Страница 4 из 24 [ Сообщений: 930 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24 След. |
Dr. Death
видимо, это только в ретайловом ЛС такое есть. Именно. И то, при условии, что возвращается НЕРАСПЕЧАТАННАЯ коробка. Ну не анекдот ли? А как я могу проверить, подходит она мне, или нет? Кстати, Вы думаете, Микрософт единственная?! Да она еще лучше всех остальных, к сожалению... |
wolfman
Ну, там и о копировании ничего нет ![]() ![]() Примечание о возврате часто выводится на рамке самого окна ЛС, там где сказано что для продолжения установки нужно его принять... |
matik
Модно... по-заграничному. |
matik
Давайте не преувеличивать. Все, что бы не происходило, происходит ТОЛЬКО за деньги покупателей Других просто нет. нет никакой надобности напоминать мне что дважды два четыре. ![]() упоминание о том что это за счет покупателей стоит лишь для того чтобы по казать что это не пират оплачивает продажность части правоохранительных органов, а мы, т.е. те кто покупает пиратскую продукцию — мы это оплачиваем развиваем и стимулируем. Как нет разницы? Между линейным и экспоненциальным ростом? Между линейным и экспоненциальным ростом? Ну, начертите два графика, и посмотрите нет структурной разницы между доходами от аренды о доходом от продажи софта. и не надо угваривать меня строить графики. это ВЫ РЕШИЛИ что одни график линейный а другой экспоненциальный значит есть разница. я говорю что разницы нет утверждать из этого что я считаю что нет разницы межд экспоненциальной зависсимостью и линйной это как раз и есть нарушение логики, поскольку у вас нет никаких оснований считать что я согласен с тем из чего вы исходите Пока это будет так — лицензионным играм будет нечего делать. Повторю, надо быть безумным, чтобы выкладывать на порядок больше денег за отношение к себе, которое на порядок ХУЖЕ. отношени пиратов ничуть не лучше. и нечитающиеся диски и кривые шрифты и порезанные ролики и неверные переводы (вплоть до противовположного смысла происходящего) — в каждой третьей пиратке что у меня есть я вам могу найти примеры "ужаснейшего отношенич к потребителю" однако впечталение такое что локализаторов нам завозят с луны или с марса ![]() их не завозят с луны они живут среди нас это ездят с нами в одних автобусаз, учились с нами в одних школах и вузах это мы же сами. то что вы принимаете за "отношение" есть _нормальное_поведение_таких_же_как_мы людей живущих с нами в одном месте и в одно время и поставленных в конкретные условия (погловного пиратства) при том что нужно зарабатывать себе на хлеб, платить налоги, чтобы нам было куда водить своих детей (ясли, детские сады, школы, поликлинники) и сохранить размеры бюджетов и качество продукта и уровень цен. на мой вгляд защита от копирования это наименьшее из зол. у вас есть идея кк сделать лучше — предлагайте. нет? тогда ваше подозрение что локализаторы не ищут способа как избавить вас от неудобств извините — оно висит в воздухе. ![]() а по поводу отношений отношение потребителя и отношения продавца взаимосвязано. и совсем не факт что так причинно-следственная цепочка котрую вы рисуете (я не буду покупать лицензию и работа разработчика улучшится) верна. Мне вполне логично делать так, как удобно МНЕ. Я должен иметь право СДЕЛАТЬ СЕБЕ РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ. Почему меня этого права лишила какая-то совершенно ненужная мне StarForce 3, за которую я НЕ платил, и которую НЕ заказывал?! должны имеить или имеете? если у вас нет такого права. значит вас нельзя было его лишить. можно его только предоставить если условия позволяют. (западные разработчики игр к примеру его предоставляют, но там и нет пиратсва в таком масштабе) если у вас есть такое право и вас бы его лишили, вы бы давно подали в суд и давно бы разорили этих товарищей которые придумывают эти злобгные защиты. <I>Вы не понимаете.... Квартира ОДНА. Ее можно сдать ОДИН РАЗ. И В ЭТО ВРЕМЯ сдать второй раз ее НЕЛЬЗЯ. То есть, Ваши доходы ЖЕСТКО лимитированы — ОДИН покупатель в ЕДИНИЦУ ВРЕМЕНИ. Софт — НЕ ТАК. Вы производите ПО. Затем КОПИРУЕТЕ ЕГО (!). Затем ОДНОВРЕМЕННО продаете его сотне людей. При этом Вы ЯВНЫМ ОБРАЗОМ используете тот факт, что копия софта имеет абсолютно ту же функциональность, что и оригинал</I> нет не лимитированны. можно и второй раз и третий. можно поднять цену если ситуация на рынке изменилась. за копию 1 пользователь платит один раз. за кваритру 1 съемщик каждый месяц сдавайте квартиру на ночь каждый раз новому постояльцу купите две кваритры сдавайте сразу нескольким в одну единицу времени или в две не играет роли, разработчику софта нужно за определеный срок окупить разработку, т.е получить нужную сумму. получил раньше чем ожидал хорошо, позже -хуже не получит никогда — совсем плохо. и абсолютно безразлично по какому графику поступали деньги в нужный срок. по экcпоненте ли, по синусоиде ли. не вижу в этом никакой проблемы абсолютно. пример с квартирой и процентами по вкладам был для того чтобы показать как собственность преваращается в доход. даже если потом ничего не делать (только деньги собирать). по поводу лимитов доходов тоже не согласен. есть оценка того, сколько копий/изделий вы можете продать под эту сумму вы оцениваете бюджет и создаете продукт. потом производите его и продаете. основные затраты при произвосдтве практически любого продукта уходят на дизайн, технологии, организацию производства, содание инфраструктуры. затраты на себестоимсоть конечного производства (если не учитывать этих денег) всегда ниже продажной цены за вычетом комиссий продавца . поэтому если покупателей оказалось больше чем вы запланировали, то продавая по той же или даже меньшей цене вы начинаете получать незапланированнубю прибыль (поскольку разработку дизайн, наладку производства вы уже окупили) . точно так же с продажей процессоров, автомобилей, шампуней, нефти и т.п. Если производство совершенствуется, а издержки падают быстрее цены, то ваш доход с копии растет нелинейно и при продаже автомобилей и чипов и шампуней. если вы легально сделали удачный продукт, аналогов которому не могут сделать конкуренты, заплатили все налоге, выполнили все обязательства, то вы заслужили эту прибыль. т.е не вижу тут в разработке софта в плане прибыли ничего особенного по сравнению с любым производством. кто-то заложил маленький бюджет а получил слишком большую прибыль — значит идея была удачной — конкуренты были слабы и не смогли ничего противопоставить либов функционале либо в качестве поддержки либо в оперативности внесения изменений. особенность только в том, что имея готовую незащищенную копию софт легко "произвести" в домашних условиях. вот и все. выбор либо решать проблему пиратства так чтобы при этом не разориться (т.е. так или иначе за счет покупателя) либо уходить из этого бизнеса. [Исправлено: Ruslan73 : 22-07-2004 12:44] |
wolfman
1. Проблема в том, что на рынке нет устройства способного размножить автомобиль. устройство есть, называется оно "завод" ![]() для производства же софта это устройство стоит именно столько и даже дешевле. в этом отличие это и заставляет производителей софта действовать иначе. BV vrag добавьте к затратам легальных локализаторов еще и налоги, которые (imho) платят далеко не все пираты. |
Ruslan73
Опять же мне не надо 100 копий, мне нужно одну-две резервные копии на всякий случай. А авто вы можете делать, вон у нас во дворе, чел собирает автомобили и никто его не пинает за "подделку". |
Ruslan73
ну, а налоги, тот же Фаргус вроде как имеет регистрацию, а следовательно платит налоги |
wolfman
Опять же мне не надо 100 копий, мне нужно одну-две резервные копии на всякий случай. настолько нужно что предпочтете купитьпиратку а не лицензию? ваш выбор. А авто вы можете делать, вон у нас во дворе, чел собирает автомобили и никто его не пинает за "подделку". зависит от ![]() если он с этого дохода не платит налогов, то рискует что рано или поздно его бизнесом заинтерсуется налоговая. если же будет собирать по 100 автомобилей в день, то и тот производитель под маркой котрого он собирает авто... ну, а налоги, тот же Фаргус вроде как имеет регистрацию, а следовательно платит налоги "не все" |
