Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] Версия для печати [+] |
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=4&id=1064779453
Есть ли смысл(особенно для производительности в играх — загрузка уровня например) устанавливать эту фишку? ЗЫ Я пока скачать не могу такой объём до октября. |
denis!!! наверное есть, на размер утили в 9 гигов меня лично останавливает
![]() |
ну там 9 метров на самом деле. и их замечания по поводу "от 2 до 50%" попахивает очередным надувательством:
1. надо отдать опреативной памяти под этот "умный" кэш 2. дополнительно грузится процессор (не знаю какая прога будет этому рада) 3. я так понимаю, чтобы получить 50% — это надо чтобы на винте firmware было соответствующим и оперативки отведено под кэш метров 128? 4. ну с HyperThreading — они конечно "молодца"!!!!!!!!!!! |
AndreyPopov
вот как раз пункты 2 и 4 меня не радуют(хотя 4 у меня и так нет), ну а памяти я думаю не так уж много будет жрать. Вот я и в раздумьях. на винте firmware было соответствующим А чё где-то можно скачать новую прошивку? |
Нда ... странная утилита ... те процы которые не держат НТ (как мой) будут тормозить из за нагруски просто ... а те которые поддердживают ... эмм ... перестанут отличатся чем либо от тех которые не поддерживают... ибо будут тормозить точно также ...
меня вот интересует в первую очередб производительность в игрушках ... загруз в оперативку текстур если будет быстрее хотябы на 30-40 процентов .. это былобы супер .. но при этом мой левый целерон захлебнётся наверное... раз эта тулза проц нагружает ... какой смысл тогда ??? у тех у кого какойнибуть там 3.2С я думаю совешенно паралельно и фиалетово на сколько там наносекунд быстрее с этой прогой будет работать их винч... я в шоке ... хотя всёже скачаю ... посмотрю с чем это едят ... |
ALL
Ну что сказать, поставил, потестил Сандрой, ПиСиМраком — ДА прирост ...20%, НО в играх ощутил некий дискомфорт. <font class="off">Может из-за 256 мозгов ? ![]() Короче снёс к такой-то матери.</font> |
я так примерно оцениваю это — типа программный кэш второго уровня:
работающий по принципу: 1. мы тут как то в одной теме обсуждали, что винт при позиционировании на дорожку в принципе всю ее считывает в свой железный 2Мб кэш и потом отдает "нужные" данные из него (т.е. в каком-то приближении это верно) 2. видать этот драйвер берет не только "нужные" данные, но все остальные и переписывает к себе в свой софтварный кэш и забивает его как уже бывшими "нужными" и возможно еще "нужными" данными в надежде, что эти данные все же понадобятся. в случае если они понадобятся (или даже их часть окажется в кэше) и возникает "увеличение" производительности!!!!!!!!!!! есть ли еще какой-то алгоритм отмечающий наиболее используемые части винта и файлы (например как у Norton SpeedDisk), вот это интересно. но если все только как описал я, то честно я вижу только снижение производительности (при не попадании в кэш) из-за того, что по шине все же передаются "ненужные" данные. если бы еще к этому драйверу шла прога оптимизации расположения файлов на винте — тогда верю в 50% прироста, или если бы драйвер пользовал данные проги оптимизации BootVis. хотя в том же XP есть примерный алгоритм ускорения загрузки наиболее используемых прог и модулей — называется — Prefetch — в специальную директорию копируются эти файлы и XP знает СРАЗУ откуда его брать и я так понимаю что некотрый кэш этой директории всегда находится в кэше системы (это просто мои мысли). может быть драйвер Maxtor и собирается эту всю директорию держать в кэше? или сделает для себя что-то подобное? |
genikk как я писал выше, хорошо это для тестов, в реальной жизни можно ощутить и замедление (если мало памяти и проца не хватает). ждем сообщений от других.
|
AndreyPopov
не уверен, но думаю, что объём дорожки на современном винте намного больше его внутреннего кэша, а временем передачи данных по шине при скоростях 100-133 можно пренебречь, особенно, если у тебя не селерон а камень с нормальным кэшем. Объёктивно, не в играх, пользователь больше всего ждёт диск и умное кеширование должно ускорить систему, но я эту хрень не ставлю т к у меня основной диск WDC и HT выключать не хочу. |
Dima8389 у драйвера моего RAID Promise 378 тоже в настройках есть включение/выключение кэша и варинты Write Back/Write Throuth, но честно говоря разница от включения/выключения этих параметров не превышает и 5% и то в тестах, при чем в варинтах Random Read — разницы вообще не наблюдается.
