Страница 3 из 7 [ Сообщений: 247 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След. |
Скажите, пожалуйста, что лучше брать ASUS ATI 9800XT или Sapphire ATI 9800XT? И почему?
|
Ospen
Оригинальный или нет — проверь сам на сайте ATI.(Смотри выше) А вообще, стоит-ли BIOS трогать, если всё работает нормально? Я думаю, что нет. Может у кого другое мнение — пишите. |
Tigeroff
Судя по отзывам на форуме лучше взять Sapphire ATI 9800XT — с ней проблем пока не возникало, вроде-бы. Да и цена ниже, чем на ASUS ATI 9800XT. А то, что последняя VIVO, то моё личное мнение, лучше приобресть отдельную карту видеозахвата у которой качество на порядок выше, чем у вивошных. Если кто со мной не согласен — выслушаю ваше мнение (Стоимость плат видеозахвата прошу не учитывать. Обсуждаем только качество). А вообще я лично сторонник чистой ATI. |
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>sergey2400:
Ospen Оригинальный или нет — проверь сам на сайте ATI.(Смотри выше) А вообще, стоит-ли BIOS трогать, если всё работает нормально? Я думаю, что нет. Может у кого другое мнение — пишите.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Сэнкс,позиция понятна,инфа о новом биосе вроде на оверклокерах была,9700про от гигабайта я перепрошил в своё время,ну тогда официальным же от гигабайта,на глаз конечно ничего особо не заметил ![]() ![]() ![]() |
Ospen
Конечно все графs заполнил, причём и на английском и на русском языках, чтоб им понятнее было. Пока всё не введёш — регистрация не состоится. |
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>sergey2400:
Ospen Конечно все графs заполнил, причём и на английском и на русском языках, чтоб им понятнее было. Пока всё не введёш — регистрация не состоится.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Мдяя..,ну вот таку гору инфы набивать что то ломает ![]() ![]() ![]() всё сходиться,как где то здесь постили — все 9800ХТ делаются на одном конвейере и потом отсылаются вендорам(кроме асуся),мож тока отcлеживают уже по серийникам кому что послали,ну мне енто уже по барабану ![]() ![]() [Исправлено: Ospen : 06-02-2004 00:48] |
Ospen
Правильно понял. Ну чё-то мы от темы отвлеклись с этими серийниками. Давайте вопросы, сведения по разгону, качеству работы 9800XT. Может кто BIOS новый залил и разницу почуствовал. Жду сообщений. |
Ospen Правильно понял.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> sergey2400 — ![]() |
У меня при загрузке виндов (ХР) происходит мигание монитора, потом, когда появляется рабочий стол — так же небольшое искажение и на долю секунды в верхней части экрана жирная серая полоса появляется (хотя сразу после установки этого не наблюдалось). Справедливости ради необходимо отметить, что тоже самое было и на GeForce FX 5600, хотя там ТВ-аут работал, на 9800 ХТ так кинцо по телеку и не посмотрел (но это другая тема). Некоторые глюки в играх — но что только не простишь ATI. Что касается самой карты меня распирает хотябы только от того, что это самая быстрая карточка. Так как давно пользовал GeForce — есть с чем сравнить — и если кого интересует мое личное мнение о GeForce и Radeon могу поделиться впечатлениями. Пока картой доволен, но как и всегда есть ложка дегтя на бочку меда (взять хотя бы драйвера и еще несколько вещей, с которами на Н-Видиа проблем не было). Всем удачных выходных
|
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>vsuBoris:
