Страница 5 из 6 [ Сообщений: 238 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
dimma26
Хочешь посмеяться? У меня — Даймонд Монстер МХ300 до сих пор. Работает — сказка, заслушаешься, и глюков в помине нет — не то что с Креативми. А потом, кто же виноват — съели Aureal с потрохами — именно это же грозит АТИ и АМД, если не пошевелятся с прогрессом. Хотя у Ореал с технологией все было в порядке — финансы подвели ![]() ![]() |
dimma26
Вот мы все тут "альтернативщики Не все.... ![]() |
ELIASНе все....
попса тут с нами тусуется бок-о-бок ![]() |
Dark Lord
Это вы мне? ![]() ![]() |
ELIAS
да мистер пентиум четыре. я то блин в какой-то степени тоже попса. звук попсовый лайв. надо менять, но на что.... |
Dark Lord
На патефон! Тоже мне "попса" да если бы не ИНТЕЛ ваш бы АМД и не выпустили бы! Подглядели у честных людей, коварные Сэмы Фишеры..... ![]() |
На патефон!
был патэфон, поломался. да если бы не ИНТЕЛ ваш бы АМД и не выпустили бы был у учителя ученик, вырос, возмужал, да и избил учителя. Подглядели у честных людей Что подглядели? арху 386? дык уже не в моде они. ныне рулят атлоны хэпе. |
Dark Lord
Шину кто уже на 800 задрал? "Трёшку" перешагнул? Интел! С этим надо считаться....АМД-для тех,кто с финансами в напрягах..... Cейчас на меня налетят эти коршуны.... ![]() |
ELIAS
Трёшку" перешагнул кукурузная частота.....................толку от неё. а вот гыгагерц амд первая осилила. Шину кто уже на 800 задрал? если бы не эта шина, сосал бы пентиум горох, жареный. С этим надо считаться Безусловно ыНТЕЛЬ лидер по технологиям, но то как он их использует...........п4 или селерон смех. |
Dark Lord
Целка,ты прав,мерзкий продукт.....Как 9200,бельмо на фирме.... |
ELIAS
Гы, 800 — ето ФСБ, а частота 400 — у АМД концепцию поперли, меж прочим. |
Darth_Vader
какую такую концепцию — двухканальность? А RIMM-ы? И вообще — вы хоть видели как работает P4 2800 на 865PE@875PE (типа асус)? — рулезззз. Athlon XP 2800 (barton) + ASUS A7N8X Deluxe был разорван в клочья на 20% на той же памяти и на том же видике. А 850E чипсет еще помните? Легко над кривеньким 845 изголяться. Где тогда ваши Атлоны сидели? И до сих пор сидят. Это не пень уродство, а чипсет тупорылый. Разрабатывался-то пенек под римы и не интела вина, что народ рванул туда, где дешевле, а не где действительно быстрее, а HT — технология-то серьезная и зря тот же AMD не пробует что-то подобное разработать. А вот целерон действительно отстой, хотя для офисных машин связка Cel 1700+ 845D, а еще лучше GL то что надо. И вообще, G5+R300+MAC OS X форева!!! |
А насчет альтернативных звуковух — я свой Ensoniq хрен на что променяю.
|
Big_Gray
Это не пень уродство, а чипсет тупорылый а сколько этот тупорылый чипсет стоит? легче купить два атлона и мать дуальную и драть пентиум. |
Big_Gray Это наезд на АМД-шников?
![]() ![]() |
Dark Lord
Не так все просто — есть, во-первых еще такая фича как SSE2, а во вторых в 60% приложений гораздо важнее шустрая память и быстрая шина, чем высокая частота работы процессора. Мой камень еще НИ РАЗУ в реальной работе не был загружен на 100%, даже при конвертировании видео. И не говорите мне, что атлон с медленной шиной покажет себя лучше. Еще в пользу пня то, что большинство приложений под него оптимизированы. А я не в тесты играться собирался и не в тестах работать. Да и с охлаждением немного проще. Да, отношение цена\производительность в Low и Middle-end системах у атлона лучше, но по чистой производительности P все-таки быстрее (если конфигурация сбалансирована). Насчет разгона мне пофиг — я никогда ничего не гонял и не собираюсь (разве что свой LE на штатные частоты выведу). |
Big_Gray
Вы не выражениями кидайтесь, а ссылочку дайте толковую — посмотрим, покумекаем... Darth_Vader
згя , батенька, самый поганый LIVE с дровами от АУДИДЖИ звучит очень ничего ( хотя сам страдаю по ВОРТЕКСУ ) Big_Gray
Думаю, что HT — очередная маркетинговая уловка для привлечения покупателей и оправдания своей завышенной цены- мол, зачем покупать два процессора, когда можно купить один и работать будет за двоих.
Это как " копать от забора и до заката".Есть понятие " дешевле" при равной производительности или "быстрее" при равной цене, а у Вас , блин, связалось время с пространством... Какая РЕАЛЬНАЯ частота у пня и у атлона ( не ХР — рейтинг, а реальная ?) Как Вы думаете, что будет, если сравнить, например Пень 4 с реальной частотой , например, 2.4 и Атлон с реальной частотой 2.4, причем пень хоть на римах ? Думаю, большинство знает ответ... |
Big_Gray
И вообще — вы хоть видели как работает P4 2800 на 865PE@875PE Неа. Куда ж нам... Криволапым. Мы тока-тока с четверок слезли... ![]() Разрабатывался-то пенек под римы и не интела вина, что народ рванул туда, где дешевле, а не где действительно быстрее, а HT — технология-то серьезная и зря тот же AMD не пробует что-то подобное разработать. Пенек разрабатывлся под монополизацию рынка Интелом+Рамбас. Только рынок велел Интелу сосать, а Рамбас вообще похоронили за такую инициативность... Как Вы думаете — почему весь мир ездит не на Феррари и Мазерати? ![]() НТ — латание дыр архитектуры NetBurst. Не от хорошей жизни, кстати. Достаточно неплохо реализованное... АMD имеет более серьезные дела, чем сдирать НТ. Ей Хаммер надо доводить до ума и выпускать на массовый рынок. Контроллер памяти на процессоре — штука более полезная для всего круга заач, чем НТ... |
celofan:
Вот опять — ссылочку. Сами тестили в сервис-центре нашем. Тестили Sysmark-ом, 3Dmark-ом (не самый объективный тест, но игровой), WinRar-ом — 2Гб мелких файлов жали. Больше под рукой ничего не было.
А вот здесь налицо типичное предубеждение. HT — это не два в одном — просто догружаются некоторые свободные области процессора. Не всегда помогает, но при завуске двух тяжелых приложений добавляет до 10% производительности, а насчет 2 в 1 — это интелевские маркетологи перестарались. <BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote> Это как " копать от забора и до заката".Есть понятие " дешевле" при равной производительности или "быстрее" при равной цене, а у Вас , блин, связалось время с пространством... Какая РЕАЛЬНАЯ частота у пня и у атлона ( не ХР — рейтинг, а реальная ?) Как Вы думаете, что будет, если сравнить, например Пень 4 с реальной частотой , например, 2.4 и Атлон с реальной частотой 2.4, причем пень хоть на римах ? Думаю, большинство знает ответ...</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Откуда знает? Из таких же форумов? А кто-то тестить пробовал? Я больше чем уверен, что P4 будет быстрее. Только тестить не разогнанные камни, а просто равного номинала? Заодно температуру замерить на родных кулерах. Тогда и про цены разговаривать можно будет. Да и не только в процессоре дело — против медленной шины с медленной памятью особо частоты не помогают. Я в общем-то говорю о том, что в большинстве реальных приложений (особенно перекодировке видео) быстрая шина может очень сильно добавить скорости. А что касается цен — сколько стоит приличная мать на Нфорсе? — около 120 (по нашим ценам). А интелевская BLKD865PERL — 110. Да и с процессорами не все так просто. Хотя вынужден признать — AMD начинает исправляться: — Боксовые камни с 3-х летней гарантией (правда кулер можно было бы и получше поставить) — 333 и 400 шина — давно уже пора. — 512 кэш — тоже весьма пользительно. Сам каждый день продаю больше AMD процессоров чем Intel и сам же их рекомендую, но что касается стабильности — I на голову выше. Но народу нужны недорогие домашние компы ... А вот Hammer-а жду с нетерпением — 64 бита это уже серьезная заявка. Но пока АМД в хвосте. Так же хочу пройтись ногами по ATI за 9200SE и 9600SE — какой отстой редкотный, а такой вариант: Saphire 9200SE 64MB 64bit 200/185 меня просто убил. Скоро АТИ ждет участь Нвидии. Свалю на матрокс нафиг. P.S. А шумахера терпеть не могу — он не спортсмен, а таксист на приличной тачке. Достаточно вспомнить как он в первый раз сезон выиграл — кому интересно — поищите инфу — я его тогда уважать и перестал. |
Big_Gray
