Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 24 [ Сообщений: 930 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.
Чтобы не оффтопить в ветке о запрете обсуждения взлома игр в соответствующем разделе, создаю по согласованию с администрацией вот эту ветку. Поскольку вопрос вызывает серьезное противостояние мнений и предположительно — накал страстей, сразу прошу всех участников обсуждения: пожалуйста, придерживайтесь максимально возможной политкорректности в выражении своего мнения, и особенно — в отношении друг друга.
Помните, что никакой софт или интересы третьих лиц и компаний не ст0ят того, чтобы оскорблять тех, кого ты знаешь лично и с кем общаешься в конференции; не ст0ят того, чтобы наживать себе врагов.
На всякий случай также говорю: любые постинги, содержащие личные выпады и/или оскорбления в адрес кого бы то ни было, втч — третьих лиц, будут безжалостно резаться, а чаще — удаляться. Если это не поможет и флуд выйдет из-под контроля, ветка будет закрыта или удалена. Так что советую как противникам, так и сторонникам вареза, кряков итп хорошенько подумать: первым — над тем, что если обсуждение здесь будет прикрыто, НИКТО из "сомневающихся" (середняков Изображение ) не примет вашу точку зрения и будет продолжать втихУю пользоваться варезом, не задумываясь о морально-этических и философских аспектах этого явления; вторым — над тем, что "заговор молчания" будет по-прежнему тяготеть над этим вопросом, и все желающие "свободы покемонам" Изображение будут вынуждены помалкивать в тряпку и таиться, словно воры, в подполье — что не подобает тем, кто ворами себя не считает.

Особое внимание присутствующих обращаю на то, что правовые и моральные аспекты оверклокинга и моддинга железа, в частности — продукции на базе чипов АТИ, здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ. Ветка для обсуждения этих вопросов будет создана позднее.
Здесь ссылка на эти явления будет рассматриваться как злостный оффтоп.
Насколько я понял в первую очередь ожидается горячее обсуждение среди потребителей интеллектууальной собственности нежели среди ее создателей ?
Ptn
Тут достаточно и тех, и других. В ветке по играм, по крайней мере, и во многих других.
Есть поговорка: на то и щука в пруду- чтоб карась не дремал;

Если мы ломаем старфорс- это не незаконно, т.к позволит разработчику не расслабиться и создать более совершенную защиту. Это мировая практика, приглашать хакеров для проверки системы безопасности, правда не совсем мировая, но есть несколько компаний, в том числе НАСА.

В некоторых странах существовала такого рода практика:
Если вам удалось взломать систему безопасности банка- вы могли прийти в этот банк и объяснить что к чему и вы тут же получали работу в этом банке (мой знакомый так устроился в швейцарский банк).

Опять же существуют распределенные вычисление, где взламывается определенный код, что здесь такого?

Если обсуждать взлом старфорса применительно к какой-нибудь игре, то это есть уголовное деяние, просто взлом старфорса- это проверка стойкости защиты (старфорс не так уж и дешев);

Если вы ломаете банкомат с помощью лома, то это преступление, если вы ломаете банкомат- програмно и забираете деньги- это тоже преступление. Но если вы взломали банкомат (програмно) и сообщили каким образом это можно осуществить банку, то вы предовратите очень много проблем как у банка, так и у вкладчиков этого банка.
wolfman Да все верно в принципе Изображение но!

>и сообщили каким образом это можно осуществить банку\

а если вы просто выложили эти сведения на форуме и принялись обсуждать у кого вышло сломать а у кого нет ?
и сообщать в банк вам даже в голову не приходить ?
Своё мнение я высказывал.
Я не столь категоричен, как автор ветки, но я за варез в разумных пределах.
Если используешь софт для зарабатывания денег, то обязан за него заплатить,
(создатель этого софта тоже кушать хочет) а если нет, то ... тут варианты.

