Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ]  Версия для печати [+]
Взял мать 8RDA+ и решил перешить BIOS. Вроде прошивка прошла нормально, но после перезагрузки видюха не включается, из спикера раздается писк по типу серены, а на пост-индикаторе код С1. Чего делать? Помогите!!!!!!!

[Исправлено: Shadow Dragon : 05-08-2003 17:35]
Найди у кого-нибудь такую же мать (одинаковая), и перепршей старый биос с этой мамки!!!! Это единственное, что тебе поможит!
После перегрузи машину и должно быть все нормально.
Shadow Dragon
С1-инициализация памяти и L2 кеша процессора.Попробуй сначала обнулить CMOS, а потом уже кричи.РДА+ не так просто убить...
CMOS обнулял. Не помогает. Какие есть еще варианты?
celofan

celofan

Shadow Dragon
А ты уверен в том, что он очистился? Ну а если нет — те биос должны восстановить в сервис-центре за сумму от 5 до 10 баксов (или пиво, если у тебя там есть знакомые)
Darth_Vader

А с чем может быть связан сей глюк? А то буду опять шить и снова запорю?
Shadow Dragon
Раз все прошло удачно — я сомневаюсь, что очистку СМОС ты произвел все-таки. отключи все питание от системника (шланг из БП), отключи монитор и все что имеет свое питание, вынь батарею и подожди для отстрастки минут 5. А потом присоедини все взад попробуй зажать Ins на клаве, и, удерживая, включить питание. Возможно, стоартоанет.
А ваще, с Энфорсами при перешивке иногда бывают глюки — у меня товарищ так запорол Солтек МРНЛ. Кстати, чем шил и как? какую версию биоса и какая была?
Shadow Dragon
Полностью обесточь материнский блок ( выдерни из розетки ), а затем попробуй обнулить еще раз.Если не поможет, вынь-вставь память ( помни про пост )
Darth_Vader

Шил AWDflash 8.23 из дос. Версия биоса 2с10. До этого стояла какая-то не стандартная. С такой датой на сайте Эпокса ваще нет.
Shadow Dragon
"Какая-то нестандартная..." Возможно, в этом и западло. Зря ты шил из ДОСа — надо было винфлэшем, или по Альт+Ф2 при старте, или хотя бы изучить инфу к авардфлэшу и включить все опции по очистке СМОС, ДМИ, и т.п....
Ладно, попробуй с Ins стартануть, как я сказал. И СМОС почистить хорошенько.
Shadow Dragon
ревизия мамки какая ( в левом верхнем углу платы написано )?

>Версия биоса 2с10\

ткни ссылкой на место, откуда качал.Сдается, левый биос зашил...2c10 — очень старый биос, хоть и 2003 года
celofan

rev.1.1 www.epox.ru
Shadow Dragon
на рев 1.1 самый первый биос — 8rda3507 , прошив старым биосом мог че-нить зацепить.Еще раз повторюсь — сбрось цмос и вынь -вставь память или вообще поставь другую.может, на память пошла завыш. напруга и послушай Darth_Vader -стартани через INS
celofan

Спасибо. Попробую.
Shadow Dragon
Ндя, зря старый биос прошил, конечно... не поможет — неси в сервис...
Короче вот ещё совет.....CMOS не всегда сбрасивается через 5 минут....вот у меня надо подождать около 20-30 минут...так что лучше вытащи батарею и пойди погуляй пару часиков на всякий случай....а потом с Ins попробуй стартануть....
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 18 ]