Страница 1 из 8 [ Сообщений: 288 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8 След. |
Короче, ловите решение проблемы с инициализацией Видеовхода в ММС 8.7/.8.
(Gigabyte R9200 vivo, catalyst 3.10 + MMC 8.8, WinXP (без SP)). 1. Проверьте отладочный лог ММС. Заметил приятную особенность ММС заключающуюся в создании отладочного лога (АТИ, прошу прощения за раскрытие секретов). Сделайте следующее: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ATI Technologies\Multimedia\ErrorLog] "Min"="0" "Max"="1000" "Window"="500" "File"="C:\\mmc-log.txt" 2. Если в логе вы нашли следующее: CDrvDisp::FilterVidDecoders Removing Non ATI (Decoder with VP)! *** Log Manager 0: Opened on: 2001-12-19 [22:46:11] [22:46:11] Schedule::Could Not Localize RegPath for \Schedule\Names [22:46:11] Schedule::Could Not Localize RegPath for \Schedule\Descriptions [22:46:11] COSIController:AttachFeature: no genUI interface, will load all OSIs [22:46:11] COSIController::PaintCache failed to paint to screen [22:46:11] COSIController:AttachFeature: no genUI interface, will load all OSIs [22:46:11] ResMngr::GetObject CoCreate Error: ClassNotReg CLSID: {CA0974B8-2353-41AC-9562-7FD6BA6B27A3} [22:46:11] [MsgBox] Startup: Failed to CoCreateInstance for IID_IRemoteWonderInfo interface [22:46:12] [TenFtUI] LoadApplet: Failed to startup applet {F80F96F3-F597-4BBE-9C39-A6F742A06057} [22:46:12] ResMngr::Found Feature: Name=EAZYSHARE TV Cmd=RTV GUID={3243FD0F-F982-48FA-8915-550572CFD6B5} #of Extensions= 0 [22:46:12] ResMngr::Found Feature: Name=TV Cmd=TV+ GUID={AD74FB65-D55F-11D2-A41B-00104BC83279} #of Extensions= 0 [22:46:12] ResMngr::Command Line=/TV+ UIO Guid= [22:46:12] ResMngr::Loading Feature ID: {AD74FB65-D55F-11D2-A41B-00104BC83279} [22:46:12] ResMngr::LoadObject CoCreate Error: ClassNotReg CLSID: {B6761AC7-0F95-4184-8CEE-0E8495BEBD13} [22:46:12] TVUIO::PreStartUp — Optional ConO DV failed to load [22:46:12] TuneCon::PreStartUp: Gemstar DataEngine is not registered [22:46:12] TVUIO::StartUp: Display ConO — Multimonitor mode on via registry [22:46:12] TVUIO::StartUp: Display ConO — Invoking Startup... [22:46:12] Display::Could Not Localize RegPath for \Title [22:46:12] CTvDisp::SetupDriverObject: Using DirectShow Drivers [22:46:12] CDrvDisp::FilterVidDecoders Removing Non ATI (Decoder with VP)! [22:46:12] CDrvDisp::FilterVidDecoders Removing Non ATI (Decoder with VP)! [22:46:12] CDrvDisp:SelectDecoder: Name= Index=-1 [22:46:12] CTvDisp::SetupDriverObject: Failed to initialize Driver [22:46:12] CTvDisp::SetupDriverObject:FAILED to SetupDriverObject [22:46:12] TVUIO::Startup Failed InitDisplay on Display 3. Запустите hexeditor (любой, какой есть под рукой) откройте: ...\ATI Multimedia\main\DrvDShow.dll (size: 876618, fileVer: 8.8.006) найдите: /81/7D/E8/00/E8/3F/03/74/ замените на: /81/7D/E8/00/E8/3F/03/EB/ ---------- Информация: ...\ATI Multimedia\main\DrvDShow.dll (size: 876618, fileVer: 8.8.006) 00013885: FF1538000810 call CreateDCA ;GDI32.dll 0001388B: 8945D8 mov [ebp][-28],eax 0001388E: 8B45DC mov eax,[ebp][-24] 00013891: 50 push eax 00013892: 6A40 push 040 00013894: 8B4DD4 mov ecx,[ebp][-2C] 00013897: 51 push ecx 00013898: 6A10 push 010 0001389A: 6806730000 push 000007306 ;??? CWDDECI_GETASICID ??? 0001389F: 8B55D8 mov edx,[ebp][-28] 000138A2: 52 push edx 000138A3: FF1534000810 call ExtEscape ;GDI32.dll ;returned detailed asic info & other hardware ids ;...some bit-math here... ; and ... 00013AFE: 817DE800E83F03 cmp d,[ebp][-18],0033FE800 ; for my ATI: 00230C800 00013B05: 747C je 000013B83 00013B07: 817DE800284001 cmp d,[ebp][-18],001402800 00013B0E: 7473 je 000013B83 Все!!! Вперед!!! И запевай!!! Проверено пока только на ХР, доберусь до дому скажу как на 98-ой дела обстоят. |
Dened МОЛОДЕЦ!!!!!!
