Страница 1 из 2 [ Сообщений: 70 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2 След. |
Здравствуйте! Значит такая проблема. К системе подключены Samsung DVD/RW и Samsung CD-ROM. Начисто ставлю Windows XP Home SP1. После появления рабочего стола устанавливаю драйвера ATI Catalyst v.3.5 (потом ставил и 3.6 для проверки и 3.7) и соответственно происходит перезагрузка. И вот тут после того, как проскочит БИОС и заставка Microsoft Windows XP Home Edition — комп перезагружается!!!
Запустить Винду можно только отключением одного из девайсов Samsung DVD/RW или Samsung CD-ROM. Тоесть я попадаю на рабочий стол только если подключен либо один Samsung DVD/RW , либо один Samsung CD-ROM. При одновременном их подключении — не запускается Винда. Уже с одним приводом мне она выдает отчет об ошибках и говорит, что что-то с видеодрайвером ... Так что это такое — почему после установки одновременно двух приводов от Samsung Винда не запускаетсяся и при чем тут Видеодрайвер??? Блок питания — Qtec 350W (купил недавно, специально чтоб видяху тянуло) Radeon 9500 128MB HIS Excalibur Comp: Motherboard Soltek SL75DRV4 Processor VIA KT266A HDD WD80Gb CD-ROM Samsung DVD/CDRW Samsung SoundBlaster Creative 5.1 Live DDR 128+256MB PC2100 Kingstone Прошу помочь, кто сталкивался!!!!!!!!!!!!!! |
Да со шлейфами все впорядке. Я пробовал по разнаму — и на один их цеплял и по отдельности ....
|
Как это не грустно, всё говорит о недостаточности блока питания. 1. Установка дров повышает энергопотребление карточки и её требования к качеству питания. 2. Отключение СD-рома уменьшает потребление до допустимых для этого блока значений. Вообще, такой мощности должно за глаза хватать. Выходит, что она не соответствует написанной. Кстати, попробуй отключит оба СD-рома — исчезновение глюков подтвердит гипотезу.
Ну а кто же ещё будет тебе жаловаться о недостатке питания. При ухудшенном питании слабым местом оказывается именно карточка. Ещё поиграйся с памятью. Вынимание одного из модулей снизит потребление и уберёт (возможные) глюки этого модуля. Попробуй (для проверки) поставить максимальные тайминги. |
Пробовал модули памяти по отдельности ставить — не помогло. А вот как поиграться с таймингами???
|
В биосе поставь максимальные тайминги — не 2-2-2-5 как щас у тебя (ну я для примера сказал), а 3-4-4-7. Или загрузи установки БИОСА, расчитанные на стабильность, а не скорость
|
pol17
попробуй в биосе материнки изменить методы работы CD (DMA, PIO...) |
Неужели установка только одних драйверов может повлиять на питание???
Я в карман савлю 30G Fujitsu и она без проблем работает с одним из приводов!!! |
Люди, вот вы все говорите про БП. Для сравнения: у меня вместе с асустековским корпусом шел Micropower 300W. Видеокарта у меня не такая мощная: Radeon 9000 Pro. Однако у меня также как у автора 2 CDROM-а, плюс модем и ТВ-тюнер. Плюс память на минимальных таймингах + раньше был разгон (сейчас убрал). И все прекрасно тянет.
|
Вот я думаю, что блок питания тут ни при чем.
