Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] Версия для печати [+] |
Предупреждение: Эффективность охлаждения тоже уменьшается.
Отпаивать средний (плюсовой) прово), полярность включения светодиода важна (при неправильной полярности светить не будет. Светодиод, естественно, впаивать последовательно. Падения напряжения на светодиодах зависят от марки и цвета. Можно подобрать, но меня результат первой же попытки полностью удовлетворил. ![]() Скорость этого фана уменьшена с 3100 до 2400 и шум исчез, а производительности хватает. Он не на бп, а на корпусе стоит, а тот модифицирован так (рекомендую) ![]() [Исправлено: di/\/\ka : 25-04-2004 08:20] |
На корпусе у меня совсем отключен. Но от БП гул достает. Если я его таким "макаром" модифицирую, в БП ничего не "квакнет"?.
|
Novishok
Гарантий тебе никто не даст. Пробуй, но может тебе не обороты уменьшать а смазать его надо или поменять. Сильный шум начинается где-то с 2500-3000 rpm а бывают случаи, когда столько не надо. Способ очень простой и прикольный. На патент не претендую, но придумал его сам, роясь в старом хламе в поисках подходящего резистора. |
кстати есть вентили с уже установленными светодиодами. как вариант можно их(диоды) перецепить последовательно вместо штатного подключения(паралл).
di//ka — то есть даже супер-пупер-zalman-f1 который везде позиционируется как silent — на самом деле нифига не тихий? btw чем так ровненько дырку под вентиль проковырял? у тебя кузов случаем не UTT? |
Tonych
Безымянный но крепкий. Ковырял чем-то вроде бормашины. Даже не знаю, как это назвать. Прикольная штука и полезная. Мне кажется, что залманы или медленнее или у них особая форма лопастей, но я обычно начинаю слышать вой где-то на таких оборотах. |
Кстате шум более даёт конструкцыя (внутреняя) БП. Сами вентили коды их вытаскуеш не шумят практически. Я у сяево монстра китайкого (кодеген) и резистор впаял, и заднюю решотку оторвал, и дополнительные дырки "подсмокта" разкалупал. Но шума тока на 40% менше стало (кароче усё равно раздражает).
Выход — кодеген камуто глухому, а се другой поставлю (например IN WIN, говорят тихий да и ватность не китайская) ![]() |
Всем
![]() Ребята, учитывайте, что 80-90мм ветродуй жрёт от 80 до 170 мА току. Импортные светодиоды (Ф=5мм) такие большие токи не любят! Сгореть могут! Ставьте наши АЛ307АМ или БМ — они крепче (мах пост.ток=20мА, имп.ток (@2ms)=50 mA)! На зелёных падение больше, но всё равно ок. 2В. ЗЫ. ВСЕ светодиоды очень не любят _обратную_ полярность напряжения! Пробиваются, однако... Тестером их проверьте перед запаиванием. ЗЗЫ. Я пользую переменный _проволочный_ резистор 100 Ом. Регулирует в широких пределах и безопасно! Удачи! di/\/\ka А как ты получил 8,9В с одним светодиодом? Должно быть 2 включено последовательно? |
U-Nick
сам удивляюсь он ещё и светит тускло, при превышенных, по идее, токах. Кажется, это дредне-советско-непробиваемый тип светодиодов ![]() Интересно то, что этот флюк, при прозвонке светодиода показывал 1,7 Может быть тут что-то, чего я не понимаю, связанное с индуктивным характером нагрузки, тогда представляю, какой от этих вентилляторов электрический шум, но двухцветный светодиод может красиво смотреться. Пошёл искать откуда выдрать двухцветный диод ![]() |
di/\/\ka
А дремелем дырку можно было и лучше вырезать.Ты бы края хоть отшлифовал. |
Executor
а мне лень было ![]() она уже не такая кривая, как на фотке. |
Уменьшение напряжения можно легко сделать на транзисторе
и ещё потребуеться переменный резистор |
di/\/\ka
Hi! Запоздал маненько — были проблемы с выходом в НЕТ. Нафиг тебе _двухцветный_! Они ведь либо с общим катодом, либо встречно-параллельно. Т.е. ты не получишь ожидаемой _разноцветности_. Для оной надо вставлять мультивибратор. nikolai Приветствую тёзку! ![]() Транзистор не треба! Хватает просто последовательного резистора (лучше переменного). Если ветродуй не стартует (слишком мало напряжение), резюк надо зашунтировать электролитом 100-220 мкФ на 16 В плюсом к +12В. Тогда получится. |
Стоит у меня этот Zalman f-1. Гудит не слабо, но в большей чати из-за решетки. А Silent он прозван из-за переходника с резистором, который ему обороты понижает: 2000 rpm/m , вместо 3000 rpm/m . Но все-таки cooler кайфовый , лучше большинсва no-name. Шлифованные лопасти и подшипник, Zalman умеет делать кулеры. |
Kirka
О залмане и понижении шума. У меня залман CNP6500-Cu. Не так он крут. С прескотом не справлялся пока я не выкинул его родной вентилятор и не поставил термозависимый ThermalTake. Датчик сунул между самыми плохообдуваемыми рёбрами кулера (место надо подобрать). Результат — раньше или перегрев под нагрузкой или шум. Терерь без нагрузки обороты 1500 и тишина, с нагрузкой — 3900, вой но температура процессора не выше 67. Я очень доволен. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 14 ] |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 108 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |