Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 70 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2  След.
Здравствуйте! Значит такая проблема. К системе подключены Samsung DVD/RW и Samsung CD-ROM. Начисто ставлю Windows XP Home SP1. После появления рабочего стола устанавливаю драйвера ATI Catalyst v.3.5 (потом ставил и 3.6 для проверки и 3.7) и соответственно происходит перезагрузка. И вот тут после того, как проскочит БИОС и заставка Microsoft Windows XP Home Edition — комп перезагружается!!!
Запустить Винду можно только отключением одного из девайсов Samsung DVD/RW или Samsung CD-ROM. Тоесть я попадаю на рабочий стол только если подключен либо один Samsung DVD/RW , либо один Samsung CD-ROM. При одновременном их подключении — не запускается Винда. Уже с одним приводом мне она выдает отчет об ошибках и говорит, что что-то с видеодрайвером ...

Так что это такое — почему после установки одновременно двух приводов от Samsung Винда не запускаетсяся и при чем тут Видеодрайвер???

Блок питания — Qtec 350W (купил недавно, специально чтоб видяху тянуло)
Radeon 9500 128MB HIS Excalibur

Comp:
Motherboard Soltek SL75DRV4
Processor VIA KT266A
HDD WD80Gb
CD-ROM Samsung
DVD/CDRW Samsung
SoundBlaster Creative 5.1 Live
DDR 128+256MB PC2100 Kingstone

Прошу помочь, кто сталкивался!!!!!!!!!!!!!!
Да со шлейфами все впорядке. Я пробовал по разнаму — и на один их цеплял и по отдельности ....

>Да со шлейфами все впорядке. Я пробовал по разнаму — и на один их цеплял и по отдельности ....\

Как это не грустно, всё говорит о недостаточности блока питания.
1. Установка дров повышает энергопотребление карточки и её требования к качеству питания.
2. Отключение СD-рома уменьшает потребление до допустимых для этого блока значений.
Вообще, такой мощности должно за глаза хватать. Выходит, что она не соответствует написанной. Кстати, попробуй отключит оба СD-рома — исчезновение глюков подтвердит гипотезу.

>Так что это такое — почему после установки одновременно двух приводов от Samsung Винда не запускаетсяся и при чем тут Видеодрайвер???\

Ну а кто же ещё будет тебе жаловаться о недостатке питания. При ухудшенном питании слабым местом оказывается именно карточка.
Ещё поиграйся с памятью. Вынимание одного из модулей снизит потребление и уберёт (возможные) глюки этого модуля. Попробуй (для проверки) поставить максимальные тайминги.
Пробовал модули памяти по отдельности ставить — не помогло. А вот как поиграться с таймингами???
В биосе поставь максимальные тайминги — не 2-2-2-5 как щас у тебя (ну я для примера сказал), а 3-4-4-7. Или загрузи установки БИОСА, расчитанные на стабильность, а не скорость
pol17
попробуй в биосе материнки изменить методы работы CD (DMA, PIO...)
Неужели установка только одних драйверов может повлиять на питание???
Я в карман савлю 30G Fujitsu и она без проблем работает с одним из приводов!!!
Люди, вот вы все говорите про БП. Для сравнения: у меня вместе с асустековским корпусом шел Micropower 300W. Видеокарта у меня не такая мощная: Radeon 9000 Pro. Однако у меня также как у автора 2 CDROM-а, плюс модем и ТВ-тюнер. Плюс память на минимальных таймингах + раньше был разгон (сейчас убрал). И все прекрасно тянет.
Вот я думаю, что блок питания тут ни при чем.
Комп ошибку выдает — Драйверу видеоалаптера не удалось завершить прорисовки.
C:\WINDOWS\LogFiles\Watchdog\030928_1055_01.wdl

Может в этом причина?

<В биосе поставь максимальные тайминги — не 2-2-2-5 как щас у тебя (ну я для примера сказал), а 3-4-4-7. Или загрузи установки БИОСА, расчитанные на стабильность, а не скорость>

У меня в БИОСЕ ничего похожего нет.

