Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 16 из 119 [ Сообщений: 4722 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 119  След.

Развивается ли Россия в период президентства Путина?
Да 39%  39%  [ 49 ]
Нет 40%  40%  [ 50 ]
Да хрен его знает! 18%  18%  [ 23 ]
Затрудняюсь ответить 3%  3%  [ 4 ]
Всего голосов : 126
Stranger_NN
imho слишком удобная позиция. власть во всем виновата, такая вот сякая меняем ее меняем, а она все плохая, а мы все такие хорошие...

и этот баг в своем коде я тоже не буду исправлять потому как нужно еще одну статейку на утро.ру прочитать про то какая власть плохая и глупая... (вместо того чтобы код тестировать и баги фиксить) ;)
mpeg
К нашему разговору.

Представь ситуацию — есть некая страна, есть и граница, которую пересекают в обе стороны равновесные потоки материальных ценностей (внутренний товарообмен для простоты не рассматриваем).

Допустим, в одну, наружу — нефть, газ (металлы и пр.),
в другую — товары народного потребления — продукты, техника, одежда, готовые материалы; а также средства производства...

Можно ввести еще промежуточные дополнительные категории — валюту — которая
ввозится — за нефть (...),
вывозится — за ТНП (а также просто так, вместе с теми, кто находится или находился у "вентиля" этих процессов).

Теперь предположим, что 40% нашего потребления — импорт.
Который условно уравновешен эквивалентным экспортом
(предположим, экспорт на 90% — сырьевые и околосырьевые ресурсы, а не ТНП и средства производства).

Теперь оглянись вокруг, и оцени, сколько импорта ежедневно первично распределяется (продается),
и сколько некий среднестатистический гражданин ежедневно потребляет (приобретает).

При этом за кордоном наши рубли не котируются, в ходу только валюта развитых стран (в дальнейшем "валюта").
Теперь предположим, что участники международного товарообмена имеют пропорциональные взаимные выгоды, то есть импорт-экспорт в целом взаимно уравновешены и в среднем эквивалентны.

Таким образом, усредненное потребление импорта на гражданина является натуральной мерой эквивалента стоимости вывозимого за рубеж сырья за тот же период на 90%.

Валюты внутренние и внешние здесь для упрощения оценок можно исключить — и тогда не требуется скурпулезно подсчитывать и манипулировать цифрами от статистических институтов, министерств экономики и финансов, на предмет того, сколько же сырья в пересчете "на россиянина" на самом деле ежедневно вывозится, много это или мало.

А загадка здесь в том, что этот самый усредненный обычный гражданин не просто сидит и проедает проданную нефть, а еще и пашет (производит внутренние товары и услуги за рубли (для внутреннего товарообмена или для обладателей валюты), либо находится в цепочке перераспределения ввозимого за сырье импорта).

Пашет, чтобы получить тот самый импорт от тех "неусредняемых" граждан, кто практически непосредственно получает валюту за проданную нефть, затем получает внутренние товары и услуги в обмен на деревянный плохо конвертируемый рубль, который сами же и печатают в тех пропорциях к валюте, которая необходима для обеспечения относительно нормального товарно-денежного оборота внутри страны.

Кроме того, пропорцию сырье/экспорт-прочие товары/импорт ухудшают те участники обмена, которые, получив валюту за сырье, вывозят капитал наружу, не расходуя здесь на товар, не инициируя импорт, тем самым уменьшая долю ввозимых товаров относительно вывезенной нефти, то есть пропорция нефть-товары дополнительно меняется в сторону обесценивания нефти — удорожания импорта, больше нефти-меньше товаров, либо вывозить еще больше нефти в обмен на меньшее количество ввозимых товаров.
Государственная "кубышка", кстати, относится к подобным же факторам (да и надо соблюсти некия приличия при диких ценах на нефть — хоть что-то должно появляться, пусть и условно).

Как видим, роль монетаристских (условных) факторов, которыми обычно манипулируют перед общественностью в экспортно-сырьевых вопросах, в данной цепочке сведена к минимуму, точные цифры по нефти-газу-прочему сырью знать становится необязательно, импорт (полярный эквивалент экспорта) — перед глазами, его реальное количество и натуральную стоимость в пересчете на человека оценить легче.

Заодно можно почувствовать, на какой страна "игле" — мысленно уберите весь импорт из своей жизни и "почувствуйте себя человеком". Причем основные его потребители — не вы, Гелентвагенов не покупающие.

Вот вам реальная стоимость ежедневно вывозимых ресурсов, причем — мимо вас всех. Которые, якобы, "если поделить" — сущие копейки. Про "если пустить в инвестиции" — уж и не говорю.

Всего лишь нужно понять, что весь импорт, который нас окружает — это нефть и газ — практически единственный источник валюты для его закупки за рубежом (не считая мелочей типа технологий и вооружений — последнее — самое "экологически чистое" звено товарообмена, т.е. возобновляемое). Но это (уже давно) не ваше.
rald, пардон, но почему со сторны Минобороны я вижу ровно то же самое? Например, выбытие в госпиталь по ранению на срок более 1 месяца у нас теперь влечет увольнение ввиду самовольного оставления части? :eek: В духе известной песни времен войны:

Тут и вызывают
Меня в Особотдел:
— Что же ты, собака,
Вместе с танком не сгорел?

А я им отвечаю,
Я им говорю:
В следущей атаке
Обязательно сгорю.

А все остальное — обратите внимание, на уровне "предположений", от которых легко можно отказаться в суде. Типа "по некоторым сведениям..." — и это официальный орган.. :oops: Нет, нашему Министерству "обороны" я не верю. Недавно вот анекдот приключился — одному знакомому прислали повестку: "пройти медкомиссию и встать на первичный воинский учет". Нормальная такая повестка. Вот только человеку уже 54 года, майор запаса отслуживший срочную, как несложно подсчитать, 34 года назад... Так он МЕСЯЦ объяснял военкомату бредовость повестки, там и слушать не хотели.. :D

Ruslan73

imho слишком удобная позиция. власть во всем виновата, такая вот сякая меняем ее меняем, а она все плохая, а мы все такие хорошие...

Нет. Совсем наоборот. Мой протест не против власти как таковой, а против того, что созданная Путиным система власти — как раз и не дает НАМ выбирать себе власть и далее. Понимаете в чем проблема? Решать будут ОНИ, а расплачиваться НАМ. Вот эта СИСТЕМА меня и не устраивает.

и этот баг в своем коде я тоже не буду исправлять потому как нужно еще одну статейку на утро.ру прочитать про то какая власть плохая и глупая... (вместо того чтобы код тестировать и баги фиксить)

...эта.. Не программеры мы... А пока на стенде тесты молотятся — можно и почитать и пописАть. :beer: ;) Вона, MHDD винт молотит и молотить ему еще полчаса примерно... :oops:
Stranger_NN
Нет. Совсем наоборот. Мой протест не против власти как таковой, а против того, что созданная Путиным система власти — как раз и не дает НАМ выбирать себе власть и далее. Понимаете в чем проблема? Решать будут ОНИ, а расплачиваться НАМ. Вот эта СИСТЕМА меня и не устраивает.
суть та же. Путин это власть, он создает систему власти, которая "вот такая сякая плохая"...