Должны быть разные цены для разных покупателей и разных целей. Для дома софт должен быть (условно) бесплатным или, как минимум, доступным.
Пока этого нет, я сам использую кряки и всем желающим помогу, чем смогу.

Я не против авторских прав и лицензий, я против паталогической жадности авторов.
Ptn
в том числе и на форуме. Вы помните ситуацию с касперским антихакером?
Пока все форумы не заполнились описанием дыры в продукте, авторы даже не пошевелились, хотя им не однократно высылали описание уязвимости.
wolfman
Вообще-то старфорс относится к защите игр, поэтому предложил бы его обсуждение продолжать в ветке по играм.

Что касается уведомления разработчиков систем защиты софта от того, чтобы кто-то из нас любимых сделал лишнюю копию (хотя бы даже для себя) — то это на мой взгляд эквивалентно тому, как если бы российская внешняя разведка обнаружила ряд брешей в системе противовоздушной/противоракетной обороны США — и тут же уведомила бы об этом Пентагон во всех подробностях... впрочем, до этого недалеко идти, и присходит это под давлением тех же самых сил, которые хотят снимать с нас деньги за каждую софтину, которую мы юзаем.

"Почему-то" софт наподобие Alcohol 120%, который обходит этот самый старфорс, законом не преследуется (да это и проблематично, мяггря — законом запретить софтину. Весь инет не перекроешь! Любимая америкосами "демократия" без инета невозможна, они без него не могут — и хотя "законопослушные" провайдеры наподобие AОL вовсю пытаются ограничить то что не разрешено Дядей Сэмом своим племянникам Изображение но это все равно безполезно, тк АОЛ, к счастью — далеко не монополист ни в США, ни в Европе. Монополизация ISP означала бы наверное конец всякой "свободе" и намекам на нее, но вряд ли это осуществимо. Так что — виват мать порядка, ее величество Анархия, воплощенная в Сети! Изображение Изображение Изображение ). Но хотя бы номинального запрета нет все равно, вот вам и подсказка по поводу че можно и чего низ-зя.
Европейцы попытались запретить у себя системы р2р — и что у них вышло? Да нифига. Народ обменивался софтом, фильмами, музыкой — и будет обмениваться, потому что Сеть на замок не запрешь и не поставишь у каждого сервака и терминала мента с автоматом. А если и поставишь вдруг — менты ведь тоже люди... ну или по крайней мере человеческие побуждения и слабости им не особенно чужды Изображение
Точно так же, любую защиту сделанную однм человеком, другой человек всегда поломать сможет. Поэтому заставить народ покупать софт как будто это мясо — невозможно, "интеллектуальная собственность" имеет свои естесственные ограничения по "мерчентабельности" (те. способности быть товаром в коммерческих отношениях).
Это некрософт ввел в последнее время моду — получать сверхприбыли с "воздуха", благодаря лобби в политических сферах разных стран, узаконивающих его претензии и загоняющих к нему в карманы деньги ментовской дубинкой — и другие разработчики софта за ним поспешают, не желая отставать... туда же за ними — MPAA и студии звукозаписи, со своими DRM и прочей шнягой — загибают денег за носитель с фильмом или музыкальным альбомом на уровне стоимости хорошей железки. А что в результате? Сверхприбыли — и искусство уходит из кино, из музыки, из программирования — тех областей, где качество конечного продукта зависит от творчества, а не от ремесла. Переполнение бюджетов ведет к перенасыщению спецэффектами и "фичами", подмене качества — количеством, остроумные задумки уступают место ограниченным расчетам, один талант пытаются заменить тысячей бездарностей... не заменят! Как только среднестатистический софтварный проект становится предметом полномасштабного корпоративного маркетинга, он вырождается в нечто перегруженное, тормозное и глюкавое, к чему выпускают тоннами патчи, хотя это не заменит подлинного функционального совершенства. Настоящий художник живет впроголодь Изображение а талантливые разработчики софта не хАпают сверх меры.

Поэтому следует стремиться к более естесственному распределению движущих сил на рынке софта и прочей "интеллектуальной собственности", а не бездумно поддерживать законодательную дубинку, набивающую карманы ее владельцам... такое мое мнение © Саша Белый. Проще говоря — нужна щука в пруду, чтоб карась не дремал Изображение

С другой стороны — программист, или музыкант, режиссер, сценарист, оператор — тоже не должны умирать с голоду, или же с голодухи и безденежья "доставать из шкафа запыленный диплом кулинарного техникума" (с) Лукьяненко и наниматься поварами в ближашую столовую, или скажем закатывать рукава и идти дрова рубить (или в подворотне подсерегать прохожих с кистенем, или в подъезде — "клиента", с ТТ) — потому что тогда всей современной цивилизации наступит пипец, и дай год если не всему роду человеческому... но это уже совсем другая история, касающаяся морали, ОЕМ-каналов Изображение и кино/видео проката итп с умеренными аппетитами — видео и софт по цене пары чистых носителей, билеты в кино за цену пары порций мороженого, итп.
Dr. Death
хм, алкоголем мне старфорсину обойти не удалось, хотя делал как рекомендовали.

>Вообще-то старфорс относится к защите игр, поэтому предложил бы его обсуждение продолжать в ветке по играм.\

ну не скажи, ставят на любой софт, видел пару софтин не связанных с играми, дык там она родимая и стояла.
Да кстати тогда надо и резаки запретить и дисководы с дискетами, ведь если низя копировать, то нах... они нужны?
Кстати это голубая мечта мелкософтовых компьютеры без винчестеров, все через инет и их продукты.
wolfman
Угу. А еще — "подписка" на софт: каждый месяц отстегивай им деньги, иначе лицензия закончится... то и другое — чистой воды коммунизм: все одинаково нищие рабы одного великого дяденьки, тот захочет — корку кинет, захочет — убьет или уморит голодом.
wolfman Я не пользуюсь касперским — и про дыру не слышал ничего — но опять таки если разобраться это что ? это дыра, дырка, уязвимость — а никак не взлом лиценции ! Если поиск и обсуждение уязвимостей должно быть то создание кряков для взлома лицензии лежит полностью на совести автора кряка.

Да кто-то ломает, да все ищут по альтавистам и используют — потому что такова наша действительность.

Но обсуждать на forum.radeon2.ru эти кряки не следует. Для этого, как уже было упомянуто, существуют специализированные поисковики и форумы — сильно нада — пожалуста туда — а здесь это зачем ???

ЗЫ: по поводу платить или не платить за ИС — согласен с di/\/\ka
Dr. Death Для больших контор, банков и т.д. "подписка" достаточно актуальна — или выкладывать несколько лимонов баксов за установку, настройку,запуск и поддержку софта либо взять его за дорма и заключить договор на оплату процента (0.1%-2%) с прибыли полученный с помощью этого софта. Тем более что подобных договоров у них как правило до кучи.
Мое мнение — нельзя путать авторское право и копирайт. Это абсолютно разные, искусственно связанные между собой вещи. Авторское право — это право называться автором. Чтобы каждый мог узнать, что именно ты автор, и к кому надо обратится, если нужно создать что-то подобное Изображение Авторские права нарушаются при плагиате, если у фильма убирают титры, если из программы выкидывают имена создателей (привет Билли) Пираты, как это не странно, авторские права не нарушают Изображение
Копирайт — это запрет на копирование того, что по природе своей может легко копироваться. Это очередная попытка исправить природу вещей грубой силой. Попытка создать неразменный рубль: есть нечто ("интеллектуальная собственность"), которое не убывает, когда его передают из рук в руки, осталось только всем остальным запретить пользоваться этой способностью к размножению, и вуаля — неразменный рубль создан.
Полностью от ограничений отказыаться нельзя, но срок жизни этих ограничений нужно ограничить. Сейчас он составляет 70 лет со дня смерти автора!!!! Объясните мне тупому (на себя наезжать, надеюсь, можно? Изображение) что такого сделал в своей жизни сын Толкиена, что я должен ему платить за купленного "Властелина Колец"? Если бы срок был лет 5(10) с момента написания, то и авторы бы свой хлеб не потеряли, и всем остальным стало бы намного проще жить.
Железный закон бизнеса — как только ты обосновался на каком-нибудь рынке, сделай все, чтобы другой на этот рынок пролезть не смог. Копирайт — это шлагбаум на пути новых игроков на издательском рынке (в широком смысле этого слова, это и фильмы и книги и софт).
vrag

>что такого сделал в своей жизни сын Толкиена, что я должен ему платить за купленного "Властелина Колец"? \

при смерти БГ винда не станет бесплатной. и при смерти такого великого человека, как Калашников, автоматы не начнут делать по подвалам.
кто такой кармарк? зачем он потел над игрой столько времени, платил зарплату своим сотрудникам? дум то стоит 600 рублей. и эти деньги не ему в карман, к тому же. чуете маразм?
BETA_TESTER
А разве Калашников получает деньги с каждого сделанного Калашникова? И почему БГ/Кармак/Кому угодно нужно пожизненно+70 лет посмертно платить за один раз сделанное? Чуете маразм? Изображение Я работаю программистом и пишу программы. Но для того, чтобы получать зарплату каждый месяц, мне нужно каждый месяц писать что-то новое, и это нормально, в этом смысле, я не отличаюсь от сантехника, или токаря, которому платят за работу один раз. Поэтому попытки группы лиц организовать постоянный доход ничего нового не делая вызывают стойкое неприятие.
vrag
нельзя писать игры раз в месяц! процесс создания ИГРЫ- годы. и это может быть украдено. труд и идея могуб быть украдены и деньги получит тот, кто продаст его(ваш плод работы, годовой работы!!!) за копейки.
если вы(может перейдём на "ты"?) этого не понимаете, поговорить нам неудастся.
а от того, что кто-то сворует прогу для посчёта хлебных крошек, съеденных тараканами, хуже ни кому не станет, ни тараканам, ни хлебным крошкам. (не в обиду, ничего личного).
BETA_TESTER
Читай (OK, переходим на ты Изображение) внимательнее! Цитирую себя "если бы срок был лет 5(10) с момента написания". Я не говорю про полную и безоговорочную отмену копирайта, именно по указанным тобой причинам, но нынешняя ситуация — маразм и беспредел издателей. Для софта (imho) вообще пары-тройки лет достаточно. Если игра не окупается за первые несколько недель продаж, то она не окупится вообще. Будешь спорить? Изображение
vrag
буду.
по пункту

>Если игра не окупается за первые несколько недель продаж, то она не окупится вообще.\
. поверь, ты неправ. кардинально.
BETA_TESTER

>буду. по пункту ...\

*с грузинским акцентом* "Я так и думал, что по астальным вопросам разногласий у нас нэ возникнет" (из анекдота)
PS пример _массового_ софта с долгим сроком окупаемости не приведешь? А заказной софт не пиратят, это муторно и не выгодно Изображение И то и другое — правило, с возможными исключениями.
vrag
я думаю, не стоит "имён". такой софт есть, а именно-игры. я не могу назвать их, я думаю, ясно почему Изображениеoops:
vrag
непонятно одно
почему пиратам можно устраивать себе длинный рубль и продавать этот же самый софт устанавлиая цену из устраивающей их нормы прибыли (в играх — зачастую в разы большей с одного проекта благодаря сначала "light-версии" (ворованной беты), потом релиза, потом пропатченной "platinum"), а тому, кто этот софт разработал нельзя? Изображение

почему корова пиратского бизнеса священна, а вот все разработчики паталогичеси жадны и должны держаться в ежовых рукавицах?

насчет постоянной работы а есть примеры когда автор успешного окупившегося софта на все плюнул и почил на лаврах? а багфиксы, а расширения возможностей, а новые проекты?
Ох, народ...Беспредметная ветка. До тех пор, пока в России не будет налажена цивилизованная поддержка ПО, до тех пор, пока не будет оплата труда "цивилизованной", у нас всегда "пиратский софт" будет доминировать.
ЗЫ Надо отдать должное оперативности пиратов. Проверим, кстати, насколько быстро у нас появится "пиратский" DOOM3, и когда официальный.
vrag
и еще вопросы.
если достаточно сохранять имя автора в продукте, то не значит ли это что (к примеру)
любой интернет-сайт не спрося к примеру Unwinder-а, может выложить у себя Rivatuner и дальнейшие обновления у себя, объявить себя официальным хостером утилиты и привлекать народ таким образом...

или вообще почему не взять и начать продавать на дисках утилиты или целые сайты (тоже не спросясь авторов),
имена ведь сохранены, почему нельзя? Изображение
Ntag дум уже есть. 600 рэ.
легально он никогда тут не выйдет. нам просто его не продадут, как бедноте и ворью! (даже если там будет уровен "в России", его сделают без "согласования", никто не спросит, что такое "грозный выход" и "урони свой пистолет". им это ненадо, Россия- не для них, это миф, вымысел.)
и что такое цивилизованная поддержка? когда факин юзеры набирают номер техсуппорта и нестеснясь в выражениях (даже если это не техсуппорт, а секретарща) нагло требуют, сдабривая смачным матом, решения проблем. как аукнется, так и чевокнется. у кого то что-то не пашет (чейзер у одного не запускался, голову сломал я. выяснилось потом, что этот м***ло его от сд отучил. дебил, мля. голову парил 2 дня. ну не работает игра корректно с кряком немецким, НЕРАБОТАЕТ!!! а ему по, он требует).
BETA_TESTER
C калашниковым ошибочка.
Делают. И в подвалах и в курятниках.
di//ka
и ведь это нехорошо, мы это знаем! Изображение
Ntag
Дум3 уже в продаже. Изображение

Ruslan73

>почему пиратам можно устраивать себе длинный рубль и продавать этот же самый софт устанавлиая цену из устраивающей их нормы прибыли (в играх — зачастую в разы большей с одного проекта благодаря сначала "light-версии" (ворованной беты), потом релиза, потом пропатченной "platinum"), а тому, кто этот софт разработал нельзя?\

А откуда они этот софт воруют-то? Если такая суперсекретность нафига выкладывать туда, откуда это можно украсть?

>насчет постоянной работы а есть примеры когда автор успешного окупившегося софта на все плюнул и почил на лаврах? а багфиксы, а расширения возможностей, а новые проекты?\

О расширении возможностей: Есть такая менеджер закачек как DAP, сначала это был просто хороший скачивальщик, потом в него добавили поисковик МП3, затем добавили возможность проигрывания МП3 и видео, нафига мне этот монстр? Тем более, что свою основную функцию он стал выполнять гораздо хуже.
Что может делать Офис 2003 из того, что не может Офис ХР? По заявлениям разработчиков в Офисе 2003 акцент сделан на сетевую работу, т.е. осуществляется давняя мечта мелкософта.

BETA_TESTER

>нельзя писать игры раз в месяц! процесс создания ИГРЫ- годы. и это может быть украдено. труд и идея могуб быть украдены и деньги получит тот, кто продаст его(ваш плод работы, годовой работы!!!) за копейки. \

Странно, а мне казалось, что годы уходят на исправление кучи багов и попытки умерить аппетиты игры.

Вспомните, что творилось в 90-е, когда процессоры не делал только ленивый?
Если бы в то время в игру не включились АМД и Сирекс, то сидели бы мы с Вами за 386 процессорами и наслаждались бы тетрисом.
То же самое и с софтом: нужна конкуренция. В секторе операц. систем и офисных приложений конкуренции нет и что мы имеем?

Так же и с играми, использовал все технологии современного апи, сделал быстрее и менее требовательной к ресурсам железа- сорвал банк, а не успел...
Хороший пример игра Дьябло 2, подсуетились, вышли раньше конкурентов и что- Дьябло хит, а конкуренты отдыхают.
BETA_TESTER Ну что тут поделать. Цивилизованность подразумевается обоюдной.

>дум уже есть.\
Вот видите. Ну неужели, если припрёт, я буду ждать ещё месяц-два-три? Я просто куплю "честно уворованный" диск,и буду с наслаждением, без малейших угрызений совести, рубиться в оный сабж.
Ruslan73
Потому что пираты не мешают другим заниматься тем же самым другим Изображение Если пираты выпускают какой-нибудь диск, никто из них не мешает мне самому взять и издать свою версию этой программы, если вдруг придет такая идея и найдутся средства для ее осуществления. Пиратский бизнес не нужно держать в ежовых рукавицах, поскольку он и так в ежовых рукавицах конкуренции. И если фирме "Ф" придет в голову выпустить диск с защитой, из-за которой половина народу не сможет в эту игру играть, то фирма "7В" тут же выпустит свою версию этой игры, без таких проблем для пользователя, и покупатель понесет деньги ей, а не конкуренту (названия фирм условны Изображение). Если же эти фирмы сговорились, и обе выпустили диск с такой фигней, то появляется шанс у фирмы "XYZ" выйти на этот рынок, и урвать на нем свою долю. Поэтому покупать не устраивающую меня версию я не буду, рассуждая, что не сделают одни — сделают другие, в любом случае, у меня есть выбор между "дешево, но быстро и плохо" или "хорошо, но поздно и дорого" Изображение. А вот к "искусственным монополистам" подход гораздо строже. Когда "1С" встает в позу — "не нравится не покупай, нам твои заботы побоку", по какому праву они рассчитывают на мою признательность и лояльность? Изображение

Кстати, интересы разработчиков/издателей/покупателей и пр. мы обсуждаем только для России или "в мировом масштабе" © Петька? IMHO в этих двух случаях ситуация очень сильно различается Изображение
vrag

>мы обсуждаем только для России или "в мировом масштабе\
Лично меня этот вопрос волнует исключительно в российском варианте.Что там у них делается, мне глубоко наплевать.
Ntag
я тоже поиграю в думу. но строить из себя "бойца с мельницами", аки капиталисты я не буду.
vrag
всё красиво описал Изображение. только вот о фирме "ж", купившей за ДЕНЬГИ права на издание игры не упомянул. им не очень "конкурентная возня" "тех" фирм.
vrag
Потому что пираты не мешают другим заниматься тем же самым другим
во-первых не очевидно что пираты не мешают друг другу
во вторых те же самые аргументы что вы приводите работают и для разработчиков/издателей игр. т.е. причин любить пиратов больше чем издателей тут мне не видно.

что мешает всем остальным бросить все перейти в это бизнес и делать свои/легально издавать чужие игры?
если игры так успешно продаются что приносит миллионные прибыли с нулевыми затратами

становитесь официальными издателями и издавайте игры без этих ужасных старфорсов скачественной локализацией с синхронными патчами все будут носить вас на руках и хором плевать на всяческие руссобиты и 1с-ы...

и по поводу интеллектуальной собственности "вообще" вашу позицию я не понял
что же все таки мешает любом сайту взять и стать хостером любого софта без спроса автора.
продавать сайты на дисках и т.п.

если нет никаких прав кроме необходимости указывать имя автора?

[Исправлено: Ruslan73 : 19-07-2004 17:35]
vrag
Изображение
wolfman
А откуда они этот софт воруют-то? Если такая суперсекретность нафига выкладывать туда, откуда это можно украсть?
а как вы собираетесь не дать им такой возможности?
купил 1 копию, сломал и размножил.

