Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 39 ]  Версия для печати [+]
Я пробывал звук через SB Live 5.1 и у себя через C-Media Intergraited! Разницы не увидел и не услышал! Может с ушами что-то? А?
Или с головой?
PQI С-Медиа разный бывает...
Какая тестовая акустика/наушники?
DEFENDER DIAMOND 15 Актив. колонки 2*15W (RMS), 3D
наушники хрен знает какие , но хорошие 100$ отдал!
А звуковая у меня C-media 6ch LX
PQI Всё-таки скажи. 100 баков — не показатель.
Напимер, я в своих Филипсах ХП-900 чётко слышу разницу между встроенным звуком (Avance Logic AC'97, 6 каналов, вроде alc-102) чётко слышу.

ЗЫ: самое смешное — на работе какой-то ВИА АС`97 стоит, просто стерео — там эти Филипсы за 85 баков играли хуже некуда. Изображение
Не видно не фига надпись стерта, старенькие они,но они как вино- с возрастом только лучше!
А звук действительно прекрасный! Даже слышно как певец в песне вдох делает, а вот через колонки этого не слышно!
вы поприличней акустику поставьте и послушайте:

а) громкость 25% — уровень шума
б) громкость 50% — низы и как это называется "перекрывание каналов", чтобы звук если он должен быть слева впереди, то не проходил в другие каналы.
в) громкость 75% — верхи (чтобы тс-тс не было тщщщ-тщщщ)

и лучше всего для этого взять какой-нибудь ФИРМЕННЫЙ компакт.

потому как если брать mp3 128kbit поток записанный с неизвестного источника, то только тут добавляется "цифровой шум" (неточность оцифровки и обратного аналогового преобразования).

лучше Creative'а (из сегмента до $100) я ничего не слышал, а дальше ( >$100) это уже профессиональные карты с совершенно другим подходом к звуку.

если надо MIDI — то тут поможет только Yamaha, но НАТУРАЛЬНАЯ, а не C-MEDIA перемаркированая под Yamaha.
PQI
Да её разницы и не будет, почти. На всех лайвах стоят дешёвые кодеки сигмател , такие жы ставят на многие другие звукавухи, какая там может быть разница.
Dark Lord Назови плиз "многие другие". Вортекс я знаю. Ещё, плиз. Желательно с поддержкой ЕАХ...

ЗЫ: не такие уж они и дешёвые... Относительно недешёвые, а так — конечно, дешёвые. Но на других картах чстоят ещё более дешёвые кодеки...
Micca
Yamaha754, Genius Sound Maker Live, Philips, ещё может есть.
Dark Lord

Звуковая карта Sound Maker Live 5.1 имела на борту два AC'97 кодека: двухканальный SigmaTel STAC9721 и четырёхканальный SigmaTel STAC9708. Это проверенные временем микросхемы. Они устанавливались на такие широко распространённые звуковые карты, как SB Live!, SB Live!5.1, Aureal Vortex2. Однако, если сравнить аналоговую часть рассматриваемой звуковой платы с приведёнными народными любимцами, легко заметить некоторые отличия: разработчики существенно сэкономили на конденсаторах и стабилизаторах питания. Посмотрим, насколько это сказалось на характеристиках данной платы.

А потом идут красноречивые картинки...
http://ixbt.com/multimedia/soundmaker-live5.1.shtml

Карты от Ямахи никогда небыли особо дешёвыми, карты от Филипса видел только на картинке Изображение
Так ведь никто и не говорит, сто Лайв! — это суперрулёз. Это протос карта, которая стоит _своих_ денег. Как Радеон 8500.
Micca
Карты от Ямахи никогда небыли особо дешёвыми
"дешевка" у нас гроши стоит. Один раз я её чуть не купил, не было на складе.
Dark Lord Будь так добр — не кидайся названиями, а давай конкретные модели, где стоят "дешёвые кодеки от СигмаТеля". Иначе это становится похоже на десткое меряние пиписек.
ямаха754 на ней установлен сигмател
Dark Lord
Несмотря на то, что звуковые платы имеют 16-разрядные ЦАП и АЦП, которые теоретически способны обеспечить динамический диапазон до 96 dB, на практике этот диапазон значительно уже. Виной тому являются многие факторы, начиная от упрощенных и экономных реализаций внутренних схем, применяемых в дешёвых микросхемах кодеков и усилителей, заканчивая ошибками в разводке печатной платы и отсутствием на реальной плате некоторых элементов (чаще всего дросселей и блокировочных конденсаторов).

В последнее время в продаже имеются недорогие звуковые платы, обладающие в то же время довольно впечатляющими по меркам бытовой аудио аппаратуры возможностями. Среди таких плат можно назвать довольно популярные звуковые карты на основе чипов фирмы YAMAHA серии 7х4. На некоторых моделях установлен достаточно качественный 18-битный кодек STAC9704 фирмы SigmaTel (чаще всего сейчас такой кодек встречается на платах с 754-м чипом фирмы YAMAHA).