т.е. судя по дизассемблеровке ATI специально вставила проверку ASIC_ID "не своих" карт, в том числе и VIVO? если хорошо рубишь в ассемблере, может поможешь нам с Darth_Vader'ом поломать FireGL? |
Мне нужна статистика работоспособности этого метода, пусть сначала народ отзывы напишет.
|
Dened постараюсь сегодня проверить.
а пока один вопрос — ведь с Catalyst 3.8 все работает, значит изначально проблема не в MMC, а в Catalyst, ведь этого его бибилиотека выдает "неправильный" или "несовместимый" ASIC_ID? |
Нет, это именно ММС АТИ Залочила от сторонних производителей, или просто про старые карты как всегда желает невспоминать, твари они всетаки
![]() Добрался до дому, поставил ММС 8.8 на 98-ую вынь, но файла DrvDShow.dll в папочке main не обнаружил, ММС для 98-ой свой файл ставит DrvDSSE.dll, с ним проделываем все тоже, что и с файлом DrvDShow.dll под ХРенью, и вперед. Все работает с первого раза и без всяких там последовательностей установки, как здесь описывал г-н Попов. И ненужно ставить всякие там DAO и т.п. чушь, все пашет если поставить cat 3.10 + panel + WDM — в какой вам вздумается последовательности. Рад был помочь, пользуйтесь наздоровье, и благодарите АТИ за их пакости, которые так мешают нормальным людям жить. |
Dened
Аааа... блин.. Молодец! Я и так долго думал, но не успел найти проблему ![]() Вот я решил сделать патч для себя и для тех, кто не знает, как использовать HEX-редактор. Патч работает только MMC 8.8 для 98 — http://www.nnmz.nm.ru/MMC8.8patch1.198.exe (not tested) для XP — http://www.nnmz.nm.ru/MMC8.8Patch1.1XP.exe (test ok) Обновился новый патч ) Переместите патч в папку c:\Program Files\ATI Multimedia\main\ и пропатчить ![]() Огромное спасибо! ![]() [Исправлено: Second : 04-01-2004 19:36] |
Dened:
В 98se, ММС 8.7 — DrvDShow.dll, поправили всё заработало!!! Тройное Спасибо! Просто немерянное! ЗЫ: А ХР это точно ХРень!!! ;—))) ЗЫ2: дрова навроде 3.8 (родные). |
C наступающим всех!
|
Dened
Решение только для 9xxxx, для 7xxxx ничего не изменилось, я бы даже сказал что она в эту функцию не заходит, проверял в SoftIce. Кстати, если у тебя столько времени, найди где ATI проверяет на наличие SofICE в системе, чтобы можно было и телек смотреть и в отладчике лазить. По мне так это гораздо интереснее проблема. По логам я не могу определить в каком файле сидит проверка, и как она вообще проверяет ... думаю по rdtsc, так как не сразу Soft ICE видит. |
Dened ! Вам для статистики сообщаю, что Ваш метод у меня прокатил. Видяха у меня — SAPHIRE ATLANTIS RADEON 9000PRO VIVO. M/B — GIGABYTE — GA8SG800 (BIOS — F5).