Комп ошибку выдает — Драйверу видеоалаптера не удалось завершить прорисовки. C:\WINDOWS\LogFiles\Watchdog\030928_1055_01.wdl Может в этом причина? <В биосе поставь максимальные тайминги — не 2-2-2-5 как щас у тебя (ну я для примера сказал), а 3-4-4-7. Или загрузи установки БИОСА, расчитанные на стабильность, а не скорость> У меня в БИОСЕ ничего похожего нет. <попробуй в биосе материнки изменить методы работы CD (DMA, PIO...)> Пробовал отключить Sec. Master UDMA — ничего. Пробовал на PIO ставить MOde 0, 1, 2 ... — ничего. |
pol17
А переустанавливать дрова не пробовал. Может попробовать более ранние версии? |
pol17
а код ошибки трудно здесь написать ? |
Evgeniy
Evgeniy Ставил дрова 3.5 3.6 3.7 Все то же ... |
pol17
Выдвину всего лишь предположение — один из паков VIA 4in1 , помнится, почему-то включал IDE — устройства как SCSI, а у Радеонов бывают проблемы с этим делом — думаю, здесь проблема с драйверами чипсета ( или их отсутствии ) — некорректная работа IDE -устройств. Мои рекомендации: 1.Обнови прошивки своих сидюков — сходи сюда, найдешь много полезного www.firmware-flash.com 2.Обнови биос матери.В биосе запрети FastWrites и кеширование видео и памяти.AGPAprtureSize-64 3.Винду все-таки переставь. Но есть одно но — возьми DriverCleaner и сразу после установки винды вырежь все упоминания о драйверах АТИ даже в CAB- файлах ( функция CleanCAB ). После этого ставишь драйвер чипсета VIA 4in1.После этого ДиректХ 9 , затем драйвера Radeon и монитора, а после всех остальных устройств. Если все сделал правильно, все должно работать. Успехов!!! |
celofan
pol17 содержимое синего экрана (надо отключить автоперезагрузку чтобы увидеть) иногда позволяет обойтись без этих ужасно длительных процедур. |
Dima8389
Если у него русская винда, то кроме кракозябров на синем экране он не увидит ( проверено ) ... |
pol17
1 — нету такого в ХР — C:\WINDOWS\LogFiles\ есть C:\WINDOWS\system32\LogFiles\ 2 — не понятно что такое watchdog (может снести или запретить ?) В ХР такого нету, на мелкософте какой-то лепет про дос. вин 95 и IPX/SPX файлов *.wdl я не нашёл ни в NT ни в ХР ни в 2к 2к3 и содержимое файла сюда, если текстовый |
Переустановил Винду. Поставил VIAHyperion4in1449p — dx90b_redist — wxp-w2k-catalyst-7-93-030812a1-010735c-efg.
Теперь после того как появиться загрузка Винды, она виснет (вроде бы как переходит в спящий режим) — но уже произвольно на этой фазе не перезагружается. Соответственно ошибка C:\WINDOWS\LogFiles\ есть C:\WINDOWS\system32\LogFiles\ уже не выскакивает — Винда не ругается больше, что мол там у тебя ошибка в дровах видео. Биос на матери стоит последний — поставил недавно. А вот как В биосе запретить FastWrites (где в биосе это ?) и кеширование видео и памяти ( и это где?). AGPAprtureSize-64 — должен стоять именно 64 МВ??? |
НАрод! Смотрите чего я обнаружил — диспетчер устройств вот так выдает название моего combo Samsung == SAMSUNG CDRW/DVD SM-348B SCSI CdROM Device.
Может вся загвоздка в SCSI CdROM Device. Кто-то писал, что у Радеона проблемы с этим!!! Что делать? |
pol17
Я имел ввиду еще более старые: 3,2, 3,4 |
У меня тоже такое было!!! Я лично установил WinXP Home без SP1!!!
|
Evgeniy
Еще более старые дрова я не ставил. Да и не хочется. Ведь должен быть выход. stat1c Я тоже поставил вчера WinXP Home без SP1!!! Не помогло. celofan Винда выдает, что оба привода SCSI Возможно вот тут и проблема ... Как перепрошить привод? Я скачал нужную прошивку, а что дальше? |
pol17
Переустанови 4 in 1 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Любую другую рядомлежащую версию !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Я тут XP Professional достал с сервис паком.
Попробую сделать, как советовал celofan Единственное что вызывает вопрос — возьми DriverCleaner и сразу после установки винды вырежь все упоминания о драйверах АТИ. Тоесть СРАЗУ после установки Винды. Вот запустил ее — сразу проинсталировл DriverCleaner и поудалял упоминания о дровах? А они там будут? Аедь Винда чистая? |
pol17
Есть ещё один вариант: В Safe Mode запустить 4in1, сделать uninstall IDE драйверу и больше НИКОГДА его не ставить. или в Safe Mode сделать откат IDE драйвера на мелкософтовские |
А чего откатывать?
