Страница 5 из 17 [ Сообщений: 672 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17 След. |
Значит заказал вчера Zalman ZM-80C-HP + ZM-OP1 + Titan TTC-CUV2AB/RHS/DIY (радиаторы)
мои действия:? 1) снимаю старый радиатор и куллер с чипа (кстати никогда не делал этого, он там просто снимается, хитрости?) 2) леплю радиаторы на память из Титановского набора 3) ставлю Зальмановский гигантский радиатор 4) ставлю на него Зальмановский куллер всё так? или нет? (извините, за тупые вопросы, но хочется лишний раз убедиться что всё будет ок..) |
DmitRRR
Типа да ![]() Кулер снять легко — или с обратной сторомы пинцетом поджимаешь ушки или на стороне кулера немного тянешь на себя верх зажимов — ушки сами пришмуться. А там вроде все нормально. Удачи! зыЖ дубль удали |
BV thnx)
а титановские радиаторики на памяти точно не будут мешать Зальмановскому радиатору на ядре? (на картинках зальман с двух сторон выглядит массивным, хватит ли места между ним и чипами памяти..) |
U-Nick-Я серьёзно спросил а ты пустые разговоры разговариваеш
![]() |
DmitRRR
Неа. Они низкие, как раз подходят. Единственное что, с обратной стороны тепловая трубка может немного упираться в радиаторы. просто надо не по центру памяти ставить |
BV
радиаторы не по центру или трубку? — не понял (кста, привезли мне набор титановский и зальмановский радиатор, а вентиль зальмановский ZM-OP1 еще жду, можно поставить без вентиля или не стоит пока?) |
DmitRRR
Можешь пока обычный 80 повесить вместо залмановского. Вообще без обдува не советовал бы.
У меня была такая проблемка — с обратной стороны видяхи (где нет чипа) трубка упиралась в один радиатор на памяти (я их все нормально по центру памяти приклеил, т.к. они немного больше, чем память). Просто потом отодрал и немного сместил относительно центра памяти этот радиатор. Но память он полностью закрывает. А трубку, по-другому, чем она должна стоять, не поставишь. А если поставишь- то толку мало будет. |
BV а когда клеишь эти радиаторики на наклейках от титана, чипы мазью надо мазать? как они тогда будут держаться? или там у них основа уже теплопроводная?
|
Урвал почти на халяву Sapphire Radeon 9800Pro Lite
Память там 128-битная. Разгонял ли кто-нть такую бяку? |
nemopc
Hi! Не серчай, друже ![]() Чё-то четвёртая страница какая-то битая стала. ???? У меня сохранены в CHM несколько статей по вольмодингу, но теперь свойства ссылок пустые ![]() Загляни на www.overclockers.ru, www.fcenter.ru, www.xbitlabs.com, www.5000.ru, www.xtremesystems.org Это список ссылок, где автор одной из статей (Viru$) брал материал. Его статья от 19 января этого года. В ней приведены схемы питалок, ссылки на тех-данные микрух и т.д. Если не найдёшь, могу сбросить на мыло. А ещё Гуглом по "вольтмодинг" пошукай. |
DmitRRR
Там термопроводящий "типа клей". Все нормально, отдирай бумажку и клей на память |
nemopc
Всё-таки упомянутая статья на Оверклокерс! Называется "Почти всё о вольтмоддингах видеокарт". |
nemopc
Ознакомся с этим материалом http://www.modlabs.net/index.php?location=articles&url=vmod9800 С Уважением ! |
купил Sapphire Radeon 9800Pro R360 128 Mb 256-bit DDR Hynix 2.8 ns
хочу прошить биос от такого же, но XT проверяю через rambios. получаю сообщение от биос, что я не подключил доп. питание к карте. все, после этого — завис. шить в карту как-то не очень хочется. пробывал еще и так: взял из карты родной биос, поменял device id — та же фигня ! что я делаю не так ? |
AlekseyK
скорее всего это рамбиос бредит имхо. |
ага вот так прошьешь — и кирдык плате !
|
AlekseyK
да ничё не будет если поменяешь девайсид в родном биосе. биос-то тот же останится, только определятся будет как ХТ. проверено. |
denis!!!
вот поменял я device id в родном биосе и решил проверить его с помощью rambios и получил вот эту мессагу про доп. питание. и теперь думаю, вот прошью в карту и будет тоже самое и как мне потом восстанавливать ее ? |
AlekseyK
вряд ли будет. напрмер, вот эта прога(рамбиос для гефорсов, но вроде как не только) http://testmem.nm.ru/loader.htm у меня всегда выдаёт про доп. питание. как-то неправильно биос загружается в память чтоль. видимо и нормальный рамбиос при определённых условиях тоже самое делает. |
denis!!!
я как-то забыл про этот лоадер — надобует с ним проверить. но вот родной биос загружается нормально через rambios ! |
В кулере TITAN TTC-CUV2AB/RHS радиаторы на чипы памяти МЕДНЫЕ?
|
из аннтоации к rambios:
<Важно — для корректной проверки Device ID прошиваемого bios обязательно должен совпадать с аппаратным индетификаторов карты.> уж не из-за этого ли ? и вообще как вы прошиваете ? и у вас работает после этого ? |
AlekseyK
и вообще как вы прошиваете ? и у вас работает после этого ? конечно работает. море разных биосов перепробовал. если что можно прошить вслепую или загрузиться с PCI видюхой |
Wild1
НЕТ |
Джентельмены!
Дурацкий вопрос. Купил себе девайс с названием Sapphire 9800Pro 128 Mb, на нем стоит забавный кулер — он не трапецевидный как на всех карточках, фотографии которых выставленны в интернете, он значительно больше. И при этом закрывает на лицевой стороне PCB чипы памяти примерно на половину, но их понятное дело не касается. Заморочка возникла с тем что у я бы хотел установить на память радиаторы, а этот кулер явно мешает... Потом читаю форум и вроде как народ свободно устанавливает на память радиаторы без всяких гемороев, может у меня какая-то неправильная карта? |
AlekseyK
подскажи где биос взял для 128мб хт шный у меня тоже Sapphire 9800Pro 128 Mb |
tGloom, crazy@
Радуйся!!!! Тебе попалась карта, постороенная на дизайне 9800XT (естествеснно чипом R360)!! Заходишь в BiosEdit v2.7 и меняешь в своём биосе DeviceID со своего ПРОшного — 4E48 на ХТшный — 4E4A. Все и у тебя настоящий 9800XT (ну только памяти 128MB и 2.8нс ![]() |
от того что я поменяю индифекатор, от этого только дрова начнут видеть карточку как хт , а биос то останется про с функциями только про
где бы биос хт под 128 мб нарыть |
сори почемуто продвоило
|
tGloom
сначала я штатный кулер подпилил, чтоб радиаторы влезли, а потом купил и поставил Zalman ZM80C-HP и венитилятор ZM-OP1 вместо штатного кулера crazy@ биос нашел где-то здесь в конфе или еще где — непомню уже. могу прислать, если нужно (у меня их даже несколько) |
AlekseyK:
скинь crazy@karelia.ru |
4 Wild1 с BiosEdit v2.7 ни чего не получилось поменял залил, flashrom2.37 сказал 4E4A всё харашо
но винды сказали "а нам пофигу" вобщем взял на http://koti.mbnet.fi/elixir/Radeon/XT/ биос (AlekseyK прислал чуть позже такойже) зашил винды поставили дрова от хт частоты повыше стали (mem 364 chip411 ) , но я их и раньше гонял и больше но главное чего хотелось бы не появилось дак это закладки в дровах с “ATi Overdrive” кто знает что надо сделать что бы появилась эта закладка иначе перепрошивка в хт не имеет смысла ! (частоты я и так подыму ) |
Пипл, я дико извиняюсь, но сталкивался ли кто-нибудь с таким зверем?
Saphire Radeon 9800pro 128mb... Но память 128 бит... а чип стоит прошный... все тестеры кажут... и даже драйвер... Реально ли как нть разогнать его? кроме повышения частоты ядра и памяти? А то при дефолтных частотах всего 4000 попугаев кажет в 3dMark 2003... ![]() |
did
А такую карточку — в морг. много от нее не добьешься. Если есть возможность — меняй на нормальную, а если покупал как обычные Radeon 9800pro 128Mb, то иди ругайся — фигню они тебе впарили |
Не... брал почти за копейки...
И частота ядра 350... Максимум разгонял, без артефактов — 4300 в 3дМарке 2003... |
did
Так а что ты хочешь от 128ми битной шины? Выше и не будет. ИМХО, не очень удачная покупка даже за копейки |
пипец...
![]() |
а могет память перепаять?
![]() |
did
Что за чудо прикупил. Замыль бивис,А то я таких ещё не видел,очень хоца взглянуть. |
Wild1 У меня карта как у tGloom Я вот захотел на ней снять этот самый кулер но он зараза не снимается эти черные штучки на обратной стороне на которых держится кулер стоят намертво а ломать влом карта на гарантии, а мне интересно там R350 или R360 стоит. Как можно узнать это не снимая кулера?
|
Новая тема Ответить | Страница 5 из 17 |
[ Сообщений: 672 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17 След. |