Откуда знает? Из таких же форумов? А кто-то тестить пробовал? Я больше чем уверен, что P4 будет быстрее. На равных частотах, не рейтингах, P4 сливает по полной. Тут даже тестить не надо — это даже дети в школе проходят. ![]() Да и не только в процессоре дело — против медленной шины с медленной памятью особо частоты не помогают. Смотря на каких задачах. Например, во всяких числодробительных задачах значение, как правило, имеет частота процессора (особенно без SSE2)... А что касается цен — сколько стоит приличная мать на Нфорсе? — около 120 (по нашим ценам). Приличная мать на нФорсе (MSI K7N2L-Delta) стоит 83 у.е., максимум 90 в розницу. ![]() |
Big_Gray
Заходите сюда и почитайте — http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=9420&postdays=0&postorder=asc&start=0 Началось так хорошо, а съехали все равно на взаимные наезды и обвинения в мерянии пиписьками... Но даже при этом никто (!!!) не удосужился провести реальные тесты и систематизировать результаты.Никто не сказал — есть система с процессором Х и процессором Y и при этом результаты в тесте Z — такие-то . Да и думаю, что не сделают никогда... Нельзя рубить с плеча... Есть огромное количество механизмов по продвижению товаров и т.д, и в этом такие споры косвенно помогают решить всякие маркетинговые дела. Одно очевидно — Интел теряет долю рынка домашних пк шаг за шагом, потому что Атлоны продаются фактически по цене целеронов, превосходя при этом их по производительности, а с ростом квалификации сборщиков такие зацепки как сколы, нестабильная работа на системах с атлон уходят в разряд редкостных.Остальное — сами додумаете, кто на что гаразд... |
celofan
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Я на Креатив не пересяду — лучче встроенный звук слушать буду. згя , батенька, самый поганый LIVE с дровами от АУДИДЖИ звучит очень ничего ( хотя сам страдаю по ВОРТЕКСУ)</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Да слышал я этот креатив — звучит нормально... над костями невинноубиенной Ореал Семикондактор... но и Энвидия МСП-Т тож слушать мона. Хотя щас юзаю МОНСТРА. |
Big_Gray
Ну вот — уже до мака докатились... ![]() ![]() Никто никого в клочья не рвал, тем более на 20% — ваш ССЕ2 это просто "заточка", "риск-на-киск" архитектура, полное уродство ИМХО. Г5 — тот хотя бы РИСК "по рождению" а не по кривым рукам папаши. В синтетических тестах "обгон" Атлона пнем с учетом ССЕ2 — несерьезно. Повторяю: движок со слабой тягой — может, и разгонит машину на прямой, но на повороте — сдохнет, и честный движок, у которого тяга стабильна — будет первым на финише. Атлон сильнее пня без учета ССЕ2 — при нннн-ном рейтинге быстрее пня с нннн-ной частотой. А теперь — вспомним, сколько стоит интел и сколько — Атлон. Так что полезнее для юзера? Интел до сих пор эксплуатирует раскрученное имя "ПЭНТИУМ", вколачивает деньги в рекламу и задирает цены на продукцию, по принципу "торговли воздухом" — "деньги делают деньги". А на-гора выдают бешеную тактовую частоту и... двадцатиуровневый конвеер, бегающий только по прямой, и ССЕ2, усугубляющий эту ситуацию. И ут уже — не до нормальной производительности. |
abSystem
Мне даже комментировать не хочется. Аргумент уровня детского сада.
Согласен. А в мультимедийных приложениях, которые в общем-то более распространены на домашних компах?
У нас супер-цена на эту мать 108. На интелевскую — 110. celofan Абсолютно согласен. Вообще тестить платформы надо, а не только процы. Darth_Vader
Да ну? А глаза мои значит врут. Или WinRAR заточен под Intel? Или Sysmark c 3Dmark-ом? А что значит заточка? Производительности-то добавляет. И HT добавляет.
Что значит без учета SSE2? Это часть архитектуры процессора. Если она добавляет производительности, почему бы и не тестить с ней? Потому что у AMD ее нет? Насчет движков, IMHO, аналогия неудачна — слабый движок и на прямой не поможет.
Полный бред |
Big_Gray
Я, конечно, мог бы сказать, что полный бред — У ТЕБЯ. Но не надо до таких реплик срываться. Тут ведь флейм в приличной конфе, а не ток-шоу "Жириновский против Немцова". Речь идет не о слабом движке — а о том, у которого тяга слаба на малых оборотах. ВинРар — может, и заточен под ССЕ2 — но это ни ему, ни пню не помогает. Не знаю, чьим глазам ты веришь или нет, но в моей практике я встречался тоько с проигышем пня с нннн-ной частотой Атлону с нннн-ным рейтингом во всех бенчмарках, кроме синтетических линейных тестов, оптимизированных исключительно под ССЕ2.
