Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 247 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Скажите, пожалуйста, что лучше брать ASUS ATI 9800XT или Sapphire ATI 9800XT? И почему?
Ospen
Оригинальный или нет — проверь сам на сайте ATI.(Смотри выше)
А вообще, стоит-ли BIOS трогать, если всё работает нормально?
Я думаю, что нет. Может у кого другое мнение — пишите.
Tigeroff
Судя по отзывам на форуме лучше взять Sapphire ATI 9800XT — с ней проблем пока не возникало, вроде-бы. Да и цена ниже, чем на ASUS ATI 9800XT. А то, что последняя VIVO, то моё личное мнение, лучше приобресть отдельную карту видеозахвата у которой качество на порядок выше, чем у вивошных.
Если кто со мной не согласен — выслушаю ваше мнение (Стоимость плат видеозахвата прошу не учитывать. Обсуждаем только качество).
А вообще я лично сторонник чистой ATI.
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>sergey2400:
Ospen
Оригинальный или нет — проверь сам на сайте ATI.(Смотри выше)
А вообще, стоит-ли BIOS трогать, если всё работает нормально?
Я думаю, что нет. Может у кого другое мнение — пишите.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>

Сэнкс,позиция понятна,инфа о новом биосе вроде на оверклокерах была,9700про от гигабайта я перепрошил в своё время,ну тогда официальным же от гигабайта,на глаз конечно ничего особо не заметил Изображение ,ну мож какие траблы устранились Изображение,в общем конечно не горит,погожу.А насчёт проверки,дык по цифиркам "102" усё сходиться Изображение,а начёт зарегиться по твоей ссылке на сайте ATI для проверки, что то там ну очень много надо инфы какой то набивать,типа свой профиль создавать,мож что я не так понял?Как ты конкретно,всё что там требуют набивал?
Ospen
Конечно все графs заполнил, причём и на английском и на русском языках, чтоб им понятнее было. Пока всё не введёш — регистрация не состоится.
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>sergey2400:
Ospen
Конечно все графs заполнил, причём и на английском и на русском языках, чтоб им понятнее было. Пока всё не введёш — регистрация не состоится.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>

Мдяя..,ну вот таку гору инфы набивать что то ломает Изображение,меня усё устраивает,цифирки 102 есть,из сапфировского тока наклейка поверх атишной Изображение(лень им было содратьИзображение).В принципе
всё сходиться,как где то здесь постили — все 9800ХТ делаются на одном конвейере и потом отсылаются вендорам(кроме асуся),мож тока отcлеживают уже по серийникам кому что послали,ну мне енто уже по барабану Изображение,типа того как 9 месяцев и ага Изображение(в смысле апгрейд,а не пуля)!

[Исправлено: Ospen : 06-02-2004 00:48]
Ospen
Правильно понял.

Ну чё-то мы от темы отвлеклись с этими серийниками.
Давайте вопросы, сведения по разгону, качеству работы 9800XT.
Может кто BIOS новый залил и разницу почуствовал.
Жду сообщений.
Ospen
Правильно понял.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>

sergey2400 — Изображение !
У меня при загрузке виндов (ХР) происходит мигание монитора, потом, когда появляется рабочий стол — так же небольшое искажение и на долю секунды в верхней части экрана жирная серая полоса появляется (хотя сразу после установки этого не наблюдалось). Справедливости ради необходимо отметить, что тоже самое было и на GeForce FX 5600, хотя там ТВ-аут работал, на 9800 ХТ так кинцо по телеку и не посмотрел (но это другая тема). Некоторые глюки в играх — но что только не простишь ATI. Что касается самой карты меня распирает хотябы только от того, что это самая быстрая карточка. Так как давно пользовал GeForce — есть с чем сравнить — и если кого интересует мое личное мнение о GeForce и Radeon могу поделиться впечатлениями. Пока картой доволен, но как и всегда есть ложка дегтя на бочку меда (взять хотя бы драйвера и еще несколько вещей, с которами на Н-Видиа проблем не было). Всем удачных выходных
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>vsuBoris:
У меня при загрузке виндов (ХР) происходит мигание монитора, потом, когда появляется рабочий стол — так же небольшое искажение и на долю секунды в верхней части экрана жирная серая полоса появляется (хотя сразу после установки этого не наблюдалось). Справедливости ради необходимо отметить, что тоже самое было и на GeForce FX 5600, хотя там ТВ-аут работал, на 9800 ХТ так кинцо по телеку и не посмотрел (но это другая тема). Некоторые глюки в играх — но что только не простишь ATI. Что касается самой карты меня распирает хотябы только от того, что это самая быстрая карточка. Так как давно пользовал GeForce — есть с чем сравнить — и если кого интересует мое личное мнение о GeForce и Radeon могу поделиться впечатлениями. Пока картой доволен, но как и всегда есть ложка дегтя на бочку меда (взять хотя бы драйвера и еще несколько вещей, с которами на Н-Видиа проблем не было). Всем удачных выходных</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>