все эти "умные" кэши эффективны только при последовательном чтении данных или частому обращении к ним — реальное повышение это вариант: "Word загрузить — Word выгрузить — Word загрузить — Word выгрузить" — тут наверное и есть эти 50%, но если много памяти, то половина библиотек и так може торчать прямо в оперативке?.
ну если винт в это время ищет другую дородку, то наверное да. я не против "умного" кэша, я против навешивания фонарей в 50% прироста. и тем более чего? дисковой подсистемы? и Intel P4 3ГГц? и 1Гб памяти? |
AndreyPopov
есть Win2003 сервер с Active Directory реальный, работающий). Active Directory выключает WB кэш при загругке. В нем диск Maxtor 60 G поделенный пополам. С поьщщью NTBackup копирую вю информацию с C: на D: (в один файл). Эта процедура занимает 2 часа. Захожу в Device Manager и включаю Write Back. Та же самая операция заканчивается за 50 минут. А ты говоришь, нафиг не нужна... То что ты поставил в контроллере ещё не значит, что система не делает тоже самое, но система ничего не знает о РЕАЛЬНОЙ конфигурации диска, а вот драйвер может знать и, при грамотном использовании этих знаний, может прилично ускорить и загрузку системы и запуск программ. |
AndreyPopov
есть Win2003 сервер с Active Directory реальный, работающий). Active Directory выключает WB кэш при загругке. В нем диск Maxtor 60 G поделенный пополам. С поьщщью NTBackup копирую вю информацию с C: на D: (в один файл). Эта процедура занимает 2 часа. Захожу в Device Manager и включаю Write Back. Та же самая операция заканчивается за 50 минут. А ты говоришь, нафиг не нужна... То что ты поставил в контроллере ещё не значит, что система не делает тоже самое, но система (та часть, которая занимается кэшированием) ничего не знает о РЕАЛЬНОЙ конфигурации диска, а вот драйвер диска может знать и, при грамотном использовании этих знаний, может прилично ускорить запуск системы и программ. |
Похоже, надо бы кому-нибудь разработать 3Д бенчмарк учитывающий также время загрузки тестов и прочих операций между тестами, загрузка во время тестов чего-нибудь с харда, чтоб определить даёт ли этот МаксБуст какие-то плюсы в играх. иначе сложновато. Но ведь это ещё бета версия, посмотрим, что будет дальше
|
TO ALL
Не знаю , но я установил MaxBoost всё тоже самое тестировал с помощью HD TACH 2.61 |
denis!!!
не надо никаких марков достаточно встроенного в 2к/ХР перформенс монитора. можно и без него. Достаточно каждый раз, когда ждёшь реакции системы на твои запросы, посматривать в сторону лампочки диска. |
Dima8389
Ну я имею ввиду и такие ситуации: например, игре нужно посвопится немного, так вот в этот момент интересно змерить фпс — когда он будет больше без максбуста, так как проц не так сильно загружен, или с максбустом, т к чтение получилаеться быстрее ? |
denis!!!
что это за игра такая, что ей посвопится надо при 512 метрах-то Речь вообще не об играх, для них максбустов не надо, а вот любой секретарше надо и даже очень. |
Dima8389
что это за игра такая, что ей посвопится надо при 512 метрах-то Ну это я так. Допустим у меня только 128 или 256 метров. вот тут-то и интересно сравнить произв-ть с максбустом и без него. любой секретарше надо и даже очень. Ну это понятно |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 18 ] |