Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ]  Версия для печати [+]
Сегодня, при загрузке возникла очень странная ошибка. Рассказываю, как все было:
Вчера ночью я выключил комп и лег спать. Все было нормально, система не глючила. Сегодня включаю, ничего в БИОСе не трогаю, спикер пищит, проходят сообщения, что все ОК и дальше должны были появиться полосочки загрузки Windows XP, но нет – на черном фоне белыми символами:
«Verifyine DMI Pool Data ……
Disk Boot Failure, Insert System Disk And Press Enter» (без кавычек)
Сейчас у меня ничего не разогнано.
Думаю или XP накрылась или БИОС «шалит». Сбрасываю БИОС, захожу в CMOS Setup (жму Del), смотрю все нормально, устройства обнаружил, выхожу. Но ХР опять не грузиться, опять «Verifyine DMI Pool Data ……Disk Boot Failure, Insert System Disk And Press Enter»
Ладно, переставляю Винду. Загрузка с CD-ROM, format c:, копирование файлов на HDD. Дальше перезагрузка, как и обычно. Ставлю загрузка с HDD, дальше Save and Exit, и опять эта ошибка!!! Думаю, во дела…
Дальше – больше. Ставлю Win98SE, лицензионная версия, проверенная система. Система также встала нормально, но затем загрузка с HDD и опять она – эта ошибка, как будто издевается!
Я делаю вывод, что проблема не в софте, не в матери, БИОСе, процессоре… а в HDD, а именно IBM Deskstar 120 80Gb.
Думаю, дайка я загружусь с CD-ROM (мультизагрузочный диск), а там выберу «загрузка с жесткого диска». Как только нажал на кнопку «загрузка с жесткого диска», буквально через 5 секунд появились полосочки загрузки Windows XP и система нормально загрузилась и для уверенности я запустил несколько кругов 3DMark-а, все нормально. Я очень удивился.
Еще раз подтвердилось, что проблема не в софте, а в HDD.
Что это за ошибка?
Почему она возникла? Какие предпосылки?
Почему после загрузки с мультизагрузочного диска можно загрузиться и с HDD?
Как это можно вылечить?
Помогите, пожалуйста, а то я уже не знаю чего делать…
Заранее благодарен.
adjiKa17
Проблема в том что ЭТО диск IBM. И у них иногда случаются глюки из-за образования софт-бэдов в загрузочной облвсти. Или плата отходит от контактов питания и начинаются глюки с определением в биосе.
Увы! Это удел большинства владельцев винтов ИБМ
adjiKa17
У тебя проблемы с boot-областью на винте.
Ты чем его форматил???
Попробуй фирменные утилиты от IBM(под ДОС)
Master_Yoda
Listard
Что за boot- область (загрузочная область) и как решить проблему?
Я в магнитных носителях не бум-бум, подскажите пожалуйста!

Master_Yoda

>плата отходит от контактов питания и начинаются глюки с определением в биосе\

мой винт всегда правильно определяется в биосе и никаких проблнм в биосе нет, следовательно плата не отходит от контактов питания. И по-моему эта проблема была на 60 и 75 (aka "дятел") сериях винтов IBM.

Listard
Файловая система FAT32, всегда форматирую командой format c:
Разбивал винт с помошью fdisk.
pmv
сейчас у меня ничего почти не разогнано. Проц 2ГГц (166*12), видео просто 9800про
У меня систему питают 2 блока питания, один 360W HPC-360-202 шел с ChiefTec, второй FSP-250-60GTV. Первый БП питает мать, видео, проц, память; второй все вентили(4), 1HDD, 1 СD-ROM. БП подключены вместе, спаян зеленый провод.
+12 -- 12,03
+5 -- 5,07
+3,3 -- 3,36
Все напряжения меряю цифровым мультиметром. При cpuburn+3DMark+WinRaR 300Mb напряжения изменяются в районе +-0,1В по +12каналу, остальные, как вкопанные.
В штатных тоже самое.
pmv:
я не понял
adjiKa17
pmv
Пробовать надо всё, но сначала
1 — fdisk /mbr
2 — обновить BIOS

Это может быть, кроме вышеперечисленного, банальный бутовый вирус.
есть вероятность что вылетела память(может из-за разгона , может из-за повышения питалова , ну может из-за ещё чего-нибудь) , так что проверь , если есть возможность
в дополнение ко всему , попробуй воспользоваться LILO (линуховый загрузчик) , он немного по другому организовывает загрузку, или какой нибудь виндошный альтернативный(но я таких хороших не встречал) ,

и последнее , там в BOOT.ini , есть строка (в начале) , где прописано время на инициализацию (по дефолту по моему =3) , поставь=0 , просто но вроде как должно помочь
ToAll
Спасибо ВСЕМ!
Помогла команда fixmbr
DTF-супер!
Помогите пожалуйста.У меня такая проблема.Когда Я сижу за компьютером через может часа 3,4.Чтото стучит в компьютере,стучать может 1 мин.(или больше).Я незнаю снял крышку послушал.Думаю это жеский диск.Потомучто когда чтото стучит У меня компьютер виснет.А когда это прекратится всё станет нормально.Я перезагрузил компьютер пишут что f4 нажать Я нажал что Disk Boot Failure, Insert System Disk And Press Enter.нажимаю и нечего.Помогите что это Жеский диск или просто надо Windows перестановить.Или ещё чего может перегреватся Помогите пожалуйста.
SEH А у меня в подполе странный стук уже клоторый год. Что бы это могло быть, не знаете?
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 13 ]