Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 20 из 116 [ Сообщений: 4624 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 116  След.
talka3
Хорошо, вечером сфоткаю, завтра скину вам (мыло в личко дайте плиз).
Вобщем вкратце так — до этого стояла 8800GTX — подключалась без проблем.
После установки 4870X2 — комп невидит ЖК :(, причем когда рестартиш телик — на секунду связь появляется — видно комп, на компе выскакивает сообщение о подключении к HDTV и моментально всё отрубается.

Толком подключиться получилось один раз позавчера — сам непонял как:) и поработало до выключения компа — после перезагрузки опять всё исчезло, вчера ковырялся часов пять — безрезультатно.

Мож я какие нюансы упустил — раньше картами ATI не пользовался — а тут решил попробовать — и такой облом.

Заранее благодарю за помощь.
Подключение с переходником (каким? АТИшным от этой карты, или от Нвидии?) или напрямую кабелем DVI-HDMI?
На видюхе надо пробовать подключать в разные выходы, на телике тоже.

Телик-то (пусть и неактивный) в центре управления драйверов виден? Если да — то активировать-то его пробовали?

В самом телике какая-нибудь "автоматика" включения входов не включена? Чтобы не было прикола вида: увидел что на входе какое-то устройство, включил, потом увидел, что устройство не выдает сигнал — отключил.
to talka3
С АСУСовскими дровами разобраться пробовал. Облазил все вкл. выкл. эфекта ноль. При проверке директХ в 7 кубик с лагами, 8,9 все нормально крутится. Смотрел 6140063500G, эта строчка есть и в асусовских дровах в файле ati2mtag.sys, менял ati2mtag.sys на асусовский, дрова слитают. Эх еслиб кто-то разобрался что подправить как было еще с ММС http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=6778
Yura3811
Когда меняли ati2mtag.sys — то учитывали, что версия-то у АСУСовских драйверов сильно древняя? Судя по дате — что-то типа 8.1 или вообще 7.12. То есть надо ставить соответствующие им по дате официальные дрова, и уже в них пробовать менять файл.

Да, и еще дурной вопрос — а обычные-то драйвера пробовали? AGP Hotfix — он на то и фикс, что предназначен на случай, если обычные не работают/глючат.
нет, не пробовал обычные, они матюкаются что у меня не та карта :shuffle:. Версия 8.4 От АСУС. Попробуем еще что-то.

Подключение с переходником (каким? АТИшным от этой карты, или от Нвидии?) или напрямую кабелем DVI-HDMI?
На видюхе надо пробовать подключать в разные выходы, на телике тоже.

Телик-то (пусть и неактивный) в центре управления драйверов виден? Если да — то активировать-то его пробовали?

В самом телике какая-нибудь "автоматика" включения входов не включена? Чтобы не было прикола вида: увидел что на входе какое-то устройство, включил, потом увидел, что устройство не выдает сигнал — отключил.

Подключение не по переходникам — QUED кабель для 1080P. Входы переключал. Телик невиден в центре управления, когда вклячаеш принудительно — вродь появляется какой то но толку 0. Автоматики подобного рода в телике нет.
AlexNik
Галочка "принудительно" — это для подключений по s-video/composite, для HDMI от нее смысла нет. В CCC в Displays Manager есть кнопка Detect Displays — для ручного обнаружения надо ее тыкать.
Также можно еще проследить за порядком включения — или сначала телик, потом комп, или наоборот.
Ну и попробовать с переходником DVI-HDMI плюс кабель HDMI-HDMI. Дело в том, что работа с устройствами через HDMI в АТИшных дровах сильно хитромудрая, в зависимости от того, как подключено — кабелем, через переходник, плюс при этом еще смотря какой переходник...

AlexNik
Галочка "принудительно" — это для подключений по s-video/composite, для HDMI от нее смысла нет. В CCC в Displays Manager есть кнопка Detect Displays — для ручного обнаружения надо ее тыкать.
Также можно еще проследить за порядком включения — или сначала телик, потом комп, или наоборот.
Ну и попробовать с переходником DVI-HDMI плюс кабель HDMI-HDMI. Дело в том, что работа с устройствами через HDMI в АТИшных дровах сильно хитромудрая, в зависимости от того, как подключено — кабелем, через переходник, плюс при этом еще смотря какой переходник...

