Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 6 из 7 [ Сообщений: 273 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
MBear
Никогда не доверял тэстам Чипа...
Там какие-то дети пишут статьи (особенно про винты)
<font class="off">MBear
Читать все 5 страниц я не буду. По этой быстро пробежался взглядом.
Вы меня извините, но выражение "читать предыдущие 5 страниц не буду" есть признак элементарного неуважения к окружающим. Ничего личного, но раз Вы не утруждаете себя чтением предыдущих высказываний, почему остальные должны читать Ваши?! С какой такой радости?
Опять-таки, непонятно, неужели 5 страниц — это непосильный для Вас объем для прочтения? Что тогда Вы делаете в форуме?

Другие посетители будут относиться к Вам так же, как Вы относитесь к ним.

Без обид</font>

Теперь по поводу приведенных результатов: на всех трех винтах скорость записи выше скорости чтения. Это малореально, если говорить откровенно. И говорит о том, что тест был проведен недобросовестно. Я уж не говорю про то, что разница между Raptor-ом и остальными слишком мала.
matik
Сильно сказано!
Я думаю, если человека не интересует проблема- то и нефиг заморачиваться и тратить свое время на разную муть (для тов. MBear в частности — это чтение наших глупых постов)
В свое время я перечитал 70 страниц ветки про фуджи на хоботе- лишь для того, что бы более-менее разобраться с проблемой этих винчестеров.
Нельзя сказать что я много почерпнул (там воды — залейся), но кое-какие выводы для себя я сделал. Так что читать конфу или нет- личное дело каждого, но не думаю что надо громогласно заявлять мол "Вы мне тут скажите все сразу — как чтоб было клёво, а то мне в падлу читать конфу" Естественно такого рода заявления только могут посмешить (кого-то разозлить).
Какой винт взять на 160 Гб, с 8 мб кэша?
Kas-Bas
Любой... Какойнравиться.
Если бы Фуджи еще делали винты- то я бы с удовольствием взял Фуджик. (серьезно)
<font class="off">Master_Yoda
В свое время я перечитал 70 страниц ветки про фуджи на хоботе
Эх, не удержусь Изображение Я прочитал (и продолжаю читать) все пять веток "АМД против Интел" Изображение</font>
Master_Yoda
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Никогда не доверял тэстам Чипа...
Там какие-то дети пишут статьи (особенно про винты)</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>
Как относиться к разным периодическим изданиям — дело хозяйское, и спорить я не буду.
Каждый имеет право на свое личное мнение.
matik
Master_Yoda
Тема: Выбор винчестера — ваши рекомендации и тесты.
Я и переписал тэст Чипа. Тут же не только Jordan (не имею ничего против Jordan'a) вопросы задает, а много людей спрашивают "какой винт взять?" я думаю что этот тэст людям пригодиться.

А ветку я прочитал все 5 страниц уже даже 6, просто в тот момент у меня не было времени и денег на щету.
Так что не надо писать что я неуважаю окружающих и не хочу читать глупые посты.

Давайте замнем эту тему, тут люди не это обсуждают.
<font class="off">matik
Я прочитал (и продолжаю читать) все пять веток "АМД против Интел"
Более того, ты даже на скунке читаешь все ветки сабжевой темы. Я подозреваю, что и на форуме proekt-m. Это необхоодимо для будущей статьи © Изображение Изображение </font>
MBear
Согласен....
Спорить больше не буду.

>Любой... Какойнравиться\

А Самсунг нормально?
<font class="off">Alex P
Более того, ты даже на скунке читаешь все ветки сабжевой темы. Я подозреваю, что и на форуме proekt-m. Это необхоодимо для будущей статьи ©
Изображение