Ruslan73
<font class="off">
Закон у нас хитрый, я же его вам высылал — пользователь имеет право, но производитель не обязан предоставить возможность ![]() ![]() </font>
Что-то мне подсказывает, что 1С и Фаргус, Руссобит и 7Волк платят (или не платят) налоги на равных ![]() |
vrag
это "что-то" вас обманывает. кто посчитает, сколько товара сбагрил пират-барыга? так как тогда подсчитать размер налога? |
BETA_TESTER
Кто подсчитает сколько товара сбагрил локализатор-лицензионщик? так как тогда подсчитать размер налога? И размер лицензионных выплат? |
vrag
не все!!! кто-то при покупке пиратского диска, спрашивает, зарегистрирована ли эта компания и платит ли она налоги? ![]() думаю даеко не все пираты платятналоги. т.е. по сравнению с общей массой пиратов все равно пишем налоги в плюс к затратам легальных локализаторов... производитель не обязан предоставить возможность т.е фактически нет права требовать такой возможности от разработчика. сочтут возможным — дадут, не сочтут — не дадут. никто ведь не борется за изменение закона, чтобы разработчика/локализатора обязали давать такую возможность... vrag BETA_TESTER как я понимаю. если предпрятие зарегистрировано имеет на разрешение на соотв. деятельность (интерсно как они его получили правда и как это все звучит) и регулярно сдает соотвествующую отчетность в налоговые органы, то незадекларированные доходы это повод для разбирателтсв с налоговой. вплоть до судебного преследования за уклонение от уплаты налогов и изъятия разрешения на соотв. вид деятельности... т.е. тут они на равных. imho |
<font class="off">
Ruslan73 <BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>т.е фаткически нет права требовать такой возможности от разработчика. сочтут возможным — дадут, не сочтут — не дадут никто ведь не борется за изменение закона, чтобы разработчика обязали давать такую возможность...</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Так ведь очень мало законов, которые обязывают что-либо делать и это правильно. Теоретически, можно представить ситуации, когда движок игры построен на том, что диск уникален, и разработчик в принципе не способен предоставить пользователю такую возможность. А играть может быть интересно, так зачем заранее запрещать такие игры? ![]() ![]() ![]() </font> |
vrag
"мешают" = "нарушают" если нет обязанности предоставить возможность значит и нет прав требовать предоставления такой возможности. соответсвенно это не может считаться нарушение прав. imho "не мешают" а "не способствуют" как к этому относиться — личный выбор каждого imho по поводу ветки думаю это вполне соотвествует теме этой вектке |
Ruslan73
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>мешают" = "нарушают" если нет обязанности предоставить возможность значит и нет прав требовать предоставления такой возможности.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Прав требовать нет, а вот право попробовать получить есть. Если вы сделали мороженое в синей этикетке, у меня нет права требовать, чтобы вы продавали его в зеленой, а у вас нет права мешать мне содрать синюю этикетку, и заменить на зеленую сразу после покупки. Ок? ![]() |
Ruslan73
нет структурной разницы между доходами от аренды о доходом от продажи софта Как это нет?! Вы либо передаете в собственность некий продукт, либо нет. Я знаю, что новомодная тенденция — не продавать софт, а "давать его в аренду". Но будем откровенны — это надуманная аренда. Поскольку аренда материальной вещи обеспечена ЕДИНСТВЕННОСТЬЮ ее существования, и СЛОЖНОСТЬЮ ее копирования. ИМЕННО ПОЭТОМУ аренда материальной вещи оправдана. Аренда "потока битов" в этих условиях всего лишь способ заработать деньги. За внешней похожестью ситуации — совсем другое содержание. НЕТ НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ на копирование софта, кроме искусственно введенных. И при этом не стоит делать вид, что это естественное течение событий. <I>это