Страница 1 из 2 [ Сообщений: 42 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2 След. |
Вот назрел апгрейд. Но встал вопрос: что брать? Athlon 64 (тем более FX) — рано. Pentium 4 — уже поздно... Athlon XP — тем более. Вобщем сейчас единственная ценность — 2 модуля по 512 MB PC 3200 от Micron... И встал вопрос: уложившись в 600$ за мать+проц+память нужно что-нибудь прикупить. Варианты:
1) ASUS на I865PE Deluxe версия + P4 2.4GHz на 800 шине(кстати, какие по маркировкам считаются более удачными для разгона?). 2) Athlon 64 + мать от АСУСА(ещё не решил на каком чипсете. Но похоже на nForce 3) Что лучше выбрать? Закупаться надо будет где-то 25-28 дек. |
Vladimir
Что касается первого варианта, то вполне можно рекомендовать. НО!:
Для начала необходимо сделать одно уточнение: Р4 вообще или Р4 Northwood? Ведь второй вариант более правдоподобен, ибо на подходе Prescott, а вот будет ли он продолжением Р4 или уже Р5 — вот это вопрос. А Prescott должен выйти в ближайшее время, может быть даже уже в январе. Поэтому подумай, может быть стоит дождаться его? Можно конечно сейчас взять и Р4 2,4, а потом обменять с доплатой на Prescott, но вот согласится ли фирма тебе обменять без проблем — вот это вопрос. Так что принимай сам решение. Примерную картину я тебе обрисовал. Что касается второго варианта. Тоже неплохо, но еще вопрос какая мамка лучше будет: ASUS или Epox? |
Vladimir
IMHO, на данный момент лучше Opteron'а 14X/24X ничего не найти. Во-первых, отличная производительность во всех современных программах, превосходящая P4 с равной частотой до 1,5-2,5 раз — это раз.. Во-вторых, поддержка всех шести наборов инструкций, которые существуют (и используются на данный момент). В-третьих, за S940 Opteron стоит большое будущее, которого нет у платформ S478 и SocketA. В-четвёртых, в 64-ёх разрядных приложениях Athlon 64 и Opteron будут быстрее от 1,1 до 80 (восьмидесяти! Это действительно так!) раз быстрее при выполнении некоторых операций, чем равночастотный P4. Если и брать P4, то, IMHO, только врагу — через год Intel сменят не только разъём для процессора, но и разъём для видеокарты и... тип корпуса.. После этого P4 станет такой же платформой, как и Mac [Исправлено: Detonator/LX : 11-12-2003 14:41] |
Vladimir
Для каких задач, и что у тя сейчас? |
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Detonator/LX:
... P4 станет такой-же платформой, как и Mac.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> С чего это такие выводы? |
X-Plane
Да с того, что: а) Mac и ПК — две аппаратно несовместимые между собой платформы. Когда выйдут ОС (конец 2004-го года) под AMD64, тогда приложения под него моментально "посыпятся", ибо спеки ассемблерных инструкций этой аппаратной платформы были доступны ещё за два года до выхода первого прототипа Athlon 64 и Opteron (а именно — в 2001-ом году). AMD перейдут на новый прогрессивный стандарт, а Prescott останется "куковать" на старой X86-32 архитектуре, не имея возможности запускать новые 64-ёх разрядные приложения (и игры, UT2003 под AMD64 _уже_ есть). б) К Mac и Prescott не будут подходить ни "обычные" видео карты (у Prescott будет шина PCI-X вместо AGP), ни даже память корпуса и блоки питания. Память будет в обязательном порядке сменена с DDR на DDR-II, а корпуса — на BTX (новый стандарт питания для Prescott требует очень нехилого БП. в) В связи с тем, что выход годных кристаллов на 0,09 микронном тех. процессе ничтожно мал, а большие токи утечки и постоянные проблемы с повышенным тепловыделением Prescott заставляют Intel делать всё новые степпинги этого ядра ещё до его официального релиза (февраль 2004-го), цена на Prescott может быть до 2-ух раз выше, чем на аналогичные по скорости в X86-32 приложениях Athlon 64/Opteron. Цена же конечной системы будет сопоставима только с Маками. [Исправлено: Detonator/LX : 11-12-2003 14:42] |
Detonator/LX
.....и наступит тут наконец д_о_л_г_о_ж_д_а_н_н_о_е время царства АМД... ![]() а Prescott останется "куковать" на старой X86-32 архитектуре, не имея возможности запускать новые 64-ёх разрядные приложения (и игры, UT2003 под AMD64 _уже_ есть). Ну-ну....увидим ![]() |
Detonator/LX
Или XEONов...... Флуд чистой воды..... |
<font class="off">Detonator/LX:
1. Тебе бы работать в маркетинговой службе AMD ![]() 2. Посмотрим через год, я не поленюсь — сохраню страничку 3. Nothing person </font> |
Detonator/LX
пеньки покупали, покупают, будут покупать. и не важно как быстро они работают. |
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Dark Lord:
пеньки покупали, покупают, будут покупать. и не важно как быстро они работают.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Просто рекомендации ведущих кролиководов страны! |
Vladimir
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1070879765 Evgeniy
Пока официальная дата выхода — 2 февраля (как обычно — понедельник). Detonator/LX Не ждал от тебя столько ошибок в одном посте... ![]()
Ты хочешь сказать кто-то будет покупать за 600$ комплект с материнки процессора и памяти и при этом если процессор будет P4 то его частота будет ниже 2GHz? ![]()
Что у Intel давно есть (скажи — где используются 3DNow! ? N-Bench не в счет. ![]()
То, что будущего у платформы SocketA нет — это точно, AMD сама к этому ведет. То, что будущее у Socket 478 есть — однозначно (напомнить, какие процессоры Intel будут выходить до конца 2004 года под Socket 478?) На более продолжительный срок в индустрии HiTech загадывать и прогнозировать нелогично и глупо. То, что будущее у S940 есть — также однозначно, но, извините у Vladimir-а "лишь" 600$. Сколько там стоит Athlon FX-51(52) (единственный серьезный процессор)? ![]()
Нет, ты действительно думаешь, что частоты у них будут равны? Какая наивность... А по-поводу 64-разрядных приложений еще "бабушка надвое сказала...". Назови сейчас хотя бы одно и еще несколько в перспективе на полгода.
Ну сам подумай: два крупнейших производителя видеокарт заявляют не только о поддержке но и о переходе в следующем году на шину PCIExpress, что, в свою очередь, повлечет за собой замену чипсетов и материнских плат. Точнее — все произойдет несколько наоборот, или, как минимум, одновременно ![]() Vladimir — совершенно верно. + еще и очень дорого. |
Jordan
Что поделать, неграмотные мы, в лесу с медведЯми живём. ![]()
OK, отвечаю. Поддержка набора инструкций 3DNow! Есть в следующих приложениях: XviD Codec, всех играх на Unreal Engine и Unreal Warfare Engine, 3DStudio Max (через заплатку), Quake III ARENA v 1.32 и выше, Библиотеках DirectX 6.0 и выше, OpenGL драйверах от ATi. Если сопоставить число приложений, имеющих оптимизацию под HT и 3DNow!, то последних будет больше (фича вышла на несколько лет раньше). Толк от AMD’шного набора инструкций есть во многих приложениях, а HT может оказывать как положительное, так и отрицательное воздействие на программы, имеющие оптимизацию под честный SMP. Когда я пытался запустить Quake III Arena v 1.17 на P4 3.06 с командой «r_smp 1», то он попросту завис, показывая белый экран.
Не надо. Все и так помнят, что ими будут: Presott 2.8, 3.00, 3.40, с натягом притянутые к спецификации FMB 1.5, которую кроме ASUS P4C800 и P4P800 v2.xx никто из существующих плат не поддерживает. А дальше всё, труба… Придётся менять все комплектующие.
Нет, не думаю. Просто мне с трудом представляется, как Intel смогут разогнать свой процессор раз так в 5 и добавить ему поддержку памяти более 2Гб. Существующий PAE вполне пригоден для этой цели на сервере, но, увы, ведёт к потере производительности.
IMHO, это приведет к тому же, что творилось лет десять назад: хоть шина VESA Local Bus ещё не исчерпала своего потенциала (на тот момент), однако часть производителей перешли на более быструю PCI, а другие продолжали делать под VLB. Итог: имеем два стандарта, один из которых ещё не нужен, но насильно впаривается всем пользователям, а другой ещё не отжил своё, однако уходит. Кроме того, не могу не отметить тот факт, что наличие сразу двух стандартов приведёт к тому, что малоопытные люди, купившие Radeon 9800XT 256Mb к своей мамке на чипе Grantsdale (точного развания не помню), не смогут его туда воткнуть, т.к. не обнаружат в ней привычного AGP слота. <BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote> ты вообще новости читаешь? Посмотри, в роадмапах чипсетов под Athlon 64 и "с удивлением" найди там поддержку PCI Express. </SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Лана, с видяхами проехали. Но есть ещё два «но» — BTX и DDR-II. |
Detonator/LX... Можно я в произвольном порядке? Спасибо.
![]() 1. — вот как раз поддержку DDR-II интел реализовать проще. Это просто чипсет новый сделать. Для АМД это выливается в немалый редизайн процессора. Проблема... ![]() 2. — Как вы думаете, что проще иметь в чипсете два контроллера (AGP и PCI) или один PCI-X? А как это сказывается на цене решения? Вот то-то и оно. AGP это костыль, подобранный во времена, когда скорости PCI 32/33 хватало на все абсолютно кроме видео. Сейчас просто пришла пора отбросить костыль и встать на новые нормальные ноги. 3. — кто бы спорил, а я не буду. Да, это так. Но и это костыль. Костыль под сверхдлинный конвейер, под многосоттактовые задержки памяти. Причем, как и AGP — на сегодняшнем этапе костыль вполне работоспособный. Предполагаемый "честный" CMP от АМД представляется мне куда более как приятным. В общем — я думаю что как была конкуренция, так она и останется. На настоящий момент обе ведущие процессорные конторв имеют практический паритет по технологиям. Вот только АМД должна "прыгать" (их архитектурные находки просто великолепны, но кто мне объяснит 64-разрядную шину L2? Это же убого!), а Intel.. Интел может себе позволить доводить до зеркального блеска то что имеет (IA32) одновременно работая над IA64. Собственно, мне лично все равно — пускай будут быстрые процессоры по низким ценам.. СЕЙЧАС — выгоднее покупать AMD, и у меня и на работе и дома — их процессоры. Поменяется ситуация — поменяется платформа. |
<font class="off">Detonator/LX
Неужели ты и впрямь думаешь,что Интел так просто отпустит рынок? Это всё смахивает на обычные фанатские речи типа "Интелъ скоро умрёт,а за АМД будующее..." Ты сам то этому неужели веришь?</font> |
Stranger_NN
Поменяется ситуация — поменяется платформа. Поддерживаю.... |
Одна проблема с AMD Athlon64/FX — скорая смена разъёма, впрочем как и у пней. Ведь настольные процессоры будут в основном под Socket 939. + несколько маловато денег на Athlon FX + Registred DDR. Да и нынешнюю память жалко.
Система рассчитывается на ~2 года без апгрейда связки мать+проц. Естественно для разгона (надо будет ещё радиаторов на оперативку понаклеить... Но не об этом). Задачи — обширные. Начиная от: "Поиграть" и перекодированием всяких WAV в OGG/MP3 и VOB —> AVI(DivX) и заканчивая посчитать чего-нибудь в 3DS Max/Maya, пообрабатывать какую-нибудь фотографию отсканеную с разрешением 1200DPI в Corel Photo-Paint'е и частично программированием. Правда приоритетная задача — поиграть и покодировать ![]() |
Вова , ты чего, совсем охренел что ли?!!!
Да с такой машиной тебе ещё "кодировать и кодировать"..., Она ещё как мин. год рулить будет!!! А если совсем быстро надо ![]() на одной кодируй..., а на другой (там где R9700pro) — играй...!!!! |
Vladimir
Если для "перекодировать", то пень будет предпочтительнее. Как раз из-за НТ! Иными словами, запущенный в фоне процесс декодирования абсолютно никак не будет сказываться на, скажем так, повседневной работе с компом. Да, кстати, P4 2,4 брать не советую, т.к. 2,6 стоит ровно столько же, следовательно не надо будет так сильно задирать частоту шины для достижения нужного количества гигагерцев ![]() |
S-e-r-g-e
Ага.. Он на 10% побыстрее, чем A64 в кодировании видео, однако слабее на ие же 10% в Seti@Home. IMHO, если нужен SMP, то одной эмуляцией в лице SMT от Intel'а, дающей до 20-и процентов прироста, не обойтись. Dual Opteron имеет и два полноценных процессора, имеющих не только полезные украшательства (в виде SSE2), но и 2 мощных тройных блока FPU, работающих на частоте ядра (против одного одинарного у P4 HT). |
S-e-r-g-e
Да, кстати, P4 2,4 брать не советую, т.к. 2,6 стоит ровно столько же, следовательно не надо будет так сильно задирать частоту шины для достижения нужного количества гигагерцев Тут ты не прав, за счёт частоты шины 2.4 имеет преимущество в скорости над 2.6... |
<font class="off">ELIAS
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Неужели ты и впрямь думаешь,что Интел так просто отпустит рынок? Это всё смахивает на обычные фанатские речи типа "Интелъ скоро умрёт,а за АМД будующее..." Ты сам то этому неужели веришь? </SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Ленин всегда живой... ГДЕ я сказал, что Intel умрёт? Я что, сказал, что переведутся начальники, не разбирающиеся в компьютерах, но готовые тратить (не свои) деньги за название "Intel Inside"? Я говорил, что Xeon перестанет использоваться в качестве сервера там, где он использовался десятилетиями? Нет, я не говорил этого! Единственное, что я утверждаю — это то, что Intel проиграли в _одном сегменте рынка_ — desktop. Конечно, по количеству десктопных процессоров больше, чем Itanium и Xeon, однако если сопоставить их цену, то становится ясно: Intel будет процветать и дальше, только _домашних_ в компьютерах Российских пользователей он больше не найдёт места (исключения составят компьютеры В. В. Путина, А. Чубайса, М. Сафина и пр. сильных мира сего). PS. В связи с тем, что "Лохи были. Лохи есть. Лохи любят есть" © [tm], я считаю, что популярность Intel лишь несколько пошатнётся. PPS. Я не хочу продолжать дискуссию "I vs A". Давай сменим тему. </font> |
Пока склоняюсь к P4.
Итоговая конфа (ASUS P4P800 Deluxe + P4 2400 (800MHz FSB)) — ~9400 руб. То-же но с P4 3066 — на 3000 руб. дороже. А AMD Athlon 64 3200+ и мать от асуса (на виавском чипсете.) делюкс версия — на 3000 руб. дороже чем P4 3.06 GHz (так что я кроме проц + мать ещё и винт гигов на 180 от IBM возьму (2.4 с винтом выходит ровно 14 тыс.) ) Получилась такая подборка: ASUS P4P800 Deluxe — 3856.54 руб. Вентилятор Glacial Tech <Igloo 4350 Pro> Socket 478 (35дБ, 4200об/мин, Al) — 256.7 руб Процессор Intel Pentium 4 2400 512k 800MHz S478 — 5146.08 Итого: 9259.32 руб. + Жесткий диск 180.0gb IBM IC35L180AVV207-1 7200rpm ATA-6 8mb — 5034.34 руб. итого: 14293.66 (480$ по курсу 29.9 руб. за бакс ) |
Vladimir
Вот мудрый выбор ![]() P4P800 + P4C 2.4 сейчас оптимальный вариант. И с заделом на год, а то и на два по возможностям. Лишь бы память погналась как надо (возможно придется поднимать питание в биосе, Р4Р800 это позволяет). А то по постам в других конфах в такой связке для полного разгона лучше уже РС4000 ставить, типа HuperX, иначе скорость памяти становится самым "узким местом". |
Detonator/LX
Что-то я там не увидел никакого отставания в Seti@Home: как раз P4C 2400 делает A64 3200+. ELIAS Да, пожалуй, P4P800 и 300 МГц шину поддержит. Кстати, о разгоне: если пень гонится чуть ли не в 1,5 раза от номинала, то А64 — только на 10-15%. Так что новая платформа АМД пока еще не рулит. А старая — уже ![]() |
Aurangzeb
Главное что-бы мой Hynix не подвёл ![]() |
Vladimir
ну как, проц гнать пробовал? |
<font class="off">народ,че то не понял -по поводу ПСИ-ехпресс...
то есть хотите сказать что я в свой комп уже не смогу воткнуть ничего выше 9800ХТ без смены платформы...так что ли? те R420 уже будут пси-ехпрессными...? по моему все-тки вилами по воде,тк подробных спеков R420()пока нигде нету.. где об этом мона почитать поподробнее киньте сцылку плз... ps вот что нашел — если инфа верная то Р420й должен быть еще АГП-шным... ![]() ![]() [Исправлено: xela86 : 29-12-2003 06:15] |
Detonator/LX
Не нужно слепо верить в надпись "Оптимизировано под ..." (вне зависимости от того, под какой процессор это было оптимизировано, ведь скорее всего, просто была включена опция в компиляторе или банально включена оптимизированная библиотека замены основных функций по работе с памятью и со строками). Также нужно понимать разницу между потоковыми оптимизациями. xVid оптимизирован под 3DNOW? Смешно, ей-Богу! Получается, что работа с целыми числами оптимизируется потоковыми инструкциями для плавающей точки? 3dnow в кодировании MPEG пригодна — для вычисления коэффициентов DCT и чуть более быстрого копирования памяти... Так и во многих других приложениях, особенно в тех, где поддержка SIMD появилась в виде "заплатки". [Исправлено: vicont_freetime : 29-12-2003 21:05] |
мое личное мнение: пока под AMD не сделают ПРИЛИЧНЫЙ чипсет (без намеков на дешевизну и с урезанием возможностей в угоду меньшей цене, а тем более с обилием глюков как в чипсете, но больше всего в дровах к нему), я НИКОГДА не куплю и НИКОМУ не буду советовать брать платформу AMD.
как впрочем никому не советую P4 или Celeron на не Intel чипсетах, только когда надо вписаться в деньги. Detonator/LX — в свете уже высказанного, новых видов памяти и PCI-Express все равно придется AMD проектировать новые чипсеты да и менять платформу (а вот кто быстрее и эффективнее это сможет сделать — посмотрим). а совместимость — это на сегодня просто БОЛЬШАЯ ГИРЯ на ногах проектировщиков и производителей, мещающая двигаться в перед и накладывающая ограничения как на железо, так и на софт. |
Black Dragon
Синхронно с памятью. 3.06 GHz (255x12=3060). Память мне попалась героическая. Правда напряжение 2.85 (на проц — 1.6 — точно стабильно. 1.5 — не пробовал ![]() |
AndreyPopov
а чем вам НФ2 то не угодил? или вы про новые чипсеты для А64? |
AndreyPopov
Ты просто слишком "тепличный" товарищ, интелем к чипсетам от вендора процессора приученный ![]() ![]() Не обязана компания, у которой производственных мощностей едва хватает чтобы спрос на процессоры удовлетворять, заниматься еще и чипсетами — иначе будет распыление этих самых мощностей, а также — усилий разработчиков, и прощай молодость... здравствуй монополия. А вот этого как раз нужно избежать любой ценой. ИМХО. xela86 ![]() Кстати, НФ3 тож очень даже неплох, да и ВИА К8Т800 — тож... |
xela86 — а чем вам НФ2 то не угодил? — все той же "обрезаностью" дизайна!!!! в угоду дешевизне.
<font class="off"> 1. ну что это "через пень колоду" сделанная двухканальность памяти? (эти то при громких криках живучести socketA и заботе AMD о будущем пользователей(хотя собственно AMD тут не при чем)) — вот сейчас у тебя хватает денег на 256Mb, но хочется двухканальной — покупай 2*128, а завтра появились деньги еще добавить 256 метров — и как? что делать с 2*128? 2. сколько бы уважаемый Darth_Vader не говорил, что с SATA "нас дурят", но все равно ну зачем тогда его так криво реализовавать — включаешь на НФ2 SATA и сразу теряешь канал IDE — мне это непонятно. 3. касается не только НФ2, совместимость и стабильность дров, тоже пока не положишь в копилку хороших качеств чипсетов под AMD (хотя тоже самое относится и к не Intel чипсетам под Intel процы). </font> НФ3 пока не щупал и ничего сказать не могу, но если он ориентирован на встроенный в A64 контроллер памяти, то вот уже минус. как тут уже было сказано — "сделать редизайн проца сложнее, чем чипсета". и второй вопрос, а какова шина общения с переферийными устройствами — если опять только PCI, то совсем не впечатляет. 64-bit процессор и 32-bit шина — вот это действительно дуриловка и действительно сшибание денег за счет маркетинга. скажете HyperTransport — а кто его поддерживает из устройств и действительно ли он реализован на материнках? или только заявлена его поддержка? интересно сколько ж будет стоит метеринка, где между всеми устройствами будет реализован HyperTransport? (ведь к сожаления такая же ситуация сложилась и с Intel CSA). лично мое "тепличное" мнение — если 64-bit, то все должно быть 64-bit, и не тащить дальше за собой 8-bit и 16-bit устройства (для совместимости, угоды рынку и дешевизне). |
Мне кажется, что в данный момент если есть от 200$ до 350$ — кроме P4 альтернативы нет. Аналогичный по производительности атлон — стоит столько-же или дороже.
А вот дешевле 200 и дороже 350 (на проц+мать) — AMD вне конкуренции |
AndreyPopov
ну допустим у мя шас 2Х256 захочу примеру 2Х512 -продам 2Х256 и возьму почти что за эти деньги(ну мож с небольшой доплатой) одну 512 и докуплю вторую 512... ну или поменять там 2Х256 на одну 512 с доплатой... масса вариантов.. а на интеле как?() просто запамятовал ужо... [Исправлено: xela86 : 31-12-2003 05:13] |
xela86 — <I>а на интеле как?()
просто запамятовал ужо...</I> — рядом ставишь еще 2*256. |
AndreyPopov
четыре слота под раму чтоли вместо трех? и что,4х256 работает абсолютно в таком режиме как дабл ченнл 2Х512? над бу шас глянуть ради интереса... глянул -да так...НО имо найти ТОЧНО ТАКИЕ же две плашки по 256 через полгода-год будет довольно проблематично.... а значит что -да ТО что скорей всего придецца воспользовацца описанным мною выше вариантом... ![]() да и поводу бивиса и дрофф -гляньте в мое инфо там прописаны их версии.. уже в течении более полугода НА МОИХ ЗАДАЧАХ(в основном игры,двд,музыка..и тд то биш в основном развлекалово ![]() ![]() как у других и на их задачах Х его З...но огромная масса народа в форумах отзываецца положительно... С НОВЫМ ГОДОМ! ![]() [Исправлено: xela86 : 31-12-2003 19:10] |
тем временем прошел год, как говорится воз и ныне там
|
помогите выбрать процессор на Soket 775 за 150$
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 42 ] | На страницу 1, 2 След. |