Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 4 из 9 [ Сообщений: 333 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Zed350

Моровинд имеет свойство лагать проактически на любой машинеИзображение Просто, на одной раньше, на другой поже, и део тут похоже в том, что чем больше карты открыто, тем больше надо СИСТЕМНОЙ памяти. А у меня в 1024*768 играется....., всреднем нормально. Только когда телепортируюсь с одного угла карты в другой..., могу телепортироваться по несколько минут...
А nfs hp2 и underground и без разгона шли нормально, наверное, сказывается вдвое большая ширина шины.
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Zed350

У вас память 4нс, а у товарища Dias 6нс... Результаты по памяти почти одинаковые, охлаждение тут роль играет очень небольшую.., странно.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>

Я пользуюсь не рива тюнером(он у меня вообще максимум до 300 по ядру выдовал) но мне козалось, что можно гораздо больше стал искать аналоги, и нашел.... Ati-tools, есть и другие, но они не дружат с 9200. Ati-tools, в отличии от Rivatune, показывает потенциал хоть до бесконечности только врят ли аппарат выдержит. Zed350 попробуй поставить охлождение хотя бы пробное на медные провада прикрути, только термо пасту не забудь Изображение и ATI-tools тоже попробуй.
там 12 резисторов с обратной стороны от чипа , я тут много пересмотрел , но про них ничего не нашёл , видно , что они что то переключают .... но что ? вот в чём вопрос .....
Парни, а из sapphir radeon 9200 atlantis (128 бит, 128 МБ) реально что-то выжать?
parovoZZ

Помоему сапфир чуть-чуть не так пишется..., попробуй 275/220. Точно должно работать без доп охлаждения..
З.Ы.

Просто если коэффицент частного частот проц/память сохраняется, то не перегревается rage theater и вообще всё намногос табильнее, подтверждено девятью каротчками gv-r92128vh. А 250/200=275/220....
Я сегодня догнал до 300/250 (правда я поставил большой кулер 7на7 корпусной).
Работает стабильно только пока в 3д марке,( еще не в чего не играл) прога artifacttester артефактов не видит,но я ей не очень верю.
В 2001 нормально прошел все тесты 3 раза подряд,производительность поднялась на 600 попугаев.
видюха: sapphire radeon 9200 atlantis (128 бит, 128 МБ)
без допалнительного охлаждения 320/210 во таки дела дальше ужасы
у меня без допалнительного охлаждения 320/210
Вчера разогнал Gigabyte Radeon 9200(64Мб) с 250/200 до 310/236 без доп.охлаждения. В 3ДМарке производительность поднялась с 7300(максимум что было раньше) до 8325. Выше карточка гнаться не захотела ни по ядру ни по памяти, вылезали артефакты%)
Конфа компа: 1400Дюрон(разогнан до 2000), 256мб оперативки, мать Epox8RDA3I
riptor
Что-то круто! Как это у тебя получилось? И вообще мне кто-нить может объяснить что это нормально 400 для моей системы? (P!!! — 1 Ghz Radeon 9200pro 128 mb 512 mb 40 Barracuda 4..... правда всё это на 4X и 815 чипе....) но не малова-то ли?

Ах да, чуть не забыл на пассивном охлаждении до 280/300 без проблем...ещё в Unreal II порубал и всё ок! А вот чуть выше уже глюки...да какие!
to Lord Phoenix:
количество попугаев от проца тоже зависит, но не сильно(от 100 попок).. проверяли.. но проц должен соотвествовать видухе, например ставили аналогичную видуху на 2.7 пень — результат такой же, либо даже меньше чем на моем Дюроне2000 был.. дривера были такие же, 4.5Каталист

Видуха у меня работает скорее всего на 8Х(хотя не уверен), по крайней мере в бивисе выставлена поддержка 8Х.
Потом есть такая мысль что если поставить еще 256мб оперативки в дуал, то несколько попок можно словить.

А вообще сейчас собираюсь радиаторы поставить на память на видухе, попугаев поймаю или не поймаю вопрос, а вот то что это не помешает так точно.. Изображение
блин, и радиаторы ставили, и бивис правили в псевдо ХТ и на впу вулкан6ку+ прикручивали..., 15-20% прироста...., а гемора куча. Проще найт 9100 с виво.
riptor