У меня при загрузке виндов (ХР) происходит мигание монитора, потом, когда появляется рабочий стол — так же небольшое искажение и на долю секунды в верхней части экрана жирная серая полоса появляется (хотя сразу после установки этого не наблюдалось). Справедливости ради необходимо отметить, что тоже самое было и на GeForce FX 5600, хотя там ТВ-аут работал, на 9800 ХТ так кинцо по телеку и не посмотрел (но это другая тема). Некоторые глюки в играх — но что только не простишь ATI. Что касается самой карты меня распирает хотябы только от того, что это самая быстрая карточка. Так как давно пользовал GeForce — есть с чем сравнить — и если кого интересует мое личное мнение о GeForce и Radeon могу поделиться впечатлениями. Пока картой доволен, но как и всегда есть ложка дегтя на бочку меда (взять хотя бы драйвера и еще несколько вещей, с которами на Н-Видиа проблем не было). Всем удачных выходных</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Ну дык поделись ![]() |
vsuBoris
1. Если инфа заполнена верно, то ответ будет однозначный: мать — отстой. Допускаю не совсем корректную работу AGP порта, а видеокарты тут совсем не причём. 2. По поводу невозможности смотреть кино через TV-Out, то здесь однозначно не разобрался в настройках — они сильно отличаются от тех настроек, которые производят на NVidia. Разбирайся — всё должно работать нормально. 3. По поводу дров. Все каталисты с этого сайта работают с 9800ХТ превосходно. Поставь последний драйвпак 4.1 с этого сайта и будет тебе счастье. 4. На 9800ХТ проблем с игрухами не наблюдал (проверено более чем на 30 играх разных производителей при максимальных настройках на качество 6х/16х), а вот на NVidia из 30 игр 3 игрухи не пошли вовсе. Делай выводы. Если до конца разбирёшся в настройках, то поймёш, что никакой капли дёгтя в ATI 9800XT нету. |
sergey2400
1. На счет материнки позволю себе несогласиться. С AGP портом проблем пока никаких (покрайней мере видимых). Описанное мною мигание было и на другой материнке Shuttle AK 32A (КТ 266) + GeFORCE=Epox+9800 XT. Видимо проблема в чем-то другом (возможно монитор IBM G 72 — старенький он уже). 2. Что касается Тв-аут возможно и не разобрался, хотя перепробовал все (или почти все) возможные варианты — телек видится, указывается его частота, он включается в насторойках, а изображения нет (ни при загрузке, ни вообще). Вот вам и преимущество н-видиа, настроить все как-то проще. Читал и в Чаво, и на ixbt.com — сложилось впечатление что все это написано супер умными людьми для супер умных людей с техническим образованием. Пробовал последовательность с вышеуказанного сайте — результат ноль. Хотя нельзя исключать возможности, что я чего-то не догоняю. 3. Что каталист работает "превосходно" не спорю, однако он более требователен к процедуре установки нежели дрова н-видиа. 4. В бытность обладания Н-видиа тоже не было никаких проблем ни с одной игрой. А выводы я судя повсему сделал почти месяц назад, купив выше-(и ниже)указанное чудо. P.S. Вчера купил Макс Пейн на лицензии и меня выкидывало в винды, но все решилось установкой патча — так что честь 9800 ХТ пока осталась неопороченной. P.P.S. Несмотря на все, КУПИЛ-ТО Я ВСЕ ЖЕ RADEON 9800 XT !!!!!!! |
Что касается сравнения, то дровишки на н-видиа ставятся проще. Это мое личное мнение, могу и ошибаться. Возможно во мне говорит привычка, ведь с картами Н-видиа меня связывает более 4-х лет.