ВЫ РЕШИЛИ что одни график линейный а другой экспоненциальный значит есть разница. я говорю что разницы нет</I> Хорошо, давайте тогда подробнее. Вам непонятно, почему принципиально различная скорость получения доходов приводит к принципиально разным результатам? ОК. Поясню свою мысль подробнее. Квартира: Как бы Вы не старались, но квартира у Вас одна. Это значит, что, даже сдавая ее по часам, Вам не получить больше, чем 24 х цену одного часа. При этом у Вас ВСЕГДА будет только ОДИН съемщик, и в этот час квартира ЕГО, а не Ваша. Вы НЕ МОЖЕТЕ продать еще раз ЭТОТ ЖЕ ЧАС. Он ИСЧЕРПАН И ПРОДАН. Даже если Вы устроите по всему городу СЕТЬ ПРОДАЖ Вашей квартиры, Вы ПРИНЦИПИАЛЬНО не получите с одной квартиры больше, чем 24 х цена одного часа. Софт: Вы, имея НЕОГРАНИЧЕННОЕ ЧИСЛО КОПИЙ, продаете КАЖДУЮ как оригинальную вещь. За КАЖДУЮ копию Вы получаете ее полную стоимость. При этом НЕТ ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ на количество ОДНОВРЕМЕННО продаваемых копий. Устроив СЕТЬ ПРОДАЖ, Вы МОЖЕТЕ продавать ЛЮБОЕ число копий х цену одной копии. Поскольку прибыль всегда привлекает партнеров, есть все условия для РОСТА сети продаж. Есть еще один момент — КВАРТИРЫ есть у других владельцев. Поэтому цена одного часа ЛИМИТИРОВАНА СВЕРХУ текущими рыночными ценами. В случае с ПО у Вас НЕТ прямых конкурентов. Вы САМИ назначаете цену на ПО. НИКТО, КРОМЕ ВАС, не имеет право продавать определенный софт. В результате при адекватном поведении Вы получаете ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫЕ модели зароботка: на КВАРТИРАХ Вы можете заработать МАКСИМУМ = количество квартир х 24 часа в сутки х цену каждого часа. При этом цена часа ОГРАНИЧЕНА сверху конкуренцией. Кроме того, стоимость одной квартиры на три-четыре порядка (!) превосходит стоимость часа аренды. Другими словами, Вам надо продать ОЧЕНЬ много часов, чтобы накопить на следующую квартиру. То есть, характерный период удваивания капитала (количества квартир) — ГОДЫ. На ПО Вы в ПРИНЦИПЕ можете заработать МАКСИМУМ = количество проданных копий в единицу времени х цену копии. Цена копии ПРИНЦИПИАЛЬНО определяется ТОЛЬКО ВАМИ. Количество копий определяется ТОЛЬКО количеством точек продаж (и продающего персонала). Стоимость ТИРАЖИРОВАНИЯ КОПИИ намного МЕНЬШЕ продажной цены ОДНОЙ копии — здесь соотношение опять на порядки, но СЕБЕСТОИМОСТЬ КОПИИ НА ПОРЯДКИ МЕНЬШЕ. В результате зависимость получения прибыли (в идеальных условиях, разумеется) ЭКСПОНЕНЦИАЛЬНАЯ. А период удваивания капитала — месяцы, иногда недели и дни (в зависимости от спроса). По Вашему, это одинаковые ситуации? Между ними нет разницы?! потом производите его и продаете. основные затраты при произвосдтве практически любого продукта уходят на дизайн, технологии, организацию производства, содание инфраструктуры. затраты на себестоимсоть конечного производства (если не учитывать этих денег) всегда ниже продажной цены за вычетом комиссий продавца . поэтому если покупателей оказалось больше чем вы запланировали, то продавая по той же или даже меньшей цене вы начинаете получать незапланированнубю прибыль (поскольку разработку дизайн, наладку производства вы уже окупили) . точно так же с продажей процессоров, автомобилей, шампуней, нефти и т.п. Неправда. Кроме всего перечисленного, сам продукт имеет некоторую СТОИМОСТЬ. Достаточно большую в общей сумме. Это СЕБЕСТОИМОСТЬ продукта — то есть те материалы, которые пошли на его производство. В случае с ПО Вы имеете расходы на ТИРАЖИРОВАНИЕ продукта — то есть, фактически, себестоимость продукта равна себестоимости носителя. То есть, не более 10 центов на компакт-диск, включая полиграфию и упаковку. Вот СЕБЕСТОИМОСТЬ продукта. То, что Вы включили в СЕБЕСТОИМОСТЬ продукта весь процесс R&D — Ваше право. Но не надо забывать о том, что автомобиль, кроме интеллектуальной собственности, есть еще просто кусок металла, имеющий свою цену. Есть собственная ценность и у запчастей. То есть, я, выложив деньги за автомобиль, имею некоторый ЛИКВИДНЫЙ товар, который