Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]  Версия для печати [+]
Купил намедни Р9600про EZ с частотами 400/400 — т.е. память работает на 200 всего.
Хочу попытаться погонять память,но не знаю,её данных. Название микросхемы: Samsung 319 , K4D261638E-TC40. Кто знает,подскажите её скорость и возможность разгона. Заранее благодарен.
Malek
В Яндекс с маркировкой плз. Судя по последним цифрам, память на 4нс.
Malek
R9100 с этой памятью, она действ. 4нс, т.е. 250 для нее норма,
по дефолту тоже стояла на 200, но до 250(500) погналась спокойно,
т.к. рабочее напряжение 2.5В (против многих более скоростных, но на 3.3В),
пробный разгон — до 275 без проблем (только нагрев),
на 280 в тестах появляются артефакты Изображение
Т.е моим Rage 3D просто могу поднять частоту до 250Мгц и усё будет нормалёк? Так тогда это будет вообще норальная карточка...Я её в боксе взял отPowerColor'а за 125 енотов типа по знакомству,но бабули возвратят только если конкретная проблема будет.Уже потом разнюхал,что это за "про" — но было поздно.А если можно гнать хотя бы до 250 — Дум3,Халф2 и Сталкер — наши будут Изображение Хотя и так Хром в 1024х768 со всем фаршем летает.А она для этого и нужна была.
Нет,ребята,только до 225 догналась Изображение На 225 появился первый артефакт.Вот такая грустная история.
Malek
Все симптомы — один в один с моими Изображение Мне пришлось перешивать на свой Сапфир
9100 стандартный АТИ-шный биос с частотами 250/250. До этого память тоже не
хотела выше 230 гнаться. Глянь http://www.radeon2.ru/ubb/Forum25/HTML/000104.html
Не уверен в версии биоса да и побаиваюсь...Ссылку смотрел — можно спалить как 2 байта переслать.Продал бы...кому надо? Изображение А ведь в первых версиях не Самсунг стоял- хрень какая-то,думал самсунг получше.А фиг там!
Вот уж не надо за ценой гнаться....Но на ХБИТе идёт нос в нос с FX5600- хоть так хотя бы неплохо.Если для Дум3 и Сталкер достаточно — так и фиг с ним,переживу. На 3D Mark 2001 build330 показала на моей системе 7800 марок.Это как , нелохо? А с разгоном до 222,75 всего 7500.Непонятно.Есть мысли?
Malek
Маловато марок-то для 9600 (проц 400) Изображение Хотя смотря какой конфиг железа...
У меня на Р4С-2.4 (шина 800) & P4P800-VM 9600 попугаев без разгона (250/500)
а на 270/270 и вовсе 10500 — и это с R9100 AGP-4X. А R9600 помощнее будет Изображение

Но уже то, что проц на 400, а не на 325 (как тут в продукции "зарезанный" 325/200)
дает надежду на разгон памяти. А спалить имхо не должен, в кр.случае поставишь
PCI-видюху второй и зальешь родной бивис обратно.

Кстати — снижение попугаев в 3DMark-е при разгоне тоже наблюдалось, я думаю что
из-за несинхронных частот памяти/чипа. Если гнал синхронно — был прирост, а если
гнал память больше чем проц — марк наоборот падал Изображение Вылечилось как раз заливкой
стандартного биоса. Попробуй запостить че-нить типа "Биос для R9600 от PowerColor" —
может ответит народ, кто уже перешивал — как оно получается Изображение
AurangzebСпасибо.Система действительно не фонтан — хотя А1700хр+ но оператива СДРАМ 786 а мамка вообще СИС735 на К7С5А , агп4х ,РС133.Может система тормозит прогресс Изображение .А видюха новая совсем — не наработал народ опыта ещё.На разгонном форуме мой пост уже 3 дня пролежал — ни одного ответа. Бивис заливать опять таки надо знать какой — версии там,совместимость и т.д. Экспериментировать в первый раз страшновато.А гнал я только память — проц ведь и так хорош Изображение мне только интересно,что они этим "техническим решением" добиться хотели- ведь память главнее по ходу. Здесь где-то был человечек с похожей карткой — но на 256 метров, и пропал а надо бы его допросить.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 9 ]