Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 5 из 5 [ Сообщений: 189 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
В материале 3DNews приводились причины, благодаря которым на платах с одинаковым чипсетом достигается так называемая разница в производительности. Автоматический выбор наилучших таймингов памяти, чуть завышенные дефолтные тактовки частот, чуть завышенный вольтаж, активированные по дефолту оптимизации типа PAT и прочее. Подберите наиболее удачные режимы для каждой платы и компонентов, и разница может улетучиться. Дефолт это конечно здорово, однако бесплатного при оверклокинге ничего не бывает.

Для меня, например, важнее совместимость, о которой в погоне за цифрами иногда забывают. Можно местами начхать на спецификации и стандарты, получив чуть более высокую по дефолту производительность, однако при ажиотаже (который не соответствует разнице) вокруг "лидеров рынка" по производительности иногда забывают о более важных вещах, которые потом всплывают в виде недоуменных вопросов в конференциях.

http://www.radeon2.ru/ubb/Forum26/HTML/000002.html#9
http://www.radeon2.ru/ubb/Forum26/HTML/000002.html#25
http://www.radeon2.ru/ubb/Forum26/HTML/000131.html
http://www.radeon2.ru/ubb/Forum18/HTML/000205.html#27
хотя, честно говоря, надоело уже об этом в сотый раз говорить... все равно побеждает маркетинг и пиар
13 марта был у сына , у него стоит комп п4 1800 мать Гига что то вроде GA-8SR533 не помню, на чипсете SIS 645 память самсунг 333, 256мб .Так вот к чему это я кто то тут говорил что материнки от Гигабайта да ещё и на
SIS не гонимые .Вот я и попробывал , в разгоне проца я не дока да и до этого не было возможности.
Короче зашёл я в биос нажал секретную комбинацию клавишь зашёл в нужный раздел, выставил сразу шину на 133 .Параметры AGP и PCI убрал с авто и поставил 66\33 , проц загрузился как 2400 память как ддр 266
короче всё работало окей погонял последнюю НФС пару часов ,температура проца не привышала 51 градуса.После этого я решил поставить шину на 160 проц загрузился как 2880 память как ддр 300 ( с памятью я не возился ,тайминги ни какие не менял ) напряжение на проце я не поднимал из дополнительного охлаждения присутствует только вентилятор на корпусе и всё. Температура процессора не превышает 52 градусов после нескольких часов игр. Глюков и зависаний замечено не было. Короче я всё оставил на этой частоте и уже третьи сутки всё работает без проблем и это при том ,что мой сынуля не вылезает от компа. А если поставить нормальное охлаждение на проц и ещё пару винтелей на корпус то я думаю, что температура будет меньше. Разгон я думаю нормальный, хотя может что-то я упустил из виду но будущее покажет.
А теперь вопрос , из всего перечисленного выше я выбрал Abit IS7 i865pe оцените мой выбор.
DiSi

>Мне тут ребята из хорошего сервисного центра сказали:хочешь проблем-возьми Гигу\

umenya protiv Asusa nichevo netu xaroshie plati,no umenya bila naabarot kazdaya 2 plata Asus bila s glukami a
Gigabyte v korpus vtavil vkuchil i ana rabotaet bes prablem
Vkanze kanzov rishat tebe Изображение
Я бы посоветовал накинуть 20 баксов и взять Abit IC7 на 875-м.
Moonbear
Присоединяюсь к совету.
Moonbear,Ravenan:
Слушай скажи пожалуйста ,а что мать Abit IS7 так плоха , просто у нас ic7 стоит на 45$ дороже чем is7
вот я и хочу узнать как IS7 в плане разгона сильно оличается и много ли я потеряю в производительности купив её а не IC7?
grim
Разница по сути в чипсетах — на IC7 стоит 875р, который побыстрее 865ре (IS7) в штатном режиме, а насчет разгона лучше всего посмотри статистику на клокерах.
да то, что чипсеты разные я знаю да и разница в скорости колеблется в пределах
1-5% в разных приложениях. а разница в цене у нас 45$.

>Для меня, например, важнее совместимость, о которой в погоне за цифрами иногда забывают.\

5 баллов NEW
именно из-за этого я и сменил A7N8X на Р4С800-Е Делюкс, причем именно на С800 а не на Р800
А кто может что-то сказать об ASUS P4P800SE (I865PE)
По дизайну и оснастке похожа на ASUS P4P8X.
Брать такое чудо или нет?
DiSi

>А кто может что-то сказать об ASUS P4P800SE (I865PE)\

От Р4Р800 отличия 2:
1. Возможность создания Raid уровней 0 и 1 для винтов SATA, в то время как у Р4Р800 — только уровня 0;
2. Интегрирован другой LAN, а вот лучше или хуже он того, что установлен на Р4Р800 — этого я не знаю.

В общем по большому счету, это более навороченная плата, чем Р4Р800.
Я решил купить себе материнскую плату .Нужно чтобы она была актуальна по крайней мере ещё 2 года.Нужно чтобы был AGP 8x,четыре разьмёма для DDR 2700 .Я позвонил знакомому ,чтобы посоветоваться и он сказал что нужно ещё подождать с выбором.И дождаться материнской платы с поддаржкой Hyper-Threading. Но мне оно не нужно .Я через полгода поменяю свой пень4 2660 мгц на 3000 мгц.Подскажите мать которая потянула бы все современные игры по крайней мере полгода
Dmitrie
Нужно чтобы она была актуальна по крайней мере ещё 2 года
Так не бывает.
.Подскажите мать которая потянула бы все современные игры по крайней мере полгода
Как это?

>Я решил купить себе материнскую плату .Нужно чтобы она была актуальна по крайней мере ещё 2 года.Нужно чтобы был AGP 8x,четыре разьмёма для DDR 2700 .Я позвонил знакомому ,чтобы посоветоваться и он сказал что нужно ещё подождать с выбором.И дождаться материнской платы с поддаржкой Hyper-Threading. Но мне оно не нужно .Я через полгода поменяю свой пень4 2660 мгц на 3000 мгц.Подскажите мать которая потянула бы все современные игры по крайней мере полгода\

Да!!! Без коментариев!
Полагаю, что вас устроят платы на чипсете, например, i865. Там есть все, что вы хотите, и даже больше.
ASUS P4C800-E Deluxe
то, что доктор прописал Изображение
Скажите какая из этих матерей лучше ,производительней,лучше и наиболее подходит для разгона и вообще наиболее нажёжна

Материнские платы

Системная плата GigaByte GA-8IPE1000 Socket478 <i865PE> FSB533/800,DDR,U100,AGP 8x,USB2.0,ATX

Системная плата GigaByte GA-8IPE1000 Socket478 <i865PE> FSB533/800,DDR,U100,AGP 8x,USB2.0,ATX

Системная плата Intel D865GLC Socket478 mATX,<i865GL>8X AGP,video,533/800 FSB, audio, 4xDDR/400

Системная плата Intel D865PERL Socket478 ATX,<i865PE>8X AGP,533/800 FSB, audio, 4xDDR/400

и ещё я хочу себе поставить CD-RW привод
но у меня уже есть DVD-ROM LG не будет ли он конфликтовать с приводом другой фирмы

СD-RW приводы

Привод CD-RW LG 52x/32x/52x IDE int OEM

Привод CD-RW ASUS 52x/32x/52x CRW-5232A (Ret)
Dmitrie, третий вариант для microATX и с интегрированным видео, т.е. для бюджетных систем.
Dmitrie
Для разгона матери от Интел не подходят вообще, матери Гигабайт, хоть это формально и умеют, толку с этого немного. Поэтому для разгона ищите другие мамки: Asus,Abit, Soltek, Epox.
Надежность повыше у матерей Интел.

но у меня уже есть DVD-ROM LG не будет ли он конфликтовать с приводом другой фирмы
Не будет. Из двух ваших вариантов скорее Асус.
Dmitrie
Привод лыжи — не бери не в коем случае! Ломаются и шумят немерено.
2Dmitrie Из перчисленного, я бы взял Гигабайт. Но для разгона самое оптимальное будет Солтек и Эпокс. Качество на уровне Асуса и цена ниже
Listard ломаются это мягко сказано, самое страшноё это лучшие приводы... по крошению СД
Listard
paska
Изображение
Лыжи и гнусмас — мастдай, но первое это просто праздник какой-то...

matik
Изображение

Dmitrie
Вот уж точно, Гигос а тем более Ынтель — ну СОВСЕМ НЕ для разгона, скорее наоборот...
Если хочешь надежности, то не стоит гнать. Вообще привел список того, чего брать не стоит. Пишущий привод — Sony, Nec. Материнку тбе уже порекомендовали. Asus,Abit, Epox.
Можешь взять Albatron — чуть дешевле.

<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>и ещё я хочу себе поставить CD-RW привод
но у меня уже есть DVD-ROM LG не будет ли он конфликтовать с приводом другой фирмы</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>

ЛУЧШЕ РАЗГОНОМ НЕ ЗАНИМАЙСЯ, А ТО ЗАПАЛИШЬ ВСЕ
diman1980
Дискуссии о вреде или пользе оверклокинга проводятся во флейме. Не надо навязывать человеку свое мнение.
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>цитата:
и ещё я хочу себе поставить CD-RW привод

ЛУЧШЕ РАЗГОНОМ НЕ ЗАНИМАЙСЯ, А ТО ЗАПАЛИШЬ ВСЕ</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>
Не понял связи.. Изображение
Скорее всего приводам будет совершенно безразлично, кто какой фирмы, хотя шанс на невезенье всё равно остаётся.
Сам на свой вопрос и ответил. Связи нет.
Если такие вопросы ставить и про то как intel гонится спрашивать, то лучше разгоном не заниматься, а сначала полезные вещи почитать. Если говорим про CDRW вопрос надо ставить про поддержку режимов записи и про c2 — sony CRX 300, Nec NR 9400.
Разгон и надежность вещи взамоисключаемые. И вообще совет давал из добрых побуждений. По идее сначала нужно ознакомиться с теорией, а потом к практике приступать во избежание ошибок, приводящих к ненужным тратам.
Dmitrie

A B I T — самая бомбовая материнка
<font class="off">A l e x
Обычно к таким утверждениям добавляют ИМХО, но даже после этого, если они составляют весь постинг — он остается флудом.

diman1980
Разгон и надежность вещи взамоисключаемые.
НЕ ВСЕГДА. Лично я признаю разгон ТОЛЬКО при заметном приросте производительности (иначе зачем он нужен) в сочетании с сохранением АБСОЛЮТНОЙ стабильности (ег, отсутствие каких-либо проблем при работе под любыми нагрузками в течение как минимум нескольких месяцев непрерывного аптайма).</font>
Что ж вы на Асусах зациклились?! А Abit IC-7, а MSI 6728? Матери эти — сплошной руль! А Асус... когда — то он был хорош и дорог, но не сейчас...
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5