда, вижио и када вполне хватает Как говорится, "я бы с удовольствием отказался от необходимого, лишь бы излишества были в достатке" ![]() Задача "добиться от Вас признания Атлона процессором всех времен и народов" у меня не стоит. Ессно, вы разумный человек и не ставите себе заведомо недоказуемые задачи Это значит, что Вы все прекрасно понимаете. Да, есть приложения, где П-М неплох. Ну и что? До сих пор есть задачи, где и П3-600 хватит, но это же не значит, что П3-600 сейчас быстрый процессор? Надеюсь, что и вы все прекрасно понимаете в ответ ![]() Просто П-М, по сути, некуда расти, хоть Вы в это и не верите. А что за рост вы рассматриваете? куда расти пентиуму 4? относительно этой же платы? |
matik, не изменить ли название темы, тогда, глядишь, и кто нибудь еще подтянется со своими соображениями, а то и с результатами тестов, кои ты так и не хочешь предоставить со своей стороны
![]() |
http://www.overclockers.ru/hardnews/18436.shtml
"Отлично зарекомендовавший себя в экспериментах по разгону процессоров Pentium M в настольных материнских платах адаптер Asus CT-479 на уходящей неделе поступил в продажу в Японии и Европе. Разброс цен составил от 40 евро до $53, что примерно соответствует ожиданиям. " Ждем-с с нетерпением... Думается, что сделать волтмод ядру пентиума М при необходимости будет нетрудно ![]() matik, давайте я заведу новую ветку "iPentium 4 vs iPentium M в настольных системах", а вы туда перенесете все касательно этого из данной ветки? раз не хочешь переименовывать Хочется от кого нибудь услышать рекомендации по выбору разгонябельного пентиума М и т.п. |
Alex P
давайте я заведу новую ветку "iPentium 4 vs iPentium M в настольных системах", а вы туда перенесете все касательно этого из данной ветки? раз не хочешь переименовывать Увы, движок пока не позволяет сделать так просто... Попробую в понедельник выделить наши посты в отдельную тему. |
matik: Напоминаю об обещании разделить ветку.
Alex P Цитата в тему: Увы, "Celentrino M" далеко не такой экономичный, как полноценный Pentium M (Centrino), т.к. в нем нет поддержки Enhanced Intel SpeedStep Technology Dmitri Besedin на http://forum.ixbt.com/0008/019317.html В общем, понятно почему он дешевый. Я бы рекомендовал попробовать его для ASUS переходника. По производительности он, вероятно, соответствует P-M (я полагал другое). |
VLev
Напоминаю об обещании разделить ветку Done |
Alex P
Не стоит забывать, что "туалатин" был сделан по 0,13мкм, а "вильям"и "паломино" -- по 0,18мкм. Впоследствии ситуация и с потреблением, и с производительностью пошла на поправку. |
Alex P, если бы у меня стоял вопрос собрать бесшумную систему достаточной производительности, то я, вероятно, последовал бы вашему совету и взял P-M с переходником, если бы не соблазнился на Sempron на s745. ВОЗМОЖНО я бы сделал апгрейт на него, если бы имел ранний (до 2,8С) квадропень и продвинутую материнку с двумя каналами памяти (в этом случае я не потеряв в производительности уменьшил бы шум)... Но вот во всех остальных случаях — увольте. Смысла нет.
|
matik, спасибо, но нельзя ли поправить название? "iPentium 4 vs iPentium M в настольных системах" гораздо более уместно по интересующему вопросу, а то все, кто прочтет твое название, разумеется, подумают, что речь идет о ноутбуках
![]() Walter S. Farrell Не стоит забывать, что "туалатин" был сделан по 0,13мкм, а "вильям"и "паломино" -- по 0,18мкм. Впоследствии ситуация и с потреблением, и с производительностью пошла на поправку. Согласен, но, заметьте, я веду речь о целероне туалатине и в сравнении с ним пентиуме 4 (виламет)— насколько хороша была архитектура туалатинов VLev Да, посмотреть форумы ixbt — хорошая мысль ![]() В общем, понятно почему он дешевый. Я бы рекомендовал попробовать его для ASUS переходника. Пожалуй, действительно лучше сделать так, поскольку Enhanced Intel SpeedStep все равно не поддерживается Все же, какой процессор взять, чтобы получить максимальный выигрыш от соотношения деньги+вольтмод+разгон? пока я нацеливаюсь на 1.7 Stranger_NN кстати, я не советую, я пытаюсь получить от участников обсуждения серьезные аргументы касательно отговорить меня от "апгрейда", но пока не вижу каких либо существенных моментов против такого решения Но вот во всех остальных случаях — увольте. Смысла нет. Хорошо, давайте еще раз. 1. апгрейдиться на s478 платформе сильно не получится- все высокочастотные прескоты идут под LGA775. 2. помянутые прескоты весьма недешевы. 