Во-вторых, возьму для сравнения NFSU. На Н-видиа картинка как-то мягче, Radeon более агрессивная (и даже при мах настройках драйвера края авто представляли собой составленную из ----- текстуру (хотя может это глюк игры, она у меня не лицензионная). А в целом признаю, что н-видиа круто обложалась с серией FX, поэтому и перешел на Radeon, были деньги, а дальше вы знаете. Пака не жалею, дальше-время покажет. P.S. Радует что есть такой сайт, однако хотелось бы чтобы инфа излагалась более понятным простому обывателю языком (к этой теме прошу не относить, здесь все ОК, а замечание прежде всего относится к разделу VIVO где я почти ничего не понял, к телеку так и не подключился, а слово "композитный" снилось всю ночь :—) С уважением, многого еще не понимающий vsuBoris |
vsuBoris
1. Относительно мамок, то, что не говори, Epox и Shuttle далеки от совершенства, и как сборщик компов, я-бы своим знакомым их не рекомендовал. Asustec, Gigabyte, MCI — вот это другое дело, да и то не все модели. 2. На счёт драйвпаков — это ты прав. Ставятся они по особому, но зато работают классно!!! 3. Что касаемо TV-Out, то возможен вариант неисправности кабеля или переходника с VT на SVGA. Нельзя исключать и тот досадный факт, что неисправет TV-Out на самой видеокарте, если упаковка не Retail BOX. 4. Что касаемо глюков при загрузке, то здесь возможен глюк монитора. Под такую видеокарточку и монитор достойный надобно иметь. |
sergey2400
Должен заметить, что засылая 8РДА3+ в отстой надо бы добавить "ИМХО" Так как по личному опыту считаю, что нФорсы от Епокса это луччие матери. Кстати и не я один так думаю, здесь в конференции это обсуждалось неоднократно. Сорри за оффтоп. |
sergey2400
А как объяснить тот факт, что почти добрая половина мамок от Asus возвращаются по гарантии? Изначально хотел взять Gigabyte GA 7NNXP, но в нашем городе не нашел таковую. К стати, Epox взял по совету сборщика компьютеров. SiceiRoss Биг сенкс за поддержку. Вот и меня круто занесло от темы, прошу прощения!!!! |
vsuBoris
Не за что ![]() |
SiceiRoss
Может Epox на Nforce и хорошо работают, спорить не буду. Мы только на Intel и SYS работаем, а там ASUS, Gigabyte, MCI — лучше всех себя зарекомендовали. vsuBoris Надо внимательнее читать. Я чётко написал, что не все модели — этого вполне достаточно. Отвлеклись от темы. Давайте по существу о 9800ХТ. |
Затишье какое-то наступило. Пора себе подарок на 23 февраля приобретать, а это конечно 9800ХТ — сегодняшний мировой король производительности-качества.
|
sergey2400
Это конечно не в тему, но покупать сейчас 9800ХТ как-то не с руки, в связи с весенним выходом R 420 и иже с ней. |
SiceiRoss
Так можно вообще ничего не покупать, а всё ждать, что чё-то новое появится. А за этим новым — ещё новее и новее и так до бесконечности всё ждать и ждать. |
sergey2400
Мы с тобой тут флейм разводим, ну да ладно мы чуть-чуть. Дело в том, что у меня 9700про есессно поэтому я и хочу что-нибудь из серии Р420, а переход на 9800ХТ слишком мелкий апгрейд за большие деньги. |
SiceiRoss
Это точно. Я к примеру FireGL X1 на 9800XT поменял, потому-что моя карта хорошим людям для работы в 3DStudioMAX понадобилась. Пришлось продать и взять эту, правда доплачивать пришлось не много, но в производительности в играх я значительно выиграл, да и +1год гарантии получил. Ну давайте по существу вопроса, плиз. |
9800XT немного разогнанный вариант 9800про, у нас разница в цене составляет 4500-5000руб.
Смысла переплачивать не вижу. Лучше дождаться R420 или новый GeForce. ---------- автору.... "но сама ATI признаёт, что 9800Pro — их ошибка, изготовленная на устаревшей памяти, а 9800XT — то, что надо" — полный бред, а вернее маркетинговый шаг ATI, жаль че ты повелся ![]() |
Подскажите, пожалуйста, что мне лучше приобрести — ASUS A9800XT или ASUS V9980Ultra? Вроде как по цене они не сильно отличаются. Никак не могу соориентироваться между ATI и nVidia. Года два назад у меня был Radeon 8500 и я замучился переустановкой драйверов. Потом перешел на nVidia и использовал последовательно Leadtek A250Ultra и сейчас ASUS 9900Ultra. К этим картам нареканий нет, кроме того что последняя шумит побольше. От мнений этого топика вроде напрашивается вывод что ATI прилично поработали на драйверами в последнем поколении карт, и вот я теряюсь в догадках что мне приобрести. Что посоветуете?
