Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 6 из 6 [ Сообщений: 238 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
XJIOP
А по делу можно че-нть сказать — иногда, для разнообразия?
Darth_Vader

не мне просто интересно вы тут че то спорите обсуждаете, если чесно я в этом не соображаю но посмотрев этот топик я сразу понял что это просто детский сад, кому нужны ваши мнения? от этого амд станет быстрее или интел медленее? или вы думаете что каждый кто читает ваш топик кинутся раскупать амд и обсирать интел? смешной вы народ однако, мне вот лично пох амд я имею или интел главное что бы комп шустрее работал
XJIOP
Флейм тут, однако. Че нравица — то и обсуждаем. Никого не за сто не агитируем. А насчет детсада — ты на свой топик посмотри.
слушай умник мне пох на свой топик я уже написал что я его создал что бы было весело а то понимаеш-ли амдшники все сюда а интелшникам куда? Ж)
XJIOP
За "умника" — спасибо... только я — не умник, а просто — гений... Изображение
Darth_Vader
ой извини немного преувиличил до умника тебе еще долеко
XJIOP
Darth_Vader
ась?
Изображение — вот это.
Darth_Vader
только я — не умник, а просто — гений... — а скромный то какой! Изображение
Jordan
Скромность является признаком ума... когда другие признаки отсутствуют Изображение
XJIOP
Как твой Intel поживает небось замерз на смерть.
Detonator/LX:

>Уж не потому ли, что это мега-супер-чудо (i850 + RDRAM) стоило как легковушка?\

А сколько стоил первый топовый AXP? не намного меньше, да и мамки на KT400 тоже поначалу нехило тянули. Любое только что вышедшее железо стоит дорого.

> Кстати, есть куча приложений, которые категорически не переносят офигенные задержки RDRAM и архитектуры NetBurst. Яркий тому пример — игры (кроме Quake III).\

Ни разу не наблюдал такого. Поделитесь, pls, какие именно.

>Гипер-Пупер — инвалидская коляска с мотором, позволяющая частично вытягивать за уши откровенно отстойную архитектуру (NetBurst). Знаете, почему AMD очень долго не лицензировал SSE2, а лицензировал его лишь для Hammer? — У AMD не было процессоров, работающих почти без L1 кеша, причём с двадцатикилометровым конвейером... Хоть они и улучшили блок предсказания ветвлений, но в случае падения (ошибки) инвалиду P4 потребуется вдвое больше времени на то, чтоб встать. HT — способ частично компенсировать это.\

К сожалению, ни Intel ни AMD не делятся со мной деталями архитектуры своих процессоров. Если Ваше заявление не является собственными домыслами, прошу дать ссылки на литературу по этому поводу.

>Будьте так добры, выражайте свои мысли яснее.\

Не придирайтесь к словам, Вы прекрасно знаете о чем я говорю.

>Запустите базу данных Oracle на AMD и Intel равной частоты. Запустили? Теперь включите у Ынтелевой системы HT. Как впечатления? Изображение\

К сожалению, не обладаю на данный момент процессором с поддержкой HT, но при случае обязательно проверю.

>Только, почему-то, так уж сложилось, что все Сандры и 3DMark'и обтачивают только под SSE/SSE2, а игры и домашние приложения — под FPU/3DNow!\

Не факт.

> Уж если тестить процессор полностью, то надо и 3DNow!, и 3DNow! Pro учитывать.\

Абсолютно согласен.

>Ну-у... Если специально искать положительные моменты,\

Вы меня просто не поняли — я говорил только о том, что тестить комплексно надо. И в офисе и в мультимедии и в играх и в расчетах.
Big_Gray
Хых, по поводу архитектуры — эти "детали" — открытая и общеизвестная информация.
По поводу ФПУ и ССЕ — не факт. Но почти 100% Изображение
Darth_Vader
Общеизвестная информация — не ответ. Дайте ссылочку на заслуживающий доверия источник. Интересно же.
Только, почему-то, так уж сложилось, что все Сандры и 3DMark'и обтачивают только под SSE/SSE2, а игры и домашние приложения — под FPU/3DNow! — давно я так не смеялся Изображение
Big_Gray
А ты не знаешь про двадцатиуровневый конвеер у П4? Давно уже обзоры были... попадеся ссылка — дам.
Jordan
Смеяться можно по поводу или без такового. Интел давит на разработчиков тестовых пакетов с помощью финансовых и корпоративных рачагов, а вот разработчиков реально, практически используемого софта трудо контролировать и принуждать оптимизировать свой софт под одну платформу — им выгодно, чтобы ПО шло быстро на всем.
Jordan
давно я так не смеялся
Изображение
ELIAS
Смех без причины... Изображение
Big_Gray
Общеизвестная информация — не ответ. Дайте ссылочку на заслуживающий доверия источник. Интересно же.
www.intel.com www.amd.com — там вагон и маленькая тележка...
Big_Gray