<попробуй в биосе материнки изменить методы работы CD (DMA, PIO...)>
Пробовал отключить Sec. Master UDMA — ничего. Пробовал на PIO ставить MOde 0, 1, 2 ... — ничего.
pol17
А переустанавливать дрова не пробовал. Может попробовать более ранние версии?
pol17
а код ошибки трудно здесь написать ?
Evgeniy
Evgeniy
Ставил дрова 3.5 3.6 3.7

Все то же ...
pol17
Выдвину всего лишь предположение — один из паков VIA 4in1 , помнится, почему-то включал IDE — устройства как SCSI, а у Радеонов бывают проблемы с этим делом — думаю, здесь проблема с драйверами чипсета ( или их отсутствии ) — некорректная работа IDE -устройств. Мои рекомендации:
1.Обнови прошивки своих сидюков — сходи сюда, найдешь много полезного www.firmware-flash.com
2.Обнови биос матери.В биосе запрети FastWrites и кеширование видео и памяти.AGPAprtureSize-64
3.Винду все-таки переставь. Но есть одно но — возьми DriverCleaner и сразу после установки винды вырежь все упоминания о драйверах АТИ даже в CAB- файлах ( функция CleanCAB ). После этого ставишь драйвер чипсета VIA 4in1.После этого ДиректХ 9 , затем драйвера Radeon и монитора, а после всех остальных устройств.
Если все сделал правильно, все должно работать.
Успехов!!!
celofan
pol17
содержимое синего экрана (надо отключить автоперезагрузку чтобы увидеть)
иногда позволяет обойтись без этих ужасно длительных процедур.
Dima8389
Если у него русская винда, то кроме кракозябров на синем экране он не увидит ( проверено ) ...
pol17
1 — нету такого в ХР — C:\WINDOWS\LogFiles\ есть C:\WINDOWS\system32\LogFiles\
2 — не понятно что такое watchdog (может снести или запретить ?)
В ХР такого нету, на мелкософте какой-то лепет про дос. вин 95 и IPX/SPX
файлов *.wdl я не нашёл ни в NT ни в ХР ни в 2к 2к3

и содержимое файла сюда, если текстовый
Переустановил Винду. Поставил VIAHyperion4in1449p — dx90b_redist — wxp-w2k-catalyst-7-93-030812a1-010735c-efg.

Теперь после того как появиться загрузка Винды, она виснет (вроде бы как переходит в спящий режим) — но уже произвольно на этой фазе не перезагружается. Соответственно ошибка C:\WINDOWS\LogFiles\ есть C:\WINDOWS\system32\LogFiles\ уже не выскакивает — Винда не ругается больше, что мол там у тебя ошибка в дровах видео.

Биос на матери стоит последний — поставил недавно.

А вот как В биосе запретить FastWrites (где в биосе это ?) и кеширование видео и памяти ( и это где?). AGPAprtureSize-64 — должен стоять именно 64 МВ???
НАрод! Смотрите чего я обнаружил — диспетчер устройств вот так выдает название моего combo Samsung == SAMSUNG CDRW/DVD SM-348B SCSI CdROM Device.

Может вся загвоздка в SCSI CdROM Device. Кто-то писал, что у Радеона проблемы с этим!!! Что делать?
pol17

>Ставил дрова 3.5 3.6 3.7\

Я имел ввиду еще более старые: 3,2, 3,4
У меня тоже такое было!!! Я лично установил WinXP Home без SP1!!!
Evgeniy
Еще более старые дрова я не ставил. Да и не хочется. Ведь должен быть выход.

stat1c
Я тоже поставил вчера WinXP Home без SP1!!!
Не помогло.

celofan
Винда выдает, что оба привода SCSI
Возможно вот тут и проблема ... Как перепрошить привод? Я скачал нужную прошивку, а что дальше?
pol17

> SAMSUNG CDRW/DVD SM-348B SCSI CdROM Device.\

Переустанови 4 in 1 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Любую другую рядомлежащую версию !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я тут XP Professional достал с сервис паком.
Попробую сделать, как советовал celofan

Единственное что вызывает вопрос — возьми DriverCleaner и сразу после установки винды вырежь все упоминания о драйверах АТИ.

Тоесть СРАЗУ после установки Винды. Вот запустил ее — сразу проинсталировл DriverCleaner и поудалял упоминания о дровах? А они там будут? Аедь Винда чистая?
pol17
Есть ещё один вариант:
В Safe Mode запустить 4in1, сделать uninstall IDE драйверу и больше НИКОГДА его не ставить.
или в Safe Mode сделать откат IDE драйвера на мелкософтовские
А чего откатывать?
Вторичный или первичный каналы? И там еще кроме них есть другие ...
celofan

Поставил WinXP Professional. Установил другие Via 4in1. Все Теперь оптические приводы уже не SCSI. Поставил DX9, потом Catalyst 3.7

Перезагрузка — и все по старому. Винда не запускается ...