О расширении возможностей: Есть такая менеджер закачек как DAP
не понял алгоритма
т.е. вы предлагаете так
к примеру я имею возможность заработать на чужом софте без спроса автора
надо подождать одного обновления и если там есть хоть одно то что меня лично не устраивает, то все, никаких прав у автора на этот софт нет, он "зажрался" можно ломать...

так? Изображение
wolfman
ОФФ
Про оффис 3к3 ты зря.
Есть такая категория пользователей, как менеджеры и начальство.
Они любят путешевствовать с ноутбуком и делать вид, что работают. Есть ещё такие, что сидят дома
и работают через кабель или ADSL —> internet —> VPN.
Оффис 2к3 (точнее аутглюк 2k3) для них, и для меня, как их админа намного лучше ХР но там ещё очень много надо дорабатывать.
Ruslan73

>во-первых не очевидно что пираты не мешают друг другу\

Дык, это и называется конкуренцией, об этом и речь. А для издателей это не работает, поскольку если права на издание игры "D3" купила фирма "xС", то ни одна другая фирма эту игру продавать уже не может. Отсюда и позиция — "ешь, что дают, и благодари, что хоть это дали". Так же см. ответ BETA_TESTER'у
BETA_TESTER

>только вот о фирме "ж", купившей за ДЕНЬГИ права на издание игры не упомянул.\

Ок, поговорим в мировом масштабе.

О фирме "ж" или как сделать шоколадным все Изображение
До тех пор пока только одна фирма может стать "официальным локализатором/дистрибутором" — пираты будут. Их можно давить разными способами, но они будут в той или иной степени распространенности и наглости поведения. Потому что став монополистом на рынке можно выставить гораздо более высокий ценник, тем самым создав предпосылки для возникновения пиратства. Если же, изначальный правообладатель заключив с одним распространителем договор будет _обязан_ заключить договор на тех же условиях с любым другим попросившим (при этом "проситель" может выбирать в качестве равенства итоговую сумму или цену за одну копию), то этот монополизм будет разрушен. Тогда и фирма "ж" и "Ф" и "7В" смогут честно платить отчисления и конкурировать на равных условиях. Тогда можно будет с чистой совестью давить наглую фирму "XYZ", которая не желает платить правообладателю. А жадность первичного правообладатель, в свою очередь, ограничивается тем, что через год-два-три (см. первый постинг) все фирмы смогут выпустить этот продукт вообще ничего не выплачивая.
Это — ситуация в идеальном мире, своеобразный сферический конь в вакууме Изображение
А как можно не стать монополистом, будучи автором Doom 3 ?
Пикассо тоже монополист на "картины Пикассо".

И мне как автору не выгодно заморачиваться с распространением программы, для этого есть издатели, которые хотят получить прибыль (что логично, как можно большую). И предлагают мне условия, которые очень выгодные для меня, но требуют права на то что продавать будет только один издатель.

Вот так и получаются монополисты ?

Или ты предлагаешь всем людям, работать не на благо себе, а на благо всех ?
Нет я думаю так не получится. обязательно найдется морда которая все изгадит.

[Исправлено: [test] : 19-07-2004 19:21]
vrag
честно признаться, и нихрена не понял. мы так скоро дойдём до того, что зарачим самого автора, он пиратам платить будет.
на дворе-капитализм! кончилась халява, люди зарабатывают деньги, едят ананасы, рябчиков жуют. это их право, ведь никто не мешает пить водку пролетариям.
если фирма "7в" выпустила дум3 по цене 600 рублей, это СОВСЕМ незначит, что Ид Софтвар могли выпустить её по тойже, но они зажрались и ломят цену. они НАЗНАЧИЛИ цену за СВОЮ РАБОТУ.
не нравится цена? купите дум2, он дешевле! некрасиво? ну тогда поднакопите!
а то с такими мыслями мы пойдём насиловать проституток. по большому счёту, секс халявен для большенства людей, так с какого они за него денег просят?
я вас правильно понял?
[test]

>Пикассо тоже монополист на "картины Пикассо".\

лол! мегалол! давить монополиста! Изображение
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 930 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.