|
Funky
Я и не думал ни на что вестись — само сабой так получилось. ATI 9800Pro не было в наличаи — пришлось брать 9800ХТ, о чём в прочем и не жалею, тем более, что гонится она превосходно, да и работает на редкость стабильно без глюков и прочей ерунды, а деньги — дело наживное. По поводу R420, я думаю, торопиться не стоит, дабы чёрт его знает, как она работать будет. Может такая-же чушь получится, как 9600 (более комментировать не буду, кто её хорошо поюзал — меня поймёт). В общем поживём — увидим. antcp2000 Не советую брать ни то ни это. Как я понял из конференций, ASUS радеоны делать нифига не умеет. Бери ATI, или Supphire — 100% не попадёш. А что касаемо 9950 (9980 не знаю, не юзал) то у них похоже качество хромает, судя по статьям на IXBT, да и самому посчастливилось тестить — ей богу не визжал от восторга. |
sergey2400
ASUS радеоны делать нифига не умеет. Бери ATI, или Supphire — 100% не попадёш. Согласен. Мылят они. |
antcp2000
бери что угодно но только не асус 9800хт говорю тебе это тк сам пользуюсь этои картои слишком много глюков как в апаратном так и в програмном исполнение я ее на следующеи недели буду менять на атишную карту |
Garpia
Это точно |
Король видеокарт ATI Radeon 9800XT скоропостижно скончался, не проработав и 2-х месяцев.
Что это? Злая шутка ATI, или кривые Китайские руки – не понятно? И вот, что самое интересное, видеокарта работала в штатных режимах с хорошим охлаждением. Дополнительный боковой вентилятор в корпусе Thermaltake Xaser II дул прямо в торец видеокарты. Стабильности работы блока питания Thermaltake 480Watt можно только позавидовать. Чего-ж ей не хватало? И вот что самое интересное, 9800ХТ вышел из строя не в процессе какой-нибудь игры или жестокого 3D теста, а во время набора текста документа в Worde. Весь экран начало закидывать полосками и квадратиками в произвольном хаотичном порядке, указывающим на сбой в работе видеопамяти. Что характерно, дефект начинает проявляться не сразу, а минут через 15-20 после включения ПК и загрузки какой либо игровой программы, типа Unreal и т.п., либо в процессе выполнения теста 3DMark, тобиш когда идёт сильная нагрузка на видеокарту. С помощью прикрепленного к радиатору видеокарты термодатчика, входящего в состав корпуса Thermaltake, я заметил, что глюки с памятью начинаются, когда температура радиатора на видеопамяти достигает 58 градусов. Подозревая, что это может быть злая шутка сбоя самой операционной системы, я заново установил WindowsXP sp1+sp2, драйвпак 4.1 и DirectX 9.0a. Положительного результата это не дало. Любые попытки при помощи настроек убрать этот глюк с памятью успехов не принесли. Исходя из всего вышесказанного, я пришёл к заключению, что вышла из строя одна из микросхем видеопамяти. Бросая большой камень в строну ATI, я хочу подчеркнуть, что им необходимо усилить технический контроль качества на заводе в Китае. Купив ATI Radeon 9800XT я перестраховался, и зарегистрировал свою покупку на сайте ATI, получив при этом 3-х летнюю гарантию. Копию этой статьи, только на английском языке, с указанием всех её данных (типа s/n, p/n), я обязательно отошлю на саму ATI. Пусть теперь они сами разбираются, кто такую лажу выпустил. Представляю их физиономии, когда они узнают, что их эталонная видеокарта вместо 3 лет проработала всего 2 месяца. Жаль, что я не в Канаде живу, а то бы за моральный ущерб в честь праздника 8 Марта немного баксов с них стряс. Хороший подарочек однако. Ну это всё ерунда, на то и гарантия существует, что-б такие косячные железки менять на новые. Уже в эту пятницу получу новую видеокарту, а эту отправлю по гарантии. Хотя, честно говоря – это очень не приятно. У кого ещё полетел новенький Radeon 9800XT — пишите сюда. Пусть им стыдно станет за своего Короля, который умирает, не успев состариться. Но, что не говори, пока эта плата нормально работало – ей не было равных. С уважением, Sergey2400. |