А почему все так возмущаются "заточками" детонаторов? Потому, что это — нечестная игра. ССЕ2, да и ССЕ вообще — есть уродование нормальной КИСК-архитектуры х86, создание внутри нее набора альясов команд, аналогичного набору инструкций РИСК-процессоров (понятно, почему на мак с восторгом смотришь, но там — все честно с самого начала), одновремменно с финансово-политическим давлением на разработчиков ПО, принуждающем их "оптимизировать" свои продукты под это уродство. "Деньги делают деньги" — и не нужна нам честная производительность в х86, зато конкурента задавим, а что до пользователей... кого они волнуют? — вот логика Интел. Вот и получаеца, что "Спасение утопающих — дело рук самих утопающих". |
Всем интеловцам в этой ветке:
Как эта ветка называется? Кого сюда приглашали? Что в первом посте по ветке написано? Не нравится — не заходите сюда. Для межконфессиональной розни в этом разделе есть другие ветки — там и встретимся на поле боя. |
Darth_Vader
Прошу прощения за грубость, но я так и не понял смысла последней фразы. Я своими глазами ВИДЕЛ, что P42800C+ASUS P4P800+2xPC3200 Hynix+Saphire9700pro показали выше резутьтаты чем AXP2800+ASUS A7N8X+2xPC3200 Hynix+Saphire9700pro. И говорю ТОЛЬКО ПРО НИХ. Я опять не понимаю чем плохо использовать SSE2? Если у меня комп в общем работает быстрее с ССЕ, меня это только радует. А вот отсутствие такой фичи у AMD это проблема самой AMD. Сравнение с заточками под тесты не корректно — точность-то не теряется. |
Darth_Vader
Ну вот, собрались пообгадить Интель в интимной обстаноке. А насчет Нвидии — сами на nForce2 сидите или мечтаете о них и тут же кричите что nVidia сакс. |
Big_Gray
ок, только я подобных результатов не видел. (в чем? в 3дмарках?) я говорю о том, что видел сам лично. кроме того, опять-таки — чтобы сравнить общую полезность той и другой платформы, надо перемножать производительность на стоимость, а потом — сравнивать результаты. абсолютная производительность интересна только миллионерам или теоретикам — но первые могут позволить себе ксеон или оптерон, а их мы тут не сравниваем. а сравнение с шейдерными заточками — наверное, действительно не очень корректно, т.к. ССЕ — намного хуже: он дает процессору выигрыш ТОЛЬКО в заточенных под ССЕ приложениях. Те же, которе написаны и скомпилированы без использования этих "потоковых сужений" © х86, не пойдут со сверхсветовой скоростью на полуРИСК-процессоре. Просто, тянуть разработчиков и ПО под собственный закрытый инстракшн сет в ущерб равномерной производительности и совместимости в х86 — это, мягко говоря — не совсем порядочная конкуренция. |
Big_Gray
Одна удачная разработка — чипсета, а не видеокарты — еще не говорит ни о чем. Исключения лишь подтверждают правила. |
|
И Нвидия не сакс,и АТИ не рулёз.У всех есть грязные пятна.Но вот Интель меня просто бесит!