я могу продать ПО ЧАСТЯМ, получив хоть часть вложенных средств. В случае с ПО я не имею НИЧЕГО, что я мог бы продать. У меня даже НЕТ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ на этот товар — он по-прежнему принадлежит автору. Я НЕ МОГУ ПРОДАТЬ ОТ НЕГО НИ ЕДИНОЙ СТРОЧКИ КОДА. Я НЕ МОГУ ВЕРНУТЬ ХОТЬ ЧАСТЬ ЗАТРАТ НА ЭТОТ ТОВАР. Производитель ПО НЕ НЕСЕТ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕДО МНОЙ. И, если купленный мною софт НЕ РАБОТАЕТ, я беззащитен — НЕТ НИ ЕДИНОГО НОРМАТИВНОГО ДОКУМЕНТА, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩЕГО ВОЗВРАТ ТОВАРА. однако впечталение такое что локализаторов нам завозят с луны или с марса Нет, конечно. Это обычные люди. Кстати, ведущие ОБЫЧНЫЙ БИЗНЕС — есть товар, на который есть спрос. Вкладываем деньги в производство дисков, закупаем полиграфию, завозим, реализуем. Цепочка ТА ЖЕ, что и у производителя. Единственный нюанс — НЕТ ПРАВ НА ТИРАЖИРОВАНИЕ ПО. То есть, фактически, реальная разница между пиратом и легитимным производителем ПО состоит не в "воровстве" — этот термин надуман, и неверен — а в ОТСУТСТВИИ ПРАВ НА ТИРАЖИРОВАНИЕ. Вот и предлагаю перестать врать, прежде всего себе. НЕТ ВОРОВСТВА — ЕСТЬ НАРУШЕНИЕ СОГЛАШЕНИЯ о праве на тиражирование. И пираты торгуют не краденным софтом, а НЕЗАКОННО скопированным. Разница — ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ. Украденный у Вас товар ИСЧЕЗ, ВЫ ИМ БОЛЬШЕ НЕ ВЛАДЕЕТЕ. Незаконно скопированный товар — ОСТАЕТСЯ У ВАС. Вы более НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ МОНОПОЛЬНЫМ ЕГО ВЛАДЕЛЬЦЕМ. Оценили? НА САМОМ ДЕЛЕ производитель борется НЕ ПРОТИВ ВОРОВСТВА — ОН БОРЕТСЯ ЗА СОБСТВЕННУЮ МОНОПОЛИЮ. Вот что приходит в голову при логичном рассмотрении вопроса. Так что "пиратство" оставим маркетологам и журналистам. Есть совершенно НЕрыночный механизм заработка, за который правообладатель на ПО и борется. Это ОБЫЧНЫЙ бизнес — что со стороны пиратов, что со стороны производителя ПО. Я не вижу, почему я ДОЛЖЕН вмешиваться. Мне это НЕ НАДО. Я, повторю, отнюдь не за пиратство. Но бороться с пиратством при помощи ЛЖИ?! Это не тот метод, ИМХО. должны имеить или имеете? если у вас нет такого права. значит вас нельзя было его лишить Извините, это демагогия. Я купил этот носитель? Купил. Если носитель сломался, есть ли у меня право на использование копии?! Есть, наличие права не зависит от целостности носителя. Почему мне мешают сделать РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ? кто-то заложил маленький бюджет а получил слишком большую прибыль — значит идея была удачной — конкуренты были слабы и не смогли ничего противопоставить либов функционале либо в качестве поддержки либо в оперативности внесения изменений. Вы не понимаете, похоже... В НЕКОТОРЫХ СИТУАЦИЯХ РЫНОК БЕССИЛЕН ЧТО-ЛИБО ИСПРАВИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО. Более того, ВСЕ высокодоходные отрасли находятся под ПРЯМЫМ КОНТРОЛЕМ ГОСУДАРСТВА. Иначе была бы беда. Затраты на производство фармацевтических средств, даже с учетом стоимости разработки, НАМНОГО МЕНЬШЕ прибыли от них. Поэтому фармацевтические предприятия контроллируются государством. И ГОСУДАРСТВО ПРЕПЯТСТВУЕТ ПОПЫТКАМ МОНОПОЛИЗИРОВАТЬ ОТРАСЛЬ. Почему в ПО так не просходит?! Та же история с игорным бизнесом — он точно так же, как высокодоходный, проверяется и облагается налогами отнюдь не так, как обычный бизнес. выбор либо решать проблему пиратства так чтобы при этом не разориться (т.