Страница 1 из 2 [ Сообщений: 70 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2 След. |
|
AlexKS
говорят geforce4mx sux там ещё говорят что и Р8500 не блещет ![]() |
corvus
А про Bitboys что-нибудь говорят? ![]() ![]() |
GF4 действительно suxxx — при включенной анизотропке х8 фпс меньше чем на R8500 при 16х
![]() ![]() |
нвидиа потихонечку себя исчерпывает. и свои возможности. я говорил об этом ещё ........ дней назад!
|
MRover
А про Bitboys что-нибудь говорят? Мож он блещет? да вродь нет ![]() dennnisss нвидиа потихонечку себя исчерпывает. и свои возможности ну как же.... у неё этих самых возможностей поболе чем у АТи, Матраса и БитБойс вместе взятыми ![]() ![]() ps ...особенно исчерпает осенью с выходом nv30 (nv + наработки 3dfx) ![]() имхо конечно |
нвидиа всегда была плебейской конторой, ей и останется.
качество её поделок меня не устраивает, и не надо гнать про нонеймы(предупреждаю просто) и всё такое, я их никогда не покупал, себе по крайней мере. corvus возможности у ней поболее, особенно по впариванию фуфла всякого ![]() одних МХ-ов развели туеву хучу, да и жифорсе 4 что то не шибко блещет по сравнению с 3-м |
AlexKS
ну зачем же так категорично ? ![]() у меня лично был скромный опыт общения NVidia в лице Asus V3000 tv in-out, V3400, V7100Pro 4.5n и с непонятным MX-ом с 64Мегами (ну это особый разговор ![]() ![]() PS но всё-таки самая счастливая, безглючная и беззаботная жизнь была с Вуду в своё время ![]() |
corvus
но всё-таки самая счастливая, безглючная и беззаботная жизнь была с Вуду Да ![]() ![]() |
corvus
просто у меня на работе стоит жифорс и монитор 15", а дома радеон и 17", почувствуйте разницу как говорится, не могу никак привыкнуть, раньше тоже жифорс дома был, счас я обратно на него не сяду |
corvus
но всё-таки самая счастливая, безглючная и беззаботная жизнь была с Вуду в своё время ![]() Помнится момент, когда TNT2 сменил на Voodoo3 и мягко говоря, почувствовал сильное разочарование в продукции nvidia ![]() ![]() ![]() <P class=ch>[Исправлено: MRover : 14-02-2002 09:19 AM]</P> |
Эк вас разнесло! Уж и яму нВидии выкопали, хоронить собрались? Хе-хе. Наивные люди. Будь сколь угодно плохим или негодным человеком, трудоголик достигнет своим упорством большего, чем хороший, но в меру работающий, любящий отдохнуть человек. А нВидиа — это трудоголик! Голодный до новых достижений, жадный, ненасытный.