Я не настолько маньяк Изображение</font>
Kas-Bas
А Самсунг нормально?
Вполне!
давненько сюда не хаживал...
может кому поможет, как я решил проблему с IBM(мои посты на эту тему на 4-й странице):
раскручиваем винт, вернее откручиваем плату, видим т.н. контактную пару... мдааа, голимо придумано, инженер, видимо, из СССР был(там самая обычная "папа-мама", причём, прижимная!). берём самый что нинаесть обычный натфиль, и стачиваем ножки-упоры (да посильнее! Изображение). аккуратненько вытряхиваем\вычищаем опилки, всё собираем назад и ...
ВУАЛЛЯ! пробовал удавить его шатанием в "штанах", шатал питалово... пашет!
to All
Тему перечитал, и, насколько я понял, однозначного ответа быть не может. Тем не менее, снова прошу помощи магистров. В моём случае выбор классический — Seagate Vs. Samsung Vs. Western Digital Vs. Maxtor (SATA 120Gb or 160Gb). Требования к девайсу следующие (в порядке убывания значимости):
1. Надёжность.
2. Шум.
3. Скорость.
4. Нагрев.
5. Цена.
Хотелось бы услышать ваше мнение в связи с этим. Времени на раздумья пока более чем достаточно...
ScorpionVM
Я думаю стоит подождать выхода 8-й Барракуды.
BETA_TESTER
берём самый что нинаесть обычный натфиль, и стачиваем ножки-упоры (да посильнее!
И получаем полностью неработоспособный диск Изображение На самом деле, нужно аккуратно сформировать новые капли из припоя на поверхности платы взамен продавленных и окисленных (из за этого пропал контакт), далее также акукуратно смазать литолом-24 самые верхушки площадок (чтобы не окислялись). Соединяем- все работает. Если сточить площадки, конечно, площадь возрастет, но усилие контакта упадет и через некоторое время падение диска повторится. имхо
пробовал удавить его шатанием в "штанах", шатал питалово... пашет!
Пока контакт снова не исчезнет по причине окисления. А окислится он быстрее, поскольку защитная металлизация снята напильником, а усилие прижима меньше из за сточенных по высоте граней контактов. имхо
BETA_TESTER
Кстати, эта проблема всплывает чаще у винчестеров, не охлаждавшихся должным образом, перепад температур при работе и в выключенном состоянии усиливал окисление и термические деформации в зоне контакта (припой мягкий и легкоплавкий)
Уважаемые форумчани!!!Я перечел все шесть страниц постов, но там почти не вспоминается при винты объемом 160 гиг.Я и мой друг решили взять винты .Є такой выбор:
Seagate ST3160023A (ultra ATA/100 7200 8 mb cashe)
Sumsung (SP1614N,ultra ATA/133 7200 8 mb cash).
Цена обоих -115$.
Я бы брал Seagate (у меня самого Seagate «рыба» 4 60 гиг – работает уже 3 год без проблем), но мой friend с пеной в роте досказывает,що Самсунг- дзе бест .Может кто-то рассудит нас или даст альтернативу? И в самом деле ли подождать на Баракуду 8???Буду всем благодарный!
ScorpionVM
Прикинь, у меня те-же самые проблемы — никак не могу определиться. Только глаз положеш на какую-нибудь модельку, глядиш, через недельку только по этой модели и "косяки" пошли.
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Требования к девайсу следующие (в порядке убывания значимости):
1. Надёжность.
2. Шум.
3. Скорость.
4. Нагрев.
5. Цена.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>
Ну если для тебя ценовой фактор на последнем месте, а надёжность на первом, то однозначно Seagate Ultra 320SCSI !!! Правда шумят они сильно, и это, пожалуй, единственный недостаток.
Относительно IDE:
Seagate 7200.7 могу сказать, что пока они не передали часть производства в Китай, всё шло более-менее нормально, но сейчас я-бы их врагу не пожелал. Такого пахабного качества сборки я в жизни не видел (кто их вскрывал, или хотя-бы снимал контроллер — тот меня моймёт).

Samsung — относительно версий с 2MB буфером пока ничего плохого сказать не могу, в нашей практике такого пока небыло, по крайней мере с серией 1203. А вот относительно версий с 8МВ-буфером уже есть нарекания со стороны крупнейшего производителя ПК FORMOZA, которые напрочь отказались от этой серии, а конкретно от SP1213N!!! Сам я их не юзал — не знаю, хотя хотел пару штук в RAID прикупить, но вовремя меня отговорили.

