Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ]  Версия для печати [+]
Собрал новую машину DFI AD77, Athlon1900 256DDR NCP и неизвестно чей Radeon 7000 64DDR (в магазине сказали что Palit, но выяснить никак не получается)

Когда я ставлю на мамке частоту 100MHz (получается Athlon 1200) то виндовс грузится, если поставить 133MHz (чтоб был Атлон 1900) так в досе все нормально пашет, а вот винда не грузится никак, ни нормальный режим, ни безопасный — все вроде грузится, а в момент, когда надо перейти в графический режим начинается висяк, в чем может быть проблема? (W98SE)
В настройках биоса случайно не стоит частота памяти [шина]+33МГц?
Плиз, поточнее куда смотреть И что поставить...

Кстати насчет памяти дейсвительно не знали как настроить, 256DDR NCP 333Mhz, какое у нее напряжение?
Наверное это тут:

Сейчас (это когда работает) на мамке выставлено 100MHz (200MHz FSB) и при включении компа появляется надпись Атлон 1200, то биос такой:

Current CPU Frequency is 1200MHz
====CPU/DRAM Clock Setting======
Spread Spectrum Modulated Disabled
CPU Clock Setting 100
Current DDR Freqyency is 266MHz
DDR Dram Clock 266 MHz
Когда я ставлю на мамке 133MHz (266MHz FSB) и при включении компа написано Атлон 1900, то биос такой:

Current CPU Frequency is 1600MHz
====CPU/DRAM Clock Setting======
Spread Spectrum Modulated Disabled
CPU Clock Setting 133
Current DDR Freqyency is 266MHz
DDR Dram Clock 266 MHz

Я тут, что-то неправильно выставил?
Sema
Проблема в 98SE.
Sema
а кулер на проц нормально надел? Если да, то дело точно в винде.
Darth_Vader, Cooler, можно вот отсюда поточнее:

>Проблема в 98SE.\

Каким образом Windows хотя бы теоретически может влиять на картинку показываемую BIOS еще ДО загрузки какой-либо ОС?

Sema, а реальная частота 1600MHz это не тоже самое что рейтинг 1900+? Изображение Вот есть у меня подозрение, что оно и есть...
а кулер на проц нормально надел? Если да, то дело точно в винде.
Кулер вроде нормально работает, по крайней мере без нагрузки (пока в биосе колупаюсь) 49-51 град. (это когда частота 133 т.е. Атлон1900, а когда 100 МГц т.е. Атлон1200 то 43-44 град.), ну не думаю, что за 20 сек, пока винда грузится, то проц так сильно грееется...
Кстати а какая у этого проца рабочая температура? До скольки ему модна греться и не глючить?

<I>Каким образом Windows хотя бы теоретически может влиять на картинку показываемую BIOS еще ДО загрузки какой-либо ОС?
</I>

не понял%( а где про это влияние написано?

Sema, а реальная частота 1600MHz это не тоже самое что рейтинг 1900+?Вот есть у меня подозрение, что оно и есть...

Да, так и есть, вот при этой частоте и не хочет оно работать, в досе все пашет, а винда никак... Я вот Me поставил, выдает "ошибка защиты виндовс" и капец... но в этой винде хоть видеокарточка начала работатьИзображение а то никакие драйвера не хотели ставиться... Еще, ХР попробую...
Sema, а "зарезать" память не пробовали? Есть идея что память у вас не тянет... Нельзя ли попробовать сочетание FSB/MEM 133/100?
поставил меньшую частоту памяти и получил: "При инициализации устройства VXDMON" ошибка защиты виндовс...
Stranger_NN
>Каким образом Windows хотя бы теоретически может влиять на картинку показываемую BIOS еще ДО загрузки какой-либо ОС?
Не понял? Про то, что виндовс влияет на картинку, показываему БИОСом никто и не говорил, читай ветку внимательнее.

>Есть идея что память у вас не тянет...
Так он же написал, что память и при частоте шины в 100МГц, и при частоте шины в 133МГц работает на 133МГц.
Копаем дальше Изображение
Может, делитель шины не меняется? Как был 3 для 100 мгц, так и остался для 133? Получаем на 44 МГц на PCI — чем не повод для глюков? Как меняется частота АГП что-то не помню. Вроде на шине 133 д.б. 66 (тогда на 100 — 50 что ли?)
Sema
А напругу на проц не пробовал поднять?

У меня подобное было, мне помогло...
Stranger_NN
если поставить 133MHz (чтоб был Атлон 1900) так в досе все нормально пашет, а вот винда не грузится никак, ни нормальный режим, ни безопасный — все вроде грузится, а в момент, когда надо перейти в графический режим начинается висяк, в чем может быть проблема? (W98SE)
графический режим и загрузка ОС — не одно и то же...
Sema
1. BIOS последний на мать?
2. память другую пробовал?
3. с другой видеокартой пробовал?
<I>>1. BIOS последний на мать?
2. память другую пробовал?
3. с другой видеокартой пробовал?</I>

ни память ни видео еще пока не пробовал (не было возможности)

=====================

>Заполни, наконец, нормально "инфо" (если надо — открой корпус и посмотри документацию на железо). Иначе это гадание на кофейной гуще никогда не закончится.

MB DFI AD77 VIA400A

Phoenix-Award BIOS v6.00PG
Date: 08/27/03
Super I/O: Winbond 697HF rev 2 found at port 2Eh
Chipset VIA 82C3189 rev 0

Video — Palit Radeon 7000 64DDR, TV-out

DDR 256MB, NCP, 333MHz

Maxtor 40gB, 5400

CD-ROM Sony 52x

Корпус Codegen 300W

Еще что-то необходимо?

======================

>Может, делитель шины не меняется? Как был 3 для 100 мгц, так и остался для 133? Получаем на 44 МГц на PCI — чем не повод для глюков? Как меняется частота АГП что-то не помню. Вроде на шине 133 д.б. 66 (тогда на 100 — 50 что ли?)

А куда именно смотреть? И что надо там поставить?

================

>А напругу на проц не пробовал поднять?

Та нет, боязно как-то...
Sema
А куда именно смотреть? И что надо там поставить? — смотреть в руководство к мамке. Если ничего про это дело не написано — значит на автомате всё работает, и проблема не здесь.

Так, а теперь вопрос, который по сути должен был прозвучать с самого начала Изображение: ты систему менял? Типа апгрейда 333 целерона на атлон? (если да, то винду переставлял?) (если нет — то как же ты её родную поставил, если она в графический режим не переключается?)
Ага, форматнул винт раз 10... и столько же раз винду ставил...
Эхм... т.е. винды судя по всему ты ставил на "заторможенной" Изображение системе. И поставились они нормально. И всё в них работает. А как только выставляешь нормальную частоту — так сразу же не загружаются... В принципе может быть и БП, и сама мать.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 20 ]