Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 4 из 16 [ Сообщений: 637 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.
Поставил радиаторы на память.... теперь они тёплые. Но проблема не решена — память по прежнему дальше номинала не хочет. Правда, есть интересная вещь — когда поднял частоту до 300(на 5 сек) и вернул на 220 — ошибок не было, но через 2 минуты 3DMark'a 2003 опять полезли глюки Изображение И вообще... я вспомнил... вся эта хрень с памятью появилась после того, как я случайно поставил частоту по памяти 325 Изображение
И ещё... почему на процессоре написанно Radeon 9600SE ?
hc4
Ээээ... Дык, эта, ты РываТюнером смотрел сколько бит на памяти? ЧасОм не 64?
Если нет — то для разгона по большому счёту пофигу, пока юзаешь разлоченые дрова.
А вот 325 по памяти — это круто ты её напрягнул... Но микрухи — это такая весч интересная — они или работают (и с разгоном тоже), или не работают вообще!
Поэтому есть смысл в дальнейших исследованиях, ИМХО.
SYR
Интересно, в какую сторону исследовать.... Вольтмод?
А карточка 128 бит... да и как ты себе представляешь 10000 попугаев в 3DMark2001 на 64-битной карте?
SYR
Hi!
Но микрухи — это такая весч интересная — они или работают (и с разгоном тоже), или не работают вообще!
А вот тут ты ошибаешься, друже! КМОП не гвоздь — либо прямой, либо гнутый — но вбить можно. После перегрева возможна _деградация_ п-н переходов и/или расплавление отдельных частей микробы. НЕОБРАТИМОЕ! Так что не устаю всех предостерегать — НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ!!! На халяве=разгоне далёко не уедешь!
U-Nick
Не смею возражать, видно, что чел разбирается. Вообще то я для этого и сморозил, чтобы кого-то задело, и он поведал нам "страшную правду" Изображение
Я такое подозревал — тоже не двоечник, но в такой ситуации должны появится хотя бы периодические глюки, чего, как я понял, не наблюдается...
Всё сказаное — конечно ИМХО, потому ждём дальнейших разъяснений с целью нахождения повода возврата видяхи по гарантии Изображение
Ребята, подскажите, мона ли в his radeon 9600 128 mb с кулером залить биос другого производителя, скажем сапфира, с более свежей датой\номером? И на сколько безопасно можно увеличить дефолтные частоты 324\202.5 в биосе, если глюки при разгоне начинаются при 500\270 ?
TeNPro, можно-то можно, только зачем? Тебе конвейеры не оживлять, так что забей. Разгонять можно где-то до 400@250(т.е. 4 ns память), если хочешь больше или начинаются глюки, стоит переделать систему охлаждения (хотя что там переделывать, ее по сути нет).
Destruction
А разве вентилятор над микросхемой не охлаждение?
U-Nick
Думаю, что за 5 сек там ни чего не успело перегореть.... тем более, что при дефолтных частотах всё работает, а, вот, разгоняться память не хочет Изображение

Хотя 10000 марков меня устраивает...... Лишние 500 марков АА в FarCry включить не позволят, да и фэпсу много не добавят Изображение

Тут вопрос скорее на интерес — "Почему память перестала гнаться?"
TeNPro, совсем забыл — у тебя же HIS. А вот на Сапфирах такой роскоши нет — только радиатор. Так что смело можешь гнать чип, а на память многие оверклокеры лепят свои радиаторы. На этом сайте есть прога Artifact Tester — весьма недурный тест на переразгон.
Destruction
Спасибо за советы!
Ща буду пробовать...
Здраствуйте. Хотел спросить совета.
У меня Радеон 9600 не про.
В Windows98 разгоняется с стандартных 324/404 до 425/486.
А в WindowsХР до 360/486. Дальнейшее поднятие частот по VPU приводит к сбрасыванию частот VPU Recover"ом. В чем дело. Кто знает прошу помочь. Заранее спасибо.
У меня Радеон 9600 не про.
В Windows98 разгоняется с стандартных 324/404 до 425/486.

Для начала хоцца уточнить чьё производство видяхи и какими дровами пользуешься?
Mawerick
Connect3d.В Windowsxp Дрова Omega 4.3, Forsage 4.4 / 4.5 , простые 3.9, 3.10, 4.4
в Windows98 3.9
Как вариант: ХР более требовательна к железу. Сама много кушает, а тут ещё gpu при разгоне больше захотел. Какой БП, проц, разгон?
98 рулит Изображение
rm-rf_slash
БП 200w китай проц 1200 tualatin.
Metis, да блок не очень, сейчас бы не меньше 300 надо иметь, имхо.
Destruction
Проверял на системе: cel1700 256ram бп300w та же фигня. Я думаю дело в дравах.
Metis, попробуй пропатчить дрова для ХР, как описано на http://www.overclockers.ru/. В разделе видео статья про разгон Радиков.
Destruction
Извини не могу найти можно по точнее. Спасибо!
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1070013468
Metis, статья очень подробная и интересная. Если нет РиваТюнер, то ее всегда можно скачать или с этого сайта или с http://www.nvworld.ru/
Destruction
Статья конечно интересная, но я её уже читал. Проделывал все как описано не помогает. Спасибо за помощь!
ПТ народ! Вот вчера тока поставил себе r9600 (не про и не хт). Сразу начал разбираться что к чему. Во-первых: перед этим знакомый купил себе один в один видюху и под радиатором на самом кристале было написано Radeon 9600. А на моём RV350. Какой-то прикол чтоли?))))
Во-вторых: разгон воще грамотный возможен!!!! Учитыва что у меня в квартире после обеда всегда солнце (солнечная сторона), я смог разогнать с 325/404 до 440/500 !!!! Всё это работало 30 минут. Радиатор раскалился до покраснения (обжеться можно). А вот при 425/500 работало норм. В 3Д марке2к1 получилось 9770, а в 2003м получилось 3005. Я было растроился, но.........запустил Far Cry и припух)))) неменее 35 фпс бывает и до 50 доходит. Вот так. Так что за "папугаями" теперь мень гнаться буду. Но разгон просто так не получился. пришлось сначала в setup`е компа выставить AGP Vcore +0.2. Вот тогда всё норм вышло. Думаю менять охлаждение со штатного (пассивное) на чё-нить по круче!!!! Так что если чё-то не получается в разгоне, то пробуёте повышать питание на AGP. Но не больше чем +0.2. Если выставить +0.3. то при частотах 430/500 прут полные артЫфактЫ !!!
Sayman ты че меня знакомым простым обозвал, а? :—), Я тута тоже бываю.
Ты бы рассаказал как я тебя отговаривал от nVidia FX***, можно было бы тему новую создать.
Видюха у него Сапфир 9600, с памятью 4 нана, пассивное охложение по умолчанию стоит.
На моей (на чипе), правдо было написанно 9600. результаты тока "в попугаях" были чюток поболе, из за проца с мамкой.
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>line:
Sayman ты че меня знакомым простым обозвал, а? :—).........
.....Ты бы рассаказал как я тебя отговаривал от nVidia FX***.........
Видюха у него Сапфир 9600, с памятью 4 нана, пассивное охложение по умолчанию стоит.
На моей (на чипе), правдо было написанно 9600. результаты тока "в попугаях" были чюток поболе, из за проца с мамкой.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>

Ну лана, ты тоже сотрудник конторы..........Изображение)

А от ФХ явно не ты меня отговарил! Еслиб у нас в конторе ФХ 5700 дешевле стоил, я бы не задумываясь его взял!!!!!!!! Ибо он быстрее чем то что у меня щас!!!!!!

а проц у тя не намного мощнее. Результат мой в 3005 "пернатых" ..... не увсех тут даже с процами круче пролучился. А с пасивным охлаждением (я даже обдува не повесил!!) тем более. Студент учись лучше, если поменяю охлаждение то больше выжать можно быдет!!!!!!!!!!
И ваще те какое дело??? Перед народом тут базар начинаешь разводить. Лучше б свои результы кинул бы чтоб народ мог знать чё можно а чё нет!!!!!!!!!!
Sayman А че за камешек а то на моем совсем тормознутом Цел1700@1860 мой радеон9600 с легкой доделкой охлажения в третье мраке 2930 на 375/462 с 5нс памятью.
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>crez:
Sayman А че за камешек а то на моем совсем тормознутом Цел1700@1860 мой радеон9600 с легкой доделкой охлажения в третье мраке 2930 на 375/462 с 5нс памятью.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>

У меня Атлон 1700+@2400+ (1433@2010). А в суботу в эту поставил другое охлаждение, правда не совсем грамотное, но толк есть! Даже памаять обдувается. И с другой стороны платы тоже вентилятор. В результате 460/520 и в мраке2003 3250 ! Мало но уже прирост есть! Думаю позже завольтмодить и ещё выше погнать!
К тому же можно ещё и с питанием на АГП побаловаться (я уже об этом говорил). И ещё кроме этого с настройками 3Д можно поизвращаться. Например в Радионаторе можно включить HyperZ чтоб постоянно включён был и с другими параметрами. Можно отключить TrueForm и вертикальну синхру, глубину Z-Буфера 16,24,32 поставить и т.д. Я пока особо не разбирался.
У меня 9600 чуть ли не нонэйм (YUAN) без доп. охлаждения работает на 453/490 где угодно и сколько угодно. А в НФС можно гонять даже и при 480/490. Но при таких ФарКрай и Силент Шторм Часовые уже виснут.
А у меня всё норм работает теперь!!!
hc4
Hi! Давненько я сюды не заглядывал, однако! Изображение

> что за 5 сек там ни чего не успело перегореть....\

Микросхемы способны перегреться и за несколько миллисекунд. Всё дело в величине импульса тока. Ты прикинь сам, какие в них проводники! Никогда не разглядывал их под мелкоскопом? А я навидался.
По разгону памяти: не все изготовители пишут типовые задержки. Некоторые в "корыстных" целях пишут минимальные. Вот такие чипы и не гонятся без поднятия напряжения питания. А оное, кстати, должно быть _согласовано_ с остальной обвязкой!
Так что могу ещё раз повторить ВСЕМ: не гоните карту РАДИ ПРОЦЕССА! Локти не пришлось бы кусать!
Особенно это я бы отнёс Sayman'у. Не обессудь!
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>U-Nick:
[quote]...Особенно это я бы отнёс Sayman'у. Не обессудь!....</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>

Я чё я то сразуИзображение? выше чем 520 эта память уже не поднимется!!!! У меня до этого был гф3 ти200 и гнался он от 175/400 до 220/520 (можно и больше) без всякой замены охлаждения и модинга. Я так думаю что в случае с радеоном этот результат тоже хорош. Тем более ещё учти то, что и чип и память обдуваются и как результат сильно не греются и работают без нариканий! А гфорс у мя работал в таком состоянии очень и очень долго (с момента покупки)!
Вот кстати у мя есть вопрос: можно ли как то принудительно включить 32bit zbuffer шоб по умолчанию был включен. Я думаю что если буфер будет 32 вместо 24 то производительность должна увеличиться:! Или я ошибаюсь:?
Sayman
Hi!
А кто писАл: Радиатор раскалился до покраснения (обжеться можно)?
С Жирафом тебе просто повезло на память! Скока у ей, кстати, времечко былО? И кто делал? Почитай ветки про разгон, про БИОСы — много полезного про память узнаешь.
Про Z-буфер — это к знатокам. Я его не трогаю: и так всё шустренько бегало и бегает.
[QUOTE]U-Nick:
Радиатор-то был просто — радиатор!!! Никакого обдува и всё такое. А щас даже не греется (покрайне мере до градусов примерно 25-30 на ощуп)!!!!!! А Жфорс 3 был грамотнее зделан и память там была тож 4 нана!!!! И если включить там 32бита глубину то мрак2001 10720 показывал!!!!! ВОТ. Гфорс почти 3 года в разгон. виде прорабтал!!!Фар Край при макс настройках бегал, Line не даст соврать, он видел! И этот тоже стока же будет работать!!!!Самое главное позаботиться об охлаждении!!!!
А какая у тя система? Что за видюха??
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Sayman:
Вот кстати у мя есть вопрос: можно ли как то принудительно включить 32bit zbuffer шоб по умолчанию был включен. Я думаю что если буфер будет 32 вместо 24 то производительность должна увеличиться:! Или я ошибаюсь:?</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>

Дико!
Sayman
Есть вопрос... Ну то что ты карточку обвешал вентилями — это мы в Асе обговорили.
Но вот вопрос: как воздух в зону карты попадает?
1) корпус открыт
2) закрыт, но есть воздухопровод с боковой стенки в зону видяхи
3) закрыт + вентили на вдув/выдув

И какая темпа на материнке (в корпусе, не на датчике проца)?
Хотелось бы узнать, к чему стремится и где достаточный минимум Изображение

З.Ы. 32 бита на Z-bufer тормознёт систему, но не сильно, потому как будет большая точность просчитывания видимости обьектов, но меньше невидимой фигни будет рендериться... Баланс, блин
SYR

Тогда скажи почему на жфорсе при 32 бита zbuffer производительность выростает??

1. Корпус открыт.
2. Есть в корпусе дополнит. вентилятор на вдув.
3. Темп. на маме 39 градусов (радиатор+вентилатор это не я ставил а производитель)
4. Всё тепло сосредоточено в верхней части корпуса(((( нада доделывать, т.к. блок питания перегораживает проц(
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 637 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.