Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ]  Версия для печати [+]
Собственно сабж.
Что неужели нет ни одного чипсета и мамы на его основе для сокета 478
c фиксированным множителем PCI/AGP?
Все это очень странно…..
Если есть подскажите плиз.
Serbot
Этих чипсетов просто до... хрена. Во-первых, если не ошибаюсь, то серия i865/875 (P4P800 поддерживает), во-вторых практически все чипсеты от SiS (645/648/655).
PS. Несмотря на то, что послелние тоже поддерживают асинхронность в полном объёме, разогнать на них что-либо более, чем на 10-15% — очень сложный, неблагодарный и не оправданный труд (они и в штатном режиме на 1-2% слабее Intel'овских аналогов, а если учесть почти полное отсутствие разгона, то..).
Что то я не понимаю....
Сколько смотрел по обзорам но не нашел материнских плат с асинхронный режим для интела.
То есть чтобы pci/agp не менять а гнать только шину и память.
Detonator/LX
Если есть такие подсекажи плиз...
Serbot
ASUS P4P800, ASUS P4C800, тоже самое, но Deluxe, Soltek SL-86SPE-L, Gigabyte-8S655TX, Abit IS7, Abit IC7 и ещё штук сто матерей под Intel держат 66/33Mhz при любой частоте шины. Читай раздел "материнские платы" на 3DNews.ru .
Serbot
Скорее сложно найти матплату под s478 с отсутствием фиксации AGP/PCI (ткните пальцем, а?)
На Intel чипсетах во всяком случае все.

На самом деле этот режим не совсем асинхронный, просто множители используются такие, чтобы обеспечить достаточно близкую привязку к финальной константе 66/33. Реально частота PCI в таком режиме может отклоняться максимум до пределов 31-35, но с увеличением частоты эта погрешность снижается.

Также в ряде случаев присутствует дополнительная возможность еще более точной привязки к стандартным частотам PCI/AGP с еще более точными коэффициентами.
NEW

>На Intel чипсетах во всяком случае все.\

И на i845 (тот, что SDR поддерживал, без букв)?!
Detonator/LX
Intel® 845 Chipset: 82845 Memory Controller Hub (MCH) for SDR Datasheet
http://www.intel.com/design/chipsets/datashts/290725.htm

<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>1.4.4 AGP Interface

The AGP interface is clocked from a dedicated 66 MHz clock
(66IN). The AGP-to-host/core interface is asynchronous.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>

<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>1.4.6 Intel® MCH Clocking:

The MCH does not require any relationship between the HCLKIN host clock and the 66 MHz clock generated for AGP and the hub interface; they are asynchronous to each other. The AGP and hub interface runs at a constant 66 MHz base
frequency.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>
NEW
Без фиксации? Глянь в мое инфо, хотя ЭТО мамой назвать низзя Изображение
NEW
К сожалению SIS не поддерживает данную фишку по крайне мере мой sis650
не SIS а ШЫШ :—((
patrees
Аналогично сударь:—)))
Не гонялся бы я за дешевизной:—(((
Извините за оффтоп.-Понимание приходит со временем.
patrees
Serbot
Эй, вы чего на меня накинулись? Изображение
Я же написал, что на Intel во всяком случае все Изображение

А уродцев в продаже еще надо поискать. То ли человек не знает, что именно он хочет, то ли рассматривает платы дешевле 60 баксов и удивляется... А туда то, что процессор втыкается — уже радость, какой там разгон. Но я сильно сомневаюсь, что в Spb платы на Intel совсем не завозят, вроде деревня достаточно большая Изображение
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 10 ]