Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] Версия для печати [+] |
По долгу учебы приходиться осваивать нелегкое дело создания веб-страниц.Ничего сверх сложного с нас не требуют ( я на энергетика учусь) , так — написать простую страничку в формате хтмл на произвольную тему , даже и без скриптов и явы.самому расставлять теги, отвечающие за расположение строк , таблиц , шрифты и тп ,естественно, не хочется.
конечно можно взять готовую страницу из сети и всего лишь поменять там текст , рисунки и прочее насколько способностей хватит.Это один способ. Мне же еще хочется найти прогу которая сама бы раставляла тэги, те я создаю обычный документ допустим в ворде ,а прога, руководствуясь разметкой страницы, отступами , шрифтом, параметрами таблиц созданного документа , создавала бы аналогичный веб-документ автоматическаий раставляя нужные тэги. Если кто знает подобные софтины , киньте ссылочкой или хоть название дайте в сети найду. Скажу спасибо также и за хороший фак по этой теме для начинающих .Знаю что в сети их полно и не проблема найти, но все же посоветуйте что-нить по чему учились сами ( все ведь когда то начинали — верно?) [Исправлено: bdfy : 20-12-2003 02:22] |
bdfy
А че, Dreamweaver упразднили уже? И давно ли? ![]() |
Darth_Vader
Тот что я нашел занимает больше 60 метров.Чего попроще нет? |
bdfy
Нормальные программы занимают не меньше... Советую обратить внимание на — Namo web Editor (по поиску найдёшь),который полностью попадает под твой запрос... |
bdfy
notepad — вполне приемлемое решение, но если хочешь как в ворде, то ворд и используй. Ещё есть фронт пайдж. Оно часто рядом с вордом лежит. |
bdfy ... М-да для этого дела продукта Microsoft Office: Word или Front Page вполне хватит...
|
Все бы хорошо , но у похоже у всех визуальных редакторов есть существенный недостаток:они оставляют горы ненужного кода, который без хороших знаний и не вычестишь.Я ж постил , что нужно в большей степени для универа, те чтоб самому не напрягаться без нужды, а достойный продукт предоставить.
Перефразирую задачу:нужен редактор объемом менее 10метров ( больше имхо нелепо качать),корректно выполняющий основные функции кодировки и не оставляющий горы ненужного кода. ЗЫ: Порылся трохи в инете — ощущенине что все только графическими редакторами и пользуются, повсюду упоминания о франтпэйдж и пр в коде.На хоботе веток почитал — фанаты блокнота вымирают как мамонты( без намеков , похоже это факт). |
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>bdfy:
...ощущенине что все только графическими редакторами и пользуются...</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Это если кому-то надо красивый сайт сделать, а таких не мало, но в твоём случае это не вариант. P.S.: Врядли будет, что то достойное в internet... |
bdfy
встроенный в мозиллу, Home Site, и многое другое. или "мой" патент. Есть фининсовая программа на ваксе, написанная 20 лет назад. Когда наши клиенты захотели получать её отчёты по мылу в виде веб страниц, я посоветовал программерам приписать шапку: <html> <Head тут что-то про кодовую страницу> <body> <pre> сюда вставить тот же текст, что раньше посылался на матричный принтер, но без эскейпов </pre> </body></html> Клиенты схавали это с превеликим удовольствием. |
На мой взгляд проще и надежнее AceExpert или AceHTML Pro трудно что посоветовать, кстати они не в пример Dreamweaver хорошо работают с кириллицей, и весят немного
|
Да в принципе наплевать на красоту и удобность, нужна именно корректность кодировки.Пользовался бы вордом,но он много лишнего вставляет, потом долго чистить.
|
Ты бы определился, что тебе нужно — WISIWIG или HTML-редакторы.
Вот, попробуй. http://www.sitewerk.narod.ru/SWfiles/SiteWerk.zip (87 kb) WYSIWYG HTML-редактор, разработан для IE5.5+/Windows. Редактор написан полностью на JavaScript. И размеры тебе маленькие для скачивания, и WISIWIG, и в код создаваемых страниц в общем-то не гадит. |
NEW
Нужен именно WISIWIG(" что видишь — то и получишь" ) редактор ( не в блокноте же писать ). Скачал http://www.sitewerk.narod.ru/SWfiles/SiteWerk.zip ( ох, и дохлый сервак ). А как им пользоваться?ехе-шников не видать , хелпа тоже . |
bdfy
А на файл SiteWerk.html нажать религия тебе не позволяет? ![]() Я же написал — он написан полностью на JavaScript Хелп там же в основном окне вызывается клавишей F1, как обычно. Файл соответствующий так и называется — help.html |
не в блокноте же писать
Блокнотом можно и не пользоваться, а вот какой-нибудь Aditor в этом деле никогда не лишний. Хотя бы для массовой правки/замены регулярных выражений в куче мест и куче документов одним кликом. Про встроенную подсветку синтаксиса на все случаи жизни уж и не говорю. Я лично им чаще, чем блокнотом пользуюсь. Впрочем, про это все я уже писал, можно заглянуть в поиск. Да вот, рядом же лежит — http://www.radeon2.ru/ubb/Forum24/HTML/000011.html ох, и дохлый сервак Это не сервак дохлый, а особенности народ.ру — напрямую файлы они не отдают. У меня скачалось за секунды. |
NEW
Спасибо, только вот с оперой работать его нельзя заставить?, а то ИЕ у меня в пыльном углу, не люблю его вызывать.
Поделись на будущее как ускорить закачку с народа, мой флешгет больше 1кб/с не хотел выдавать. Скачал еще 1stPage от Evrosofta ( это правда нтмл- редактор , но тоже пригодиться ), так не могу его рускому языку научить- вместо кирилицы какие-то иероглифы показывает. |
http://www.sitewerk.narod.ru/SWfiles/SiteWerk.zip — эта прога конечно для своих размеров гениальна , но корректно код она нифига неотображает, те пригодна только для создания некого черновика, который потом надо чистить в блокноте или тп..Ладно , что свои инициалы в начало пихает( откуда у авторов всех редакторов столько тщеславия?), так еще какую то хрень повсюду пихает + мелкие глюки от ИЕ
(который у меня до сих пор жив только потому что ЕА спортс догадались нхл2004 на нем сваять ) [Исправлено: bdfy : 27-12-2003 04:41] |
bdfy
FrontPage 2k — из расширенного выпуска MSOffice2k — не мусорит, сам его принимаю ©. Очень удобный — работает параллельно в двух режимах — в визуальном и в исходном коде. В визуальном набросал каркас, в коде все это шлифанул (тут еще вопрос самообучаемости решается автоматически), а в режиме PREVIEW посмотрел, как это будет выглядеть в IE. Никаких лишних телодвижений. Плюс — проверка орфографии в визуальном режиме. |
bdfy
IBM Homepage Builder + notepad.exe — rulez forever! Всё, что занимает много строк хтмл-а (скрипты, апплеты, таблицы разные), можно писать в IBM'овском билдере, а "оптимизировать" — в notepad.exe. Так и мусора лишнего не будет, и создание сайта не займёт многие дни. Основные возможности хоумпэйдж билдера: Подсветка тегов. Большое количество графики, доступной для оформления сайта. Полная поддержка Java. Есть кнопки отката, отсутствующие в некоторых примитивных редакторах. Кнопки, позволяющие просмотреть текущую страницу в Mozilla и IE. Возможность чисто визуальной разработки сайта (аналогично Word), совсем не читая html-код. Недостатки: Shareware. Много весит. |
Так, страничку то я дааавно склепал, а вот как ее в инет загрузить? Создал я на яндексе вроде страницу , а разобраться что делать не могу.
Надо бы скриншот один выложить для одного форума, а как закачать на свой сайт не знаю. |
bdfy
Яндекс > Моя мастерская> Загрузка файлов на сайт... А вообще, там всё подробно написано.... |
2 bdfy
Для первичной правки текста HTML (в том числе и местных страниц) c целью дальнейшего просмотра их БЕЗ ИЕ и тд я давно пользуюсь TigerPad http://dimonius.da.ru в нем отлично настраивается цветовая подсветка синтаксиса, есть оптимизация кода, форматирование текста и тд. Для финиша — FrontPage 3.0 (НЕ экспресс!). Мне хватает. Попробуй ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 22 ] |