Сначала Ваш патч не помог и я уж было расстроился, но так как привык логически мыслить, то стал искать ответ на свой-же вопрос — "А что я сделал не так или так ?". И вот что получилось. — Патч не заработал потому, что нужна чёткая последовательность в установке дров и софта. Мой порядок оказался таким ( всй с чистого листа ). 1. Ставим windows xp 2. Заливаем дрова к матери и DirectX 9.0 3. Ставим ATI Catalist 3.10 — НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЕМСЯ !!! 4. Ставим Windows Media Encoder — НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЕМСЯ !!! 5. Ставим MMC 8.0 — НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЕМСЯ !!! 6. Патчим Вашим патчем в main 7. Перезагружаемся и затем радуемся. Вот так !!! А если патчить после всех дров и софта то затем что до патча,что с патчем — даже Lunch Pad не запустится !!! Привет из Челябинска от Павла ! Dened — СПАСИБО !!! |
Ваауу!!! Спасибо парни! Спасибо Dened, спасибо Second за патч (очень удобно для чайника)
Ну молодцы, крутые ребята! Запатчил без всякой последовательности (сразу как скачал). Вин ХР, mmc-8-8-0-0 (только ТВ), wxp-w2k-catalyst-7-962-031202m1-012924c. Заработало!!! Раньше ТВ ругался на отсутствие ВДМ, предлагал тест, а тест показывал -- ОК. Просто Супер. Спасибо из Киева. |
Огромное спасибо.Отлично поработали.
Скачал, поставил,пропатчил — и всё. Всё пахёт (Radeon 8500VIVO). Молодцы.Клёво Привет из Уфы. |
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Second:
Dened Аааа... блин.. Молодец! Я и так долго думал, но не успел найти проблему ![]() Вот я решил сделать патч для себя и для тех, кто не знает, как использовать HEX-редактор. Патч работает только MMC 8.8 для 98 — http://www.nnmz.nm.ru/MMC8.8patch1.198.exe (not tested) для XP — http://www.nnmz.nm.ru/MMC8.8Patch1.1XP.exe (test ok) Обновился новый патч ) Переместите патч в папку c:\Program Files\ATI Multimedia\main\ и пропатчить ![]() Огромное спасибо! ![]() Живу на Украине и не могу скачать твой патч...( Если не трудно, не могли бы ты скинуть его на urri@mail.stirol.net |
Second & Dened!!!U r f&k'n rule,men!
Вот я чуть не свихнулся,пока нашел этот патч...На PowerDicrectorе все берет,а через тв-хрен! Я знал куда идти,и не ошибся.Русские — самые светлые головы,евреи отдыхают! ![]() Спасибо,мужики! |
БОЛЬШОЕ человеческое СПАСИБО!
|
Для статистики приведу свой пример. Машинка Пень1000/asus tusl2-c/Сапфир 9200 с vivo. ОС- w2k+SP4ru. Ставил не с нуля. Но перед установкой удалил все старые драйвера и приблуды. Поставил Директ Х би, вм9кодеки, каталист 3.10, WDM 6227, Дао мак дак 8 ,ММС8.8, ПАТЧИМ (патчится — проверял. байтик меняется). Результат — "Unable to start TV". Буду вечером еще мучить.
|
А че WDM то такие старые? Ставь этот:
--- WDM Capture Driver 6.14.10.6274 --- Если не прокатит, то попробуй вручную залезть и посмотреть изменения. Я проверял на 5 машинах — результат 100% положительный. Оси правда были ХР и 98-ая. Если не получится, Приведи лог, попробуем разобраться. |
А че WDM то такие старые? Ставь этот:
--- WDM Capture Driver 6.14.10.6274 --- Где взять? На ати последние 6227 |
|
Да, я в прежнем посте ошибся, действительно последние это 27
![]() |
Dened
Все понял по wdm. Мы по разному обозвали WDM Capture Driver 6.14.10.6274. Я написал 6227 по имени архива с файлами. |
Ты запости лог, который выводится при старте — а дальше поглядим что у тебя.
Как его сделать я написал. |
Dened
Слушай имееться AIW и отдельный тюнер только он не АТИшный, ну так я ту прикинул что типа можно что-то по типа твоего метода сделать чтоб в ММС можно было сделать картинку в картинке. тоесть надо сделать чтоб он когда выставляешь второй тюнер для PIP функции не смотрел на производителя. Я потправил в реестре вот эту строчку [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ATI Technologies\Multimedia\Decoder Map] "2" = "ATI TV Wonder Conexant Capture","ATI TV Wonder" на вот это "2" = "Conexant Capture","ATI TV Wonder" и что же я увидел оно написало в настройках при выборе multiView что мол всё в порядке и у меня TV Wonder ![]() но в логе MMC пишет вот это: TVUIO::StartUp: PIP ConO — Invoking Startup... CPrivatePip: StartUp: Failed to Verify TV Wonder Vendor TVUIO::StartUp on optional PIP ConO failed и естессно оно не работает Ну как думаешь где что зарыто чтоб сделать рабочим? Если конечно не в падлу. |
Опять для статистики. Вчера ночером укачался каталист 4.1. Решил его и поставить. Опять почистил реестр. Опять все заново поставил. Последним поставил ммс8.8. В тихой надежде на доброжелательность АТИ, решил запустить без патча. Надежда тихо и умерла. Пропатчил. Проверил. 74 на ЕВ поменялось. Запустил. Долго отвечал на вопросы о том в какой стрвне живу. И увидел наконец-то картинку с видеокамеры. Правда в чб и жутко шумную. Это мы уже видели в VirtualDub-е. Залез в настройки. Поставил композитное видео и PAL. Вуаля. Всякие там AverMedia и Noname nVidia ViVO рядом не лежали по качеству картинки. Проблема толко в том, что захваченное видео не хочет пониматься VirtualDub-ом. Но это видать надо еще форумы почитать.
В общем решилась проблема. А для Dened — очередная (шестая если не ошибаюсь) удачная статистика. Причем на новых драйверах. Все, ребята. Спасибо за внимание и понимание. Буду еще премного благодарен, если подскажете как научить VirtualDub понимать то что захватчено в Video In. |
to Nem:
Вряд ли я смогу тебе помочь, так как попросту не имею у себя ничего из не АТИ-шных тюнеров. Да и помнится, на каком-то английском форуме уже пытались нечто подобное сделать --- но не победили. |
Dened
Я вредный. Добьюсь своего. Если победа будет за мной — сообщу новой "семье". PS: До 2004 года сидел только на nVidia. PPS: Ати лучше. Однозначно. Хоть и нехорошие ребята там драйвера пишут. |
Dened !!!
Вас снова решил побеспокоить один из самых первых Ваших "Бета — тестеров " — Павел, который из Челябинска. Есть ОДИН ВОПРОС, мучающий меня уже очень давно ( с начала лета прошлого года ). Но сначала хочу внести корректировку по поводу своего первого сообщения : — 1. Direct X 9.0b нужно ставить после драйвера АТИ — Каталист ( 3 в 1 ), ( естественно после установки драйвера нужен reboot и только потом Direct X 9.0 b ) 2. Ваш последний патч под Окна ЭксПи тоже работает и действительно — когда его применять — до перезагрузки после установки ММС 8.8 или после не имеет значения, всё равно ЗАРАБОТАЕТ видео-ин. А теперь вопрос ( если не трудно — просветите рядового юзера, может кто-то ещё сталкивался с этим ). Когда слушаешь звук поданный со скарта телевизора на линейный вход компьютера — его качество не вызывает никаких нареканий ( кроме того ТВ у меня хоть и не ультрасовременный, но всё-же Sony Hi Black Trinitron 1996 года выпуска, с телетекстом, со стереозвуком — причём видимо даже когда у нас в стране хотя бы на одном канале будет стерео-вещание — этот агрегат способен усладить уши. Есть даже в меню супер-пункт, позволяющий коммутировать входа с выходами как угодно, а их надо отметить немало — 2 скарта, один из которых RGB, спереди третий видео вход и рядом вход для разделённых сигналов видео, разъём похож на PS/2 на компе ). Ну так вот. А когда пробуем "хватать и рекордить" видео-ином и потом заценивать на качество, то картинка получается супер, а звук извините — немножечко "г."; — он приобретает бубнящий оттенок. Причём до "хватания" в "прямом" так сказать эфире звук то отличный !!! Перепробовал всё — и разные уровни громкости, и отключение всех регуляторов, кроме Line-in, одна шняга. Сразу скажу, что пробовал "хватать" этот-же звук с помощью программы, входящей в состав NERO 6.0.xxx — практически нет разницы в качестве. Сейчас у меня всё установленно снова с чистого листа и результат тот-же. ( Установленно : WinXP pro File System NTFS, Ati catalist 3.9, Direct X 9.0b, Windows media Encoder 9 series, Windows Media Player 9 series , DivX 5.1 Pro, MMC 8.8 ) После первого запуска Видео-ин Визарда выбираем Россию, линейный вход и "хватание" в формате ATI VCR. Звук всё равно бубнит. Может ММС 8.8 не нравиться интегрированный звук на материнской плате ( но Gigabyte GA 8 SG 800 с Realtek Audio AC 97 SiS 7012 может даже работать в формате 5.1 !!! Ну не судьба пока купить звуковую карту). Пробовал даже "хватать" в формате DVD HIGH — ну бубнит и всё тут. Заранее выражаю благодарность и желаю Вам крепкого здоровья, счастья, успехов во всех делах, и со всеми прошедшими новогодними праздниками Вас. Дай Вам Бог всего !!! |
Павел, насчет встроеных кодеков уже много плохого сказано,
я повторяться не стану, в Вашем случае конечно же идеальным вариантом остается покупка самостоятельной звуковой карты. В памяти всплывает недавний случай, когда я настраивал людям звук на интегрированном кодеке, и у них постоянно был хлюпающий звук, усиливаемый колонками Микролаб (вуфер и два сателита). Вылечилось это отключением 3Д Расширения звука у кодека, в настройках микшера. При этом палзунока 3Д Расширения небыло по умолчанию видно в микшере, пришлось лезть в дополнительные свойства и отключать это расширение кодека. Попробуйте, может помочь. А если вас устраивает и звук кодека, то можно потратить 150р. и купить себе, что-нибудь вроде C-Media или ESS Solo чисто для Линейного входа. По моему ММС здесь непричем. |
У меня такая штука — отказ инициализатсии ТВ-тунера в резиме клон "одинаковое у всех", хотя в резиме "театр" все ок. К стати по етому поводу и вопрос — ето очереднои глюк или "фича" такая?
P.S. Патч не помог, пробовал MMS 8.6, 8.8, Catalyst i Forsage разних версий. |
Доберусь до дому посмотрим что там с режимом клон, хотя если честно непойму почемубы не пользоваться захватом в режиме театр
![]() |
Все очен просто — я смотрю филми на телике и по моему доволно удобно с одного пульта есе и ТВ управлять, жаль играть с ним не удобно
![]() K тому зе на AIW тунере болше фишек (типа чаннел сурф), чем на обишном телике 8-летнего возраста ![]() |
Приветствую Вас Уважаемые.
Интересует вопрос, а на Win 2000 Pro как вылечить эту проблему? У меня работает только вариант Catalyst 3.7, WDM любой (можно от 3.10), MMC 8.1. Все попытки запустить TV IN MMC 8.8, под любыми драйверами включая Catalyst 3.7, не удачны. ММС говорит что не установлены драйвера видео. Попробовал по Вашей технологии подправить файлик DrvDShow.dll, содержимое файла другое. Размер соответсвует, а версия 8.8.0.6. Кто нибудь на W2K вылечил проблему или нет? |
Полностью согласен с Gloom, VIVO от MMC 8.8, Catalyst 3.10 под Win 2000 pro SP4, DX9, R200 вываливается ошибка. Приходится захватывать WinDVR 3 (www.intervideo.com) хотя MMC больше нравился.
|
Ставьте Каталист 4.1 (Правда я еще Сервис пак 4 для в2к ставил) и все у вас получится. Но собственном опыте проверено. Робит.
|
HJcool я ответил в другой ветке, но повторюсь: http://www.ati.com/support/infobase/3349.html#secondary
|
2GRIGORY
Вчера ставил как раз 4.1 нв Win2K Pro SP4 DX9 — все равно ММС заявил что нет драйверов видео. Видео Сапфир 9000VIVO. А у тебя заработало напрямую, без правки DrvDShow.dll? |
Спасибо за помощь. У меня ВИВО9000, Вин2К, Каталист 4.1+ММС8.8. Ковырял файл вручную. Всё заработало. Ещё раз огромное спасибо.
|
Спасибо AndreyPopov. Буду разбираться с этим "Check with your motherboard owner's manual for ways to configure your display adapter as PRIMARY in the motherboard BIOS setup"...
|
HJcool да не надо разбираться, просто когда ты говоришь Same on all, то второй монитор и есть Secondary, куда оверлей не выводится!!!!!!
|
Gloom
Без замены байта в .dll работать не будет!!! Только патчить. После патча — все ОК! |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 8 |
[ Сообщений: 288 ] | На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8 След. |