Страница 1 из 2 [ Сообщений: 51 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2 След. |
Сабж. Есть 1200+-200 р., брать будут в Москве.
Отпишите плюсы и минусы или пошлите почитать что-нить... |
Logitech Extreme Digital 3D
http://www.logitech.com/index.cfm?page=products/details&CRID=12&CONTENTID=5017&countryid=19&languageid=1 Пользую в Ил2. Всем доволен. |
можно еще обратить внимание на сайтеки http://www.saitek.com/ один знаковый недавно выбирал себе говорил что у них механика хорошая типа
хотя купил Logitech® Strike Force™ 3D из-за фидбека не слабого... (абсолютно не играбельного ((= ) |
Я же просил плюсы и минусы
![]() На фидбэк у меня денег явно не хватит, хотя очень хочется... |
Logitech Extreme Digital 3D
+ удобно в руке лежит неплохой тротл — к Twist Handle надо привыкать мало кнопок на базе неудобный переключатель видов А фидбэк зря хочется. На джойстиках убого реализовано, только сложности создаёт, а реализма 0. |
А что скажете про ThrustMaster Top Gun Fox 2 Pro? Просто дали погонять на пару дней, а я даже не знаю — хороший он или нет... Первый раз в жизни, честно говоря, щупаю джойскик для ПС.
![]() |
Micca
Microsoft — если сможешь за такие деньги найти. Купил, и проблем с резисторами нет, замечательная точность. |
AndreyKAA Джойстиков от МС в прайсах ни у кого нет, но и покупать БУ не хочется. А за 1200 р., я так чувствую, хорошего МС не купить...
ЗЫ: покупать будут скорее всего, в Никсе, так как времени бегать по магазинам не будет... |
Micca
Джойстиков от МС в прайсах ни у кого нет, но и покупать БУ не хочется. www.price.ru —> вот. Ищи MS Sidewinder Precision 2 (~30$) или MS SideWinder Force Feedback 2 (с форсфибэком, ~50$). PS: На Савёловском рынке должны быть. Но цена там может быть раза в полтора-два выше, чем в магазинах. Check ICQ. PPS: У меня — MS SideWinder Force Feedback 2. Вполне доволен. ![]() |
Micca
Если нужен ThrustMaster, то Top Gun Afterburner2 получше будет. |
так Top Gun Afterburner2 или Sidewinder Precision 2? Вы меня ставите в тупик
![]() В принципе, надо будет три оси (х, у, и ручку крутить), 8и позиционный переключатель осмотра и движок газа. ЗЫ: меня вчера посетила страшная догадка — крома авмасимов, джойстик ещё где-нить используется? Или он как руль — только в авиа? ЗЗЫ: посмотрел на Сайдвиндера. Магнитные резисторы — это круто. Но у него справа как-то нехорошо основание обрывается — такое щупать надо... А есть ещё палки радости с магнитными резисторамы? |
кста на самом деле интересно на счет трустмастеров поразведать... мне их просто КРАЙНЕ НЕ рекомендовали как дешовую и временную замену логитеку или сайтеку
![]() на счет фид бека... Strike Force™ 3D ОООЧень шибко фидбечный но стоит дорого да и честно сказать фидбек этот при дефолтовых настройках мягко сказать не то чтобы мешает... а вызывает усталость если не сказать травмирование в кистевых суставах ![]() имха сколько сталкивался с продукцией М$ ЛОГИТЮК и САЙТЕК с точки зрения ергономики практичности итд (для моих рученок) ![]() зысам покупал на днях гейм пад для металгиера 2... купил логитюк... (денег жалко было) честно сказать примерный аналог сайтека порадовал больше... (опять же для моих лапок ![]() |
Slash так фидбэк — это моторчик с виброй, как на Сони Плэйстэйнн или постоянная тяга? если прото вибра — мне такое нафиг не надо...
Про Трустмастеры — может, я мало жойстиков шшупал, но мне Топ Ган Фокс2 нравится. Большое основание (25 см диаметром), удобно расположенные кнопки, удобный POV, ручка газа — слева — для меня это актуально, что слева. Большая и очень удобная ручка, минус всего одby — она вся пластмассовая. имхо, резина или микропора там была бы в самый раз |
Slash
Top Gun Afterburner2 лучше Extreme Digital 3D (говорю как владелец лоджитека). Micca Тяга тоже реализована убого, IMHO не стоит оно разницы в цене. |
Посмотрел на картинке на Дж-к Logitech WingMan EXTREME Digital 3D — мне такой не надо...
А вот афтербурнер2 — полная копия ТопГан Фокс2, только с какой-то херовиной вместо газа. Такое тоже не надо — надо всё-в-одном. |
Micca
MS SideWinder Force Feedback 2 — полноценный фидбэк. Т.е. сопростиления и тяга обеспечивается моторчиками. В принципе, надо будет три оси (х, у, и ручку крутить), 8и позиционный переключатель осмотра и движок газа. На MS Sidewinder Precision 2 и SideWinder Force Feedback 2 всё это есть + 8 кнопок (курок, большая кнопка для большого пальца и две маленькие для него же, 4 кнопки на основании). меня вчера посетила страшная догадка — крома авмасимов, джойстик ещё где-нить используется? Или он как руль — только в авиа? Я свой юзал в Rally Trophy — получил массу удовольствия. Но смог ездить только на переднеприводных машинах нормально. Может просто не пытался привыкнуть к заднему приводу. ![]() PS: Джойстики от MS — фактически вечные по сравнению с поделками от Logitech, TrustMaster и, особенно, Genius (эти вообще отстой). |
AndreyKAA Да я понимаю, что он вечный — с магнитными-то резисторами
![]() За два дня, что у меня был Трустмастер, я примерно понял, что искать, благодаря вашим ответам — знаю, КАК искать. Я полагаю, тему можно закрывать — спасибо всем откликнувшимся. |
Micca
Все зависит для чего тебе джой? Если для серьезной игры в авиасимы, но твоих денег тебе не хватит ![]() — забросишь летать из-за джоя, точнее из-за его убогих возможностей для игры; — пойдешь покупать нормальный джойстик. ИМХО на сегодня минимально приемлемый вариант для авиасима — это Top Gun Afterburner2. Палки от MS, несмотря на оптику, неплохую механику и т.п. отпадают, т.к. на них нет отдельной качалки-радера, замены педалей, а без них ты хорошо летать не будешь. Вращение РУС-а не в счет, оно слабо помогает... Поэтому надо брать или отдельно джой, отдельно педали (но это очень дорого, педали начинаются со 150$), либо хороший джой с РУД-ом (рукояткой управления двигателем с качалкой-педалями на ней). Кроме того джой должен быть с программным обеспечением, позволяющим назначить на определенную кнопку определенную кнопку клавиатуры... Вообщем, на сегодня это Top Gun Afterburner2 (~55$) для начинающих и Saitek X45 (~130$) для асов ![]() |
Разбавлю немножко ваш авиасимный разговор
![]() Мне вот руль Logitech WingMan Formula Force GP Feedback <USB> (с педалями, педали конечно как и у всех не идеал) зело понравился, центровка выставляется весьма сильными моторами, услилие передается отлично, фидбек если на 150% везде поставить чуть ли не из рук вырывает, точный, комфортный, отлично центруется, ездится тоже отлично, и живучий железобетонно в отличие от Genius'ов всяких, которые при этом еще и стоят почему-то дороже. В управлении только радует, и при таком качестве еще и цена смешная... рекомендую ![]() |
Micca
"с какой-то херовиной вместо газа" ...LOL ![]() ![]() Precision 2 я пробовал, не понравилось. |
Кстати, забыл отметить, что фидбек для серьезной игры онлайн, против людей, а не тупых ботов, — помеха, а посему на фиг ненужная приблуда
![]() |
AndreyKAA
Самые профи летают... на MS (без фидбэка). ![]() Но вод по картинке сложно сказать, как он будет по руке... Нормально. Хотя, конечно, резина бы не помешала (её там вообще нет). У MS FB2 основание тяжёлое, не скользит. Я полагаю, тему можно закрывать — спасибо всем откликнувшимся. Ещё рано. Хочу дождаться твоих впечатлений в письменной форме о купленной палке счастья. ![]() Viller Палки от MS, несмотря на оптику, неплохую механику и т.п. отпадают, т.к. на них нет отдельной качалки-радера, замены педалей, а без них ты хорошо летать не будешь. Вращение РУС-а не в счет, оно слабо помогает... Ну дык не HOTAS это. ![]() ![]() Кстати, забыл отметить, что фидбек для серьезной игры онлайн, против людей, а не тупых ботов, — помеха, а посему на фиг ненужная приблуда ![]() Верно, это как для deathmatch-а все настройки графические в игре выкрутить на минимум. А при игре одному — на максимум. ![]() ![]() NEW Кстати, некоторые умудрялись играть в Ил-2 рулём. ![]() |
AndreyKAA
ну, некоторые рули штатно предусматривают такую возможность ![]() (другое дело, толку от этого :=) ) http://atri.sven.ru/support.asp?c=52&n=45 Rockfire Racing Star Deluxe (QF-188ipr) Genius Speed Wheel Formula Viller Кстати, забыл отметить, что фидбек для серьезной игры онлайн, против людей, а не тупых ботов, — помеха, а посему на фиг ненужная приблуда фидбек помеха однозначно, но это штука для удовольствия, а не для серьезной игры, потому иногда можно и включить (когда игре не слишком мешает), во всяком случае для автосимов. Хотя из приблуд самая бестолковая, конечно ![]() |
AndreyKAA
Самые профи летают... на MS (без фидбэка). Ну, скажем так, всех профи, летающих в ИЛ-2, я знаю, многих из них очень хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() А педали можно потом отдельно докупить (вместе с рулём). Ну опять-таки, педали от руля для серьезной игры в авиасим вообще не подходят... Авиа-педали — это коромысло, они зависят от положения друг-друга, а педали от руля нажимаются независимо... Т.е авиа-педали — это одна ось, а авто — или две кнопки (в принципе, работать будут, но ни о какой точности управления речи быть не может), или, в более дорогих вариантах, — это две оси (в этом случае их к авиасиму вообще не прикрутить без переделки). |
Отцы, не ругайтеся
![]() ![]() |
Micca
Ну, смотри... Я предупредил ![]() ![]() |
Viller
Вик (забыл его английский ник) — не Ас ? ![]() ![]() PS: Ты на X45 с AB2 перешёл наконец или нет ? ![]() PPS: РУД можно отдельно купить... когда захочется. ![]() ![]() |
AndreyKAA
Vik-s уже довольно давно летает на X45. Молодчик — это вообще пустобрех, который не летает, а только пи$дит ![]() ![]() Ты на X45 с AB2 перешёл наконец или нет ? Да |
Viller Если быть честным — я [пока] не так сильно ушёл в авиасимы. Я так полагаю — если меня это затянет — там уже можно будет и о нормальном джойстике поболе 60 баков подумать. Просто заведомую дешёвку покупать не хочется — лучше я отдам 10 баков сверху, но куплю что-нить хорошее в своём классе.
Вот такой вот я нелогичный ![]() |
Viller
Vik-s уже довольно давно летает на X45. Я давно уже на Авиафорум не заходил. Раньше он летал на MS. Хотя я бы на его месте, наверное, РУД и педали докупил бы отдельно. Да Как впечатления? ![]() |
AndreyKAA
Как впечатления? Положительные, даже очень... ![]() ![]() |
Может кто посоветовать джойстик ,лучше до 1000 руб.Используется в осн.в NFS6 и будет в Udergraund.Фирму GENIUS не предлагать.В одном магазине имеется:
Джойстик LOGITECH "Freedom 2.4 Cordless" 2.4GHz (USB) 66.03у.е. Джойстик LOGITECH "WingMan Attack 2" USB 22.35 у.е. Джойстик LOGITECH "WingMan Attack 3" USB 31.53у.е. Руль LOGITECH "WingMan Formula GP" с педалями (USB) 53.78 у.е. ВАши предложения |
так тебе все же "палка щастья" нужна или руль?
по джою Viller может чего присоветует... а по рулям тема всплывала недавно http://radeon2.ru/ubb/Forum1/HTML/001961.html хотя бюджет более чем жесткий... |
'stone_guest
Вообще за 1000 руб джойстик,т.к.нормальный руль с отдачей стоит раза в 3 более.Вот стоит ли подождать неделю LOGITECH "WingMan Attack 3" USB 31.53у.е. или взять LOGITECH "WingMan Attack 2" USB 22.35 у.е.Есть ли принципиальное различие? |
А геймпад не хочеш за 1100 а? SVEN rockfire qf-337(uv) 2 аналога вибрация 8 кнопок(retail)+ хорошие отзывы
|
Взял вчера в другой конторе LOGITECH "WingMan Attack 3" USB-39 у.е.Надёжно и мощно выглядит.Но в начале присмотрелся на рули: Руль LOGITECH "WingMan Formula Force GP" USB за 86 у.е.и Trustmaster Force Feedback USB за 112 у.е.-все с обратной отдачей .Проверил на стенде оба :чё то не понравилось с отдачей,непривычно, хоть она и отключаема.В общем, возвратился к джойстику. Дома проверил-всё О.К.: центровка ,движения,упругость и т.д. На будущее,конечно,брать Trustmaster Force Feedback USB за 112 у.е.
Новосибирцам:скажу контору где взял ,а то везде сплошной Genius. |
Интересная и полезная статья на Ф-Центре — Джойстик: все, что вы хотели узнать, но не знали, у кого спросить.
|
|
Как раз на эту тему — есть мышка "Genius Navigator 365" — сделана некачественно, но зато гарантия на неё аж три года. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7 ... 4&clid=502 . Других мышей с джойстиками я пока не видел. Сменил три экземпляра — по гарантии — у первых двух контакты начинало замыкать "от сырости", примерно за месяц использования мышки. Третий экземпляр проработал год — он качественнее предыдущих — например с него краска не сыплется, а у первого экземпляра даже пластсмассовые накладки-ножки были выкрашены краской, которая загрязняла коврик и мешала работать
![]() |
Бобродуш
Ты чего мышку в подмышку кладешь во время игры? ![]() ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 51 ] | На страницу 1, 2 След. |