Страница 5 из 8 [ Сообщений: 291 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След. |
Народ, а хотите прикол.
Наднях решил проверить у друга свою видяху (Сапфир 9500 64 метра). У него Сапфир 9600Про 128. Дык выяснилось, что моя на 100 попугаев меньше его в 3Д Марке. Так вот я и думаю, смыслу от 9600Про, ежеля 9500 с 64 метрами его почти догоняет или даже наровне с ним? |
RoaXchLV
Против 8 конвейеров 4 сделать ниче немогут |
DiSi
А если в ней еще ченить там разлочить и разогнать |
SIC
Я ничего не разгонял и не переделывал с картой. Слил последние дрова с этого сайта и все. Запустили 3Д Марк 2003 с патчем и все... Вот в чем прикол..... |
Взял тут себе сапфировский 9800se (номер 1024-MC00) 256bit, память sams k4026323RA-GC3N за 160уе с манибэком- не переделался зараза — вылазят артефакты- печально известная шахматка. При частотах 400\600 результаты такие — в 2001se — 9500, в 2003 — 3400, до этого тестил радеон 9600 не про с 250мб памяти — было в 2001 -7800 , в 2003 — 2560. Щас вот думаю еще раз сыграть в лотерею и взять SE но уже от поверколора номер R98SE-C3 кто что о нем знает- как унего с разблокировкой, А то лотерея всеж достаточно дорогая — 5% от стоимости. Вроде они намного лучше переделываются?
|
У меня идея появилась, почему бы нам не сделать независимое тестирование на выше указанных картах. Тогда я думаю снимуться многие вопросы.
Значит система: P4 2.66(800), 512mb, DFI i865, PowerColor 9800CEGold 380/640. Catalyst 3.10. На штатных частотах, без разблокировки в 3Д Марке 2003 — 3675; 3Д Марк 2001 — 13443. Как по мне на данный момент производительность вполне устраивает. Хотя если бы не разблокировались конвейеры я взял бы все таки 9600ХТ(чтоб не рисковать). [Исправлено: romir : 19-04-2004 18:45] |
romir
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>На штатных частотах, без разблокировки в 3Д Марке 2003 — 3675; 3Д Марк 2001 — 13443.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> а с разблокировкой и разгоном? |
nrg
5851 без разгона. Разгоном пока не занимался, радиаторы на память поставлю тогда и выложу результат. |
romir
Хороший SE попался!!! |
nrg
Везет А я понезнанию купился на 128 битный сапфир блин А могло бы быть и лучше |
nrg
С третьей попытки. Да плюс 5 баксов за обмен. В общем обошелся в 205 зеленых. |
romir
дорого у нас по 150 se-шки!!! а за 240 можно ХТ прикупить. ![]() |
nrg
Я покупал два месяца назад. На то время была нормальная цена. |
Ge X Cube Radeon 9600 Pro ОТЦТОЙ чип 396/ память всего 200 и НЕ гонится..... правда цена 3600 деревянных. А попугаев 3DMark 2001 на Barton 2500 и 512 MB — 9 400
|
Pote
Мля что это за результат я непонимаю У меня был П4 2.4 256 рам 2100 и Радеон 8500 ле (275 260) разгон Умя резал в 2001 9100 попок А тут 9400 на видюхе совсем другово ранга Я прикола непонимаю в этих 9600 Если брать то ченить с 8 конвейерами и 256 бит шина тогда будет толк Я просто так сказал |
у меня 9000про 293/293 — 9050 в2001
|
Pote
А проц какой. 2001SE очень сильно зависит от проца. Хочешь проверить скорость видюхи надо тестировать 2003-им, имхо. (На моей системе, см инфо, около 11300). |
Athlon 2500. 2*256 Dual DDR и т.д. Попробую в 2003... Я её наверное солью... Кастрат похоже!
|
На этой же системе Ge Force4 Ti4200 (Xelo) даёт 11800... А цена его 2900...
|
Pote
Правильно, за счет качества картинки (недавно на клокерах статья была). А вообще никто не спорит, что по чистой производительности ти 4200 быстрее. |
Про качество тут и спорить нечего... Картинка хорошая...
|
Pote
Ну-ну, без шейдеров (в современных играх)? И без особой возможности включить антиалиасинг и анизотропию? Ладно, это бесполезный спор. Каждый останется при своем мнении. |
|
alllex
R9600 XT новее и лучше, чем PRO. но надо смотреть на производителя и на частоты чипа и особенно памяти. читайте материалы... начните, например, с этого: http://www.ixbt.com/video2/itogi-video.shtml http://www.radeon2.ru/articles/chiptable.html http://www.radeon2.ru/product.html |
А у меня на R9600 XT в марке 2001 13500 попугаев.
И это при 4 конвеерах |
<font class="off">Creator
Ах как много... ![]() corvus ...а еще — дороже, как правило... ![]() |
<font class="off">Darth_Vader
Ба... неужели я вижу твои резалты в "ненавистной синтетике"? ![]() 9500pro —> 16345 |
прочитал все. точно стало понятно, что если 9800SE 256bit и все 8мь конвейеров включились, то ты в дамках.