Вторичный или первичный каналы? И там еще кроме них есть другие ... |
celofan
Поставил WinXP Professional. Установил другие Via 4in1. Все Теперь оптические приводы уже не SCSI. Поставил DX9, потом Catalyst 3.7 Перезагрузка — и все по старому. Винда не запускается ... Значит выходит проблема не в SCSI ... Что делать дальше? |
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>pol17:
НАрод! Смотрите чего я обнаружил — диспетчер устройств вот так выдает название моего combo Samsung == SAMSUNG CDRW/DVD SM-348B SCSI CdROM Device. Может вся загвоздка в SCSI CdROM Device. Кто-то писал, что у Радеона проблемы с этим!!! Что делать?</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> чушь у меня и writer настоящий SCSI был и Elby/Nero Image Drives SCSI и вообще, любой CD Writer это SCSI emulation не важно IDE он или USB. 1 — я сразу сказал, что переустановка — плохая идея. 2 — что такое WATCHDOG ? 3 — попробуй другой источник питания. Не покупай, эту вещь можно попросить на попробовать там где сидюки или радеон брал. |
Dima8389
Не знаю что такое WATCHDOG . Это раньше было пару переустановок Винды назад ![]() Теперь такая ошибка не выскакивает. Что-то раньше наверное заламалось и к моей проблеме отношения не имеет. Другой источник питания? Пробовал Codegen 200W. Думал слабоват будет — но машина пошла правда до злощастной загрузки Винды ... Не помогло — она не запустилась ... Даже не знаю чего теперь делать ... Кто еще чего посоветует, кто-то ж вроде тут сталквался с подобным ... |
Хорошо — Codegen параша — согласен. Но ведь фирменный Qtec 350W довольно хорош ...
ТУт вообще лажа не в питании по-моему. Ну неужели из-за установки на видеокарту дров — настолько подскакивает потребление питания, что даже Винда не запускается??? |
Ребят, блок тут ни причем.
Сбрось настройки биоса по дефолту. И поиграйся с настройками LPT в биосе. Как не пародаксально, но у меня часто такая проблема, и данный метод помогает. Доброй Ночи! [Исправлено: sektor : 30-09-2003 03:36] |
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>sektor:
Ребят, блок тут ни причем. Сбрось настройки биоса по дефолту. И поиграйся с настройками LPT в биосе. Как не пародаксально, но у меня часто такая проблема,и данный метод помогает. Доброй Ночи!</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> |
В БИОСЕ поставил Load Optimized Defaults.
А что именно изменять в настройках LPT в биосе. Как до них добраться и что на что менять? |
sektor
На какие значения поменять настройки LPT? Какие у тебя стоят??? |
а выставить AGP c 8x или AUTO на 4х не пробывал? попробуй может помочь
|
AGP c 8x или AUTO почтавь на 4х
|
В БИОСЕ AGP только 4х и стоит — материнка 8 не поддерживает ...crazybunik
|
pol17
Обычно если скачиваешь с www.firmware-flash.com , то с прошивкой идет и сама программа- инсталлятор с текстовым файлом или на странице выкладывается ссылка на программу-прошивальщик http://forum.rpc1.org/dl_firmware.php?category=3&manufactor=28 Посмотри для своего девайса, все найдешь... watchdog — функция перезагрузки компьютера в результате ЗАВИСАНИЯ одного из компонентов компьютера или если один из компонентов находится в бесконечном цикле, причем реализуется в основном аппаратно. Принудительно включи в биосе для IDE- портов , на которых висят винты — режим PIO4.Переустанови Via 4in1 без драйвера AGP — посмотри что будет.
Да надо ставить Load Fail-Safe Defaults !!!!!!!!!! Это первое. Второе — как ни парадоксально будут звучать мои советы, попробуй сделать.Итак — оставь ОДНУ ПЛАНКУ ПАМЯТИ ( причем поиграйся, какую ) и повесь оба сидюка НА ПЕРВЫЙ IDE-порт к шлейфу от винта.Винт, соответственно, на второй.Рекомендации по поводу PIO4 остаются в силе.ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕШЕЙ ПРОШИВКИ К ОБЕИМ СИДЮКАМ !!! Пробуй... |
pol17
БП и обычный CD-ROM — в помойку или подари врагам. |
на самом деле все может оказаться проще — выдерни один из сидюков, и сходи к мелкософту за обновлениями — после SP1 выходили несколько полезных патчей к XP — один из них решал проблему с неправильным управлением питанием у некоторых устройств.
вариант 2 — поставь w2k — если проблема решиться — значит winupdate для ХР... |
А куда именно на МЕлкософте лезть? У них там такие деюри ...
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 70 ] | На страницу 1, 2 След. |