Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] Версия для печати [+] |
Ситуация:
К Radeon9800Pro подключен TV. TV out используется для просмотра DVD. Основной монитор свободен для работы/игр. Проблема: Audio-Out разъем интегрированной звуковой карты занят шлангом, идущим к телевизору. Чего хочется: Вставить вторую звуковую карту и задействовать её для звука приложений, выполняющихся на основном мониторе. Вопрос: Есть ли софт, позволяющий выбрать конкретный звуковой девайс для проигрывателя DVD? /Если по-русски, то хочу играть в игру со звуком, в то время как домашние смотрят фильм с TV-out/ |
/Если по-русски, то хочу играть в игру со звуком, в то время как домашние смотрят фильм с TV-out/
Пожалуйста. Пример для трех звуковых карт. Выбираешь в настройках Zoom Player карту А, в настройках Apollo37 — карту Б в системной Панели управления — Звуки и аудиоустройства — карту В. На карте А слушаешь кино (звук отправляешь на ресивер и/или TV), на карте Б слушаешь музыку (звук на усилитель), на карте В играешь в игры или слушаешь звуки из аськи (звук на мультимедийные спикеры). |
На самом деле не так все радужно.
А именно в настройках BIOS параметры могуть быть для AC97 такими, AUTO Enable Disable , а чаще всего только две AUTO и Disable. В первом случае никаких проблем, две звукавухи будут одновременно работать в системе, в Windows останется только выбрать какая из них будет основной, с неё будут играть игрушки, для проигрование в это время видео можно воспользоваться например winamp 5, в настройках котрого, в модуле out нужно точно указать через каку звукавуху winamp будет гнать звук. Так можно одновременно смотреть два фильма оба в 5.1 :—). Во тором случае, если в Bios выставить AUTO то при наличии второи зук.карты всторенная скорее всего отключиться, на этом можно закончить. |
line
Так можно одновременно смотреть два фильма оба в 5.1 :—). Вот как раз насчет изображения — в отличие от звука — не все так радужно. В оверлее — только один. Кроме того, указать программе, какую именно видеокарту использовать, боюсь, будет несколько затруднительно. Во тором случае, если в Bios выставить AUTO то при наличии второи зук.карты всторенная скорее всего отключиться, на этом можно закончить. С чего бы вдруг? Работало на любых встроенных, без проблем, как выставишь, так и работает. Hint — bios материнской платы о наличии второй звуковой платы ничего не знает и знать не может. |
Я тут сгоряча начал такую же тему, сейчас наверное модеры замечание сделают.
Но опять же не все так просто. Ну с Винампом понятно, если имеется ввиду выбор устройства в настройках output-плагинов. А в том же WMP 10? А в PowerDVD 5.0? Что-то не вижу я там настроек выбора устройства... Может в других DVD-плейерах есть? В каких? |
Mikkka
ZoomPlayer или Media Player Classic устроит? |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 6 ] |