sergey2400
Ну что ж, не повезло значит... сочувствую. Всё же, дело явно в Китайских рукаx, imho |
sergey2400
а вы снимали роднои кулер до возникновения этого печального события |
sergey2400
Сочувствую. Такие симптомы могут быть связаны с нарушением пайки или микротрещиной в печатном проводнике. При заводском контроле неисправности могло ещё и не быть. Вероятность отказа существует всегда, независимо от контроля. Возникновение проблемы при нагреве может быть связано с тепловым изменением механических размеров элементов платы, а не с электрическими повреждениями чипа памяти. В этом случае, неисправность может пропасть просто от шевеления платы, например, при транспортировке её. |
ELIAS
Спасибо за сочуствие. Согласен. Garpia В том то и дело, что ничего не трогал. Даже не разгонял. Anton У меня тоже такая мысль была, в смысле относительно непропая, но это уже пусть на ATI выясняют. И трещины в плате вполне допускаю. Радиатор давольно тяжёлый и возможно под его весом где-то отлетела пайка, а возможно и лопнула дорожка. Но там визуально ничего не видно — всё закрыто радиаторами с обеих сторн, а снимать их, то 100% гарантию потеряеш. Плохо другое, что у нашего поставщика таких видюх пока нет — придётся ждать. Пока временно поставил ATI Radeon 9600SE 128MB. Ничего мощнее у нас на фирме в данный момент не нашлось. Это конечно не 9800ХТ, но всё-таки кое что. За одно и эту серию поюзаю, а то на работе времени нету экспериментами заниматься — работы очень много. Короче, заказал такую-же, как и была. Посмотрим, может это нормальное для 9800ХТ явление — через 2 месяца дохнуть. Просто уже интересно стало. Какие ещё будут отзывы, плиз? |
sergey2400
Да, Серёга, не повезло ![]() ![]() ![]() |
sergey2400
Искренне сочувствую. Что то всё дольше глядя на эту картину у меня всё больше складывается ощущение,что следующая моя видеокарта будет на базе процессора NV40.Ну впрочем пока что рано загадывать. |
max-sever
Привет. Да ладно. По видеокарте проехали. В следующую пятницу пришлют новую, сегодня положительный ответ с Формозы пришёл. Там, в принципе, тоже удивились, что так скоро померла. Посмотрим на сколько месяцев следующей хватит. По игрухам так и не вспомнил, но они у меня точно в коллекции лежат. Может в течение месяца найду. olegych Спасибо. Я бы не спешал с выводами. По единичному случаю, я думаю, что судить не стоит, поэтому заказал ещё точно такую-же. Ежели и вторая помрёт, значит можно будет и выводы делать, а пока рановато. Брак у всех производителей встречается, лиш-бы это не стало системой. |
sergey2400
Случай далеко не единичный; на форуме накопилось за кратчайший срок огромное количество смертей и жалоб на глюки с 9800ХТ,каждый второй помоему не доволен своей видяхой,а один что то вроде аж 3 штуки поменял. |
ДОП!!!!ЛСЯ sergey2400
![]() но больше меня позабавило "У кого ещё полетел новенький Radeon 9800XT — пишите сюда. Пусть им стыдно станет за своего Короля, который умирает, не успев состариться. Но, что не говори, пока эта плата нормально работало – ей не было равных." А начиналось все так красиво ![]() |
у мя 9700про от гигибаит месяцев 8 назад сдох (питание сдохло, "катушка" кажись) пришлось брать 9800про.
|
Новая тема Ответить | Страница 3 из 7 |
[ Сообщений: 247 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След. |