по остальному к сожалению несовсем понятно кто такие "мы" и кому "нам". чего-то не помню многотысячных демонстраций требующих вернуть прямые выборы губернаторов и отменить партийные списки. :(
imho
New
В письменном виде уже понятнее… ;)
Как я понял тезис: Вариант А.
1) Нас государство грабит, так как…
2) Рубль по факту зарубежом неконвертиремая валюта(хотя бы пока), а следовательно…
3) Весь импорт в России – есть обмен на нефть,(и доля импорта в жизни большинства очень велика: китайская одежда, немецкие авто и т.д.),
4) , которая и так наша( принадлежит народу). То есть, все импортные товары по справедливости должны бы были бесплатно распределяться среди 140млн. россиян.
5) Но! Фактически – нам приходиться работать не менее 8 часов в день, чтобы иметь возможность получить жизненнонеобходимый импортный товар. А это есть воровство – нашего труда.
6) И! Даже имеющаяся нефть в России уже юридически не является собственностью её граждан. А это то же есть воровство – собственности или несправедливое отчуждение прав собственности на нефть.

Вариант Б.
В 1989 году ВВП был больше, чем в 2004 году, а работали мы меньше… Или…
Сейчас обычный человек, чтобы иметь в совокупности благ несколько меньше, чем в 1989 году, работает в 2-3 раза больше, чем тогда. А кто работает с той же интенсивностью, как в 1989 году, фактически вымирающий нищий человек и это при благоприятных ценах на нефть за рубежом.

Какой вариант (А или Б) более близок к утверждаемому тезису?
И не упустил ли я каких-либо важных ньюансов?
Ruslan73

суть та же. Путин это власть, он создает систему власти, которая "вот такая сякая плохая"...

Стоп. То, что меня не устраивает данная конкретная система власти — не делает меня анархистом. Более того, я сторонник сильной власти. Но — (а) подконтрольной народу, (б) не в виде недееспособной "вертикали".

по остальному к сожалению несовсем понятно кто такие "мы" и кому "нам". чего-то не помню многотысячных демонстраций требующих вернуть прямые выборы губернаторов и отменить партийные списки.

Да. Есть такое. Увы. Боюсь только что инертность, желание чтобы за тебя решали, а ты бы "просто жил", непривычность ответственности за страну — и приводит к слепому голосованию "за кого велели", приводит к тому что страна все дальше и дальше катится в тупик.. Увы — это так. Вот когда СОВСЕМ припрет — тогда откуда что возьмется..

Последний раз редактировалось Stranger_NN 17:49 22.03.2005, всего редактировалось 1 раз.
http://www.rbcdaily.ru/cgi-bin/oranews/ ... _id=200420 — правильная статья. :beer:
mpeg
Как я понял тезис Нас государство грабит, так как…

Не знаю, кто нас грабит, но от того, что нефть дорожает — никому из "граждан" лучше не становится. Напротив, растут тарифы "в связи с удорожанием нефти" (заметьте — которая добывается здесь же). Ну а по официальной статистике, конечно же, все хорошо, удвояемся-таки к 2010 году :D А юридически права на нефтепромыслы (выработку) вроде бы принадлежат соответствующим компаниям, в т.ч и частным, насчет граждан — не знаю. Как и на алмазные копи с некоторых времен и пр.

А это есть воровство – нашего труда.
Ну, перевернуть все на голову у тебя получилось :) Без комментариев :)

В 1989 году ВВП был больше, чем в 2004 году, а работали мы меньше… Или…
Или ВВП напрямую коррелирует с коньюнктурой, с ценами на нефть и продажами...
А в каких единицах сравнивать ВВП и блага в разные годы — не знаю.
Stranger_NN
не в виде недееспособной "вертикали".
все относительно. если сравнивать с олигархической родо-племенной системой выстроеной самим (или с попустительства) Б.Н. — то может оказаться что и вполне дееспособная.

Да. Есть такое. Увы. Боюсь только что инертность, желание чтобы за тебя решали, а ты бы "просто жил",
или так или большинство населения таки не считает что его интересы при этом ущемляются (когда они реально ущемляются как с монетизацией активность проявляется ведь вполне отчетливо) или даже напротив считает, что это и есть увеличение контроля Народа над местными царьками, денежными мешками и маленькими народностями озабоченными только местными интересами.
одно из двух.
imho
Ruslan73

все относительно. если сравнивать с олигархической родо-племенной системой выстроеной самим (или с попустительства) Б.Н. — то может оказаться что и вполне дееспособная.

Дык, эта.. Ничуть, как выясняется, не более дееспособна. Перьев, мишуры и фейрверков да, больше, но эффективность РАБОТЫ даже меньше, поскольку ничуть не лучшие (худшие!!) по качеству управляющие решения принимаются все большим количеством чиновников. Но, даже ПРЕДПОЛОЖИВ ее большую дееспособность и правильное направление (в сторону действительно власти НАРОДА) движение — мы получаем опять, как и в случае с переходом на МСФО — отрубание собачьего хвоста "ломтиками", и именно "из гуманных соображений". :(

или так или большинство населения таки не считает что его интересы при этом ущемляются (когда они реально ущемляются как с монетизацией активность проявляется ведь вполне отчетливо) или даже напротив считает, что это и есть увеличение контроля Народа над местными царьками, денежными мешками и маленькими народностями озабоченными только местными интересами.
одно из двух.

Скорее, процесс умирания общества (как ОБЩЕСТВА, а не просто суммы биообъектов вида homo sapiens) следует, как мне кажется, описывать как гибель лягушки при МЕДЛЕННОМ нагревании емкости с водой. Знаете такой эксперимент?

Незначительные изменения не воспринимаются нервной системой, но в конце концов лягушка погибает от перегрева. Вот ровно то же и сейчас. Тут откусили прав, там слегка ущемили, здесь прижали — вроде бы и тут и там по мелочи, приспособимся.... Но постепенно и возможности рыпнутся отнимают, ломтиками, "без шуму и пыли" (законы "о партиях", "о референдуме" и так далее) — так что процесс закрутки гаек постепенно становится необратимым (без применения методов прямой демократии, чего не хочется, но, похоже не удастся избежать).

К сожалению, мало кто дает себе труд посмотреть на происходящее в целом, составить полную картину состояния общества, государства, экономического и политического положения страны и её перспектив. А картинка-то грустная, если оторвать глаза от фейрверков, парадов и мишуры.. Но — мишура блестит, фейрверки гремят и сияют, музыка играет — Титаник плывёт..
Небезинтересная аналитическая статья про стабфонд.

Вот еще к вопросу о "медленном нагревании":
Все мы слыхали про т.н. "общественную палату", которая должна служить связующим звеном между властью и обществом, представлять и защищать интересы общества в общении с властью" (даже до НИХ дошло, что "вертикаль" слишком явно оторвалась от народа). Ладно. Хорошо. Теперь читаем, КАК формируется это "общественная палата" (слово красивое, но может есть люди способные объяснить на кой чёрт она сдалась, если бы был нормальный парламент, а не сборище паровозов?)...

Президент РФ утверждает кандидатуры первых 42 членов палаты, которые в течение двух месяцев по конкурсному отбору будут принимать решения о приеме в палату еще 42 представителей от общероссийских общественных объединений. Затем 84 члена палаты в течение одного месяца принимают решение о приеме оставшихся 42 представителей от региональных и межрегиональных общественных объединений.