>А сколько стоил первый топовый AXP? не намного меньше, да и мамки на KT400 тоже поначалу нехило тянули. \

Не дешево, однако к нему не требовалась чудо-юдо-память-римм, стоящая чуть больше моего месячного оклада (на тот момент).

>Ни разу не наблюдал такого. Поделитесь, pls, какие именно. \

Программы для распределённых вычислений (TSC, SETI, MD@home, e.t.c.) научные пакеты, переборщики паролей (в т. ч. для Wimdows XP). В этих программах P4 сливает Атлону XP от 2-ух до трёх раз.

>К сожалению, ни Intel ни AMD не делятся со мной деталями архитектуры своих процессоров. \

Если Вы имеете в виду какие-то тонкости производства, то согласен, а если просто принципы работы процессоров, то это не есть правда. У Ынтель есть огромная база знаний ( developer.intel.com ), на которой можно получить исчерпывающую информацию как по наборам комманд, так и по некоторым особенностям архитектуры. Например, процессор Intel Prescott будет обладать ещё более удлиненным конвейером, нежели Willamette/Northwood, в результате чего в него будет добавлен новый набор из 13-и инструкций PNI (Prescott New Instructions), позволяющий ему производить вычисления между данными одного регистра (а-ля 3DNow!).

>Не придирайтесь к словам, Вы прекрасно знаете о чем я говорю.\

Знаю. Вы говорите о том, чего нет. Нет такого понятия, как "системная шина". Нет и всё! Та шина, по которой процессор общается с памятью называется "шина памяти", а она, как известно, и у Athlon + nForce2 + 2xDDR400, и у P4 C + i865/75 + 2xDDR400 равна 800Mhz.

>Вы меня просто не поняли — я говорил только о том, что тестить комплексно надо. И в офисе и в мультимедии и в играх и в расчетах.\

А-а-а.. Понятно. Тады Атлон — рулез форева! Изображение
ага возми с полки пряник и радуйся тормозам
XJIOP
...со своим интелом. А на АМД такое понятие отсутствует.
Поддерживаю. Интел — для ламеров и консерваторов, АМД — для продвинутых юзеров.
Anakin
Вот почему во мне вся-таки осталась часть твоей натуры... Изображение
Хотя я не стану высказываться столь категорично. В отдельных ситуациях Интел может быть предпочтительнее. Например, при использовании для задач, где софт заточен ТОЛЬКО под ССЕ... кроме того, у Интеля ситуация с компайлерами *пока* получче, чем у нас...
Anakin
<I>Интел — для ламеров и консерваторов, АМД — для продвинутых юзеров.
</I>
Ха,ха...это ты то продвинутый юзер? Изображение
ELIAS
Блин, ты всё ещё тут сидишь!!!!:—)
Listard
Опаа,какие люди...Куда пропал то?
ELIAS
О себе он ничего не говорил. Насколько я ся помню в той ипостаси — да. И согласись — для того, чтобы знать, что есть в природе АМД, что он намного выгоднее интеля по соотношению цена/производительность; для того, чтобы правильно выбрать процессор, кулер, мать, мозги; чтобы все это собрать без сколов и выгорания на первой же секунде после запуска; чтобы выжать максимальную производительность — надо таки быть продвинутым, хотя и сверъестесственного тут нету ничего — просто нужны прямые руки и холодная голова для такого "горячего сердца", как Атлон. Изображение
Agent Listard
Опа, какие люди в Голливуде! С возвращением или мимоходом?
Просто не утерпел,в первый раз сорвался...Anakin не будь в обиде....

Darth_Vader
С тобой спорить беcсмысленно, всё равно останемся при своём мнении,не так ли? Изображение
Запомни одно-Intel форева!!!Изображение
ELIAS
А ты запомни — AMD RULEZZZ EST! Изображение
Darth_Vader
Изображение
Изображение
Изображение
Горячие финские парни Изображение
Hil Изображение
Hil
да что-то есть
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6