Ручное обнаружение истыкал до дыр :).
Несовсем понял насчет порядка включения :(. Впринципе я даже пробовал отдельно телик подрубить и вставлял в оба порта — ничего :confused:. Как же он собака в первый раз у меня подрубился то, ведь работал (теперь и невспомнить — я и галки все тыркал и провод переставлял — навряд ли удастся повторить)? Можно конечно попробовать DVI-HDMI плюс кабель HDMI-HDMI но чисто для успокоения совести иба второй провод за 11 000 рэ покупать мне влом — там 7м расстояние.

AlexNik

Ручное обнаружение истыкал до дыр :).
Несовсем понял насчет порядка включения :(. Впринципе я даже пробовал отдельно телик подрубить и вставлял в оба порта — ничего :confused:. Как же он собака в первый раз у меня подрубился то, ведь работал (теперь и невспомнить — я и галки все тыркал и провод переставлял — навряд ли удастся повторить)? Можно конечно попробовать DVI-HDMI плюс кабель HDMI-HDMI но чисто для успокоения совести иба второй провод за 11 000 рэ покупать мне влом — там 7м расстояние.

Сейчас опять эксперементировал — вобшем выяснилось, что когда при включённом компе отключаеш моник и в этот же разьем подключаеш телик, а потом перезапускаеш телик — соединение есть :). Правда при попытке подключения монитора — всё опять обрубается :(.

Это жесть товарищи :abuse:. Такой хокей нам не нужен аднака.

Что делать то :spy: как вылечить сей недуг...
AlexNik

Можно конечно попробовать DVI-HDMI плюс кабель HDMI-HDMI но чисто для успокоения совести иба второй провод за 11 000 рэ покупать мне влом — там 7м расстояние.
Б-г с вами, какие 11 тысяч?!! Зачем вы ведетесь на модную золоченую хренотень "известных фирм"? Я уже писал здесь пару раз — купил в Эльдорадо кабель HDMI-HDMI, как раз 7 метров, всего за 600 рубчиков. 1920х1080х60Гц смотрю спокойно, подключено через кабель и переходник. Кабель Cameron MV388, фирмы MaxMedia, желто-красная коробка.

когда при включённом компе отключаеш моник и в этот же разьем подключаеш телик, а потом перезапускаеш телик — соединение есть . Правда при попытке подключения монитора — всё опять обрубается.
С подключениями "на ходу" я бы был как-то поосторожнее...

В общем варианта действий два — пробовать другой кабель (кабель+переходник) и, кстати, можно и драйвера другие, а то бывает некорректное определение или работа.

В общем варианта действий два — пробовать другой кабель (кабель+переходник) и, кстати, можно и драйвера другие, а то бывает некорректное определение или работа.

Ну насчет кабеля Вы зря — я именно что попробовал 3 вида — самый дешовый, средний и всеж остановился на дорогом, ибо только он поддерживает именно 1080P :) у дешовых пропускная способность хромает и на большом телике 52" разница (глубина цветов, четкость...) довольно таки заметна:-p, знаю ап чем говорю — ибо в свое время менял так же на PS3 и боксе 360 оно то конечно и за 600 рупий работает — но вот какчество ...увы:(. К томуж к телику за 137 000 рэ как то стремно вешать шнур из прости Господи "Эльдорадо".

Драйвера пробовал последние и двое предыдущих — толку ноль.

Может всёж с катрочкой чего нитого? Хотя в первый раз ведь каким то боком всё подключилось :)
AlexNik

Ну насчет кабеля Вы зря — я именно что попробовал 3 вида — самый дешовый, средний и всеж остановился на дорогом, ибо только он поддерживает именно 1080P
Если я нажимаю кнопку информации на пульте телика и вижу 1920х1080 @60 — мне не верить своим глазам? ;)
Если я вижу на экране телика четкую картинку, точка-в-точку — мне не верить своим глазам? ;)

Да, а кабели-то вы пробовали, получается, только на старой карте? На новой всё было только с одним?
Вообще, может имеет место банальный неконтакт?

------------------------------------------
Устроим небольшую бучу, по принципу аудиофилов? :gigi:

у дешовых пропускная способность хромает
Вы про стандарт HDMI читали? http://en.wikipedia.org/wiki/Hdmi
Это же цифровой сигнал! Данные или передаются, или нет. 1 или 0 не могут быть чуть больше или чуть меньше. Они или есть, или нет.

