Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
Вот появилась возможность заменить свой сдохший резак. Думаю на что. В перспективе два привода самых последних моделей: CD-RW Plextor и DVD\CD-RW Toshiba (извините, данные не помню). В том, что Plextor достаточно хорош, я не сомневаюсь. А вот по поводу Toshibы я практически ничего не знаю. Меня интересует его качество и т.п. Да и то, что он читает DVD, тоже неплохо. — Можно будет фильмы в MPEG4 кодировать с DVD, да и игрушки на DVD, может быть, скоро появятся.
В общем, что лучше брать? |
Combo DVD+CD-RW зарекомендовали себя очень плохо, из-за того что если после записи диска сразу вставлять обыкновенны диск (штампованый), то головка долго не выдерживала. Сейчас все производители говорят, что такого дефекта уже нет, но факт отсается фактом. тем более я знаю что Combo DVD+CD-RW не намного дешевле, чем DVD-ROM&CD-RW.
если берешь привод в основном для того, чтобы писать то лучше бери отдельно и конечно Plextor — это пока едиственный производитель, у которого пристойные приводы CD-RW остались, и возьми отдельно DVD-ROM, сегодня даже Pioneer стоит меньше $50. Combo DVD+CD-RW имеет место на жизнь сегодня (по моему мнению) только в двух случаях: 1. ограниченое количество посадочных мест 5.25" или из-за конструктива матери и корпуса невозможность подключить два устройства. 2. ограничения из-зи мощности блока питания (одно устройства — это не два устройства). |
AndreyPopov
Присоединяюсь. У мя щас стоят РВшник от ТЕК и ДВД Самсунг, каждому — по 4 года. |
Bloodhunter
Я вообще не рекомендовал бы тебе ставить DVD на компьютер. Если хочешь смотреть DVD, то покупай нормальный DVD плейер, подключай к телеку и вперед. Так что бери Plextor. |
Evgeniy
В корне на согласен. На наших карточках, с нормальным телевизором, это — как раз замечательное решение, при этом намного более выгодное экономически. |
Darth_Vader
В общем то ты прав. Но согласись что на мониторе лучше не смотреть. |
Evgeniy
Согласен. Я и не смотрю особенно ![]() |
Darth_Vader
Так ведь далеко не у всех есть возможность смотреть на телеке. Либо у видюхи нет ТВ-выхода, либо нет возможности подключить телек. Потому то и не рекомендуется для компа DVD-ROM брать. Кстати LCD монитор — тоже не лучший вариант. Хотя по характеристикам они и лучше TFT, но диагональ все равно маленькая. |
<font class="off">Evgeniy
Для тех, у кого НАШИ видеокарты, возможность смотреть на ящике есть. Просто нужно кабели купить и подключить. А с ТЕОРИЕЙ по поводу ЛЦД я знаком... вот только на практике — ОТЛИЧНО смотрится! ИМХО. Про такие вещи, как Эппл Студио Дисплей я даже и не говорю.</font> |
Darth_Vader
Извини, тут что-то я не совсем тебя понимаю
Но согласись, что от побольше диагонали ты бы не отказался... У тебя какая диагональ? Не думаю что больше 17 |
Evgeniy
я про АТИ, естесственно...
Не отказался бы, конечно, но я — не миллионер... ![]() |
журнал Game.exe стабильно выходит с dvd вкладышем с играми (4.2гб), так что для непрофессионалов иметь комбопривод самое нормальное дело — недорого, немного места, меньше тепловыделения, на один слот для четырех стандартно подключаемых устройств к матплате экономнее |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 12 ] |