А насчет глюков... Писатели ОпенГЛ-продуктов за образец берут нВидиавские карты. Я думаю, неспроста. Всевозможные ОпенГЛ-демки, игры, "хоронители" экрана корректно всегда работали только на нВидиа. Полтора года назад Рива128, которая у меня на работе стояла, выдавала в ОпенГЛ-е картинку корректнее, чем АТишный Раге 128 Про, Вуду 3 или Интел 740/752. А ГФ4 мне нравится тем, что, как его назвали, он является "работой над ошибками". Хорошо бы АТИ занялась тем же. Хотя на нВидию я сам, скорее всего, не перейду. И не могу ни вам, ни себе объяснить, почему. Аллергия, наверное ;—) Но я безмерно уважаю эту контору. Хотя платить ей не хочу %) <P class=ch>[Исправлено: SerCh : 14-02-2002 01:11 PM]</P> |
SerCh:
Уж если говорить про Вуду — ты случайно не смотрел,какую картинку давала эта самая TNT,например,в UNREAL или DeusEx ![]() И как глючил видеооверлей на TNT c видеовыходом... |
SerCh
Полтора года назад Рива128, которая у меня на работе стояла, выдавала в ОпенГЛ-е картинку корректнее, чем АТишный Раге 128 Про, Вуду 3 или Интел 740/752. RIVA128 отстой ещё тот ![]() ![]() |
<BLOCKQUOTE><SPAN class=small>цитата:<HR size=22>AndreyKAA:
[b]SerCh Полтора года назад Рива128, которая у меня на работе стояла, выдавала в ОпенГЛ-е картинку корректнее, чем АТишный Раге 128 Про, Вуду 3 или Интел 740/752. RIVA128 отстой ещё тот ![]() ![]() Прочитай еще раз мою фразу. О качестве я не заикался. |
<BLOCKQUOTE><SPAN class=small>цитата:<HR size=22>BoyRadeon:
<B>SerCh: Уж если говорить про Вуду — ты случайно не смотрел,какую картинку давала эта самая TNT,например,в UNREAL или DeusEx ![]() И как глючил видеооверлей на TNT c видеовыходом... </B><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Unreal и Deus Ex сделаны на одном и том же движке, ЗАТОЧЕННОМ под GLIDE (а то ты сам этого не знал ![]() Я же сказал о том, что то, что пишется под OpenGL, чаще всего корректней всего отображается именно на нВидиа-картах. А знаете, почему? Да потому, что OpenGL-драйверы для нВидиа писали программисты из Silicon Graphics. Еще раз повторю: читайте внимательнее то, что я написал. Я написал только то, что написал и ни слова больше! ![]() <P class=ch>[Исправлено: SerCh : 15-02-2002 10:42 AM]</P> |
А для вудях была хорошая вещь под названием WickedGL, с помощью этой проги, игры под OpenGL отображались не менее корректно, чем на NVidia картах!
|
MRover
А для вудях была хорошая вещь под названием WickedGL, мдя, а писал его помнится в частности Славик Гостренко (учились в одной группе в МИЭТе, выпуск 1996-го года) . Болел чел. душой за вуды. <P class=ch>[Исправлено: Ruslan73 : 16-02-2002 12:16 AM]</P> |
SerCh
Прочитай еще раз мою фразу. О качестве я не заикался. Корректность = качество в моём понимании. PS: Ты Unreal в OpenGl на RIVA128 не запускал ? О какой корректности тут может идти речь ? ![]() |
[b]SerCh Прочитай еще раз мою фразу. О качестве я не заикался. Корректность = качество в моём понимании. PS: Ты Unreal в OpenGl на RIVA128 не запускал ? О какой корректности тут может идти речь ? ![]() ![]() Я с вас фигею! Опять с Анрилом прицепились! Там же заточка шла под другой АПИ. Помните, сколько переделка под Д3Д/ОГЛ шла? Я помню. Безумно радовался в тот момент, что взял Вуду2 ![]() Епики (или кто там делал порт) месяцев 9 разродиться не могли... А вообще, ладно, хрен с вами — нВидиа — суксь и гамно, а АТИ — рулёз форева!!! Ну, довольны теперь? ;D |
SerCh
Я с вас фигею! Опять с Анрилом прицепились! Там же заточка шла под другой АПИ. А вот и не фига ![]() Помните, сколько переделка под Д3Д/ОГЛ шла? Помню ![]() |