и на большом телике 52" разница (глубина цветов, четкость...) довольно таки заметна :-p, знаю ап чем говорю — ибо в свое время менял так же на PS3 и боксе 360 оно то конечно и за 600 рупий работает — но вот какчество ...увы :(
Извините, но это уже "...филия". Ну какая "глубина цветов"?!? Какая "четкость"?!? Это же не подключение по VGA, где сигнал данных аналоговый. У нас цифровая передача данных! У нее нет потерь качества передаваемой информации. Собственно ради этого все и затеяно в цифровых стандартах передачи сигналов. Он или передает свои 1 или 0, или нет.

Какую точку, какого цвета источник закодировал в цифровом виде — такая она и придет на приемник, если по кабелю 1 и 0 прошли без искажения уровня и приемник правильно понял, что "1 это 1, а 0 это 0". Цвет точки не станет чуть темнее или чуть светлее (ну разве что если покорежится именно младший значащий бит). И уж тем более точка не станет более расплывчатой или более четкой.
В общем, если по дороге из-за кабеля покорежится сигнал, и где-то вместо 1/0 прилетит 0/1 — то это будет искажение данных, а не ухудшение. Разницу объяснять? ;)
Чем хуже кабель — тем больше искажений данных, вплоть до полного "непонимания" друг друга устройствами. Что собственно и видно в случаях, если кабель не держит сигнал. Цифровые искажения видны сразу, это не изменение цвета или четкости, это сразу конкретные глюки, квадраты, полосы, или просто неопознание устройства видюхой и невключение входа у телика, если устройства не смогли обменяться даже информацией о типе, о параметрах, настройках.

К томуж к телику за 137 000 рэ как то стремно вешать шнур из прости Господи "Эльдорадо".
Ну что-ж, дело ваше... :yes:

Я вот видел как-то на IXBT в новостях про "супер-специальный качественный соединительный кабель". В девичестве — обычный сетевой шнурок витой пары. http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?10/63/47 :D

P.S. Насчет PS3 и XBOX. Про качество показа их картинки есть другой момент. Они все-таки рассчитаны и на показ на обычных ТВ. И по стандарту HDMI все-таки держит телевизионные фишки, в том числе и оверскан. А при оверскане картинка обрезается, получается не точка-в-точку, и поэтому результат будет сильно зависеть от того, сколько там обрежется, сколько точек останется, и как они попадут в точки матрицы телика. И вообще вопрос, какой видеорежим выдавали приставки на телик.
Я всеж предпочту верить своим глазам и профессиональным тестам :). Движение на дешовом кабеле с низкой пропускной способностью.....

Ладно суть не в том — я бы был весьма благодарен, если бы мне кто сказал насчет моей проблеммы — с подключением одновременно только телики или только моника :(
А на БОКСЕ с PS3 я менял не аналог на HDMI а HDMI из комплекта — на качественный :) . Из плюсов могу отметить например — исчезновение рывков в динамических сценах :)
AlexNik

Ладно суть не в том — я бы был весьма благодарен, если бы мне кто сказал насчет моей проблеммы — с подключением одновременно только телики или только моника
Все-таки взять и попробовать другой кабель или переходник+кабель религия все равно не позволяет? :) Ведь у вас же явная проблема с подключением, если драйвера даже не видят подключенного телика.
И даже описание ситуации подходит под это. Попытка включения — комп видит что что-то подключено — пытается обменяться данными — обмен не получается — ну и нафиг это обнаруженное устройство.

---------------------

Я всеж предпочту верить своим глазам и профессиональным тестам
Ссылочку на тесты можно? ;)

Движение на дешовом кабеле с низкой пропускной способностью.....
Ну прошу, не надо путать дешевизну кабеля с его пропускной способностью! Ну прочитайте стандарт, пожалуйста? Есть кабели HDMI 1.0-1.2, есть HDMI 1.3. И это цифровая техника, повторюсь еще раз. Данные или нормально передаются, или нет. Источник определяет, что и как передавать. Поставила видюха или приставка определенный режим — и всё. Кабель передает данные. Если кабель не выдерживает заявленных характеристик, то получим искажение данных или полную неработу приемника. Опять повторюсь — не ухудшение сигнала, не рывки какие-то там, а именно искажение. Посмотрите форумы по мониторам, где обсуждаются мониторы с DVI — там частенько проскакивают разговоры про различные "спецэффекты" на экране, но никогда — ухудшение четкости, яркости и т.п. "аналоговые" проблемы.
А цена кабеля не означает автоматически его несоответствие стандарту.