Такой ответ устроит? как я уже писал, испоганить можно всё...
Вот тебе УРЛ, почитай про этот "дешёвый кодек": http://extranet.sigmatel.com/library/audio/stac9708/stac9708-pb.pdf

ЗЫ: Не буду щас заявлять, но на Лайвах! без 5.1 было ДВА кодека. Приду домой — посмотрю, скока кодеков стоит на Лайв! 5.1... Но тоже два должно быть.
У меня стоит AC'97(Avance Logic inc) & Yamaha 754 — разница огромная, особенно в играх с Direct 3DSound(В Mafia чуваки вообще
непонятно что говорят, один писк)
Вопрос: хотел купить SB Live 5.1 Player, а Yamah'у толкнуть за 300р, стоит ли, велика ли будет разница???
2)Есть ли дрова на Yamah'у(или AC'97) с поддержкой EAX, хочется поиграть с EAX Изображение
3)Есть игры с поддержкой технологии Sensaura(я встречал такую настройку тока в IL2)???
AndreyPopov я слышал Филипс, но мать его за ногу, почему его не продают у нас.
Listard Разница будет, особенно если через уши слухать, плюс мп3 хорошее.
плюс мп3 хорошее
Декодируется чипом на звуковухе а не CPU???
Listard мп3 выводится через ЦАП звуковухи...
Listard
2) есть под 98-й. На сайте еах, вроде, именно дополнительная поддержка, версии 2.
3) Unreal первый — там такая sensaura!
kef
О!Класс!!!
А какой сайт EAX???

Micca
Thanx, понял
Кстати, Ливы чем старше, тем красивее звучат, не знаю в чём дело, глубоко не ковырялся, а так, для галки себе поставил... друг приносил свою карточку тестировать (она ещё четырёхканальная), типо перестала работать, она одна из первых, в то время как покупалась стоила что то около 100 баксов, по сравнению с моей Audigy, реально отличие... в лучшую сторону.
А в Unreal, самая лучшая поддержка A3D 2.0
Oigen Дык! тогда они только появились, на элементах не экономили...
eax.creative.com??? — там не нашёлИзображение
А вы что-нибудь слышали о технологии Xear 3D? Может растолкуете в чём плюсы и минусы???
Ладно, если никто не слышал о Xear 3D, то я попытаюсь объяснисть: это по-моему такая туфта когда подключаешь наушики в лин. вход! И вот колонки работают и наушники тоже независимо друг от друга!
Создаётся ощущение 3д звука, но у меня такого ощущения не было! Теперь вопрос на кой ......... это надо?
PQI э-э-э... можно глупый вопрос? Я свои Филипсы HP900 тоже могу воткнуть в Rear Out, сказать системе, что у меня 4.0 — и всё будет кудряво. Вот только на кой это надо? Всё равно, того эффекта, что быдет на нормальном 4.0 — не получить...
PQI
К первому вопросу возвращаясь...
с-медия и лив на линейный выход примерно одинаково работают, НО! в ливе микрофонный вход более качественный, и, что самое главное примочки на звук в реальном времени аппаратно накладывать можно во всевозможных сочетаниях. Эт незаменимо, если, например, через комп гонять электрогитару.
С-Медиа на чипе от греатив. Фича в том что все расширения он держит только условно(нагружает процессор).
Да и как ти мог услышать разницу ? На хреновых калонках и АС-97 звучит как АУдиджи 2. Ладно небуду вдаваться в технические аспекты(гармоники,частоты затухания,уровень реверберации и искажения,и т.д.и т.п.)
Так есть вообще хорошие карты ( под 2 колонки EAX не нужен ) за копеечную цену(баксов 10)?интересует производительность в играх и прослушивание музыки.
bdfy Вы просите песен? их есть у меня!
Вортекс — до сих пор продаются, стоят в перделах 300 рублей.
Креатив — в основном БУ, PCI128 (не Vibra) — стоимость аналогична
Ямаха 740 — уже только БУ — оч. хорошая карта, но не в играх Изображение — стоимость рублей 200
Micca
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>
Ямаха 740 — уже только БУ — оч. хорошая карта, но не в играх — стоимость рублей 200
</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>
Пару коментариев:
1. YMF740 © не удачное решение, наверное вы подразумевали семейство Yamaha DS-XG 7x4.
2. Данные платы имеют хорошие драйвера для Win9x/ME (хорошее качкество звука, поддержка EAX2.0 в версии 1040). Если работать (играть) предполагается исключительно в WinXP/2k тогда ваше замечание верно.
Та же ситуация и с MIDI (XG MIDI): Win9x драйвера дадут очень хорошее качество звучания.
Народ какие, по вашему мнению, самые лучшие дрова для CMI8738? Интерресует скорость в играх, а то сейчас звук очень сильно влияет на производительность в играх. Сейчас стоят 5.12.1.644.
Посмотри в Windows Update там должно быть, или на сайте http://www.cmedia.com.tw . Я их сейчас юзаю!
PQI меня интерресует версия. Там, кстате, я дрова не нашол.
Где найти EXE дров 5.12.1.643? Через Windows Update обновить можно, но нужен архив с фалом.
ppp ты радик то купил? или все собираешся
max-sever всё собираюсь Изображение
Щас появился за 140$ Club 3D R9600, вот думаю его взять и SB Live попозже.
Так где можно надыбать драйвер 5.12.1.643, для CMI8738?
РРР
Специально для Эстонских тормозов ( я сам русский )
http://www.cmedia.com.tw/download/OS_e-cmi8738_index.htm
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 39 ]