Т.е., практически полностью палата формируется президентом. На 1/3 — назначает он сам, на 1/3 — "заседателей" отбирают "на конкурсной основе" его креатуры, и еще на 1/3 они вместе кооптируют в палату назначенных вертикалью же "представителей с мест". Ну не анекдот ли? Кого представляет, и в чьих интересах будет работать такая "палата"? Ответ очевиден — в интересах тех, кто ее назначил, в интересах, опять же, "вертикали". А народ... А что народ? Народ должен платить налоги... :mad:
Stranger_NN
Дык, эта.. Ничуть, как выясняется, не более дееспособна.
imho
пока вроде как ничего не выясняется...
а аналогия с лягушкой несовсем корректная. человек он все-таки посложней устроен ;)
скорее тут ближе вариант с чашей терпения наполняющейся по капле...
Stranger_NN
Перьев, мишуры и фейрверков да, больше, но эффективность РАБОТЫ даже меньше, поскольку ничуть не лучшие (худшие!!) по качеству управляющие решения принимаются все большим количеством чиновников.
а были какие-то решения?
честно говоря плохо помню вообще какие-то управляющеие решения в эпоху Б.Н., разве что обещания вроде вот сейчас сбросим гири с ног (союзные республики) и заживем как люди через 2-3 года, на самом деле — бодрый шаг в строну развала страны, распродажа предприятий нац масштаба за бесценок под лозунгом приватизации, уход гос-ва из всех сфер, синхронная криминализация всех этих сфер, инфляция растущая бешенными темпами, годовые задолженности по пенсиям и зарплатам бюджетникам, 1я чеченская, полный развал промышленности, сдача всего что можно и что нельзя во внешней политике ради благосклонного отношения америки...
Ruslan73

пока вроде как ничего не выясняется...

Чечня, Беслан, монополии, провальная внешняя политика, катастрофа с армией, снижение уровня оптимизма в народе, бездарная внутренняя политика, выстраивание нежизнеспособной "вертикали", и откровенно "независимой" системы власти вообще... Мало?

а аналогия с лягушкой несовсем корректная. человек он все-таки посложней устроен
скорее тут ближе вариант с чашей терпения наполняющейся по капле...

Скажем так, уместны (в обсуждаемом соотношении) обе аналогии. Человек посложнее, да, но и воздействие — не просто нагрев среды, тоже, посложнее..

а были какие-то решения?
честно говоря плохо помню вообще какие-то управляющеие решения в эпоху Б.Н., разве что обещания вроде вот сейчас сбросим гири с ног (союзные республики) и заживем как люди через 2-3 года, на самом деле — бодрый шаг в строну развала страны, распродажа предприятий нац масштаба за бесценок под лозунгом приватизации, уход гос-ва из всех сфер, синхронная криминализация всех этих сфер, инфляция растущая бешенными темпами, годовые задолженности по пенсиям и зарплатам бюджетникам, 1я чеченская, полный развал промышленности, сдача всего что можно и что нельзя во внешней политике ради благосклонного отношения америки...

Пардон, а что изменилось? Ну, инфляцию обуздали — так это потому, что она сама по себе за 10 лет выдохлась, да и нефть подорожала.. А так — ничего больше и не меняется. ОНИ — сами по себе, мы — сами по себе. И основной мотив — не мешают ОНИ, и ладушки.. Самое страшное проклятие: "Родина тебя не забудет", потому что ничего хорошего от ВЛАСТИ народ уже не ждет.. Только плохого.
Stranger_NN
Чечня,
заслуга исключительно руководителей эпохи Б.Н.

Беслан
последствие этой заслуги, как и Буденовск и т.п.

провальная внешняя политика
уж провальней той внешней политики и придумать сложно. сейчас хоть иногда отпор дают хоть пытаются на место ставить иногда...
опять же (imho) многие сегодняшние проблемы именно оттуда и растут
тот же Калининградский вопрос решить во при подписании договоров с прибалтийскими республиками "тогда" в тысячи раз проще было. "да никто ж не думал, что..." конечно, голова она ведь у тех товарищей не затем чтобы думать-а чтобы в нее Пить и закусывать на банкетах... "ща только гири сбросим и полетим...." :oops:

что она сама по себе за 10 лет выдохлась,
как пиво,? и пенсии и зарплаты бюджетникам "сами по себе" стали выплачиваться а не через год? и бандиты из крепостей дагестана и равнинных территорий чечни тоже "сами по себе" ушли? скучно стало им? чупа-чупсы с комиксами у них кончились? :)

и нефть подорожала
вот и говорю что пока не все ясно...
Ruslan73

заслуга исключительно руководителей эпохи Б.Н.

Пардон, а ВТОРАЯ чеченская и то что до сих пор ничего не решено?

последствие этой заслуги, как и Буденовск и т.п.

Э... Дело не в причинах того что произошло в беслане, а гораздо локальнее. ПОЧЕМУ не перекрыли дороги? ПОЧЕМУ полчаса стояли и ждали? Где эффективная и решительная "вертикаль"?

уж провальней той внешней политики и придумать сложно. сейчас хоть иногда отпор дают хоть пытаются на место ставить иногда...

Например? Что УДАЛОСЬ сделать? Кого УДАЛОСЬ поставить на место? Общие фразы "если где-то кое-кто, то мы еще ого-го" — не приводить. Над ними (нада нами!!!) уже просто смеяться скоро будут.

опять же (imho) многие сегодняшние проблемы именно оттуда и растут
тот же Калининградский вопрос решить во при подписании договоров с прибалтийскими республиками "тогда" в тысячи раз проще было. "да никто ж не думал, что..." конечно, голова она ведь у тех товарищей не затем чтобы думать-а чтобы в нее Пить и закусывать на банкетах... "ща только гири сбросим и полетим...."

Стоп. Уже обсуждали. Почему "вертикаль" НИЧЕГО не делает сейчас, имея таки все рычаги давления.. ПОЧЕМУ?
Никакой действительной реакции на хамские заявления Президента Латвии, никакой реальной реакции на эсэсовские марши..

как пиво,? и пенсии и зарплаты бюджетникам "сами по себе" стали выплачиваться а не через год? и бандиты из крепостей дагестана и равнинных территорий чечни тоже "сами по себе" ушли? скучно стало им? чупа-чупсы с комиксами у них кончились?

Нет, просто появились нефтеденьги, и осударство расплатилось с долгами. Ушли бандиты в горы? Разумеется, с армией в чистом поле только армия может воевать, а вот в горах — и партизаны ничего так. Но — терракты на равнине (да и по всей стране) продолжаются и конца-краю этому не видать.
Stranger_NN
Пардон, а ВТОРАЯ чеченская
хотелось бы напомнить что вторую чеченскую войну развязали "борцы за свободу Ичкерии" вторжением в Дагестан, а не Путин.

что до сих пор ничего не решено
почему ничего. решено решено очень многое, а то что войну гораздо проще начать чем закончить это давно известно.

с армией в чистом поле только армия может воевать
угу. и чья это интересно армия до этого выбивала российскую армию из Грозного несколькими годами ранее?
турецкая наверно. :)

Э... Дело не в причинах того что произошло в беслане, а гораздо локальнее. ПОЧЕМУ не перекрыли дороги? ПОЧЕМУ полчаса стояли и ждали? Где эффективная и решительная "вертикаль"?
нет ее еще потому что существующая коррумпированная система так быстро не ломается и не изменяется.
только не надо путать причины со следствиями. Рохлин ведь прямым текстом сказал если бы в свое время с Дудаевым договорились предоставив ему те же условия что Татарстану не было бы, ни 1й чеченской ни последствий. более того Дудаев был бы вернейшим вассалом России.