Значит выходит проблема не в SCSI ...

Что делать дальше?
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>pol17:
НАрод! Смотрите чего я обнаружил — диспетчер устройств вот так выдает название моего combo Samsung == SAMSUNG CDRW/DVD SM-348B SCSI CdROM Device.

Может вся загвоздка в SCSI CdROM Device. Кто-то писал, что у Радеона проблемы с этим!!! Что делать?</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>

чушь
у меня и writer настоящий SCSI был и Elby/Nero Image Drives
SCSI и вообще, любой CD Writer это SCSI emulation не важно
IDE он или USB.

1 — я сразу сказал, что переустановка — плохая идея.
2 — что такое WATCHDOG ?
3 — попробуй другой источник питания.
Не покупай, эту вещь можно попросить на попробовать
там где сидюки или радеон брал.
Dima8389
Не знаю что такое WATCHDOG . Это раньше было пару переустановок Винды назад Изображение

Теперь такая ошибка не выскакивает. Что-то раньше наверное заламалось и к моей проблеме отношения не имеет. Другой источник питания? Пробовал Codegen 200W. Думал слабоват будет — но машина пошла правда до злощастной загрузки Винды ... Не помогло — она не запустилась ...

Даже не знаю чего теперь делать ... Кто еще чего посоветует, кто-то ж вроде тут сталквался с подобным ...
Хорошо — Codegen параша — согласен. Но ведь фирменный Qtec 350W довольно хорош ...
ТУт вообще лажа не в питании по-моему. Ну неужели из-за установки на видеокарту дров — настолько подскакивает потребление питания, что даже Винда не запускается???
Ребят, блок тут ни причем.
Сбрось настройки биоса по дефолту.
И поиграйся с настройками LPT в биосе.
Как не пародаксально, но у меня часто такая проблема, и данный метод помогает.
Доброй Ночи!

[Исправлено: sektor : 30-09-2003 03:36]
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>sektor:
Ребят, блок тут ни причем.
Сбрось настройки биоса по дефолту.
И поиграйся с настройками LPT в биосе.
Как не пародаксально, но у меня часто такая проблема,и данный метод помогает.
Доброй Ночи!</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>
В БИОСЕ поставил Load Optimized Defaults.

А что именно изменять в настройках LPT в биосе. Как до них добраться и что на что менять?
sektor

На какие значения поменять настройки LPT? Какие у тебя стоят???
а выставить AGP c 8x или AUTO на 4х не пробывал? попробуй может помочь
AGP c 8x или AUTO почтавь на 4х
В БИОСЕ AGP только 4х и стоит — материнка 8 не поддерживает ...crazybunik
pol17
Обычно если скачиваешь с www.firmware-flash.com , то с прошивкой идет и сама программа- инсталлятор с текстовым файлом или на странице выкладывается ссылка на программу-прошивальщик http://forum.rpc1.org/dl_firmware.php?category=3&manufactor=28
Посмотри для своего девайса, все найдешь...
watchdog — функция перезагрузки компьютера в результате ЗАВИСАНИЯ одного из компонентов компьютера или если один из компонентов находится в бесконечном цикле, причем реализуется в основном аппаратно. Принудительно включи в биосе для IDE- портов , на которых висят винты — режим PIO4.Переустанови Via 4in1 без драйвера AGP — посмотри что будет.

>В БИОСЕ поставил Load Optimized Defaults.\

Да надо ставить Load Fail-Safe Defaults !!!!!!!!!!
Это первое.
Второе — как ни парадоксально будут звучать мои советы, попробуй сделать.Итак — оставь ОДНУ ПЛАНКУ ПАМЯТИ ( причем поиграйся, какую ) и повесь оба сидюка НА ПЕРВЫЙ IDE-порт к шлейфу от винта.Винт, соответственно, на второй.Рекомендации по поводу PIO4 остаются в силе.ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕШЕЙ ПРОШИВКИ К ОБЕИМ СИДЮКАМ !!!
Пробуй...
pol17
БП и обычный CD-ROM — в помойку или подари врагам.
на самом деле все может оказаться проще — выдерни один из сидюков, и сходи к мелкософту за обновлениями — после SP1 выходили несколько полезных патчей к XP — один из них решал проблему с неправильным управлением питанием у некоторых устройств.
вариант 2 — поставь w2k — если проблема решиться — значит winupdate для ХР...
А куда именно на МЕлкософте лезть? У них там такие деюри ...
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2  След.