А вот каковы могут быть последствия "невезения"? т.е. если включение конвейеров окончилось неудачей. В связи с этим несколько вопросов и конечно очень интересует мнение людей которые попробовали это на нескольких картах, отбирая подходящий экземпляр: 1)в одном обзоре последствия описаны примерно так: "если ваш эксперимент по включению конвейеров закончится неудачей, то в лучшем случае вы сможете вернуться к использованию четырех конвейеров в худшем же случае загоните карту в глубокий штопор, после чего не сможете ни сами ею пользоваться ни обменять по гарантии" ![]() Опытные люди, подскажите реальные наблюдаемые последствия неудачной разблокировки? Были ли карты которые после неудачной разблокировки 8ми конвейеров после этого отказывались нормально работать с 4мя? если были то какой процент? (указание моделей карт приветствуется) 2) это даже не вопрос а скорее попытка сделать некоторые умозаключения. Можно ли скажем при бракованных 2х конвейерах благополучно использовать оставшиеся 6ть?(условно: если с 8мью конвейерами 9600SE в 1.5 раза быстрее 9600Pro, то с 6тью можно расчитывать хотя бы на 20% — а это согласитесь уже неплохо). Предположим в 9800SE всегда используются только первых 4ре конвейера — это значит что для таких карт могут использоваться только лишь чипы с браком на 5м,6м,7м или 8м конвейерах или отсутствием брака вообще, а это согласитесь снижает процент удачно используемых отбракованных чипов потому как чипы с браком на 1м,2м,3м или 4м конвейере использовать уже не получится. Если же это не так, то ATI должна иметь механизм селективного выбора рабочих конвейеров(скажем через BIOS) и эмпирически возможен вариант выбора 5-7 конвейеров при наличии брака на некоторых. Что думают Гуру? Это я все к тому что 9800SE — это очень интересный вариант! Но как бы изменить правила в этой "русской рулетке", чтобы не получалось что или 9800Pro или кусок "безполезного текстолита и силикона" ![]() P.S. не все ведь в отличных отношениях с продавцом и не у всех продавцов есть в наличии 9800SE (я пока насобирал только трех поставщиков: PowerColor, Sapphire и Canyon) |
да, по поводу глубокого штопора очень интересно, может у меня как раз тот самый случай?
вот что у меня произошло: http://forum.ixbt.com/0010/045842-10.html#298 |
Darth_Vader
А это на какой системе было и с какими виндами? Эта видюха тестировалась на Atlon XP Torton 2200+ (133 FSB) и на рабочих виндах, где по умолчанию жрется 280 Мб при загрузке. |
Взял Радеон 9800СЕ — полный ноунейм, но 256бит шина и память самсунг 2.8 (частоты 380\600). Разблокировка прошла удачно, но оказалась шахматка на некоторых поверхностях в синтетике ("03 — на спине черепахи в Тесте4 и у космопехов на груди в тесте2 и в думе3 на разных поверхностях). Опытным путем (читай фак по переделке 9ххх во что угодно) выяснилось — битый z-masking, отключаем его софтверно и вуаля — никаких косяков, НО!!! падение производительности — с5400 до 4500 попок. Но далее следует модификация охлаждения и разгон.....
Пока в реальных играх такие косяки у меня вылезали только в думе-3, более нигде, даже в Аквамарке нету! Поэтому пока ничего не прошиваю. Кстати разгон просто супер! Пока до максимума не дошел, но уже 430\660. Уверен можно больше. В марке03 — 6000. |
2kombat
а можно всетаки поитересоваться что именно за ноунейм? ведь на коробке/винтиляторе чтото всетаки должно быть написано и еще, можно ссылочку на "фак по переделке 9ххх во что угодно" |
Коробки естестно не было. На вентиле написано XpertVision. Сзади написан P/N (part number) но поиск ничего не дал. Разъем питания как для ж\диска (не для флоппика). Еще вопросы?
Фак смотри в: форум-Известные решения-Сабж |
kombat
4to menjal v sisteme ohlazhdenija i kak ? ![]() |
2kombat
присоединяюсь к вопросу RoaXchLV-а у меня тоже был XpertVision (в коробке), за неделю пользования сдох, щас жду замены переделался тоже почти без проблем, правда я его не гнал и память там была не самсунговая а хуникс 2.8 читал гдето в форумах об этих картах хорошие отзывы, ты подтверждаешь, видать мне заведомо коцнутый экземпляр прислали, переделавшийся но умерший |
Стандартный кулер, мало того, что не справился бы и с 9600хт, но еще и нижняя плоскость была: 1) очень грубая (недостаточно хорошо, а точнее достаточно нехорошо) отшлифована; 2) ВЫГНУТА!!!!, т.е. очень неровная.
Взял высокий игольчатый радиатор с 9200СЕ(был приобретен сугубо из возможности вывода на экран). Данный радиатор не имел вышеуказанных недостатков, сдобрил чип пастой (рамку оставил на месие, т.к. она ниже чипа и очень хорошо помагает). К радиатору привинтил просто большой вентилятор (да шумный 4200рпм), но он обдувает и радиаторы памяти. На чипы памяти (почему производитель не заботится об охлаждении памяти — оставим на их грязной совести) пришлось мастрячить радиаторы от 486-х, распиленные, сдобренные термопастой и скрепленные КАНЦЕЛЯРСКОЙ СКРЕПКОЙ (по особому выгнутой) — мое ноу хау ![]() Если очень попросите могу фотки сделать. Могу даже статейку кратенько накрапать на оверклокерах. |
да, фотки интересно было бы посмотреть
особо интересует, охлаждение памяти, и "по особому выгнутая скрепка" |
XpertVision — Palit — Yuan — — — — — — — — — Какое качество?
|
Кто не понял — это один производитель.
|
ДА НУ! Правда одно и тоже!!!!????? НИФИГА_СЕБЕ!!!!!
![]() Фотки возможно только в выходные — на работе зашиваюсь... |
Новая тема Ответить | Страница 5 из 8 |
[ Сообщений: 291 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След. |