Стоп. Уже обсуждали. Почему "вертикаль" НИЧЕГО не делает сейчас, имея таки все рычаги давления
какие такие рычаги? рычаги были тогда когда можно было приблатику придержать поставить условия. сейчас это самостоятельные государства с окном в европу — нет никаких реальных рычагов уже.

Нет, просто появились нефтеденьги, и осударство расплатилось с долгами.
думаю деньги всегда были. их просто крутили.
NEW
А в каких единицах сравнивать ВВП и блага в разные годы — не знаю.
Для расчёта ВВП есть конкретная методика, так же как и для расчёта минимального прожиточного минимума в России.
Методика может быть спорной. Но! Это научный подход, так как четко известно: "Что и как считалось?"
Если происходят какие-то серьёзные изменения в экономике в результате которых старая методика подсчёта начинает давать слишком уж неадекватные реальности результаты, то её изменяют. Но! Только в том случае, если новая методика подсчёта даёт более адекватный результат.
Причём, чётко известны изменения методики, поэтому возможно сравнивать две разных экономики: плановую и рыночную.
Макроэкономические показатели, конечно, дают относительную истину об происходящем. Однако, более адекватных данных для анализа экономики не существует. Важно лишь не зацикливаться на одном показателе, а брать и смотреть их в комплексе.
Например: 1)Рост ВВП произошёл. Так. А за счёт чего? Если 20% населения сдохло, то фигово. А если производительность труда повысилась, то хорошо.
2) Уровень Инфляции снизился. Так. А за счёт чего? За счёт снижения ВВП, то плохо. За счёт опережающего роста предлагаемых товаров на продажу и менее растущей общей денежной массы на руках, то хорошо.
Все Истины, в том числе и экономические, относительны. Но!
МакроЭкономПоказатели, индексы фондовых бирж и т.п. всё же содержат в себе объективную информацию.
Вопрос лишь в полноте информации и умение трактовать эти показатели...
Есть здесь нерешенные теоретические вопросы. Ими более плотно занимаются здесь:Природа текущего экономического роста

Не знаю, кто нас грабит, но от того, что нефть дорожает — никому из "граждан" лучше не становится.
Объективно — это не так. Это субъективная оценка текущей экономической действительности.
То, что граждане России на фоне роста своих реальных доходов считают, что живут всё хуже и хуже, уже давно подмеченный факт, который многие оппозиционеры уже начали использовать.
Так как, устойчивая субъективная оценка уже объективная реальность, то на этом можно навариться...
Более подробно по этой теме в ссылках ниже...

Лужков в роли политического тестера

Национальная идея среднего класса — это нормальная жизнь

Мы живем лучше, чем нам кажется
Ruslan73

хотелось бы напомнить что вторую чеченскую войну развязали "борцы за свободу Ичкерии" вторжением в Дагестан, а не Путин.
...
почему ничего. решено решено очень многое, а то что войну гораздо проще начать чем закончить это давно известно.

Развязали — да, согласен. Вопрос в том, почему настольк (а) вяло и (б) бездарно-грубо велись, да и ведутся боевые действия? Почему не используется, например, Афганский опыт? Почему армия ухитряется ссорится с местными по самым пустяковым проблемам? Почему, зачастую, ведут себя как завоеватели, а не защитники?
Почему в Чечню продолжают вбухиваться и бесследно растворяться миллиарды рублей? Почему там бесконтрольно действуют, пользующиеся дипломатической неприкосновенностью иностранные фонды с весьма сомнительными источниками финансирования, оперирующие "черным налом"? Что это за бардак? ТАК никогда не закончить войну.

угу. и чья это интересно армия до этого выбивала российскую армию из Грозного несколькими годами ранее? турецкая наверно.

Пардон, кого вышибли? Армию? Не смешно. Несколько "сводных" частей (где члены экипажа танка впервые знакомились за полчаса до боя), вошедших в город гениально-бездарным способом, колоннами бронетехники без пехотного и авиационного прикрытия под огонь ЗАВЕДОМО имевшися переносных средств ПТО, без разведки, без карт города и инженерных коммуникация, без.. без.. А, ладно, все все видели.... РАЗУМЕЕТСЯ, более-менее организованные партизанские силы, располагающие достаточными запасами огневых средств — пожгли все и вся нахрен. Спрашивается, а чего г. Грачев ждал?!

нет ее еще потому что существующая коррумпированная система так быстро не ломается и не изменяется.
только не надо путать причины со следствиями. Рохлин ведь прямым текстом сказал если бы в свое время с Дудаевым договорились предоставив ему те же условия что Татарстану не было бы, ни 1й чеченской ни последствий. более того Дудаев был бы вернейшим вассалом России.

Стоп. Вопрос был задан не про Дудаева, а пр оповедение генералов при терракте в Беслане. Безинициативность, тупое ожидание развития событий, несособность без команды сверху ничего сделать.. Это ОБЪЕКТИВНЫЕ результаты "вертикализации" власти. Мы имеем ситуацию июня 1941 года, когда каждый комполка без команды "из Центра" не мог не то чтобы предпринять какие-то действия сам, а и просто — открыть огонь.. Те же грабли, вот в чем беда-то..

какие такие рычаги? рычаги были тогда когда можно было приблатику придержать поставить условия. сейчас это самостоятельные государства с окном в европу — нет никаких реальных рычагов уже.

Пардон, не рычаги, вентили. :lol: Газовые. Плюс — запрет на импорт шпрот и тому подобных продуктов, несколькократное увеличение пошлин на товары, проходящие через Латвийские порты из/в Россию. Методов полно, причем они все законные и мирные, что особенно хорошо. ;)

думаю деньги всегда были. их просто крутили.

Э... Бюджет был дефицитным вообще, а стал, ввиду увеличения в 3, примерно, раза нефтяных доходов — профицитным. Деньги крутили, не спорю, но не по полгода-году, это точно. Несколько дней, как и сейчас делают.
mpeg
По ссылке Мы живем лучше, чем нам кажется.
Ну, в том, что автор, Борис Грызлов, живет лучше, чем кажется, я даже и не сомневался!
По себе же лично и окружающим я этого особо не ощущаю, сравнивая тогда и сейчас. Да если что и меняется к лучшему, то исключительно благодаря своим собственным усилиям, а не таким вот Грызловым. Нас учат выживать — в окружении государства.

Из этого следует, что в России есть весомая прослойка деловых людей, способных даже в условиях многочисленных административных барьеров налаживать собственный бизнес. Предпринимательская жилка у нашего человека достаточно развита, чтобы с оптимизмом говорить о продолжении рыночных реформ в России.

Здорово сказано. В общем, барьеры не проблема, у нас народ он такой, все стерпит.
Оптимистичная, радостная такая статья, здорово-то как у нас все, ведь если не прочитал бы — и не узнал об этом!

индексы фондовых бирж и т.п. всё же содержат в себе объективную информацию.
Да, как правило, обозначают вектор экономических ожиданий. Завязанных, в частности, на мировой политике.