А на БОКСЕ с PS3 я менял не аналог на HDMI а HDMI из комплекта — на качественный
Я и не говорил про аналог. Оверскан/ундерскан вполне себе присутствует при подключении по HDMI. Зачем его сделали для цифрового подключения — нифига не понимаю, однако-ж есть оно, есть...

Из плюсов могу отметить например — исчезновение рывков в динамических сценах
Если старый кабель был стандарта 1.0, а новый 1.3 и позволил включить прогрессив — то при этом увеличилась частота кадров — и вполне себе логично уменьшение рывков.

P.S. Просьба не писать по два сообщения подряд. Пользуйтесь пунктом "Изменить", pls.

AlexNik

Ладно суть не в том — я бы был весьма благодарен, если бы мне кто сказал насчет моей проблеммы — с подключением одновременно только телики или только моника
Все-таки взять и попробовать другой кабель или переходник+кабель религия все равно не позволяет? :) Ведь у вас же явная проблема с подключением, если драйвера даже не видят подключенного телика.
И даже описание ситуации подходит под это. Попытка включения — комп видит что что-то подключено — пытается обменяться данными — обмен не получается — ну и нафиг это обнаруженное устройство.

Ну так поотдельности всё работает :). Подключается телик к компу — все зашибись :). А вот когда подсоединяеш минитор — сразу обрубается телик и изображение только на мониторе. Так что думаю дело в настройках или в кривых дровах :(
AlexNik

Предупреждение.

Читайте правила, пункт 1.7. Незачем цитировать предыдущие сообщения целиком, особенно если они расположены прямо над Вашим.
AlexNik
Еще мысли:
• Это могут быть особенности разводки карты, в результате чего драйвера не могут нормально разобраться с выходами. Разъема два, а голов у карты получается 4 — фиг знает, что и как разведено, выходы с двух-то голов могут просто в воздухе болтаться. Решение — попробовать родные драйвера, с сайта MSI.
• Где-то что-то писалось про ограничения возможностей подключения устройств при включенном режиме Crossfire. Поищите галки его отключения, может есть, в официальных АТИшных драйверах или опять-же в Микростаровских.
• Все равно вспомню про переходник :) Все-таки его надо бы попробовать, т.к. при наличии родного АТИшного переходника драйвера будут по-другому работать с найденным теликом. Есть в АТИшных драйверах такая фича...

P.S. И еще технический вопросик. Можете посмотреть на переходник DVI-HDMI от этой карты и списать с него надписи, цифры? Это надо для описания видов переходников.
Вечерцом приеду домой — взгляну и отпишу :) .

А драйвера косые :( . Могли бы и поровнее сделать. Всю жизнь на ИНВИДЕ сидел — неодного косяка сроду неловил :) . А тут повелся на суперпроизводительность — и пятый день косяки ловлю :). Микростаровские дрова тоже с диска ставил — единственный плюс при выборе языка установки не "???????? Русский" а просто "Русский" :D
AlexNik
Дело не только и не столько в драйверах. Я же писал, карты X2 хитро организованы (причем что у ATI, что у nVidia). Вот чуток инфы:

http://www.3dnews.ru/video/sapphire_hd4870x2

"Связь между графическими чипами и шиной PCI-Express реализована при помощи обновлённого моста PLX PEX8647, который поддерживает в сумме 48 линий PCI-Express ver. 2.0 и потребляет всего 3,8 Вт электроэнергии. Данный чип может работать в двух режимах — http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/09/01/94021.jpg
В первом случае чип PLX PEX8647 работает как концентратор, позволяя подключить к одному разъёму шины PCI-Express x16 два устройства. Второй режим рассчитан на совместную работу двух GPU, именно он, видимо, и используется в видеокарте Sapphire Radeon HD 4870 X2.
В этом режиме графические чипы обмениваются информацией, после чего один из них выводит результат совместного труда на дисплей. Видимо именно поэтому Radeon HD 4870 X2, как и её предшественница Radeon HD 3870 X2, поддерживает только два дисплея, а не четыре, ведь в выводе изображения участвует только один из двух графических чипов. Впрочем, компания NVIDIA и этого не сделала, режим SLI по-прежнему поддерживает только один дисплей."

Это получается к вопросу о Crossfire — для работы с двумя мониторами надо его отключать, или типа того. Про это говорили еще во время появления обычного Crossfire, из двух одночиповых карт, ну там отключение делалось легко.
ATI: 6140063501G
WST: G8246C219-010H
REV: A 0826

А по поводу дров — могли бы уж сделать так, чтоб автоматом все переключалось, когда два девайса подрубаеш :mad:
Имеется ТВ LCD SONY KDL-32U2000 (1xHDMI, 1xDVI), который используется в качестве монитора (за неимением последнего). Видео Palit HD 4850. Дацверы пробовал 8.6 и 8.9.
При подключении через DVI проблем не наблюдается.
А вот при использовании шнура DVI-HDMI (10 метров, производитель не известен, стоимость около 40 у.е.) сплошные траблы. Нормальное изображение только при разрешениеях 640х480, 720х480. При более высоком разрешении картинка все время дрожит (дрожание учащается с увеличением разрешения и при открытии приложений с белым фоном), изображение время от времени пропадает, кроме этого картинка на ТВ усыпана мелкими точками, отдельные из них как-бы образуют кривые по линии плавного перехода от одного цвета к другому. :(

Телевизор определяется как LCD TV SONY. В ССС вроде все необходимые режимы включал.
В инструкции ТВ написано, что компьютер можно подсоеденить только по VGA

Шнурок проверялся, использовался для соединения видеокарты ATI с плазмой Panasonic. Каких-либо проблем не зафиксировано. Кстати в мануале к ТВ указано, что подключение PC НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО.

Поможите кто может.
firewall

При подключении через DVI проблем не наблюдается.
А вот при использовании шнура DVI-HDMI (10 метров, производитель не известен, стоимость около 40 у.е.) сплошные траблы.
Однозначно надо пробовать другой кабель. Хотя если не планируете выводить звук через HDMI, то можно просто оставить подключение DVI и не мучаться с поиском кабеля.

Телевизор определяется как LCD TV SONY. В ССС вроде все необходимые режимы включал. В инструкции ТВ написано, что компьютер можно подсоеденить только по VGA.
Шнурок проверялся, использовался для соединения видеокарты ATI с плазмой Panasonic. Каких-либо проблем не зафиксировано. Кстати в мануале к ТВ указано, что подключение PC НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО.
Что-то непонятно — то можно по VGA, то PC не предусмотрено... Это вы про разные телики (LCD и плазму) или про один? Ведь VGA — компьютерный вход, как может быть наличие VGA без возможности подключения компа??

Какой был видеорежим на плазме, когда проверяли шнурок? Какое вообще у той плазмы было максимальное разрешение? А то бывают плазмы размером под 52", а разрешением всего 1024х768, если не меньше...
Какая была частота кадров сигнала, когда пробовали подключать LCD телик? Пробовали ее менять?

AlexNik
Вот как раз "автоматика", накрученная в дровах, и портит все дело. Было бы все тупо и просто — нажал где надо галочки, и все — и половины проблем, обсуждаемых здесь, просто бы не существовало.

P.S. Вот и пример к наших разговорам о кабелях появился. Прочитайте сообщение firewall — наглядный пример ошибок при передаче цифровых данных.
P.P.S. Спасибо за инфу о переходнике! :)
Спасибо за совет, но не понятно почему однозначно менять кабель. Ведь на другом ТВ он работает нормально.

Уточнения:
1. Не предусмотрено подключение к РС плазмы Panasonic, на которой как раз таки с HDMI все ОК.
2. Видеорежим на плазме был 1080р. По поводу макс разрешения надо уточнить у френда, он пока не на связи.
3. При подключении моего LCD частота была в зависимости от выбранного в ССС режима или 50, или 60. Менять ее в ССС пробовал, но независимо от ее значения ТВ определяет лишь 50 либо 60. К примеру в ССС выбрал частоту 35, ТВ пишет что она 50, 80 — пишет 60.
talka3
Неза что. У меня как раз такие проблеммы были при подключении телики через дешовый кабель. QED эту проблемму решил :) но то было на 8800GTX
firewall

Спасибо за совет, но не понятно почему однозначно менять кабель. Ведь на другом ТВ он работает нормально.
Ну, другой ТВ — это другой ТВ. Вы просто сообщение написали малость запутано :) А те помехи и искажения, которые вы описали — явно говорят о проблемах передачи сигнала. Что в первую очередь наводит на мысли о замене кабеля. Хотя, в принципе, можно еще покрутить настройки DVI в свойствах телика в CCC.

Не предусмотрено подключение к PC — это наверно имеется в виду отсутствие входа VGA.

С частотой в принципе все логично. LCD мониторы и телики, и вообще LCD панели, не имеют большого разнообразия частот, к тому-же часто бывают сделаны так, что, хотя по входу устройство как-бы понимает например 75 Гц, реально матрица все равно кажет в 60 Гц.
К сожалению не осилил всю ветку :) поэтому модераторов если что прошу не гневаться :shuffle:

У меня карта: "Sapphire <ATI RADEON HD3850> 512Mb AGP DDR-3" вот и она к стати: http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 74620.html
И с ней в комплекте небыло переходника HDMI, значит ли это что я не смогу подключить TV через HDMI, пусть даже без звука ?
Ведь у такой же карты, только с <PCI-E> http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 72045.html
в комплекте такой переходник имеется...
Если подключение через HDMI для меня всё же возможно, то имеется ли разница в выборе переходника HDMI для моей карты?
Коллаж
Официально звук через HDMI интерфейс AGP-варианты карт Сапфира не поддерживают:
http://www.sapphiretech.com/en/productf ... -vga-1.xls

Но видео через HDMI в любом случае попытаться подключить можно, т.к. в общем даже электрически стандарты HDMI и DVI совместимы.
И если подключать без звука, то тип переходника значения не имеет, даже может быть лучше, если он будет неродной.
У меня работает X1950 с переходником от HD2600.
talka3
Ок, Спасибо!
Вообще если говорить о звуке через HDMI, то как я понимаю под звуком подразумевается наличие "звукового чипа" в самой видеокарте, или же я ошибаюсь?
У вас к стати "X1950" звук транслирует?
Коллаж
Необязательно чип, там на карте должна быть просто кой-какая мелочь для "подмешивания" звука в сигнал DVI разъема, а звук берется проводком с цифрового выхода стандартной звуковухи. Так сделано на видюшках GeForce.
Из Radeon'ов звук через HDMI поддерживают карты начиная с 2000-й серии. У меня на X1950 звук идет отдельно. Ну тут в общем я так и задумывал, т.к. он идет не на динамики телика, а на колонки Sven IHOO MT 5.1R :)

talka3
Ок, Спасибо!
Вообще если говорить о звуке через HDMI, то как я понимаю под звуком подразумевается наличие "звукового чипа" в самой видеокарте, или же я ошибаюсь?
У вас к стати "X1950" звук транслирует?

Звуковой чип на видюхах ATI начал встраиваться начиная с 2000 ной серии!
Уважаемые господа, доброго времени суток. Есть такая проблема, мож кто подскажет чего... Имеется следующая конфигурация: MB Gigabyte P35-DS3, Core 2 Duo E6550, 4 Gb RAM Corsair, Radeon HD4850 от Sapphire, БП 530 Вт Hipper, старый CRT монитор LG и LCD TV Samsung. Все это под WinXP SP2. После некоторых танцев с бубном удалось запустить многодисплейную конфигурацию, сигнал идет и на ТВ и на монитор, все нормально, качество картинки отменное, звук идет на ресивер через отдельную звуковуху по SPDIF out. Встроенный HDMI Audio в видяху отключил через диспетчер устройств.
CRT подключен через переходник DVI-VGA (из комплекта). TV подключен через переходник DVI-HDMI (из комплекта). Кабель HDMI-HDMI 3м не очень дорогой, но заведомо рабочий.
Трабла вот в чем: Если работает комп, и при этом включить TV — пипец, комп виснет наглухо, не реагирует ни на что, курсор мыши неподвижен. Пробовал разные дрова: 8.6 (шли с картой), 8.8, 8.9 — разницы нет. Более того: ставил все на чистую систему. Та же проблема, если комп работает и пытаешься выключить ТВ — полное зависалово.
Да, вот еще странная весчь: дрова нормально встали только на чистую винду. Если потом их сносить и ставить, например, более свежую версию, то в процессе установки появляется сообщение "Zero Display Service Error", но установка продолжается, дрова вроде встают. Но после каждой перезагрузки выскакивает сообщение "Please update the display driver and program". Что за ерунда — не пойму... До этого юзал 4 года сапфировский 9600XT — no problem, причем телек подключал по S-Video, и по DVI (когда купил LCD).

Кто может че-нить дельное посоветовать???

P.S. Да и вот еще что: после ухода в Standby комп уже не просыпается, только Reset. Но как я понял, здесь виновата Ati tray tools...
Romario03
Это нормальный XP SP2, а не всякие zver, philka и т.п.? Может попробовать SP3 ?.
Да, это нормальный и заведомо рабочий WinXp SP2, который был установлен у меня до этого, отлично работал примерно с пол-года с картой GF 8600GTS, который я давал друзьям и знакомым и никто не жаловался. Был печальный опыт установки Zver, поэтому больше его не ставлю.
Romario03
Чтобы дрова и CCC не мучали лишний раз винду, можно сделать в CCC профиль и оставить его включенным постоянно. У меня как-то сложилось впечатление, что если включаешь через профиль, а не просто тыкаешь мышкой в иконку телика каждый раз, то дрова/CCC как-то меньше мучают (тормозят) систему. Также и при включении телика, если включен какой-то профиль — меньше подтормаживаний, экран монитора во время определения телика не гаснет.
В принципе можно сделать и пару профилей (один для игр, другой для вывода на ТВ), и переключать их.
Да, и настройки в профиле сохранять _все_, а не только какие-то определенные.
Хорошо, попробую создавать профили. Не понял фразу — "тыкаешь мышкой в иконку телика каждый раз" — это зачем? Я один раз настроил — и пользуюсь. Или я не так понял?
Попробую еще поставить SP3 на винду. Скачал еще n2o_8.9_cp но пока не ставил. Я так понял это catalyst 8.9 без ССС? В чем преимущество и недостатки по сравнению с ССС?
Еще подскажите, пожалуйста, как включить режим Theater в Extended Mode через ССС, чтобы при просмотре видео на 2-м дисплее оно выводилось бы на весь экран? Настройка вроде есть, только она не работает как-то... У меня получилось только через ATI tray tools это сделать.
Romario03

Не понял фразу — "тыкаешь мышкой в иконку телика каждый раз" — это зачем? Я один раз настроил — и пользуюсь. Или я не так понял?
Это я написал со своей точки зрения :oops: Если работать в режиме Клон и режимы на монике и телике одинаковые (и желательно не больше 1024х768) — то в общем никаких проблем, поставил один раз и забыл (эх, были времена). А если телик одного типа, монитор другого, да еще режимы сильно отличаются... Приходится использовать Расширенный раб. стол, что вызывает неудобства в некоторых игрушках (племянник жалуется, что в LA2 в оконном режиме мышь за край окна уезжает :gigi: ) и программах (диалоговые окна, бывает, без видимых причин появляются на втором мониторе, и потом их долго ищешь :spy: ).

Скачал еще n2o_8.9_cp но пока не ставил. Я так понял это catalyst 8.9 без ССС? В чем преимущество и недостатки по сравнению с ССС?
Преимущество — гораздо меньше размером, более быстрая работа/загрузка, нет необходимости в dotNETFX. Но — в Control Panel могут отсутствовать некоторые нужные кому-нибудь настройки, появившиеся со времен появления CCC.

Еще подскажите, пожалуйста, как включить режим Theater в Extended Mode через ССС, чтобы при просмотре видео на 2-м дисплее оно выводилось бы на весь экран? Настройка вроде есть, только она не работает как-то... У меня получилось только через ATI tray tools это сделать.
По идее должно работать. Если не хочет, то — или у вас плеер не использует режим Оверлея, или это какие-то глюки в драйверах.
Также можете попробовать поменять местами подключение монитора и телевизора.
видео: 1950xt
телевизор: toshiba 32WL65R
кабель: DVI-HDMI
проблема: при первом подключенни ТВ все работало отлично(разрешение было до 1920), а при последующем использовании ТВ не держит разрешение больше 720x480.
incognito_pl
Описывайте _подробно_, что и как делали, почему и как переключали, менялись ли драйвера, и т.д. и т.п.
Какие устройства видны в центре управления, какие настройки стоят.

Для начала можно попробовать попереключать кабель в разные разъемы, и на видюхе, и на телике.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 4624 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 116  След.