Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] Версия для печати [+] |
Переставлял у знакомой Винду (98 на XP,установка с нуля)и сталкнулся с таким глюком (конфа у компа такая:Celeron 1000, мать-Manli на VIA Apollo Pro 133A(socket 370),биос-AWARD 6.00,память-256 SDRAM,диск-Maxtor 30Ггб,GeForce4MX440,CD-ROM-ATAPI-CD-ROM Drive-52MAX(CD 52Rd)-сидит на Secondary Master (больше про сидюк ничего не известно,во внутренности не лазил)установил VIA 4in1 Hyperion v4.45, свежее под рукой не было,система-XP Pro+SP1+MUI,разгон отсутствует):вставляю диск в CD-rom (да,установил CDSlow),автозапуск,все OK.Вытаскиваю диск,вставляю другой,автозапуск и открывается ПРЕДЫДУЩИЙ диск,новый Винда не видит.Через WinCommander тоже не видит.Перезагружаюсь,опа,новый диск становится виден (или же,если при помощи CDSlow выдвигаю и вновь вдвигаю лоток,диск становится виден)В 98 такого не было. Что за глюк?
ЗЫ:кстати,при выключении компа он сам не отключается, а просит нажать кнопку Power. |
Wubuka у меня была такая беда (с ЦД-РОМ) — всё, как описано тобой. Привод 2х. Так что вину я целиком возложил на него — Тик 524 и Самсунг какой-то работали как часы.
Но с повером не встречался — копай настройки системы. |
Wubuka
На мой взгляд нужно копать в настройках кеширования CD WinXP. У меня на ASUS CRW 4012 при смене диска регулярно кажет старое оглавление, пока не скажешь перечитать. Попробуй для начала Tweak-XP. |
Wubuka
Как отметил господин Alex_good, в Твик-ХП перепробуй разные параметры кеша, у меня помогло. |
Wubuka
Как отметил господин Alex_good, в Твик-ХП перепробуй разные параметры кеша, у меня помогло. |
Wubuka
По поводу невыключения питания на матплате- проверь, включена ли в биосе функция ACPI .Если включена, то выход один — искать для мамы свежий биос. У меня такая байда была на некоторых платах от Chaintech, лечилось только перепрошивкой нового биоса. |
открывается ПРЕДЫДУЩИЙ диск,новый Винда не видит
Та-же песня, под XP и Миллениумом, в обеих установлен InCD, он собственно и виноват. |
celofan
Попробую,но вообще-то у меня в биосе она тоже отключена. Igor T Винда-то еще голая, окромя Оффиса ничего на ней нет! 2All Завтра попробую TweakXP, о результатах доложу. ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 8 ] |