Вопрос лишь в полноте информации и умение трактовать эти показатели...
...еще и в умении преподносить... потом можно и трактовать. Как удобно и угодно.
"Это королева. Она ходит как угодно." "Кому угодно?" (с) "Три мушкетера"
http://www.cnews.ru/newtop/index.shtml? ... /03/175447 — технопарки, говорите..? :oops:
NEW
Да если что и меняется к лучшему, то исключительно благодаря своим собственным усилиям, а не таким вот Грызловым. Нас учат выживать — в окружении государства.
Собственно — да. От государства требуется лишь заниматься стандартными вещами (дороги, школы, больницы, МЧС и т.п.) и не лезть грубо по Гайдаровски в налаживание экономики( без них вроде жили и с голоду не пухли... и дальше как-нибудь разберёмся).
В этому году ожидается дополнительное поступление в Стабфонд 65млрд.долларов. Куда они их будут тратить? А фиг их знает... Лишь бы ничего строить не начали прямым образом, пусть лучше пенсы эти деньги получат или бюджетники, вокурат 8 февраля Фрадков обещал пенсии поднять в 2 раза к 2008 году( без трат из Стабфонда обещание это выполнить не реально).
Оптимистичная, радостная такая статья, здорово-то как у нас все, ведь если не прочитал бы — и не узнал об этом!
А в целом то, Грызлов не врёт...

Объем депозитов и вкладов физических лиц увеличился к концу 2004 года по сравнению с январем 1999 года более, чем в семь(!) раз, причем за истекший год – в полтора раза. На сегодняшний день эти вклады и депозиты близки к 2 триллионам рублей.

Я поднял сейчас статистику по величине депозитов физ.лиц в 30 крупнейших банках на 1.01.04 и на 1.01.05год — там действительно у всех рост вкладов населения и намного больше, чем если бы это объяснялось инфляцией.
Ведь это факт... Ну как его можно отрицательно толковать?
Stranger_NN
Вопрос в том, почему настольк (а) вяло и (б) бездарно-грубо велись, да и ведутся боевые действия?
есть результат
сидя в теплом кресле и поивая кофеек конечно очень удобно рассуждать о вялости и бездарности ведения боевых действий это понятно, однако если составлять мнения о войне именно из прессы, а не из личных впечталений, то я лично встречал несколько другие оценки 2й компании. правда kavkaz.org и голоса некоторых отмороженных изданий не читал (и не собираюсь)

Пардон, кого вышибли? Армию? Не смешно.
это тем кого выбивали было несмешно, остальным либо смешно либо очень печально.

Деньги крутили, не спорю, но не по полгода-году, это точно.
не верю ©

Стоп. Вопрос был задан не про Дудаева, а пр оповедение генералов при терракте в Беслане.
вопрос был про мудрые решения той системы по сравнению с этой что строит Путин. так вот не было бы никаких Бесланов если бы с Дудаевым в свое время бы договорились. так что вина за Беслан, Буденовск и т.п. в первую очередь (после смих бандитов конечно) лежит на той системе.

Это ОБЪЕКТИВНЫЕ результаты "вертикализации" власти.
результатов у незакончившегося процесса быть н может это противоречит здравому смыслу.

Пардон, не рычаги, вентили. Газовые. Плюс — запрет на импорт шпрот и тому подобных продуктов, несколькократное увеличение пошлин на товары, проходящие через Латвийские порты из/в Россию. Методов полно, причем они все законные и мирные, что особенно хорошо
пардон это методы в стиле "назло кондуктору куплю билеь пойду пешком". сколько потеряет Россия из-за этого а сколько Латвия.

На мой взгляд в 91-м пока не подписаны были договора с прибалтийскими республиками Б.Н. в сотни раз проще было договориться о наземном корридоре до Калининградской области через Литву или о безусловном Латвийском гражданстве для всех жителей ЛССР, или статусе русского языка в республиках где остаются сотни тысяч русскоязычных. причем imhо это абсолютно очевидно. Прибалтийским республикам тогда была _нужна_ признанная Россией независимость и под это можно было выторговать очень многое или хотя бы что-то. — Б.Н.ь же выторговал кукиш с маслом. теперь кулаками махать гораздо сложней, точней эффективность этого гораздо ниже.
imho
Ruslan73

сидя в теплом кресле и поивая кофеек конечно очень удобно рассуждать о вялости и бездарности ведения боевых действий это понятно, однако если составлять мнения о войне именно из прессы, а не из личных впечталений, то я лично встречал несколько другие оценки 2й компании

Нет, не спорю, начали очень браво (после того, как неделю местные жители отбивались ружьями), но помтом, по традиции, все более вяло и постепенно сошло на нет. Т.е., боевики сидят в горах, иногда что-нить взрывают и получают деньги, а солдаты за ними лениво(на уровне командования, разумеется) бегают, изображают активность (опять же, получая деньги)..

это тем кого выбивали было несмешно, остальным либо смешно либо очень печально.

Не суть. АРМИИ там не было, была сводная мешанина, никакой боеготовности. О слаженности я молчу. Грамотность командования — величина отрицательная вообще. Так что сказать, что боевики победили Российскую армию я бы не стал.

вопрос был про мудрые решения той системы по сравнению с этой что строит Путин. так вот не было бы никаких Бесланов если бы с Дудаевым в свое время бы договорились. так что вина за Беслан, Буденовск и т.п. в первую очередь (после смих бандитов конечно) лежит на той системе.

Э, нет. Причины самого террористического похода на Беслан понятны, речь не о них. Речь о том, (а) как это стало ТЕХНИЧЕСКИ возможно на пятом году вертикали, и (б) как РАЗВИВАЛСЯ сам терракт!

результатов у незакончившегося процесса быть н может это противоречит здравому смыслу.

Почему? промежуточные результаты — тоже вполне убедительны. Или нам надо сначала дотерпеть до апофеоза "вертикальности", и только тогда начать чесать в затылке?

пардон это методы в стиле "назло кондуктору куплю билеь пойду пешком". сколько потеряет Россия из-за этого а сколько Латвия.

Россия? Копейки за газ (Латвия потребляет не больше, чем любая из 89 субьектов РФ, т.е., потери от падения экспорта до нуля (а о ПОЛНОМ перекрытии пока речь, заметьте, не идет) — составят 1/89 от внутреннего потребления, а в общем сбыте газа — вообще десятые, если не сотые доли процента. Так что нестрашно совсем. Да и цену можно поднять, чтобы финансово не потерять вообще ничего, и даже наоборот.

Импорт урезать? Дык шпроты Рижские, конечно, очень хороши, но полагаю, что это не тот стратегический товар, без которого Россиия никак.

Потери от сокращения импорта/экспорта через Латвийские порты? Дык у нас, вроде бы, Питер есть... И там ни шатко, ни валко строится себе большой порт.. Вот на финансирование этой стройки и отправить дополнительный доход от пошлин.

На мой взгляд в 91-м пока не подписаны были договора с прибалтийскими республиками Б.Н. в сотни раз проще было договориться о наземном корридоре до Калининградской области через Литву или о безусловном Латвийском гражданстве для всех жителей ЛССР, или статусе русского языка в республиках где остаются сотни тысяч русскоязычных. причем imhо это абсолютно очевидно. Прибалтийским республикам тогда была _нужна_ признанная Россией независимость и под это можно было выторговать очень многое или хотя бы что-то. — Б.Н.ь же выторговал кукиш с маслом. теперь кулаками махать гораздо сложней, точней эффективность этого гораздо ниже.

Опять же — речь не о Ельцине, а о Путине. Ошибки предшественника — не повод для ничегонеделания самому. Впрочем, полагаю, что ВВП очень даже ХОЧЕТ что-то сделать, но "вертикаль" не дает. Это ОЧЕНЬ жесткая и инертная структура, нацеленная ПРЕЖДЕ ВСЕГО на САМОсохранение, а не на решение стоящих перед страной задач. Почему? А потому что им пофиг, что в стране, "выборы" (в отличие от выборов) ОНИ не проиграют, значит деньги и привилегии останутся при них.
Stranger_NN
Нет, не спорю, начали очень браво (после того, как неделю местные жители отбивались ружьями),
наскольку помню местные жители (дагестанцы) наоборот помогали федеральным войскам бороться с нежданными "освободителями"

Не суть. АРМИИ там не было,
ok это был хор мальчиков-зайчиков в костюмчиках защитного цвета :beer:
вопрос только как этим мальчикам-зайчикам потому удалось забрвть все обратно и почему это удалось при _этой_ системе а не при той, если та была намного эффективней в приняти мудрых решений? :confused:

Речь о том, (а) как это стало ТЕХНИЧЕСКИ возможно на пятом году вертикали
да нет никакой вертикали еще, imho выдаете нежелаемое за действительное...

промежуточные результаты — тоже вполне убедительны
особенно для того, кто уже был убежден во всем заранее .
собствено и затянувшуюся зиму при желании можно считать объективным результатом строительства вертикали. огрмный чиновничий аппарат стал меньше суетиться, двигаться, все ждут указаний сверху, вот температура и понизилась...:-p

Россия? Копейки за газ
а никаких грузов через прибалтику Россия уже не экспортирует? а газ мы в прибалтику уже только из человеколюбия предоставляем или есть какие-то договора, неустойки и т.п.? и полагаете те, на ком отразится разрыв экономических отношений с прибалтикой резко потепелеют в сторону России там, в сторону правительства тут? :spy:

Опять же — речь не о Ельцине, а о Путине.
речь об истоках проблем доставшихся по-наследству и об относительности "дееспособности" системы.
mpeg

А в целом то, Грызлов не врёт...
Цитата:
Объем депозитов и вкладов физических лиц увеличился к концу 2004 года по сравнению с январем 1999 года более, чем в семь(!) раз, причем за истекший год – в полтора раза. На сегодняшний день эти вклады и депозиты близки к 2 триллионам рублей.

Если учесть, что январь 99 года — это как раз после кризиса, когда банки закрывались, а население забирало деньги...
Падать ниже уже было некуда, только вверх :mad:
А как вообще можно 11 лет воевать и оставить работоспособными лагеря подготовки боевиков и вообще самих боевиков в таких количествах и даже в виде шахидов. Порядок в Чечне пока не выгоден власти, не верю я в "неуловимых" и в то что не знали о терракте в "Беслане".
Чем тогда занимается ФСБ? Патрушеву уже давно пора застрелиться, сколько людей погибло из-за его не грамотности (или видимости не грамотности) а списывают все на ментов участковых и паспортных. ФСБ опять в тень, ресурсов у них куча, агентуры куча, + наружки, прослушки, и прочие СОРМ работай на здоровье. Ну мож со временем трудновата, ну чтож поделать практически война... только с терроризмом... Как говорится — был бы нужен (Басаев, Бен ладен и т.д.) давно бы поймали...
ВВП правильно сказал:
"Одни хотят оторвать от нас кусок «пожирнее», другие им помогают. Помогают, полагая, что Россия — как одна из крупнейших ядерных держав мира — еще представляет для кого-то угрозу. Поэтому эту угрозу надо устранить. И терроризм — это, конечно, только инструмент для достижения этих целей."

Только чей инструмент вообщем не понятно и кто помогает тоже.
http://www.gazeta.ru/2005/03/24/oa_152367.shtml
mpeg

Собственно, GNUS inc ответил.
О чем я и говорил — манипулировать статистикой у нас умеют, тем более такие, как Грызлов.
Если только смотреть телевизор и вообще никуда не выходить — еще и не в то поверишь!
Ruslan73

наскольку помню местные жители (дагестанцы) наоборот помогали федеральным войскам бороться с нежданными "освободителями"

Точно-точно. Как в Беслане. Сначала, несколько дней (примерно неделю) федеральные силы стояли и размышляли, и только потом стали помогать местным жителям..

ok это был хор мальчиков-зайчиков в костюмчиках защитного цвета
вопрос только как этим мальчикам-зайчикам потому удалось забрвть все обратно и почему это удалось при _этой_ системе а не при той, если та была намного эффективней в приняти мудрых решений?

Э-э... Руслан, не дело делаете. Я что, где-то сказал, что прошлая власть была лучше? :spy: Не припоминаю такого. Я просто говорю, что новая — не лучше. Качество управляющих решений не повысилось, а эффективность работы, стало быть (качество/число чиновников) — понизилась, раз число чиновников стало больше.

Почему удалось выбить боевиков в горы? Тут есть несколько причин. Первая (по очередности, а не по важности) — исчерпание запасов вооружения боевиками, переход на трофейное (и покупаемое у наших же солдат!) и доставляемое из-за границы боепитание. Это, очевидно, резко уменьшило их боевой потенциал (мало и дорого). Вторая — дефицит личного состава. Третья — нужен был громкий успех для пиара новой власти. Поэтому войска "поднатужились" и вывели ситуацию на сегодняшний уровень.

НО! Для поддержания реноме Президента-"солдата", для оправдания любых антидемократических акций — точка напряженности и кровопролития нужна как воздух. Поэтому и (как совершенно справедливо заметил rald) — довести до конца операцию никто особо не торопится, хотя Чечня, по сути, очень невелика, и может быть прочесана за пару месяцев насквозь несколько раз. Но — полное "замирение" не входит в сферу интересов власти.

особенно для того, кто уже был убежден во всем заранее .
собствено и затянувшуюся зиму при желании можно считать объективным результатом строительства вертикали. огрмный чиновничий аппарат стал меньше суетиться, двигаться, все ждут указаний сверху, вот температура и понизилась...

Руслан, опять вы не дело делаете. :( Первый раз я голосовал за Путина, но понял ко вторым выборам свою ошибку.
Потому что ДО выборов я вынужден был ориентироваться на его СЛОВА, как я не раз уже говорил верные и правильные. А вот ПОСЛЕ выборов — я смотрел уже на ДЕЛА, и они, по моей оценке: (а) расходятся со словами на 16 румбов, (б) просто вредны для страны. Поэтому на прошедших выборах я за Путина уже не голосовал.

а никаких грузов через прибалтику Россия уже не экспортирует? а газ мы в прибалтику уже только из человеколюбия предоставляем или есть какие-то договора, неустойки и т.п.? и полагаете те, на ком отразится разрыв экономических отношений с прибалтикой резко потепелеют в сторону России там, в сторону правительства тут?

Вот я и говорю, что сделать транзит через Латвию — более дорогим (сохранив, например, а то и понизив тарифы на экспорт через Литву и Эстонию). Чтобы деньги от экспорта импорта текли куда угодно, но мимо Риги. Договора и неустойки? Во-первых, договора могут быть пересмотрены (ну, так получилось. Цены, знаете ли растут, все дорожает..). Во-вторых, в любом случае, неустойка не такова, чтобы из-за нее трястись. Латвия мала сама по себе. Можно потерпеть, из стабфонда, в конце-концов заплатить. Того стоит. Чтобы знали свое место. А то, понимаете ли, парады эсэсовцев устраивают.. Охренели.