Western Digital — народ в общем не хвалит. Возможно следует обратить внимание на их новую модель Raptor 10000, но их толком, пока, никто не юзал, в т.ч. и я, хотя, имею такое желание — попробовать, что за зверь такой!!! Он в 2 раза дороже обычного IDE, но в 2 раза дешевле SCSI, хотя и сделан почти по его технологии.

Maxtor — если уж его и брать, то только 7-й серии MaxLine Plus II 7Y200-250РО(МО), ибо остальные "летят" очень быстро. По крайней мере 6Y080PO мне хватило ровно на 2 месяца, затем он помер вместе с моими данными. И такие случаи в последнее время, далеко не единичны!!!

MishaSV

>И в самом деле ли подождать на Баракуду 8???Буду всем благодарный!\

Ещё раз подчеркну, — качество падает. Если будет Китайский — то грош ему цена!!!!
Alex P

>термические деформации в зоне контакта (припой мягкий и легкоплавкий)\

Этот дефект легко устраним нужно аккуратно сформировать новые капли из припоя на поверхности платы взамен продавленных и окисленных (из за этого пропал контакт
, а вот когда микросхемы дохнут, — то тут уже не до смеха!!!

[Исправлено: sergey2400 : 31-10-2004 21:33]
Seagate 7200.7 могу сказать, что пока они не передали часть производства в Китай, всё шло более-менее нормально, но сейчас я-бы их врагу не пожелал.
Очень жаль...А так хотелось убедить моего друга на сторону Seagate...
Наверно альтернатива будет в WD IMHO...

>Samsung — относительно версий с 2MB буфером пока ничего плохого сказать не могу, в нашей практике такого пока небыло, по крайней мере с серией 1203\

sergey2400
А как тебе серия SP1614N???
Seagate 7200.7 могу сказать, что пока они не передали часть производства в Китай, всё шло более-менее нормально, но сейчас я-бы их врагу не пожелал.
Очень жаль...А так хотелось убедить моего друга на сторону Seagate...
Наверно альтернатива будет в WD IMHO...

>Samsung — относительно версий с 2MB буфером пока ничего плохого сказать не могу, в нашей практике такого пока небыло, по крайней мере с серией 1203\

sergey2400
А как тебе серия SP1614N???
MishaSV

>А как тебе серия SP1614N???\

Всё опять-таки от производителя зависит.
Кто-нибудь скажите, почему WD-шки так сильно греются и нормально ли для них это?
У них все как будто специально предусмотренно, чтобы они конкретно грелись — контроллер "наизнанку" микросхемами внутрь (яко бы для надежности во ибежания "травм"), что затрудняет теплоотдачу и тепло накарливается внутри. И это несмотря на то, что я на свой WD800JB поставил КАПИТАЛЬНОЕ охлаждение. Но температура переваливает за 50С. А мой Maxtor на этом же охлаждении выше 25С не греется.
По логике, производитель должен был это предусмотреть и следовательно, такое состояние для WD — нормальное. Но все же, хотелось бы знать... И вообще, стОит ли с WD-шками связываться?
Bloodhunter

>У них все как будто специально предусмотренно, чтобы они конкретно грелись — контроллер "наизнанку" микросхемами внутрь (яко бы для надежности во ибежания "травм"), что затрудняет теплоотдачу и тепло накарливается внутри\

Ничего подобного. Просто все микросхемы прижаты к корпусу винчестера через специальные теплопроводящие прокладки, что исключает экстремальный перегрев микросхем, но сильно нагревает корпус HDD, в результате чего электроника на них практически не "летит", зато от перегрева пластин, могут появляться BAD-блоки. Поэтому их необходимо очень хорошо охлаждать, особенно сверху, а не с низу, как остальные модели HDD.

