Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 5 из 8 [ Сообщений: 286 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
NEW

<I>Nero просит программу NeroVision.
У меня ничего не просит. А зачем?</I>

Попробавал записать на диск кино записанное с телевизора. MMC записал файл под 7 Gb в формате MPEG 2 ( *.mpg ) ну оно и запросило.
Расчитывал что установкой все преграды уйдут не получилось,нужны перекодировщики на ветке форума
http://www.radeon2.ru/ubb/Forum7/HTML/002462.html#l пришел ответ
Продолжение "опупеи" с NEC2510А (made in China Изображение ): записал ещё раз то же самое. Mode1, х24, disk-at-once с верификацией, на Вербатим. Nero 6.3.1.20. Win ME.
Грустный итог: "Общее число файлов=1225, идентичных=827, отличающихся=398", далее — "Ошибка верификации данных". Итого имеем 2 из 2 = 100% брака! Вечером понесу продавцу тестить и/или заменять.
Кстати, один знаток железа сказал вчера, что у ДВДюков часто сгорают катушки позиционирования из-за кривых дисков. Такое же он наблюдал и на ДВД-плеерах, даже от Панасоника. Говорит, на работе уже 3 "головёшки" валяются. Вот вам и погоня за скоростями.
U-Nick
<font class="off">Насчет сгорают он, наверное, погорячился Изображение Активный элемент от перегрева — еще поверю, а чтобы горела катушка, да на таких вольтажах... да еще от дисков... Изображение

> made in China Изображение

made я думаю ни при чем. В любом случае это скорее не красит сам Nec, а не где он made</font>
NEW
Hi! Как грится — за что купил Изображение Вольтаж, имхо, рояли не играет: всё определяется токами.
Когда принёс свой НЕК продавцу, он аж позеленел и чуть не матом ... выражался: из 15 2510ых мой 9-й ! дохляк, из 9 3500ых уже 4 принесли взад. И это за месяц! Невезуха, блин. Сказал, что к сёдня мой потестят. Но всё равно менять буду. Вроде в субботу он должен ТИКи 516-е получить. Как они, не в курсе? С 540Е проблем-то ни одной!
U-Nick
<font class="off">А ток определяется сопротивлением катушки и напряжением на ней :—)
Которое ограничено БП и драйвером.</font>

<font class="off">Старые делались самим Teac.
Teac DV-W516G, DV-W516GK — это OEM Lite-On 1633
Teac DV-W516D — это OEM Pioneer DVR-108.</font>
U-Nick В том-то и дело, что 540 последний привод, который делал сам Teac. Тот же 552 гудит как пылесос и к болванкам требования выше (только бренд). Из DVD Teac попадаются экземпляры, которые перестают читать CD диски при этом DVD читают, тоже встречается у Sony CRX320. Если уж менять, то на Toshiba.
> что 540 последний привод, который делал сам Teac.

Именно.
NEW
Hi! Про нагрев: забыл добавить скважность импульсов. Теперь всё на месте? Изображение Опять меня в дебри несёт.
Новости: вчера взял вместо ND2510A TEAC DV-W516G (+200 рэ) тож из Китая.
Про НЕК сказали — пашет! Всё равно поменял.
Принёс, вставил, записал архив на СД-РВ (для теста) и СД-Р на макс скорости — 100% ОК! На работе потестил на Лайт-Он`е — ОК!
ТИК понравился гораздо больше — тихий, трей вдвигается с полунамёка, длина меньше. Прочитал ВСЁ. Одна придирка — чё бы не сделать двухцветный индикатор? И была бы полная икебана!
Осталось попробовать запись на ДВД-шки.
ЗЫ. Братану взял Тошу 5272 (экономный он Изображение ). Потом сравнимся.
U-Nick
<font class="off">Неа, в общем случае скважность ни при чем Изображение
Опять-таки если катушка рассчитана, чтобы при полностью открытом драйвере (DC) она не горела (AFAIK именно так, до такой степени экономить на толщине провода вряд ли кто будет — экономически бессмысленно), то с возрастанием доли реактивного сопротивления она тем более гореть не будет Изображение </font>

Попробуйте перекрёстно почитать записанные вами диски.
NEW
1. Согласен с Вашим "афаик"! Но ... Ф.е.з., этих азиатов!
2. Обязательно попробуем! Но это будет не скоро, тк щазз у него евроремонт дома ... Изображение
Привет всем.

Такая проблема: стоит Toshiba SD-R5272. Беру чистую болванку DVD+R Digitex. Записываю в режиме мультисессии файл (это был фильм весом около 700 мег). Используется Nero 6.6.0.1. Затем еще накидываю файлов на диск и пишу в режиме "Продолжить мультисессию". Диск не закрыт. Дописал. После этого попытки прочитать хоть что-нибудь с диска были безуспешны. Диск загружен, индикатор горит постоянно, пока не извлечешь диск. Вот и все.

Далее, взял еще раз DVD+R болванку. Записал крохотный файл в мультисессии. Все хорошо, как и в первый раз, с фильмом. Кинул еще один — тоже хорошо! Я обрадоваля. Кинул третий, тоже в мультисессии — все, постоянно горящий индикатор и мертвый диск. На третью болванку кинул два фильма в режиме мультисессии — в итоге мертвяк после окончания записи: постоянно горящий индикатор и нечитаемость.

Причем с DVD+RW никаких проблем, все ок с мультисессией.

Запорол несколько разных болванок DVD+R (Digitex, Smart Track). С DVD-R еще хуже: после первого же сеанса записи в режиме мультисессии диск стал нечитаем: те же симптомы, т.е., постоянно горящий индикатор и все.

Может, кто поможет, подскажет, в чем тут дело?
Snark

Опыт записи на DVD у меня мал.,но принцип записи одинаков у всех пишуших приводов.
На CDR никогда не дописывал себе дороже полуаеться, набираешь 700 mb и вперед.
DVD Recorder взял недавно туже Toshiby5273
Писал по томуже принципу 4.3 Gb набрал записал на DVD-R и DVD+R ( пробовал привод, да и переписать все надо было)
До объем 4.3 Gb набираю на DVD RW c мультсессии, все нормально
sergeysvp4
Дело в том, что на DVD+RW в мультисессии все пишется без проблем. Я говорю только о DVD+R.
Знаешь, не всегда можно набрать больше четырех гиг, чтобы сразу все слить на болванку.
Хочется писать последовательно: сегодня что-то, завтра и т.д. Я говорю, после второго сеанса мультисессии болванке DVD+R приходит каюк (либо она не читается у меня): постоянно горит индикатор, ничего не читается.
Не может быть, чтобы мультисессия была предусмотрена только для DVD+RW, а для DVD+R — нет. Либо я не понимаю здесь чего-то.
Вот в чем и вопрос. Так должно быть или это брак привода? Ни с CD-R, ни CD-RW, ни с DVD+RW таких проблем нет. Только с DVD+R и DVD-R (но про DVD-R я читал, что, мол, они мультисессию не поддерживают, хотя я не уверен, что это так).

Есть идеи? Кто без проблем пишет в мультисессии DVD+R? У кого с этим траблы? Отзовитесь, пожалуйста!
Snark, 20 c лишним сессий на одном DVD-RW-диске все читается без проблем! Другой DVD-RW-диск отформатирован InCD 4 и на него закидываю все подряд как на дискету!
Snark
возможно здесь вы найдёте ответ: DVD+RW/+R/-R[W] for Linux.
ALEX_VS
Да с RW нет проблем!!!! Была трабла с DVD+R. Но, по ходу дела, все разрешилось. Просто купил приличную болванку DVD+R Verbatim DataLifePlus — и все ОК, пять сессий записи на ура.

vasile
Спасибо, сейчас поглядим.... Но у меня WinXP, не Linux.
Snark
Все равно не понял для чего так писать DVD R, если только для испытания привода.
Честно говоря мне такое в голову не приходило!

ALEX_VS
Другой DVD-RW-диск отформатирован InCD
А какой диск используется для InCD Фирма,чье изготовление.
У меня раз приказала долго жить болванка CDRW Verbatim с документами с работы, премию убавили.
sergeysvp4, DVD-RW TDK 4x/8x, вообще очень нравятся Fuji, но они в несколько раз у нас дороже.
Snark, с Philips DVD+R никаких траблов.
Вообще я заметил больше всего этому приводу нравятся Fuji, у меня он все фуджи предлагает записывать на 8х хотя они 4х, ни с одним диском фуджи не было у меня траблов(пишу с overburn 4600Мб)-делайте выводы, но дорогие они собаки, у нас 1 фуджик стоит как 2-3 тдк или филипс!
U-Nick
На Тошибе 5272, например, болванки DVD-R 4x Verbatim DataLifePlus Advanced AZO (Color, Slim), сертифицированные для 4x, без проблем пишутся (и читаются) на 8x.
NEW
10х! Учту и расскажу братану.
U-Nick
Случайно обнаружил, оставил "8х", как определилось, и не убрал галочку "определять макс. скорость", в процессе понаблюдал за скоростью.
To ALL!
Набрел на тошибовском сайте на новую прошивку для Toshiba SD-R5272. Скажите, стоит ли заморачиваться? Что даст обновление firmware? Улучшится/ухудшится чтение/запись?
Всем Hi!
Набрел в ЧИП №11 на интересную фишку: в реестре прописывается новый ключик и Неро начинает показывать текущую скорость записи. Завтра срисую и "опубликую" Изображение
U-Nick
Странно, у меня вроде бы и так показывает
(например, наблюдал снижение скорости записи DVD с 8x до 2х к концу диска).
Хотя может я его давно занес, не помню, показывай ключ, сравним.
U-Nick уж ни этот ли Изображение :
---------------------------------------------
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Ahead\Nero\Recorder]
"ShowSingleRecorderSpeed"=dword:000000001
---------------------------------------------
если что-то не работает сильно ногами не пинайте писал по памяти
Ногами пинать не будем Изображение , есть такой, только не в HKLM, а в HKCU
Ну во-о-от — все ужо знают Изображение А я хотел порадовать ...
Вот вся моя ветка (в конце строк пронумеровано мной, см. ниже) :
REGEDIT4

[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\ahead\Nero — Burning Rom\Recorder]
"Name"="TEAC DV-W516G "
"Driver"="MMC.DLL"
"Host"=dword:00000001
"DriveNo"=dword:00000019
"WriteBufferSize"=dword:00000000 № 1
"MultipleRecorders"=dword:00000000
"UseRoboForBurning"=dword:00000000
"Target"=dword:00000000
"Speed"=dword:00000001
"MaxWriteLength"=dword:00000000 № 2
"EraseSpeed"=dword:00000000 № 3
"ShowDriveBufferStatus"=dword:00000000 № 4
"SCSICmdNotification"=dword:00000002
"SCSICmdQueuing"=dword:00000001
"RecBufLevelUpper"=dword:0000005a
"RecBufLevelLower"=dword:00000046
"CDManCode"=dword:00000000
"AllowSimulation"=dword:00000000
"ShowSingleRecorderSpeed"=dword:00000001

[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\ahead\Nero — Burning Rom\Recorder\AXV CD/DVD-ROM]
"MediaTypes"=dword:00000000

[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\ahead\Nero — Burning Rom\Recorder\TEAC DV-W516G]
"MediaTypes"=dword:0004301e
"CD-RW Quickerase 1500KBSec"=dword:0000002a

Что означают _нулевые_ значения в понумерованных строках? Так и д0лжно быть?
Народ, у кого NEC ND3500A?
Вопрос такой, записал на болванку DVD+RW (Фирма неизвесна, без упаковки) 4,3 гиг. Записал значит на СД и стер с жеткого, а вот с ДВД читает с трудом. Это брак ДВД рекордера или ДВД диска. Как то он странно с него читает, в разных местах порится. На другие диски писать не пробовал. Мне интересно — нести его в гарантийную мастерскую, или такие ДВД рв не брать более.
Пожалуйста помогите выбрать DVD/RW.
Я остановился на двух моделях NEC 3500AG и Pioneer DVR-108. Лично вы какой бы из них купили? :confused:
Заранее благодарен за помощь
D!@blo
Я НЕКи уважаю :)
DikAll
Очень много разных тестов по поводу этих двух моделей, только во всех тестах разные мнения.
Кто то говорит что Pioneer лучше, кто то например вы что Nec весма крут, только некто не говорит почему один лучше другого
Например в моём городе NEC 3500AG стоит — 3200, а Pioneer DVR-108 — 3500.
:confused:
D!@blo
Тесты глянь. Или смотрел уже?
DikAll
Уже смотрел. Даже написал письмо автору теста на IXBT.COM — NEC ND-3500AG vs. Pioneer DVR-108: чипсет один, а результат?
Ответ был лаконичен — Pioneer DVR-108. Но опять же почему? Не из-за дизайна же... :spy:
2 D!@blo
действительно у NEC'ов дизайн никакой ... хотя по-моему это не так важно.
зато пишут они хорошо, у моих знакомых (как и у меня) у всех NEC'и никто вроде не жалуется!!!
2 Gamlet
а какой диск DVD-RW или DVD+RW? у меня такая проблема была на DVD-RW записаном на 2x
а на DVD+RW таких проблем не было
А кто нибудь знает что это за фича у Nec — когда они при чтении DVD-Video искуственно ограничивают скорость чтения до 5х. ?
Вообщем я купил Pioneer 108 и очень доволен (читает быстро , не греется слишком и БЕСШУМНЫЙ ПРИ DVD ЧТЕНИИ И ЗАПИСИ)
Gnom
А как насчёт качества записи CD и DVD?
Wivern
Ты свой Nec перепрошивал?
Друзья, подскажите: в городе есть только NEC3500A , LG GSA-4120bb , Sony DWD22A10 . Собираюсь брать но что выбрать????!!! Pioneer точно нет и не будет в ближайшее время. Помогите выбрать. Цене не играет роли...сдесь...
Nigel
NEC3500A
Либо LG 4160B, удивительно приличный и всеядный аппарат.
А что ещё за привод NEC ND-3520A? Стоит на 30 рублёв дороже, чем NEC 3500. :gigi: У кого-нибудь есть инфа, чем они различаются, помимо стоимости и названия? :confused:
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 286 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.