Ну дык поделись Изображение,да и поподробней,что с дровами и остальными вещами?
vsuBoris
1. Если инфа заполнена верно, то ответ будет однозначный: мать — отстой. Допускаю не совсем корректную работу AGP порта, а видеокарты тут совсем не причём.
2. По поводу невозможности смотреть кино через TV-Out, то здесь однозначно не разобрался в настройках — они сильно отличаются от тех настроек, которые производят на NVidia. Разбирайся — всё должно работать нормально.
3. По поводу дров. Все каталисты с этого сайта работают с 9800ХТ превосходно. Поставь последний драйвпак 4.1 с этого сайта и будет тебе счастье.
4. На 9800ХТ проблем с игрухами не наблюдал (проверено более чем на 30 играх разных производителей при максимальных настройках на качество 6х/16х), а вот на NVidia из 30 игр 3 игрухи не пошли вовсе. Делай выводы.
Если до конца разбирёшся в настройках, то поймёш, что никакой капли дёгтя в ATI 9800XT нету.
sergey2400

1. На счет материнки позволю себе несогласиться. С AGP портом проблем пока никаких (покрайней мере видимых). Описанное мною мигание было и на другой материнке Shuttle AK 32A (КТ 266) + GeFORCE=Epox+9800 XT. Видимо проблема в чем-то другом (возможно монитор IBM G 72 — старенький он уже).
2. Что касается Тв-аут возможно и не разобрался, хотя перепробовал все (или почти все) возможные варианты — телек видится, указывается его частота, он включается в насторойках, а изображения нет (ни при загрузке, ни вообще). Вот вам и преимущество н-видиа, настроить все как-то проще. Читал и в Чаво, и на ixbt.com — сложилось впечатление что все это написано супер умными людьми для супер умных людей с техническим образованием. Пробовал последовательность с вышеуказанного сайте — результат ноль. Хотя нельзя исключать возможности, что я чего-то не догоняю.
3. Что каталист работает "превосходно" не спорю, однако он более требователен к процедуре установки нежели дрова н-видиа.
4. В бытность обладания Н-видиа тоже не было никаких проблем ни с одной игрой. А выводы я судя повсему сделал почти месяц назад, купив выше-(и ниже)указанное чудо.
P.S. Вчера купил Макс Пейн на лицензии и меня выкидывало в винды, но все решилось установкой патча — так что честь 9800 ХТ пока осталась неопороченной.
P.P.S. Несмотря на все, КУПИЛ-ТО Я ВСЕ ЖЕ RADEON 9800 XT !!!!!!!
Что касается сравнения, то дровишки на н-видиа ставятся проще. Это мое личное мнение, могу и ошибаться. Возможно во мне говорит привычка, ведь с картами Н-видиа меня связывает более 4-х лет.

Во-вторых, возьму для сравнения NFSU. На Н-видиа картинка как-то мягче, Radeon более агрессивная (и даже при мах настройках драйвера края авто представляли собой составленную из ----- текстуру (хотя может это глюк игры, она у меня не лицензионная).

А в целом признаю, что н-видиа круто обложалась с серией FX, поэтому и перешел на Radeon, были деньги, а дальше вы знаете. Пака не жалею, дальше-время покажет.

P.S. Радует что есть такой сайт, однако хотелось бы чтобы инфа излагалась более понятным простому обывателю языком (к этой теме прошу не относить, здесь все ОК, а замечание прежде всего относится к разделу VIVO где я почти ничего не понял, к телеку так и не подключился, а слово "композитный" снилось всю ночь :—)

С уважением, многого еще не понимающий vsuBoris
vsuBoris
1. Относительно мамок, то, что не говори, Epox и Shuttle далеки от совершенства, и как сборщик компов, я-бы своим знакомым их не рекомендовал. Asustec, Gigabyte, MCI — вот это другое дело, да и то не все модели.
2. На счёт драйвпаков — это ты прав. Ставятся они по особому, но зато работают классно!!!
3. Что касаемо TV-Out, то возможен вариант неисправности кабеля или переходника с VT на SVGA. Нельзя исключать и тот досадный факт, что неисправет TV-Out на самой видеокарте, если упаковка не Retail BOX.
4. Что касаемо глюков при загрузке, то здесь возможен глюк монитора. Под такую видеокарточку и монитор достойный надобно иметь.
sergey2400
Должен заметить, что засылая 8РДА3+ в отстой надо бы добавить "ИМХО"
Так как по личному опыту считаю, что нФорсы от Епокса это луччие матери.
Кстати и не я один так думаю, здесь в конференции это обсуждалось неоднократно.
Сорри за оффтоп.
sergey2400

А как объяснить тот факт, что почти добрая половина мамок от Asus возвращаются по гарантии? Изначально хотел взять Gigabyte GA 7NNXP, но в нашем городе не нашел таковую. К стати, Epox взял по совету сборщика компьютеров.

SiceiRoss
Биг сенкс за поддержку.

Вот и меня круто занесло от темы, прошу прощения!!!!
vsuBoris
Не за что Изображение
SiceiRoss
Может Epox на Nforce и хорошо работают, спорить не буду. Мы только на Intel и SYS работаем, а там ASUS, Gigabyte, MCI — лучше всех себя зарекомендовали.
vsuBoris
Надо внимательнее читать. Я чётко написал, что не все модели — этого вполне достаточно.

Отвлеклись от темы. Давайте по существу о 9800ХТ.
Затишье какое-то наступило. Пора себе подарок на 23 февраля приобретать, а это конечно 9800ХТ — сегодняшний мировой король производительности-качества.
sergey2400
Это конечно не в тему, но покупать сейчас 9800ХТ как-то не с руки, в связи с
весенним выходом R 420 и иже с ней.
SiceiRoss
Так можно вообще ничего не покупать, а всё ждать, что чё-то новое появится. А за этим новым — ещё новее и новее и так до бесконечности всё ждать и ждать.
sergey2400
Мы с тобой тут флейм разводим, ну да ладно мы чуть-чуть.
Дело в том, что у меня 9700про есессно поэтому я и хочу что-нибудь из
серии Р420, а переход на 9800ХТ слишком мелкий апгрейд за большие деньги.
SiceiRoss
Это точно. Я к примеру FireGL X1 на 9800XT поменял, потому-что моя карта хорошим людям для работы в 3DStudioMAX понадобилась. Пришлось продать и взять эту, правда доплачивать пришлось не много, но в производительности в играх я значительно выиграл, да и +1год гарантии получил.
Ну давайте по существу вопроса, плиз.
9800XT немного разогнанный вариант 9800про, у нас разница в цене составляет 4500-5000руб.
Смысла переплачивать не вижу.
Лучше дождаться R420 или новый GeForce.
----------
автору.... "но сама ATI признаёт, что 9800Pro — их ошибка, изготовленная на устаревшей памяти, а 9800XT — то, что надо" — полный бред, а вернее маркетинговый шаг ATI, жаль че ты повелся Изображение
Подскажите, пожалуйста, что мне лучше приобрести — ASUS A9800XT или ASUS V9980Ultra? Вроде как по цене они не сильно отличаются. Никак не могу соориентироваться между ATI и nVidia. Года два назад у меня был Radeon 8500 и я замучился переустановкой драйверов. Потом перешел на nVidia и использовал последовательно Leadtek A250Ultra и сейчас ASUS 9900Ultra. К этим картам нареканий нет, кроме того что последняя шумит побольше. От мнений этого топика вроде напрашивается вывод что ATI прилично поработали на драйверами в последнем поколении карт, и вот я теряюсь в догадках что мне приобрести. Что посоветуете?
Funky
Я и не думал ни на что вестись — само сабой так получилось. ATI 9800Pro не было в наличаи — пришлось брать 9800ХТ, о чём в прочем и не жалею, тем более, что гонится она превосходно, да и работает на редкость стабильно без глюков и прочей ерунды, а деньги — дело наживное. По поводу R420, я думаю, торопиться не стоит, дабы чёрт его знает, как она работать будет. Может такая-же чушь получится, как 9600 (более комментировать не буду, кто её хорошо поюзал — меня поймёт). В общем поживём — увидим.

antcp2000
Не советую брать ни то ни это. Как я понял из конференций, ASUS радеоны делать нифига не умеет. Бери ATI, или Supphire — 100% не попадёш. А что касаемо 9950 (9980 не знаю, не юзал) то у них похоже качество хромает, судя по статьям на IXBT, да и самому посчастливилось тестить — ей богу не визжал от восторга.
sergey2400
ASUS радеоны делать нифига не умеет. Бери ATI, или Supphire — 100% не попадёш.
Согласен. Мылят они.
antcp2000
бери что угодно но только не асус 9800хт говорю тебе это тк сам пользуюсь этои картои слишком много глюков как в апаратном так и в програмном исполнение я ее на следующеи недели буду менять на атишную карту
Garpia
Это точно
Король видеокарт ATI Radeon 9800XT скоропостижно скончался, не проработав и 2-х месяцев.
Что это? Злая шутка ATI, или кривые Китайские руки – не понятно?
И вот, что самое интересное, видеокарта работала в штатных режимах с хорошим охлаждением. Дополнительный боковой вентилятор в корпусе Thermaltake Xaser II дул прямо в торец видеокарты. Стабильности работы блока питания Thermaltake 480Watt можно только позавидовать. Чего-ж ей не хватало? И вот что самое интересное, 9800ХТ вышел из строя не в процессе какой-нибудь игры или жестокого 3D теста, а во время набора текста документа в Worde. Весь экран начало закидывать полосками и квадратиками в произвольном хаотичном порядке, указывающим на сбой в работе видеопамяти.
Что характерно, дефект начинает проявляться не сразу, а минут через 15-20 после включения ПК и загрузки какой либо игровой программы, типа Unreal и т.п., либо в процессе выполнения теста 3DMark, тобиш когда идёт сильная нагрузка на видеокарту. С помощью прикрепленного к радиатору видеокарты термодатчика, входящего в состав корпуса Thermaltake, я заметил, что глюки с памятью начинаются, когда температура радиатора на видеопамяти достигает 58 градусов.
Подозревая, что это может быть злая шутка сбоя самой операционной системы, я заново установил WindowsXP sp1+sp2, драйвпак 4.1 и DirectX 9.0a. Положительного результата это не дало.
Любые попытки при помощи настроек убрать этот глюк с памятью успехов не принесли.
Исходя из всего вышесказанного, я пришёл к заключению, что вышла из строя одна из микросхем видеопамяти.
Бросая большой камень в строну ATI, я хочу подчеркнуть, что им необходимо усилить технический контроль качества на заводе в Китае. Купив ATI Radeon 9800XT я перестраховался, и зарегистрировал свою покупку на сайте ATI, получив при этом 3-х летнюю гарантию. Копию этой статьи, только на английском языке, с указанием всех её данных (типа s/n, p/n), я обязательно отошлю на саму ATI. Пусть теперь они сами разбираются, кто такую лажу выпустил. Представляю их физиономии, когда они узнают, что их эталонная видеокарта вместо 3 лет проработала всего 2 месяца. Жаль, что я не в Канаде живу, а то бы за моральный ущерб в честь праздника 8 Марта немного баксов с них стряс. Хороший подарочек однако.
Ну это всё ерунда, на то и гарантия существует, что-б такие косячные железки менять на новые. Уже в эту пятницу получу новую видеокарту, а эту отправлю по гарантии. Хотя, честно говоря – это очень не приятно.
У кого ещё полетел новенький Radeon 9800XT — пишите сюда. Пусть им стыдно станет за своего Короля, который умирает, не успев состариться. Но, что не говори, пока эта плата нормально работало – ей не было равных.
С уважением, Sergey2400.
sergey2400
Ну что ж, не повезло значит... сочувствую. Всё же, дело явно в Китайских рукаx, imho
sergey2400
а вы снимали роднои кулер до возникновения этого печального события
sergey2400
Сочувствую. Такие симптомы могут быть связаны с нарушением пайки или микротрещиной в печатном проводнике. При заводском контроле неисправности могло ещё и не быть. Вероятность отказа существует всегда, независимо от контроля. Возникновение проблемы при нагреве может быть связано с тепловым изменением механических размеров элементов платы, а не с электрическими повреждениями чипа памяти. В этом случае, неисправность может пропасть просто от шевеления платы, например, при транспортировке её.
ELIAS
Спасибо за сочуствие. Согласен.
Garpia
В том то и дело, что ничего не трогал. Даже не разгонял.
Anton
У меня тоже такая мысль была, в смысле относительно непропая, но это уже пусть на ATI выясняют.
И трещины в плате вполне допускаю. Радиатор давольно тяжёлый и возможно под его весом где-то отлетела пайка, а возможно и лопнула дорожка. Но там визуально ничего не видно — всё закрыто радиаторами с обеих сторн, а снимать их, то 100% гарантию потеряеш.
Плохо другое, что у нашего поставщика таких видюх пока нет — придётся ждать. Пока временно поставил ATI Radeon 9600SE 128MB. Ничего мощнее у нас на фирме в данный момент не нашлось. Это конечно не 9800ХТ, но всё-таки кое что. За одно и эту серию поюзаю, а то на работе времени нету экспериментами заниматься — работы очень много.
Короче, заказал такую-же, как и была. Посмотрим, может это нормальное для 9800ХТ явление — через 2 месяца дохнуть. Просто уже интересно стало.

Какие ещё будут отзывы, плиз?
sergey2400
Да, Серёга, не повезло Изображение Сочувствую. А что так глобально все? В смысле частоты отказов? И еще КАКИЕ 3 из 30 игр на НВидии не запустились? Изображение Помнишь наш спор? Изображение
sergey2400

Искренне сочувствую.

Что то всё дольше глядя на эту картину у меня всё больше складывается ощущение,что следующая моя видеокарта будет на базе процессора NV40.Ну впрочем пока что рано загадывать.
max-sever
Привет.
Да ладно. По видеокарте проехали. В следующую пятницу пришлют новую, сегодня положительный ответ с Формозы пришёл. Там, в принципе, тоже удивились, что так скоро померла. Посмотрим на сколько месяцев следующей хватит.
По игрухам так и не вспомнил, но они у меня точно в коллекции лежат. Может в течение месяца найду.

olegych
Спасибо.
Я бы не спешал с выводами. По единичному случаю, я думаю, что судить не стоит, поэтому заказал ещё точно такую-же. Ежели и вторая помрёт, значит можно будет и выводы делать, а пока рановато. Брак у всех производителей встречается, лиш-бы это не стало системой.
sergey2400
Случай далеко не единичный; на форуме накопилось за кратчайший срок огромное количество смертей и жалоб на глюки с 9800ХТ,каждый второй помоему не доволен своей видяхой,а один что то вроде аж 3 штуки поменял.
ДОП!!!!ЛСЯ sergey2400 Изображение))))))) вот твоя карта и издохла...
но больше меня позабавило "У кого ещё полетел новенький Radeon 9800XT — пишите сюда. Пусть им стыдно станет за своего Короля, который умирает, не успев состариться. Но, что не говори, пока эта плата нормально работало – ей не было равных." А начиналось все так красиво Изображение))))))
у мя 9700про от гигибаит месяцев 8 назад сдох (питание сдохло, "катушка" кажись) пришлось брать 9800про.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.