е. так или иначе за счет покупателя) либо уходить из этого бизнеса. Проблему пиратства можно РЕШИТЬ только одним способом: сделать так, чтобы ПО не приносило сверхприбыли (на порядки превосходящие затраты). Тогда, и ТОЛЬКО ТОГДА у пиратов просто исчезнет стимул заниматься незаконным копированием. Все остальные методы — не решают проблемы. Равно, как не решило проблему наркотиков любое ужесточение полицейских мер. Как не решает ее смертная казнь. Как не решает ее любая КАРАТЕЛЬНАЯ методика. Необходимо удалять ПРИЧИНУ возникновения пиратства. Причина: НИЧЕМ НЕ ОБОСНОВАННАЯ СВЕРХПРИБЫЛЬ, ОБЕСПЕЧИВАЕМАЯ АВТОРСКИМ ПРАВОМ. Соответственно, уменьшив срок действия авторских прав, мы получим более здоровую ситуацию в обществе. В самом деле, 5 лет — это Офис 97 и Виндовс 98. Большинству людей их вполне хватило бы, если нет желания тратить деньги. А если есть — что ж, ХР и Офис ХР ждет покупателей. Понимаете? Исчезни повод — и не будет пиратов. А 5 лет — в ЛЮБОМ раскладе достаточный срок для окупаемости предприятия. Если производитель софта не окупил его за 5 лет, ему незачем заниматься софтом, пусть овощи выращивает. В любом случае, банковские кредиты дают на меньший срок. |
vrag
а никто не говорит, что покупка пиратские дисков незаконна ![]() кому платить деньги — оплачивать услуги продажной части правоохранительных органов или непосредственного разработчика. стимулировать оранизации которые платят налоги или те которые зачастую не платят. жить за счет тех кто покупает легальные копии или за свой что важнее, все это или цена/качество и возможность делать копии и играть сегодня пусть и в кастрированные копии но не через полгода а сейчас это выбор каждого и решение каждого. ![]() |
matik
Как это нет?! так это НЕТ. в плане 0 затрат с опроеделнного момента и постоянного дохода потом -разницы в структуре НЕТ. в других планах есть и что с того? если нет разницы ни в одном плане то это одно и то же явление. это надуманная аренда с таким же основанием можно заявить что надумана эта надуманность. услуга это товар, возможность использования такой же товар. вы ходите в интернет и платите за трафик или за время это тоже товар. вы берете в аренду телевизор чтобы смотреть его на даче вместо тоого чтобы покупать — возможность использования это товар. вы модете купить разработчика и издателя за определнную сумму и копировать сколько угодно, а можете купить 1 копию и пользовать ее. все зависит от ваших финансовых возможностей. есть товар есть покупатель есть цена, есть договор на возможности использования товара спрос есть предложения есть конкуренция и законы регулирующее рынок, есть нарушители закона есть те кто продают продукцию легально. а вот "логичый" доход или "нелогичный" и все остальное в этом духе это действительно надуманно. ![]() все остальное позже. |
Ruslan73
в других планах есть и что с того? и одновременно если нет разницы ни в одном плане то это одно и то же явление. Так я не понял, есть эта разница, или ее нет?! есть товар есть покупатель есть цена, есть договор на возможности использования товара спрос есть предложения есть конкуренция и законы регулирующее рынок, есть нарушители закона есть те кто продают продукцию легально. 1. Договор купли- продажи — это передача товара в СОБСТВЕННОСТЬ покупателя. 2. Договор АРЕНДЫ — передача в ПОЛЬЗОВАНИЕ БЕЗ ПЕРЕДАЧИ В СОБСТВЕННОСТЬ. Вы не видите разницы между формулировками?! Впрочем, не хочется отклоняться от мысли. Хочется ответа на простой вопрос: если покупка софта — это договор, то какова ответственность сторон? Со стороны покупателя я ее знаю — уголовное и административное преследование за нарушение авторских прав. |
matik
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>1. Договор купли- продажи 2. Договор АРЕНДЫ </SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Ага, для пущей ясности введи помимо пользования и владения ещё и распоряжение... ![]() если покупка софта — это договор, то какова ответственность сторон? Я знаю одного "журналиста из Одессы", у которого на эту тему есть хорошая статья. Ссылку дать? ![]() |
Amra
Я знаю одного "журналиста из Одессы", у которого на эту тему есть хорошая статья. Ссылку дать? Не надо. Автор в этом вопросе дилетант! © программисты ![]() Welcome! ![]() |
matik
Отвественность сторон хорошо отражена в ЛЦ, я приводил пример ЛЦ игры Крид из него следует, что производитель и издатель имеют все права, а вот потребитель имеет одно лишь право согласиться с этим ЛЦ, чтобы хоть как-то "окупить" свои деньги, либо не согласиться и потерять деньги, т.к. что-то не припомню чтобы диски меняли из-за не согласия с ЛЦ. |