|
Big_Gray
Мне даже комментировать не хочется. Аргумент уровня детского сада. А Вы прокомментируйте, может чего нового узнаете. ![]() Итак я еще раз утверждаю, что: На равных частотах, не рейтингах, P4 сливает Athlon-у по полной. Хотите спорить? Вся образованная часть конференции будет над Вами потешаться... Я своими глазами ВИДЕЛ, что P42800C+ASUS P4P800+2xPC3200 Hynix+Saphire9700pro показали выше резутьтаты чем AXP2800+ASUS A7N8X+2xPC3200 Hynix+Saphire9700pro. Разницу в частотах между P42800C и AXP2800 объяснять надо??? У нас супер-цена на эту мать 108. Это потому что Вы очень жадные наверное... ![]() ![]() Что касается SSE, SSE2 и прочим наборов инструкций. Просто ADM и Intel пошли разными путями. Первые наращиваю производительность классического x87 сопроцессора, вторые для той же цели используют дополнительные наборы инструкций. Обы пути имеют право на жизнь ИМХО. В свое время сопроцессор был отдельным чипом, постепенно переехал на процессор и стал его неотъемлемой частью. Но в данный момент SSE2 оказывется предпочтительнее на мой взгляд. И не использовать его есть глупость. В том числе в тестах. Тем более, что все Хамеры, и серверные и дектопные его умеют... И имеют... ![]() |
abSystem
Слишком спорный наворот — эти потоковые сужения © набора инструкций, ИМХО. В чем же он предпочтительнее — в том, что под него софт точить надо обязательно? |
Darth_Vader
SSE2 содержит быструю 64-битовую плавающую арифметику (и 128-битовую тоже), равно как и 64- и 128- разрядные целочисленные SIMD-команды, позволяет выполнять одно и то же действие, например вычитание и сложение, над несколькими наборами чисел одновременно. По сути своей имеет функциональность FPU, только превосходит его по быстродействию и гибкости на данный момент... Поэтому называть его сужением сложно. ![]() На данные момент софт под него не надо точить, надо просто перекомпилировать соотвествующим компайлером. ![]() |
Micca
<font class="off">Какой порядок — иудейский? Не получится. "Их" порядок русские не примут — поэтому они всегда пытались уничтожить нас — войной или водкой. Только не выйдет. Близится битва, в которой наша Империя восстанет из пепла, потому что русский дух проснется! А поделили и распродали уже давно. Вот только что толку — стишок у Пушкина помнишь, тот что про злато и булат? Все наше будет нашим.</font> |
фууу фууууууу фууууууууууууууууууууууууууууу епта как люди опускаются на глазах аж стыдно за свою нацию а в прочем я уже кореной швейцариц а нормльный забугоровец юзают интел
|
Big_Gray
Интересно, а почему сам Ынтель отказался от столь драгоценного чипсета (и памяти под него), если он рвал Атлоны как тузик тряпку? Уж не потому ли, что это мега-супер-чудо (i850 + RDRAM) стоило как легковушка? Кстати, есть куча приложений, которые категорически не переносят офигенные задержки RDRAM и архитектуры NetBurst. Яркий тому пример — игры (кроме Quake III).
Гипер-Пупер — инвалидская коляска с мотором, позволяющая частично вытягивать за уши откровенно отстойную архитектуру (NetBurst). Знаете, почему AMD очень долго не лицензировал SSE2, а лицензировал его лишь для Hammer? — У AMD не было процессоров, работающих почти без L1 кеша, причём с двадцатикилометровым конвейером... Хоть они и улучшили блок предсказания ветвлений, но в случае падения (ошибки) инвалиду P4 потребуется вдвое больше времени на то, чтоб встать. HT — способ частично компенсировать это.
Какую именно шину Вы имеете в виду? Шину AGP? PCI? Шину между северным и южным мостом? Шину USB? Каждый компьютер — сочетание кучи шин и интерфейсов. Будьте так добры, выражайте свои мысли яснее.
Вот именно. Запустите базу данных Oracle на AMD и Intel равной частоты. Запустили? Теперь включите у Ынтелевой системы HT. Как впечатления? ![]()
Вот именно! Только, почему-то, так уж сложилось, что все Сандры и 3DMark'и обтачивают только под SSE/SSE2, а игры и домашние приложения — под FPU/3DNow! Уж если тестить процессор полностью, то надо и 3DNow!, и 3DNow! Pro учитывать. Они, между прочим, очень сильно ускоряют Унрыл 1.
Ну-у... Если специально искать положительные моменты, то я могу заявить, что VIA C3 — лучший процессор на земле. Он совершенно не греется (13W против 80W у P4 3.06 и 50W у типичного Атлона), на нём запускается MS Word, да и вообще, он работает. Darth_Vader SSE2 — это не риск на киск, а набор расширений, вобравший в себя часть свойств MMX и часть от SSE1. Я бы его назвал Double MMX. 144 расширения. |
Detonator/LX
иногда. ![]()
SSE=Streaming SIMD Extensions, MMX=MultiMedia eXtensions. SIMD=Single-Instruction/Multi-Directive, то есть "много команд одной инструкцией", проще говоря — типичная последовательность стандартных команд х86/х87, используемая при обработке мультимедийных данных, вызываемая одной инструкцией, т.е. — алиас команд. Так за двойной аббревиатурой и рекламой якобы нового "расширения набора инструкций х86", каким — не спорю — был ММХ, кроется на деле его "сужение", более всего соответствующее приведенному мной определению. |
слушайте раз вы такие умные могли бы устроится пушить на амд с вашими мозгами то интел бы сто пудов сидел в дерьме
|
Новая тема Ответить | Страница 5 из 6 |
[ Сообщений: 238 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |