Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ]  Версия для печати [+]
Господа, в силу личных обстоятельств сильно отстал в вопросах нового железа. Помогите в выборе конфигурации для Шопа, Иллюстратора и 3DMax:
материнка (под Пень — пожелание знакомого)?
видео (радик или невидия для макса, а не для игр)?
жесткий (80-120Гб)?
резак (стоит ли заморачиваться с DVD-RW)?
Остальное — не интересует
Интересует сбалансированность цена- качество- надежность. Первая может достигать 1- 1,2 килобакса. Навороты не нужны.
Илья.
ivb
Не забудь про как минимум гектар памяти — это важнее многих других компонентов.
Судя по запросам, твоему знакомому подойдет оригинальный Intel 875Р + пень 3.2 или EE + 2Gb ECC DDR-500 + Radeon 9800PRO 256M DDR II @ FireGL X2 256M + WD1200/2000JB.
Насчет резака — зависит от количества и объемов растров и сцен, которые он намерен рисовать и закатывать, и от того будет ли ДВД-Р там, куда он их потащит...
Надеюсь, с монитором ты определился.
Darth_Vader
Intel 875Р + пень 3.2 или EE + 2Gb ECC DDR-500 + Radeon 9800PRO 256M DDR II @ FireGL X2 256M + WD1200/2000JB = цена- качество- надежность. Первая может достигать 1- 1,2 килобакса ???
А минимальные радик и проц? Мозгов хватит и гига.
9600XT и P4-2.6-2.8
Ну да, всё верно. Тока добавлю, что винт лучше 120. Хотя, если не хранить дистрибы и архив работы, вполне сойдёт и 80. У меня два восьмидесятника, приближаюсь к забитости. Но у меня очень большой архив, скопившийся годами.
Ладно, понял. Сенькс.
Jordan
А, ну да — ваш интел же стоит столько, что этой суммы только на мат с камнем хватит, если повезет...
ivb
Рекомендую брать только радеон для переделки в Огонек — разница громадная, однако... а это минимум 9500-9700.
Для 9600 рецепта аппаратной переделки в Т2 пока нет, а СофтФайрГЛ вроде как больше не разрабатывается... Изображение
Darth_Vader
А, ну да — ваш интел же стоит столько, что этой суммы только на мат с камнем хватит, если повезет... — да уж подешевле будет вашего атлона Изображение
<font class="off">Darth_Vader
Эх ... опять, опять, в который раз Jordan сделал опечатку: вместо "Вашего Оптерона" запостил "вашего атлона".

P.S. Jordan возьми меня своим редактором. A? Изображение</font>
Tonick
"Оптерон" из-за своей слабости здесь вообще не рассматривается.
Я что имел ввиду, то и назвал — Athlon FX-51 (или ты не знаешь такого процессора?).
не возьму я тебя своим редактором, если только с доплатой мне Изображение Очень смахивает на "Акелла промахнулся, Акелла промахнулся..."
<font class="off">Jordan
Я имел ввиду, что под "Athlon" подразумеваются процессоры Athlon и Athlon XP, а для обозначения 64-разрядных процессоров AMD добавляют суффикс "FX" или "64" дабы не вводить в заблуждение, на которое я собственно и попался. Прошу за прощения за неправильно истолкованный пост.

P.S. Только тебе ... <A HREF="http://www.itc.ua/article.phtml?ID=13897&IDw=11&pid=32" TARGET=_blank class="user">Opteron: "бархатная революция" от AMD
</A> ... только... тс-с-с ... и шоб нихто более ...</font>
Jordan
Пока нет заточенных под АМД64 ОСей и графического софта, брать АМД64 для работы считаю нецелесообразным.
Darth_Vader
1. Независимо от наличия ПО, получающего выгоду от х86-64 полагаю, что снижение латентности памяти (в разы) даст заметный выигрыш при обработке массивов, превышающих размер кэша процессора. Тут ссылочка чуть выше на довольно забавное тестирование. Можно и еще подкинуть.
2. Менее чем через полгода собирается иметь место "диалект" Windows использующий Long mode х86-64. Вот за прикладное ПО не поручусь..
3. Несколько не в тему (худ. студия) — но и ОС есть и прикладное ПО, и для разработки...

...впрочем, учитывая "пожелание знакомого" — имеет смысл все же не пытаться его агитировать, а просто поставить Р4 с НТТ на 800 шине и с двумя каналами памяти, что было предложено выше.
ivb
...впрочем, учитывая "пожелание знакомого" — имеет смысл все же не пытаться его агитировать, а просто поставить Р4 с НТТ на 800 шине и с двумя каналами памяти, что было предложено выше.
Можно добавить, что есть относительно недорогая двухпроцессорная мать ASUS PC-DL на i875P (!!!!!!), стоимостью порядка 250$, позволяющая работать от "обычного" БП мощностью 400 Вт (при желании ее можно подкючить и к сервеным БП). К ней еще прикупить пару Xeon'ов (Prestonia) 2,4GHz по 220~240$ за каждый. Итого имеем 690-730$. Для Photoshop'a и 3ds max 5.1( + Brazil) это будет нааа-а-аамного лучше, чем P4 3.2GHz + однопроцессорная мать на i875P, а по цене практически тоже.

P.S. А для работы в 3ds max с такой конфигурацией вполне хватит GF Ti4200 переделанной soft'ово в Quadro.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 15 ]