А в каком разрешении у тебя такие попки. Вопрос к тому , что у меня 8000 в 2001 se при этом частоты 321/240. Плюс тайминги видеопамяти подправлены (см. ветку про RaBiT).
Поставил на чип кулер от Pentium2, на память радиаторы+кулер от БП сбоку карты
(Radeon9200 noname, память 4ns). В RivaTuner без артефактов, при однократном
прогоне 3DMark2001, гонится до 300/230, запускаю игру(PainKiller) через час все в
белых точках. В чем причина и что делать, может в BIOS карты тайминги поменять?
Manych
Скажите, почему при разгоне Sapphire Radeon 9200 128MB 128bit до 310/240 она разгоняется нормально, но эффекта от етого ноль, ни одного попа в 3дмраке. У меня Windows 2000 SP3(стоит Forsage 4.7) и Windwos XP Sp1 (стоит Forsage 4.6, с 4.7 бешеные трмоза в Painkiller, а на 4.6 все путем). На обоих мастдаях эта х****.
Manych
Таймингами , если их уменьшать, можно "подразогнать" память (оптимизировать её работу), а вот как это влияет на её нагрев сказать не могу , чисто субьективно чуть горячее. И ещё, тут уже обсуждалось, про питание(заниженное) памяти — по этому она и не дотягивает до номинальных 250 MHz.
sllepwalker
Не может быть такогою
А реально ли напряжение памяти поднять?
Dimit
Что в таймингах правил. по умолчанию:Ras toCas=4, tRP=4, RAS#=9, CAS#=3.0
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>dimit:
sllepwalker
Не может быть такогою</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>

Имел ввиду после разгона число попугаев не увеличилось
sllepwalker

Вот это-то и странно.
Чо делать-то? подскажите
Manych
tCAS = 3
tRcdRd = 4
tRcdWR = 2
tRP = 4
tRAS = 9
tRRD = 3
tRFC = 15
Взято с сайта Самсунг для памяти K4D261638E-TC40 остальное не менял
sllepwalker
Только в Mark'е? Или же нигде нет прироста? Как правило, причина — эффект "горлышка", т.е. слишком медленный проц, мать, оперативка и т.д.
Народ привет.

Давно тут не появлялся, ибо видеокрту сменил. Вы чем тайминги правите?Изображение Простите за отсталость.

sllepwalker

Если драйвера не пропатчены риватюнерским скриптом "ати оверклокинг антипротекшон" то при переходе в 3D режим частоты спрыгивают назад на дефолтные.
IdeaFix
Darth_Vader работает честно. Непропатченных Forsage 4.x я ещё не видел. Изображение
IdeaFix
Тайминги прошиваются с BIOS'ом. А потестить можно с помощью обновлённой ATT.
IdeaFix
RaBiT прикольная прога.
ScorpionVM
Да я понимаю, просто товарищ sllepwalker упоминал только каталист 4.6 и 4.7, ни про радеон драйвер пак, ни про форсаж разговора не было.., но это так, к слову.

dimit

Найду, скачаю, гляну.

All

А какие тайминги оптимальны для памяти hynix 5ns, которую паяют на gigabyte gv-r92128vh? Точнее про память скзать не могу, ибо радиатор приклеен, а с сотового искать по модели карты устанавливаемую память очень не удобноИзображение
IdeaFix
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>sllepwalker:
стоит Forsage 4.6</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Изображение
ScorpionVM

Ой, сори, спал малоИзображение Тогда другой вопрос..., а чё, Вейдер не только radeon driver pack но и forsage собирает?
Увеличения производительности нигде вообще нет.(ни в ут2к4. фар край, ку3 и т.д. и т.п.).(но не из-за оперативки, свопов нет)
All

А никто не знает откуда слить спецификацию (рекомендованые тайминги) для модуля памяти hy5dv281622dt-4 (hynix korea 4 ns)?

sllepwalker

В ку 3 нет? Остальное то может и есть в пределах погрешности..., а в ку 3 должно быть заметно...
IdeaFix
А чё искать-то http://hardwarelab.ru/files/RaBiT-1.3.rar
IdeaFix
Darth_Vader дарует нам Forsage и Free Fire GL. Ещё один разлоченный Driver Pack собирается в рамках проекта этого сайта (если я не ошибаюсь этим занимаются int13H и NEW). Что касается таймингов, можешь сначала поэкспериментировать с ними в программе ATi Tray Tool (by Ray Adams), но для прочной установки придётся воспользоваться BIOS-редактором, одним из которых и является RaBiT.

sllepwalker
Если есть возможность, протестируй свою карту на другой машине — в соответствии с этим можно будет делать выводы.

[Исправлено: ScorpionVM : 14-07-2004 11:42]
В ку3 где-то +3 fps. А в UT2004 в режиме fly-by dm-inferno увеличилось с 84 до 95 fps(все на максе)
Короче, Я чайник во всем этом разгоне и моддинге. Мне не нравится работа моего Radeon 9200(250/400), а денег на апгрейд нету Изображение((. Что с ним можно сделать так, чтобы он работал по шустрее(кроме разгона ессно).
sllepwalker
> А в UT2004 в режиме fly-by dm-inferno увеличилось с 84 до 95 fps
Если этот прирост стабилен, значит карта всё же разогналась.
> Что с ним можно сделать так, чтобы он работал по шустрее(кроме разгона ессно).
Продать и купить что-нибудь помощнее. Можно побаловаться с таймингами, но это будет сделать посложнее простого поднятия частот.
А во что можно переделать Radeon 9200?
А во что можно переделать радеон9200?
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.