matik
Пасиба ![]() На самом деле, вы в этом споре путаетесь в природе происходения источника дохода. Есть только два способа "справедливого" заработка — рабочая сила и капитал, их просто не надо смешивать. Доход с капитала — нормальный честный доход, то есть если ты поместил свои деньги в банк (или квартиру для сдачу в аренду купил) — то ты, грубо говоря, никого при этом не обманываешь. Теперь посмотрим на нематериальное "имущество". 1. Рассматривая его в качестве затрат чистой рабочей силы — нам бы следовало забыть про "авторское право" и прочую бодягу. Певец, скажем, поёт — вот и продавать он может только свои реальные часы пения и толко тем, кто его реально слышит. Если кто-то принёс с собой магнитофон и записал, то он может эту запись кому угодно раздавать или, если будет спрос, продавать. Певец своё спел, концерт оплачен зрителями. Всё. 2. Предположим, что голос описываемого певца, изобретение или картину можно рассматривать как капитал. Я так понимаю, что сторонники брьбы с "пиратством" предпочтут эту версию. Тогда давайте следовать букве закона. Если ты пердприятие (с частным лицом мне дольше объяснять, но та же фигня), то имеющаяся у тебя собственность должна быть оприходована по себестоимости и находиться в активе баланса, даа... Дальше? Как в Американских, так и в европейских (кроме Англии вроде бы ) стандартах учёта (законного учёта, который опосредует отношения предприятия и государства) — нематериальное имущество амортизируется. И нигде нет таких, извините норм, чтобы его амортизировать по 70 лет. ![]() При самых черепашьих нормах амортизации это 5-7 лет — и не больше... Так что и с этой стороны всё это авторское право — чистейшее надувательство. Строителю, который построил дом и продал, никакие денешки с него потом не падают. И это НОРМАЛЬНО. А "пиратство",которое я считаю нормальным простым рыночным механизмом хоть какого-то противления наглому воровству и попыткам заработать нахаляву того самого певца и его издателей — рулит адназначна ![]() |
wolfman
из него следует, что производитель и издатель имеют все права, а вот потребитель имеет одно лишь право согласиться с этим ЛЦ Я это знаю ![]() Если же таковых нет, то у меня возникает большой вопрос — а какого, собственно говоря, черта меня просят согласиться с заведомо дискриминационным в отношении меня лицензионным соглашением? Еще и напевая сладкие песни про "авторское право"?! Если я в такой ситуации соглашусь с открытым грабежом меня же, при котором я и пожаловаться не могу, то я просто дурак, не так ли? Именно так говорит мне житейская логика... Где я ошибся? Amra Браво! Радикально, но нельзя не признать, что здравое зерно есть... ![]() |
matik, вот мы и вернулись к той же статье двухлетней давности...
![]() |
Stranger_NN
А разве что-то изменилось за эти два года? |
<font class="off">Stranger_NN
Она теперь с тобой навсегда Посмертно ![]() |
Amra
<I>Если ты предприятие, то имеющаяся у тебя собственность должна быть оприходована по себестоимости и находиться в активе баланса</I> и далее начинается аммортизация... Не совсем так! Если я продаю материальную(не материальную) ценность и с каждой продажи государство получает налоги, то конечную стоимость с которой и будет обсчитываться аммортизация может быть накручена до +бесконечности. При самых черепашьих нормах амортизации это 5-7 лет — и не больше... — — у нематериальных активов аммортизация вообще не наступает, потому что разрушаться не чему. ![]() |
mpeg
<I>у нематериальных активов аммортизация вообще не наступает, потому что разрушаться не чему. </I> В бухгалтерии не бывает вечных средств производства, насколько мне известно. |
matik
Да вобщем-то и не ошибся. Опять же навязывание мне в довесок какой-то программы защиты является прямым нарушением моих прав, прописанных в конституции. Кстати судили тут как-то одного пирата естественно за пиратство, его адвокаты сослались на конституцию и его оправдали, вот таике пироги. |
потому что разрушаться не чему.
Зато есть чему морально устаревать. |
[test]
все в этом мире морально устаревает. |
wolfman
Кстати судили тут как-то одного пирата естественно за пиратство, его адвокаты сослались на конституцию и его оправдали, вот таике пироги. законы у нас несовершенные с дырками вот и пользуються, но ведь уже начинают привлекать ![]() |
nikolai
да ну? идиотов, которые пользуют устройство за 50 баксов привлекают, типа как хакеров, ребят начитавшихся журнала хакер. ![]() А человека вложившего деньги не так просто привлечь, т.к. он создавая свой бизнес пользовался законными основаниями, кстати конституция самый главный закон, так почему офиц. локализаторы его нарушают? |
wolfman
кстати в США "пиратов" тоже привлекают, вот 12 летнюю девочку на 20 килобаксов привлекли, видимо, скачав 1 музыкальный файл она нанесла непоправимый урон издателю. |
mpeg
у нематериальных активов аммортизация вообще не наступает Амортизация — понятие бухгалтерское. Если нематериальные "блага" вообще приходуются, то есть становятся активами, то они и амортизируются. Правила такие. Не я придумала. wolfman все в этом мире морально устаревает А Волга впадает в Каспийское море ![]() |
wolfman
matik а что мешает ознакомиться с ЛС до покупки? ЛС это фактически договор содержащий свойства/условия использования продукта, которые потребитель должен (по идее) иметь возможность узнать заранее (закон о правах потребителя статья 10) matik Так я не понял, есть эта разница, или ее нет?! в чем-то есть к примеру в том, в плане "нетрудового дохода" после какого-то времени. абстрактный пример: я скопил некую сумму, к примеру 1 500 000р. (аналог — разработчик и издаетль сконсолидировали средства на новый проект к примеру 100 000$) спланировал, что если я куплю на эти деньги квартиру и буду сдавать ее по 15 000р./месяц, то в год за вычетом подоходного налога моя выручка будет ~ 156 600. Т.е. Квартира окупиттся за 9,5 лет. учитывая инфляцию и небольшой процент прибыли, который меня устроит реально к примеру за 15 лет. (аналог — разработчик с издателем проанализировал потребность рынка, возможный спрос, спланировал бюджет, устравивающие его сроки возврата денег и понял, к примеру что реально такой продукт за 5 лет продать 10000 копий в среднем по 20$ позже продукт безнадежно устареет и продавать его будет нереально. и это разарботчика устраиват. принимается решание о старте проекта) покупается эту квартиру (аналог — разработчик разрабатывает продукт) нахожу съемщика, заключаю договор (аналог — начинается продажи продукта) через 15 лет квартира окупается (аналог — через 5 лет продано 10000 копий) мой капитал удвоился (кваритира у меня осталась а ее стоимость я уже вернул) (аналог разработчик и издатели вернули вложенные деньги к ожидавшемуся сроку с ожидавшимися процентами) далее я сдаю кваритру получая "нетрудовой доход" фактически без затрат (аналог какое-то кол-во копий продолжает продаваться в то время как затраты на проект уже окуплены) |
wolfman интересно
![]() Из известного мне, только: Если Вы не согласны с условиями настоящего лицензионного соглашения, не устанавливайте и не используйте данное программное обеспечение; однако Вы можете вернуть его продавцу и получить обратно полную стоимость покупки |
matik
НЕТ НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ на копирование софта, кроме искусственно введенных. И при этом не стоит делать вид, что это естественное течение событий нет никаких препятствий к покупке нами второй копии продукта если нам нужна архивная копия нет никаких препятствий продавать 1 копию незащищенного софта по цене 10000 копий с расчетом что потом кому надо ее размножит. не стоит делать вид что речь не о деньгах и не о возможности и невозможности производить продукт с опрделенными затратами и получать интерсующую прибыль ![]() Производитель ПО НЕ НЕСЕТ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕДО МНОЙ. есть закон о провах потребителя. там указаны ответственности сторон. если мы не желаем пользоваться механизмами для привлечения к ответствености продавца — то да не несет. и это (imho) нормально и очень правильно. [Исправлено: Ruslan73 : 23-07-2004 10:48] |
Ptn
добавлю ... <BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote> Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя 1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме. </SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> ... <BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote> Статья 17. Судебная защита прав потребителей 1. Защита прав потребителей осуществляется судом. </SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> |
Новая тема Ответить | Страница 4 из 24 |
[ Сообщений: 930 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24 След. |