[b]SerCh А вот и не фига ![]() <...> Ты тут не был ?[/B]<HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Вполне соглашусь с тем, что Рива128 не поддерживала много чего. А я помню некую демку (как же ж она называлась?..), в которой в одном месте шел текст. На Риве шел текст. На Вуду2/3 шли белые прямоугольники. Кто чего аппаратно не поддерживал — не знаю... Есть еще такая CAD-система Unigraphics v.17. Радеон на ней вешается при приближении к модели вплотную, а ГеФорс2 с легкостью прокручивает. Чего искать — везде найдется нечто, работающее тут и глючащее там. Причина в том, что, видимо, когда писали, писали под что-то, сидя на определенной карточке. Это как спор о браузерах. Кто-то поддерживает в ХТМЛ-е все возможные версии броузеров, а кто-то — нет. На чем сидит, под то и пишет. А потом — споры о том, что одно рулёз, а другое — суксь... Нет, не был. Сейчас посмотрел — мне это уже не интересно. Анрил на Радеоне бегает нормально и в Д3Д, и в ОпенГЛ — чего еще желать? |
VooDoo3 1000 16 SGRAM
ВЗДЕРНЕТ ДАЖЕ ВАШУ GeForce 13 Ti 666 |
sektor
закусывать надо! какую нашу geforce 13? название сайта еще раз по слогам! ![]() <P class=ch>[Исправлено: Ruslan73 : 19-02-2002 05:58 PM]</P> |
AndreyKAA
Не надо так категрично про Riva 128. Я на ней три года сидел, плохого ничего сказать не могу! ASUS 3000 с родными дровами. Во всех МОИХ любимых играх (Unreal к ним не относится) проблем не было. Заодно первый опыт видео-захвата/tv-вывода приобрел. А у АТИ до сих пор mediaplayer фон зеленым вместо черного отрисовывает! В нетипичных случаях, и нормальной жизни это не мешает, но факт остается фактом. А впервые подобное я увидел на ATI Mach64 в 1995 году. Во как багфиксинг у ATI поставлен! |
vrag
Не надо так категрично про Riva 128. Я на ней три года сидел, плохого ничего сказать не могу! Значит надо было ещё посидеть на ней ![]() ![]() А у АТИ до сих пор mediaplayer фон зеленым вместо черного отрисовывает! Ну и что ? |
vrag
АТИ до сих пор mediaplayer фон зеленым вместо черного отрисовывает! Цвет оверлея вообще-то произвольно выбирается. И, IMHO, на Geforce абсолютно то же самое. У меня он чаще всего красный или близкий к черному (типа #05 05 05). И дальше что? Ни разу с этим проблем небыло, даже на самых глючных DivX. Не надо так катеогрично про Riva 128. Надо. Где-то год назад с ней общался... Вывод: на более мощном процессоре (по сравнению с Rage PRO) Riva 128ZX 8 Mb AGP и рядом не стояла с RAGE PRO 4 Mb PCI. Как по качеству, так и по скорости (Правда, не во всем. Half-life на Риве шел примерно так же, но в Homeworld, что в обычный, что в катаклизм, играть было невозможно). Про 2D молчу вообще — хотя моник всего-то 17'' ViewSonic P775 97-го года (ладно, буду честным — придирчиво выбран из 40 штук и заново отстроен мною, в том числе менялись и внутренние заводские насторйки)... Так вот, на Риве работать в 1024x768 выше 60 Hz было невозможно (на 60, собственно, тоже невозможно — глаза жалко) — жуткий муар. Ни на Page PRO, ни на взятой позже Rage 128 PRO (Хоть и обошлось в 100 убитых енотов, не выдержал... В игры играю редко, а глаза не купишь) — 100Hz, как штык.<P class=ch>[Исправлено: int13H : 20-02-2002 09:49 PM]</P> |
во во я и говорю будто грязь с монитора стерли, у меня к вечеру от этой ривы глаза начинали слезиться, до того х..я картинка — шампунь кароче, сидеть за компом приходилось по 12-14 часов в день, вобщем ж.. полная
как токо пересел на матрас милениум вся ета херня кончилась моник у меня был 15" вьюсоник P серии, номер забыл, но по тем временам очень не дурной одно дело погамать 1-2 часа, а попробуй целый день посиди за всякой фигней, которая в лес не убежит, потом по другому запоешь сидел три месяца с жифорс 2 gts на SONY G200, на больше меня не хватило, сейчас R8500 стоит ![]() буду ждать R300<P class=ch>[Исправлено: AlexKS : 20-02-2002 11:44 PM]</P> |
<BLOCKQUOTE><SPAN class=small>цитата:<HR size=22>AlexKS:
<B>...и на GF3-4-5 не тянет буду ждать R300</B><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Если не тянет на ГеФорс-5, то и ждать надо не Р300, а Р400 или, по крайней мере, Р500! 8) |
ТХЕ ПОД-ДЕРЖКА ВИДЕО КАРТ НА ЧИПЕ RADEON ДА Я К ТОМУ ЧТО 3DFX И ATI РУЛЕЗЗЗ БЕРУ ATI Radeon 7500 РОДНУЮ СЕБЕ!!! |
AndreyKAA
Новые игры подошли, скорость устраивать перестала, вот и проапгрейдил. А про недостатки — почему увы? Если на моих задачах, недостатки карты не заметны, значит мне повезло, ура! ![]() int13H Уж сколько раз твердили миру про различие в качестве 2D между _картами_ разных производителей на _чипах_ nVidia. У меня от ASUS V3000 PCI остались очень хорошие воспоминания! И от 2D в частности. Муар видел только когда 1600*1200 по-приколу выставил. При замене ее на Radeon, картинка сперва _не_понравилась_, линии — тоньше, цвета не такие. Поработав, понял, что картинка на Radeonе не хуже, она другая. Неужели, перебрав 40 мониторов, лень было взять карточку хорошего производителя, и тоже проверить несколько штук? ![]() Спорить нам не о чем. Тебе _твоя_ карточка не понравилась, и мне тебя не переубедить, да я этого и не собираюсь делать. Мне _моя_ карточка понравилась, и тебе меня тоже не переубедить. Почему я и говорю, не надо так категорично, лучше пива выпить ![]() AlexKS Не повезло тебе, а мне повезло, вот и впечатление разное ![]() Всем А может я просто детонаторы на нее ставить не пытался :P Качал ASUSовские дрова для этой серии, вот она и не глючила? |
vrag
У меня был ASUS V3000 AGP с tv-in % tv-out. Качество 2D было таким же, как и на ASUS V6600 32Mb SDR Pure. Ты 3Dmark99 никогда на Riva128 не запускал ![]() |
vrag
Нет, на 40 видюшек меня уже не хватило... Да и досталась эта Рива практически нахаляву, протестировал, не понравилось, купил ATI ![]() |
vrag ты чего?
какие к черту детонаторы на V3000 ![]() |
AlexKS
Ты не веришь, а некоторые деятели ставили! 941west Rulez Forever! AndreyKAA Ты 3Dmark99 никогда на Riva128 не запускал? Неа, я не тестер, я юзер ![]() ![]() |
vrag
А что с качеством V6600? Оно было таким же, как и на V3000. |
Во блин, упорный Вражина. А почему тогда на радеонах 2D не страдает от производителя? Все лепят по референс дизайну, ну почти все.
И на нвидии тоже самое, и качество на них одинаково корявое, кроме некоторых, типа SUMA(дизайн свой ![]() А про нонеймы мы вроде как здесь не говорим.<P class=ch>[Исправлено: AlexKS : 23-02-2002 12:04 AM]</P> |
AlexKS
Честь и хвала ATI, которая может обеспечить стабильнось качества готовой продукции. Честь и хвала nVidia, которая может снабдить свои карточки отличными драйверами. И один и второй факт широко известны в среде участников конференции. Смысл спорить? А самое приятное, что судя по отзывам, стабильность 2D у карт nVidia вместе с качеством драйверов у ATI стремительно улучшаются! Ура конкуренции! Между тем, почему я должен считать отстойным 2D _своей_ карты, которое _по_моему_мнению_ не хуже чем у Radeona? Всем Посмотрел на заголовок тему, порадовался, Riva 128 за 4MX канает. Хотя, ладно, во флейме сойдет. ![]() |
![]() |
Сегодня, 1 апреля, весьма забавно почитать эту веточку. Как будто к нему и приурочили
![]() По сабжу — GF4MX440 "дал прикурить" Радеону 7500. Баста, граждане! На рынке 100-баксовых видеокарточек новый лидер! ![]() Думаете, это 1-апрельская шутка?! ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 70 ] | На страницу 1, 2 След. |