Страница 1 из 3 [ Сообщений: 110 ] | На страницу 1, 2, 3 След. |
Недавно поставил мать Epox 8RDA+ Rev 2.1 и Barton 2500 — хочесса разогнать ето все а не хочется рисковать и поэтому исспрашиваю подробную инструкцию плз.
|
gdialex если не хочется рисковать — не рискуй. Сиди на 2500+ и радуйся — не у всех щас есть 2500+...
|
pmv
Micca gdialex Между прочим, _пошаговую_инструкцию_ со всеми "как", "почему" и "если" я недавно постил в ветке "Батон 2500+" gdialex Поискать лень или просто — не судьба? |
Darth_Vader когда просят пошаговую инструкцию, не прочитав теории — в 40% колют ядро и кричат, что "АМД — сакс, Интел — рулёз".
pmv вот щас посоветуешь, а кто-нить ему скажет — "Подъём напряжения смерти подобен!!! Гарантийка такие процы как два пальца вычисляет!" — и он на тебя обидится... gdialex Это относится не к тебе лично, обидеть не хочу. Просто походи почитай теорию — вопросы сами собой отпадут. |
Micca
Я там даже написАл, как кулер надевать правильно... в теории, ессесно. |
gdialex. Если не хочешь рисковать, не умеешь или боишся,— лучше сам ничего не трогай
![]() |
Darth_Vader вот-вот, в теории... А когда у кого-нить на практике сломается проц, которому всего два дня — как ты думаешь, многие будут злы на себя, а не на тебя? Потому что пот твоим влиянием они затеяли разгон и прочее
![]() |
Micca
1. Спрашивают У_МЕНЯ инструкцию ПО_РАЗГОНУ. 2. А ты мог бы НА_ПРАКТИКЕ показать, как кулер прально надевается, на рассоянии в тысячи миль? 3. По большому счету, мы щас не сборку компа обсуждаем — а разгон уже собранного... вероятно, кулер трогать вообще не потребуется (разве что греться будет несоразмерно). |
Darth_Vader Если тебе не тяжко — давай ссылку или заново нарисуй ... мне просто нет возможности искать — иннет — чужой и с урывками
![]() |
|
Darth_Vader
Ну этот я читал и если все было бы понятно не заводил бы свой. как мне узнать с какого термодиода берет и показывает биос свою темпу? Если с проца то ОК если с подсокетного то как тогда узнать темп. с проца в оригинале.????? |
Darth_Vader
И еще у меня память ВВК — 333 Kingston 256m поставил двухканальный режим, вроде неплохо — но непонятно Одно: 1-Если буду разгонять камень, то что делать с памятью ( оставлять на асинхроне или поднимать вместе с цпу ) ? 2-Cooler у меня Bukee 2510 про темпу в бессознательном состоянии в виндах показывает 35 град. ( доп вентиляторы 1-на жопе на выдув, 2-соку на уровне видюхи на вдув.) — Вопрос стоит ли мне купить такую хрень которая подключается через кулер и тормозит вентилятор до той поры пока цпу не нагреется до 54 градусов. ???? 3- И вообще — ![]() ![]() |
gdialex
1. Если ты не полезешь искусственно занижать частоту памяти, она пойдет синхронно с шиной (если потянет). Асинхронно не следует ставить ни в коем случае — иначе система будет работать медленнее чем синхронно, но без разгона вообще. Память ДДР333 вообще редко реально работает на шине 200 — как правило, не дотягивает, 196 известный мне предел. И все же при появлении проблем с разгоном памяти следует поставить более мягкий режим работы по таймингам ("оптимал" или понизить вручную на "експерте"), а также поднять напругу на ДИММах (до 2.7-2.8). 2. Не знаю такого кулера, по цифрам похоже на Иглу... доп. кулера — это хорошо. Тормозилку кулера можешь брать, если он сильно шумит в маршевом режиме, иначе — смысла нет, имхо. Еще можно врезать в провод +12В переменник Ом эдак на 300 и снизить скорость, оставляя возможность поднимать ее при необходимости. 3. Может, еще до пояса раздеться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мать отличная, а вот что ты из нее выжмешь — зависит уже от тебя. У нее масса настроек, дающих широчайшие возможности... ты получил их, послушав меня — а пользоваться ими и сам уже мог бы научиться, благо все в твоих руках. Главное — не поднимай вольтаж ядра выше 1.85, не стартуй без кулера, а если мать не стартует после изменений настроек в биосе — включай пауер при зажатом инс на клаве (ну, или чисти джампером СМОС, предварительно отключив все питание от компа и периферии). Не шей биос без необходимости и неизвестных версий, не шей из под доса авардфлэшем, не перегружайся и не теряй питание при перешивке и при промежуточной перезагрузке для разгона (когда предупреждение на екране). Ставь в "чипсете" производительность системы на ехперт, интерфейс процессора на агрессивный, память — агрессив, оптимал или ехперт (последние — только в случае необходимости, т.е если памят сбоит). Вот, в принципе, и усе. До остального и сам можешь допереть. Удачи. |
Darth_Vader
Память ДДР333 вообще редко реально работает на шине 200 — как правило, не дотягивает, 196 известный мне предел. Стоящая сейчас у меня память hy 2700 работает и на 200 с такими же таймингами, что и на 166 (т.е. 2.5-4-4-8), при подъеме напряжения до 2.65 В. В двухканальном режиме на плате р4с800. Дальнейший подъем напряжения на памяти, наоборот, ухудшает разгоняемость Поскольку ты позиционируешь себя как знаток атлонов, скажи, насколько вероятна удачная разблокировка тортонов в бартоны (если есть, по сериям не скажешь?) и есть ли реальная польза применения пластинки теплорассеивателя (если отбросить пользу в виде защиты кристалла), мне кажется, что она, наоборот, несколько ухудшает теплопередачу из за нескольких слоев термоинтерфейса. Также интересует, будет ли лучше применить плату на кт600 вместо нфорса для разгона помянутого разлоченного тортона, и если да, то какую лучше купить? |
Alex P
Стоящая сейчас у меня память hy 2700 работает и на 200 с такими же таймингами, что и на 166 (т.е. 2.5-4-4-8), при подъеме напряжения до 2.65 В. В двухканальном режиме на плате р4с800. Дальнейший подъем напряжения на памяти, наоборот, ухудшает разгоняемость С хуниксом дела не имею после страшных глюков с ним в штатном режиме на многих мамках (возможно, просто партия была хреновая). Кроме того, то что она так работает на пне — не факт, что так же хорошо и на енфорсе будет; имхо, есть мозги заточенные под интел и другие, заточенные под АМД. Кроме того, агрессивный режим на енфорсе — судя по моим тестам, нечто вроде ПАТ на интел и требует дополнительной стабильности. Поскольку ты позиционируешь себя как знаток атлонов не, не я позиционирую — _приходится_ им быть (продаю я их, однако). насколько вероятна удачная разблокировка тортонов в бартоны (если есть, по сериям не скажешь?) насчет серий — вряд ли... у меня пока была только одна поставка две недели назад, пока больше ничего нет, идут Табуреты и честные Батоны. Из того, что было — разблокируемость успешна из всей партии (20 штук) — 16 Батонов, но у трех потом упал порог разгона (до 2000МГц максимум, у одного — 2100, плюс нагрев у всех). Маркировка у моих была — AXDC2000DUT3C, AQUCA0xxxMPMW (в точности как в первом обзоре на клокерах), тип упаковки — керамика (коричневый), с мостиками. есть ли реальная польза применения пластинки теплорассеивателя (если отбросить пользу в виде защиты кристалла), мне кажется, что она, наоборот, несколько ухудшает теплопередачу из за нескольких слоев термоинтерфейса Ты о чем? Если о CPU Die Protector, то ее применение сказывается отрицательно на температуре — но не настолько, чтобы это было катастрофическим (пару градусов), а вот если о чем-то ешо, тут я не в курсе: всегда считал, что просто руки должны из правильного места расти, чтобы собирать компы — а если