>Maxtor на этом же охлаждении выше 25С не греется.\

Не знаю, как у тебя лично, может он у тебя 5400об., тогда это меняет дело. А что касаемо 7200об., то они греются дай боже, хоть пироги жарь!!!

>И вообще, стОит ли с WD-шками связываться?\

С Raptor-ом, я думаю, можно попробовать, а с остальными не советовал-бы, разве что охлаждение с 2-х сторон забубёхать!!!
Все.... решил... Беру Seagate ST3160023A !!!А то больно мне что-то перехотелось тех же WD и Samsung судя по посту...Но ето мое личное ИМХО...
Master_Yoda
> Я думаю стоит подождать выхода 8-й Барракуды.
Интересное мнение.
[Ушёл собирать информацию...]

sergey2400
Ну, цена для меня хоть и на последнем месте, но роль играет. Скази в этом плане отпугивают быстро. Поэтому пока склоняюсь к Seagate 7(8?)...
Хочу поднять проблему питания винтов.
Может кто занимался этим вопросом.
Потребление Seagate Barracuda 7200 больше чем Samsunga проверено на себе.
Насколько знаю в Российской глубинке с хорошими блоками питания проблема.

Уход из жизни винтов мне видиться в плохом питание, а не качестве и фирме изготовителе.
Таже Фуджи на одной машине работает до сих пор, хотя все твердят партия была браком,винт сыпался.Jordan
Master_Yoda
В общем, информацию исчерпывающей назвать не могу, поскольку ею не располагаю вовсе. Может, поделитесь?
sergey2400
Не знаю, как у тебя лично, может он у тебя 5400об., тогда это меняет дело. А что касаемо 7200об., то они греются дай боже, хоть пироги жарь!!!

Если охлаждать, то до 30 не поднимается. Я на своей баракуде поставил внешний титан с 3-мя вентиляторами. Запитал их на 7В и температура выше 32 неподнимается.
А одного чела знаю, так он свою рыбу вообще не охлаждает. Посмотрим скока она проживет Изображение
Schwanz

А какой правильный корпус?
И позвольте узнать, каким спосоюом ведеться контроль температуры
Schwanz
я свою рыбу не охлаждаю
Мож она у тебя на 5400об Изображение. Как-то носил к другану за програмками, так после сливания чип горячий был. Палец долго неподержиш. А на корпус я не жалуюсь Изображение Просто с покупкой винта сразу охлаждение взял чтоб не мучаться.
Vovan177
Хм, а прилепить радиатор на чип не получается? Винт, когда он прикручен к стеночкам, ими и охлаждается, а голый или в мобил-рэке — греется больше.

Вопросик 2 ALL: братан собирается брать ~80 Гиг как второй. Что присоветуете? Скорость не важна. Надёжность! И скромность в потреблении тока.
Вопрос To ALL: Есть ли существенная разница между UATA 100 и 133?
Я лично разницы практически не ощутил. Ну разве что 5-10%. Хотя мне тут долго объясняли, что мол на UATA 133 другие протоколы обмена данными, поэтому разница большая. Так ли это?
Я лично разницы практически не ощутил. Ну разве что 5-10%. Хотя мне тут долго объясняли, что мол на UATA 133 другие протоколы обмена данными, поэтому разница большая. Так ли это?
Bloodhunter

> Есть ли существенная разница между UATA 100 и 133\

Нет никакой разницы. Маркетинг, мать его.
HDD 120 GB Seagate Baracuda 7200.7 ST3120827AS (7200 rpm, 8MB) Serial ATA II w/NCQ
Решил винт брать. Наткнулся на этот, а не знаю что это за зверь такой. Подскажите, пожалуйста что это за " Serial ATA II w/NCQ" и подойдет ли оно к моей m\b?
Fiend
SATA2 реализован только в ICH7. Работать он у тебя будет, но только в backward compatibility моде на SATA1.

От себя могу добавить что хардец весьма живуч и по идее все 5 лет до истечения гарантии проживёт Изображение
DetR200
Спасибо, а как это backward compatibility моде на SATA1???
нужно что-то специфическое выставлять в настройках???
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.