речь об истоках проблем доставшихся по-наследству и об относительности "дееспособности" системы.

Угу. "тяжелое наследие царского режима" в диссертациях о криминальных авторитетах обр. 196х года.. Еще раз: что досталось ВВП — я понимаю. Но то что он строит — ничуть не лучше уже сейчас, а в перспективе просто ХУЖЕ для страны.
--------------------
mpeg, замечательная статья за подписью Грызлова. ЧудесТная.

Доходы населения – если сравнивать 1999 год с годом 2004-м, — выросли с 2,9 триллионов рублей до примерно 10,8 триллионов (это 386 миллиардов долларов), т.е. почти в четыре раза. На самом деле они гораздо выше, поскольку наша статистика плохо учитывает скрытые доходы населения. Но даже эти цифры впечатляют.

..и про вклады — туда же.
Очень. Особенно, если учесть "некоторый" рост курса доллара с 1999 года, то уже не четыре, а меньше двух раз выходит, плюс, троекратный рост цен на нефть за тот же период... Как там Доренко говорил? "Кажется, при чем здесь Путин?".. И правда, не при чем.....

Порадовал и пример с мобильными телефонами. Они, если гр. Грызлов не обратил внимания — подешевели в несколько раз, как и тарифы на связь. Оттого и стали доступными. Но при чем тут наша власть? Она что, вместо технологического прогресса определяет себестоимость производства в Китае и Корее? Давно ли? :)

Короче, еще один пример "Мишуры Путинской, обыкновенной".
NEW
Собственно, GNUS inc ответил.
О чем я и говорил — манипулировать статистикой у нас умеют, тем более такие, как Грызлов.

Я не спорю с тем, что высокопоставленные чиновники озвучивают красивые цифры и умалчивают о плохих.
Но ответ GNUS inc нельзя считать ответом, так как я сравнивал 1 января 2004 года и 1 января 2005 года.
И если объяснения по поводу природы резкого роста сбережений населения с января 99 году я в какой-то степени согласен с GNUS inc.
(Хотя тезис: "Что падать ниже было некуда" — считаю ошибочным. Это у экономроста есть предел, а у "дна" — конца не бывает.)
То объяснять рост сбережений населения в банках в 1,5 раза за последний год теми же самыми факторами считаю не корректным.
Так как 99 год — это 99 год, а конец 2003 года — это уже был относительно сытый и спокойный "застой".
Stranger_NN
Порадовал и пример с мобильными телефонами. Они, если гр. Грызлов не обратил внимания — подешевели в несколько раз, как и тарифы на связь. Оттого и стали доступными. Но при чем тут наша власть? Она что, вместо технологического прогресса определяет себестоимость производства в Китае и Корее?
Технологический прогресс в Китае наша власть, конечно, не определяет. :)
Но! Сотовый телефон не предмет первой необходимости, а баловство.
Чтобы были такие продажы сотовых труб, надо было создать примерно следущую финансовую ситуацию в стандартной семье:
муж в месяц зарабатывает-10.000рублей, жена-5.000рублей, пенсия престарелых родителей выше прожиточного минимума,
образование детей-иждевенцев не лежит непосильным бременем на родителях.
mpeg, не-а.. Т.е., конечно все так, но нужно чтобы доступный телефон (а) стоил не более половины средней зарплаты, и (б) чтобы стабильность позволяла пользоваться кредитами. Несколькократное падение стоимости трубок, как мы уже выяснили — заслуга все же технологов и инженеров, да и то, не наших, стоимость минут снизалась благодаря конкуренции операторов (с которой конкуренцией потихоньку борется наша власть, вспомним наезды на IP-телефонию).

Т.е., что у нас в заслугах ВВП по части мобильной связи? :spy: Стабильный и непрерывный рост цен на нефть и газ что-ли? :oops:
mpeg

То объяснять рост сбережений населения в банках в 1,5 раза за последний год теми же самыми факторами считаю не корректным.
Так как 99 год — это 99 год, а конец 2003 года — это уже был относительно сытый и спокойный "застой".

Отчасти — да. Ну а в целом — просто народ поверил в стабильность положения и понес в банки сбережения "из под матраса". Опять же, обратите внимание, не "накопления населения" выросли, а "вклады в банки", обтекаемая такая формулировочка... :D
Stranger_NN
Т.е., что у нас в заслугах ВВП по части мобильной связи?
Стабильный и непрерывный рост цен на нефть и газ что-ли?

То, что благосостояние нашей экономики зависит от цен на нефть — не требует доказательств. Однако, требует доказательств следующий тезис:
"Только от цен на нефть, газ, металл — зависит благосостояние россиян."

Ну а в целом — просто народ поверил в стабильность положения и понес в банки сбережения "из под матраса". Опять же, обратите внимание, не "накопления населения" выросли, а "вклады в банки", обтекаемая такая формулировочка... — я тоже так думаю.
Просто были президентские выборы, то есть элемент нестабильности.
А после того, как победил опять Путин — все опять ломанулись сдавать деньги в банки.:gigi:
Вклады населения в банках стремительно растут: взят “второй триллион”
Но даже в этом случае: это фактор положительный, так как россияне воспринимают Путина, как элемент увеличивающий стабильность в России.
mpeg

Однако, требует доказательств следующий тезис: "Только от цен на нефть, газ, металл — зависит благосостояние россиян."

Дык я выше уже выкладывал анализ "прироста" экономики.. В целом прирост реального сектора +7%, при этом прирост нефтянки +11% (а она у нас ~50% реального сектора), следовательно, прирост недобывающего сектора МИНУС 4%...

тоже так думаю.
Просто были президентские выборы, то есть элемент нестабильности.
А после того, как победил опять Путин — все опять ломанулись сдавать деньги в банки.
Вклады населения в банках стремительно растут: взят “второй триллион”
Но даже в этом случае: это фактор положительный, так как россияне воспринимают Путина, как элемент увеличивающий стабильность в России.

Вот сейчас мне рассказали "забавную" вещь. С нового года всех военных (про сотрудников МВД и ФСБ точно не скажу, но допускаю) перевели на безналичную форму оплаты труда. Через банковские карты.. Вот вам и моментальный "прирост вкладов"..

Кстати, по вашей логике монарх — еще больший фактор стабильности. А как по мне — так это УЖАСНО, что стабильность всей системы зависит от одного человека. Система государственного управления ДОЛЖНА быть устойчивой невзирая на лица. Вон, Дж. Буш-младший — явно не светило разума, но СИСТЕМЕ власти в США — это пофигу.
Дык я выше уже выкладывал анализ "прироста" экономики.. В целом прирост реального сектора +7%, при этом прирост нефтянки +11% (а она у нас ~50% реального сектора), следовательно, прирост недобывающего сектора МИНУС 4%... Тут есть ошибка. Я найду её попозже. Ок? ;)

Дж. Буш-младший — явно не светило разума, но СИСТЕМЕ власти в США — это пофигу.
Так то США, а то мы. У нас другая история и другая ситуация.
В отличие от США у нас пока нет жизнеспособных политических партий демократического типа, поэтому есть большая зависимость от того, кто будет 3 и 4-м президентом России после Путина: кто-то родом из деревни(типа Горбачёва, Ельцина) или потомственный горожанин (типа Путина)...
Ну это только один из критериев... :spy:.
Stranger_NN
Точно-точно. Как в Беслане. Сначала, несколько дней (примерно неделю) федеральные силы стояли и размышляли, и только потом стали помогать местным жителям..
как это вы посчитали неделю и определили что они именно размышляли?

Я что, где-то сказал, что прошлая власть была лучше
конечно. а что, власть которая принимает аналогичные решения но более эффективно хуже чтоли? лучше по определению ;)

(по очередности, а не по важности) — исчерпание запасов вооружения боевиками
это почему это оно исчерпалось-то? imho более правдоподобно "необъяснимое одновременное затупление всех лопат и совков у боевиков и синхронные провалы в памяти у полевых командиров, не позволившие воспользоваться многочисленными тайниками ...". :)

вот ПОСЛЕ выборов — я смотрел уже на ДЕЛА, и они, по моей оценке
imho через призму этой оценки вы и смотрите на все остальные события отметая автоматом без рассмотрения все остальные версии

Угу. "тяжелое наследие царского режима" в диссертациях о криминальных авторитетах обр. 196х года.. Еще раз: что досталось ВВП — я понимаю.
думаю несовсем понимаете. этот скептицизм по отношению к очевидным вещам и 200% уверенность в том что власть всегда врет и делает все к худшему это тоже часть наследия...
imho
mpeg

Так то США, а то мы. У нас другая история и другая ситуация.
В отличие от США у нас пока нет жизнеспособных политических партий демократического типа, поэтому есть большая зависимость от того, кто будет 3 и 4-м президентом России после Путина: кто-то родом из деревни(типа Горбачёва, Ельцина) или потомственный горожанин (типа Путина)...

А что, только политические партии организованные сверху могут быть в России? <ведро сарказма> Хорошо, решили учреждать — хрен с вами, но зачем отрезали НОРМАЛЬНЫЙ механизм партийного строительства? Зачем, фактически, запретили "беспартийные" референдумы? Зачем отменили выборность руководителей субьектов федерации? Для развития демократической системы? <еще одно ведро сарказма>.

Ruslan73

как это вы посчитали неделю и определили что они именно размышляли?

Примерно припомнил ситуацию, все-таки почти 6 лет назад. Но очень хорошо помню, что как несколько дней минимум показывали ополченцев с двустволками и милиционеров с ПМ которые отбивались от бандформирований, вооруженных автоматами и гранатометами. Размышляли? Это оптимистический вариант, потому что развертывание дивизии (а рядом с Чечней, полагаю, боеготовые дивизии были), по крайней мере передовых подразделений вертолетами — занимает ЧАСЫ. Два максимум дня — полное развертывание. Но не неделя.

конечно. а что, власть которая принимает аналогичные решения но более эффективно хуже чтоли? лучше по определению

Нет, потому что критерий лучше/хуже стали решения и критерий эффективности (отношение затрат к результату) — могут рассматриваться только по отдельности. Смешивать их не надо. При СССР, например, решения часто были хороши, а эффективность системы — сами знаете.

это почему это оно исчерпалось-то? imho более правдоподобно "необъяснимое одновременное затупление всех лопат и совков у боевиков и синхронные провалы в памяти у полевых командиров, не позволившие воспользоваться многочисленными тайниками ..."

Руслан, вы, видимо не в курсе, но в первую Чеченскую, особенно в ее начале, бандформирования пользовались оружием, благополучно оставленным им при выводе войск с территории республики. Т.е., полным комплектом вооружения нескольких дивизий СА, включая артиллерию, управляемое оружие и так далее, и их запасами боепитания тож.
Многие тысячи гранатометов на момент идиотского "новогоднего штурма" там не осликах через горы привезли. Ко второй чеченской тяжелое оружие повыбили, да и запасы патронов и выстрелов к РПГ истощились, т.е., совсем другой расклад получился. :oops:

imho через призму этой оценки вы и смотрите на все остальные события отметая автоматом без рассмотрения все остальные версии

Отчего же? Повторяю, я голосовал ЗА Путина в первый раз. Потому что обещания были хороши. Но они НЕ СООТВЕТСТВУЮТ делам, что ПЛОХО. И сами дела — тоже, не очень. А то что я смотрю пристрастно — так чего же вы хотите? Бездумного ликования под радостные сводки из телевизора, что, дескать: "церковный хор пел особенно хорошо, ведь в церковь пришел сам Президент Путин" © искаженно из какого-то выпуска новостей пару дней назад? Так я не умею и не хочу уметь так. Вот что вижу — то вижу, это да.

думаю несовсем понимаете. этот скептицизм по отношению к очевидным вещам и 200% уверенность в том что власть всегда врет и делает все к худшему это тоже часть наследия...

Хорошо, я задам вопрос, что власть ДЕЛАЕТ хорошо? С цифровыми или логическими оценками, не унижающими народ (типа "мы не готовы к демократии", "это не соответствует традициям" и так далее). Пока я не нашел таких, не опровергнутых при внимательном рассмотрении, выкладок, а страница-то уже 16-я идет...

Бездумно ВЕРИТЬ — не умею, вот в этом наверное моя беда. :spy:
Stranger_NN
потому что развертывание дивизии (а рядом с Чечней, полагаю, боеготовые дивизии были), по крайней мере передовых подразделений вертолетами — занимает ЧАСЫ
возможно что-то нужно было выяснить прежде чем бросать ближайшие части в бой.
я не специалист в военном деле но даже мне понятно, что скажем так только совсем невменяемый командир будет бросать боеспособные части в бой не имея определенной информации о противнике.
а точных дат не припомните, вторжение в дагестан началось такого-то, первое боевое подразделение федеральных сил вступило в бой с боевиками такого-то...

Нет, потому что критерий лучше/хуже стали решения и критерий эффективности (отношение затрат к результату) — могут рассматриваться только по отдельности. Смешивать их не надо.
тогда совершенно непонятно зачем вообще было начинать гвоорить об эффективности тех решений и этих... ;)

Руслан, вы, видимо не в курсе, но в первую Чеченскую, особенно в ее начале, бандформирования пользовались оружием, благополучно оставленным им при выводе войск с территории республики. Т.е., полным комплектом вооружения нескольких дивизий СА, включая артиллерию, управляемое оружие и так далее, и их запасами боепитания тож.
в курсе, также в курсе что в период между 1й и 2й чеченской кампанией "борцы за свободу ичкерии" активно занимались достаточно прибыльными промыслами такими как рабо- и нарко-торговля, переработка нефти... и догадываюсь, что боеприпасы для советского оружия находились не только на территории России и приобрести их и восполнить врядли составляло какие-то сложности.

Вот я и говорю, что сделать транзит через Латвию — более дорогим (сохранив, например, а то и понизив тарифы на экспорт через Литву и Эстонию). Чтобы деньги от экспорта импорта текли куда угодно, но мимо Риги
а что помешает правительству Латвии в ответ, к примеру, повысить плату за коммунальные услуги для неграждан Латвии (кто такие неграждане Латвии вы наверняка в курсе)? что дальше? танковые клинья на Юрмалу и Саулкрасты, балтийский флот в рижском заливе или превентивный ядерный удар по фортификационным сооружениям 11 века в центре Риги? :spy:

Отчего же? Повторяю, я голосовал ЗА Путина в первый раз
а при чем тут 1-й раз? это было давно....

Хорошо, я задам вопрос, что власть ДЕЛАЕТ хорошо?
вот и ответьте на этот вопрос :) очень будет интересно услышать...
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 4722 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 119  След.