это так, пофигу что собирать — АМД или Интел. Бронекрышка же пня — ИМХО, действительно помеха охлаждению. Также интересует, будет ли лучше применить плату на кт600 вместо нфорса для разгона помянутого разлоченного тортона, и если да, то какую лучше купить? Понятия не имею, но сомневаюсь в этом... хоть по тестам НардОСР КТ600 и обогнала енфорс, но ведь они не написали, какие настройки были в биосе енфорса... если это заказуха — вроятно, там интерфейс ЦПУ и памяти стоял на "оптимал" вместо "агрессив". А никаких других доводов в пользу КТ600 я че-то не встречал... меня енфорс устраивает полностью. |
Darth_Vader
Кроме того, то что она так работает на пне — не факт, что так же хорошо и на енфорсе будет; имхо, есть мозги заточенные под интел и другие, заточенные под АМД CPU-Z 1.19А определяет ее как "AMD DDR DRAM", и работает она неплохо для ее стоимости (работа на 200 с теми же таймингами, что и на 166, но уже на 205 глюки) Маркировка у моих была — AXDC2000DUT3C, AQUCA0xxxMPMW (в точности как в первом обзоре на клокерах), Да нет, интересует еще какая нибудь маркировка, отличная от приведенной на оверклокерах ![]() Бронекрышка же пня — ИМХО, действительно помеха охлаждению. Не более чем помянутая CPU Die Protector, имхо, к тому же, самое главное, сохраняет товарный вид процессора А никаких других доводов в пользу КТ600 я че-то не встречал... меня енфорс устраивает полностью. Подешевле будет при той же или лучшей комплектации матплаты... я собрал для знакомого на тортоне 2200 и асус кт600 систему, но он настолько быстро забрал и уехал, что я не успел сделать что то кроме режимов по умолчанию |
Alex P
Ну, разве что дешевле... |
Darth_Vader
Короче дело к ночи — Нихрена не получается разогнать как следует, то память мешает, даже при нормальном режиме работает так что хочется вбросить системник в окно: ТЕМПА В НОРМЕ — Igloo ( в руской транслитере Punto Перевел как Bukee ) 2510 старается в биосе показывает в Burn-e не более 42 С, но это вероятно с подсокетного, как реал найти я не в курсе, пробовал несколько прог( MBM, SpeedFanPro, и т.д. все попытки показать темпу-кроме чиповой начинают верещать и показывать 127 градусов, первый раз сам перепугался настолько что комп ресетнул, а потом начало напрягать, Что за весь этот бред. Память не хочет поднимать сколь существенно свою шину — глючит то страшно, то только когда лезешь детально ( напр. попытка разархивировать — Это при 179 Mhz) Думаю менять на 3200, хрен с ним, но меня начинает бесить, когда при загрузке окон начинает в середине загрузки все замолкает, через сек. 10-15 продолжат загрузку, при Целке такого не было — Я в Недоумении, хотя некоторые вещи явно ускорились, правда пока еще не все проверил- нет времени, но с разгоном подожду, хотя бы до новой памяти, если не разобью системник (( случайно )) ![]() Правда много нелепостей с АМД или прсто с данной конфигой я не знаю что делать ............. Еще такая хрень со встроенным звуком : Иногда включаешь WinAmp`ом любой звук, а комп начинает виснуть до каких то времен, потом начинает запускатся без проблем..... и тому подобных странностей много ( где быстро — где то ООооченнььь Медленно ))) ![]() Скоро сойду с Ума с этими Багами , хотя возможно я и преувеличиваю, и дело в некоторых мелочах, но у меня уже сил нет все мелочи предусмотреть.. ![]() Устал я на данный момент и уже только матерится можно на все в этом Мире !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
gdialex
Ты напиши че-нть по делу для начала. Что за память-та? |
З.Ы. Когда возникает отдельная проблема — это понятно и решаемо, но когдаглючит все и сразу — это или железо битое, или ryki.sys не в том фолдере...
|
Память Kingston DDR 333 (2700)
А насчет Pyki.sys или head.vxd у меня в порядке, такое впечатление, что просто иногда не везет, №:%?:*:*%?:%* А по компу просто общие неприятные пооследствия, или он не будет работать пока я не сниму Лэйбл от Пентиума Celeron ![]() ![]() ![]() |
gdialex
Дык, я же тебе говорил — для синхронного режима на шине 200 надо ДДР400 брать. |
Darth_Vader
ННннннууу А Я Думаал Кхе Кхе ![]() ![]() |
Darth_Vader
А с Множителем ничего нельзя сделать ............. |
gdialex
Хоть тут и приводили некое исключение (хуних, вроде бы) — но в как правило ДДР333 никогда до 200 не дотягивает. У меня был очень неплохой ТвинМос (мтек) — 196 мерц, при таймингах 10-4-4-4 и напруге 2.7. Это известный мне предел. |
Darth_Vader
Или с асинхронке может стоит попробовать например проц-200 память на 170 или 166, без агресива, хотя агрессив мод , без разгона давал ускорение по памяти ( AIDA 3/81) |
gdialex
Как это — нельзя? Ты в чипсет фичерс "Систем перформанс: ехперт" поставил? Тебя мама не учила по _всем_ настройкам методом тыка лазать? ![]() |
Darth_Vader
Так что же Иногда NOName бывает лучше Бранда ??? Раньше было наооборот . ![]() |
gdialex
ессно, для такой памяти надо ставить оптимал... хотя асинхронный — только чтобы выяснить разгоняемость процессора, имхо. Сам по себе этот режим жутко тормозной. |
gdialex
1. Да. 2. Теорию долго объяснять... в Сети инфы полно. |
Darth_Vader
Ты ж сам не советовал ставить на асинхрон..... |
Darth_Vader
Короче советуешь развлекатся пока не дойду до ЧЕГО-НИТЬ ?????????????? |
Darth_Vader
Мне кажесся что в комповом плане, иногда теория значит всего 10 %, а все остальное метод научного тыка, при современном железе.... ![]() |
Darth_Vader
Ну ты же должен знать, что 10 одинаковых собранных компов по конфе, ведут себя абсолютно или почти, по разному, как Человек........................... |
Darth_Vader
И еще вопрос- ты не в курсе что за память Kingston Hyper X ????????????? некоторая даже вроде разогнанная ??? |
gdialex
A PC alert не пробовал в качестве градусника? |
gdialex
Ты ж сам не советовал ставить на асинхрон..... и не советую. я сказал — только для теста гоняемости камня по шине, а "ехперт", если ты про это — разрешает изменение множителя. Короче советуешь развлекатся пока не дойду до ЧЕГО-НИТЬ ?????????????? Я тебе именно это в самом начале и сказал. Главное соблюдай предосторожности с кулером, темпой и напругой — чтобы камень не спалить, и с питаловом — чтобы биос не угробить, а так, если что — старт с зажатым инс поможет. Мне кажесся что в комповом плане, иногда теория значит всего 10 %, а все остальное метод научного тыка, при современном железе.... нет, скорее 90/10 в пользу теории. метод тыка нужен для выяснения способностей железа, если нету точной инфы по нему, и прост как 2х2 — настолько, что подразумевается, о нем даже говорить незачем. А знание теории как раз позволяет предугадать и исключить практически все проблемы — или, по меньшей мере, 90%. Ну ты же должен знать, что 10 одинаковых собранных компов по конфе, ведут себя абсолютно или почти, по разному, как Человек........................... Что-то в этом есть, но у меня большинство компов ведут себя одинаково — так, как им положено по ТТХ, а остальное — от юзверя зависит. И еще вопрос- ты не в курсе что за память Kingston Hyper X ????????????? некоторая даже вроде разогнанная ??? хз. Кингстон не юзаю. З.Ы. А че нафлудил столько, и базар такой... че, принял что ли? ![]() SiceiRoss A PC alert не пробовал в качестве градусника? РС Алерт 4, к сожалению, не понимает и не мониторит датчиков енфорса, а 5 и выше — не работает ни на чем, кроме мелкостара. На ЕПоХ своя модная утиляха Ёсть — ЮСДМ. |
Darth_Vader
Да Так, Уже напился — давно — Очень давно не пил вволю !!!!!!!!!! |
gdialex
Ну так на здоровье ![]() ![]() |
Darth_Vader
В этом плане все ОК и , — Ты наверное как собирал компы, так сразу их отдавал, не вдаваясь в мелочи ...... ![]() |
Страница 1 из 3 |
[ Сообщений: 110 ] | На страницу 1, 2, 3 След. |