3. ориентируясь на разгон чего либо 3.2 ГГц с разъемом 478, нужно запастись мощным БП (гарантированные не менее 130 Вт по шине 12 В только для процессора, без учета видеокарты) стоимостью 120-150 уе, кулером не хуже залман 7000Cu или 7700Cu стоимостью около 60 уе, иначе сваливание в тротлинг и пустая трата денег 4. для долговременной работы разогнанного старшего прескота потребуется еще и улучшать теплоотвод от элементов стабилизатора процессора матплаты 5. Пентиум 4 для выдавливания из себя максимума производительности требует задирать кам можно выше частоты шины и памяти, что снижает стабильность, требует дорогой памяти. Такой разгон легко валит SATA девайсы по причине отсутствия доступа к множителям соответствующей шины, например, нормальная работа на р4с800 на частотах выше 260 МГц синхронно невозможна при использовании SATA RAID массива на ICH5R Таким образом, минусов у выбранного решения немного и я не понимаю, отчего такое неприязненное отношение к переходу на пентиум М, тем более что мой нортвуд 2.4 (до 3.4)у меня сразу же купят почти по магазинной цене Все же, интересно, сколько я проиграю на кодировании, где нетберст почти вне конкуренции |
Пока вроде так. Еще можно 1.73 попробовать IMHO. Ну и Celeron-M 1.4
1.5-2 раза IMHO (в зависимости от удачности разгона). |
Alex P, если вы играете ТОЛЬКО в DOOM III — то ваш выбор более чем оправдан. DOOMать вы сможете очень быстро и бесшумно.
![]() Следовательно, апгрейт на P-M представляется мне (в вашем случае — 2.4@3.2) только средством понизить шумность системы, заплатив производительностью (не получив выигрыша, если вас это больше обрадует) большинства приложений. |
Alex P
спасибо, но нельзя ли поправить название? Done. Учитывая, что Вы автор первого сообщения, Вы могли это сделать самостоятельно ![]() |
Stranger_NN
В дум я не играю совсем, использовав только результаты в 1024х768 (в этом разрешении еще велика процессорозависимость), полученные для пентиума м, работающего на частоте 2.6 ГГц (102.8 фпс), для сравнения с тем процесссором, который сейчас есть у меня (2.4 до 3.3, соответственно 84 фпс). Разница в фпс порядка 20, что позволяет надеяться на рост производительности и в других приложениях относительно моего процессора с одновременным наступлением тех преимуществ, которые я описывал для такого варианта. Вопрос только в том, насколько разгонится купленный пентиум м с частотой до 1.73 ГГц, поскольку для более старших моделей соотношение "цена покупки/полученный результат относительно имеющегося" действительно не сильно способствует целесообразности покупки... matik, да, что то мне не пришло это в голову ![]() |
Alex P, если вы играете ТОЛЬКО в DOOM III — то ваш выбор более чем оправдан. DOOMать вы сможете очень быстро и бесшумно. Класс ! одобряю ! Но вот, например, в игре HL2 — ноут на P-M 1500 не обогнал мой домашний AXP1800+
Stranger_NN Стоит признать, что Doom3 менее процессорозависим, чем HL2. Поправтье если не прав, микроархитектуры Pentium M и АХР "произведены" от Р6. Следовательно и в производительности соблюдается некоторый паритет. Следовательно, апгрейт на P-M представляется мне (в вашем случае — 2.4@3.2) только средством понизить шумность системы, заплатив производительностью (не получив выигрыша, если вас это больше обрадует) большинства приложений. На вкус и цвет, фломастеры разные Вот интересны некоторые сведения, опубликованные XbitLabs: Intel Merom processor itself reportedly is not a yet another Banias-like architecture, like Dothan and Yonah, but, as some sources proclaimed, “completely revamped” dual-core product also intended for mobile computers with relatively low power consumption, but still with rather high performance per clock, about 20% — 30% higher than that of predecessors, according to the claims. Intel’s microprocessor code-named Conroe is expected to remove certain power constraints and probably widen thermal envelope of the Merom. Additional performance tweaks are also possible to bring extra speed, but the conception of a chip will still remain – a low-power highly efficient central processing unit. In addition, the Conroe will have to support the whole breed of desktop features, including virtualization capabilities, LaGrande technology, 64-bit capability in addition to EDB, EIST and iAMT2. No Intel representative would confirm or deny that the Merom and Conroe are, or are not, completely different products from the NetBurst and the P6 architectures. Still, a pure dual-core NetBurst chip would not be mentioned separately, while no P6 chip could employ the mentioned feature-set without very serious design changes. |
paska
completely different products from the NetBurst and the P6 architectures. НетБерст называли completely different от р6. C@t считает, что это не так. РМ называли революционной разработкой с нуля. Чистый наследник р6. |
Страница 1 из 6 |
[ Сообщений: 215 ] | На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |