Страница 81 из 116 [ Сообщений: 4624 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 116 След. |
Подключил монитор 24' через хдми и при включенной винде, если выключить монитор с кнопки — выдает звук подключенного устройства (как будто флэшку вытащил). Включаю монитор обратно с кнопки — звук подключенного устройства. Через DVI такой проблемы нет.
Карта 5670 1гб Что это может быть? |
Всем привет.
Вопрос по частоту кадров при выводе изображения на экран ТВ. Использую W7MC + DVBLink для просмотра спутниково ТВ. Видеокарта 4350 по HDMI подключена к 42' Philips 7404. Для просмотра видеофайлов использую плагин к медиацентру Media Browser, позволяющий использовать помимо WMP (который можно научить воспроизводить MKV, FLAC и проч.) также и внешние плееры для просмотра видео. Таким образом частота кадров видеопотока, выводимая на телевизор корректируется плеереом MPC-HC. Видео воспроизводится плавно используя алгоритмы ТВ. Теперь вопрос: как настроить видеокарту, может быть использовать плагин к WMC, чтобы при просмотре спутникового телевидения частота кадров изображения, выводимого на экран ТВ, соответствовала частоте кадров воспроизводимого контента (т.к. при просмотре спутникового ТВ на разных каналах разный формат передачи сигнала (NTSC, PAL, HD)). |
а какие есть проги, кроме Каталиста, в которых есть Scaling options?
видяха 4850, моник bx2250, черные полосы по периметру ССС не работает, хотя при установке ошибок не возникло |
Вчера была точно такая же проблема. Что сделал: запустил установку заново, выбрал удаление, поставил галочку напротив CCC. После заново установил. Всё, CCC работает. |
kolobudko
несколько раз переустанавливал, реестр чистил — не работает прога |
Сегодня купил и установил XFX HD6950 Накатил драйвера с CCC, но он не запустился, взял его снёс через установку от AMD и заново установил — теперь работает. Модератор прости за off, перенеси если можно => viewtopic.php?f=5&t=2849 |
Какая максимальная частота дискретизации звука на HD6950?
У меня 96 кГц, а на HD 4870 — 192 кГц. Почему так? |
Карта EAH 5770 асус. драва с оф сайта последние. Подключаю телевизор филипс через HDMI Всё гуд изображение есть ,звук есть. Но при запуске виндовс медиа плеер, звук есть ,а окно плеера чёрное ,нет изображения. Как победить?
|
Burdyugovv
Какова ситуация с нормальными(независимыми от системы и кодеков) плеерами (MPC HC, VLC, etc.)? |
Вечером проверю отпишусь.
|
Проверил, с рекомендованными плеерами абсолютно такая же картина.((
|
Старые материнки с интегрированным звуком не работают должным образом с новыми видеокартами ATI, на которых есть HDMI Audio. Аппаратный конфликт железа, лечится заменой материнки. Подключал свой комп с ATI 3870 на борту под управлением Windows 7 Ultimate к телеку Samsung LE-40C650 по HDMI 1.3 — всё работало. 7-ка оригинал, не сборка, кодеки ВООБЩЕ никакие не ставил, воспроизводил видео при помощи KMPlayer и MPC HC (отдельная от klcodek редакция). На Самсунге есть специальный HDMI вход для ПК, настроен также для приёма сигнала с ПК. Работает.... ![]() |
Доброе время суток.
Монитор benq V2320H Материнка Gigabyte MA-69G-S3H На видюхе выходы только d-sub. Пытаюсь подключить моник по шнурку hdmi-hdmi к выходу на материнской плате. Монитор не определяет выход. Сижу на d-sub'e сейчас, выбирал между dvi или hdmi, купил последний. BIOS ? Все прошерстил, не знаю куда попадаться там еще. |
На какой видюхе? Если та, что интегрирована в материнку, тогда через HDMI должно выводиться изображение. Более детально ищите параметры в BIOS материнки. Если речь идёт о внешней, то или отключите её через BIOS материнки, или извлеките из системника полностью. А вообще-то, пора купить нормальную современную видяху, раз уж монитор FullHD купили — на всех современных видеокартах есть DVI-D выход, используя переходник DVI-HDMI можно подключать телеки или мониторы. На совсем последних видеокартах есть уже готовый выход HDMI.
Всё то же: отключить внешнюю видяху, чтобы активная была интегрированная. Если не поможет, то не исключено, что на материнке сгорел выход HDMI. Такое может произойти, если "на гарячую" подключать телек или монитор, т.е. не отключив от сети оба устройства. |
Так, вроде бы поискал, подобной проблемы не нашел.
Имею видеокарту 4870 512 Телевизор подключен через HDMI по переходнику DVI к видеокарте Проблема заключается именно в переходнике. Подключил телевизор по HDMI к порту HDMI на ноутбуке, проблем нет. Переходник хорошой, не дешевый. Но проблема в том, что именно если по переходнику подключать, видны искажения картинки. Не такие смертельные, но все таки неприятные. Будто на весь экран некая сетка наложена. Вот как пример. Это окошко Steam. Вверху скриншот, внизу фотография. Можно ли как-то это компенсировать? ![]() |
Привет форумчане, помогите с проблемой. Есть карта Асус HD 3650 512mb agp + оригинальный переходник DVI-HDMI. Подключен LCD TV SONY HDMI-HDMI кабелем. Картинка идет без проблем, а звук нет. Пробовал несколько вариантов драйверов от АМД(CATALYST). Подскажите — пошагово, как сделать чтобы звук пошел
|
PTT
В диспетчере устройств есть пункт ATI HDMI Audio? Какая материнка? Профиль заполните нормально, чтобы можно было давать точные рекомендации. |
В диспетчере устройств ЕСТЬ пункт ATI HDMI Audio.
Материнка ASUS P4PE Есть одно но, в закладке Звуки и аудиоустройства — устройство по умолчанию — только SoundMax Digital Audio и все, ATI HDMI Audio там нет. И поэтому, я думаю, звука нет. Так вот что делать? |
Здравствуйте! И все же хотелось бы до конца разобраться. У меня Radeon 4870 x2. Купил с рук после того, как накрылся мой 4870 Asus. Переходник жёлтый в комплект к 4870 x2 не попал и в итоге я остался без звука через HDMI. Переходник с Асуса видео передаёт — звук не передаёт. Скачивал с этого форума разные пропатченные файлы atikmdag.sys -только куда их пихать на Вин 7? В папку System32 положил, System32/Drivers тоже. Что после этого делать? Перезагружал, удалял и снова находил аудио HDMI устройство — он так и висит "серым" — "не подключено". Т.е. включено, но не подключено... Подскажите, пожалуйста, по пунктам — что сделать, чтобы звук пошёл? Так жалко будет карту назад отдавать — и так на 4870 Asus попал... Catalist 2010.0225.1342.31671
|
Проверять нужно было перед покупкой. Особенностью подключения по HDMI есть тот факт, что если пытаться "на гарячую" подключать на эти разъёмы какие-либо устройства, то выход может сгореть. Пробовать полностью удалить все аудио-видео драйвера из системы вместе с ССС, а потом выкачать полную версию ССС 11.5 и его установить. Не поможет — на сайте Реалтека найти драйвера для ATI HDMI и их установить. Можно временно в BIOS отключить интегрированный в материнку звук, чтобы избежать возможных конфликтов или неправильного выбора приоритетного устройства. При "накрывании" не потянул за собой разъём видяхи на материнке? Попробуйте другую атишную карту с HDMI вставить и получить звук. Или свою к другу на тест. Это хорошо. Откройте через "Панель управления" "Звук", правой кнопкой мыши, затем выбрать "Показывать отключенные устройства". Если появится AMD HDMI Output, то выбрать "Включить". Если нет (у меня на ASUS P5GD1 Pro i915 не показывает — конфликт железа), тогда не судьба... |
Прошу помощи. Коротко.
У меня был вывод по HDMI изображения и звука на Телевизор, все прекрасно работало, в том числе при дублировании экранов звук с компьютерных колонок автоматически перекидывался на телек по кабелю. Но что-то дернуло меня поставить свежие драйверы и AMD Vision control center вместо ССС. Проблема заключается следующая: И монитор и телевизор системой определяются, но при попытке дублировать экраны или выводить изображение только на жкран ТВ, на нем ничего не отображается (нет видео сигнала), да и звук продолжает воспроизводиться из компьютерных колонок. Подскажите, как решить проблему? |
Makc_68 . Месяц назад тестировал ASUS HD 3450 agp , подсоеденил к ТВ по обычному (не АТИ — шному ) переходнику DVI-HDMI и все ок, шел и звук и картинка, причем с первого раза все заработало. А сейчас подключил ASUS HD 3650 agp + ATI (оригинальный) переходник и ..... картинка нормально идет, а вот звук нет.
Откуда вдруг взялся конкликт железа? |
PTT
Понятия не имею... Я описал то, с чем сам сталкивался. |
Товарищи, так кто знает как решить эту проблему?
|
Пытался решить проблему, в том числе установкой драйверов 11,5а хотфикс. По-прежнему при попытке дублирования экранов, на телевизоре нет изображения, выдает сообщение "Неподдерживаемый формат". Помогите победить.
|
Причину выделил жирным шрифтом. Как-то читал, что эти переходники "привязаны" к конкретной видяхе и если подсунуть не тот, то глюк. Похоже, вы нашли подтверждение этой теории... ![]() |
Так что предлогаеете поставаить не оригинальный переходник?
|
Ребята , активнее — дело "горит". Без звука все стоит!
|
Поставить тот, на котором всё будет работать, т.е. метод научного тыка... |
И так снова я.
Провел эксперимент- взял у товарища карту Асус HD 3450 agp + обычный переходник (не оригинальный ) DVI-HDMI подключил к ЛСД ТВ — и о ЧУДО КАРТИНКА И ГЛАВНОЕ ЗВУК идут без косяков. проверял на разных файлах, даже на фильме в MKV формате. Все отлично. А вот моя карта Асус HD 3650 agp при том же раскладе, не дает звук и все !?... у кого какие мысли? |
Приветствую всех!
У меня вопросик, ответьте пожалуйста. К компьютеру подключен ТВ 42LE5500. Подключение на ТВ через HDMI, на видюхе через кабель DVI-HDMI. Зная, что без родного переходника, звука скорее всего не будет, внутри системника, параллельно выходу DVI к которому подключен ТВ подпаян родной переходник. Такое извращение сделано, только по тому, что в моем городе нет 15-ти метрового кабеля HDMI-HDMI по нормальной цене. Если ТВ включен на прием по HDMI и я включаю компьютер, то все прекрасно. Есть отличное видео и звук. В панели управления Realtek HDMI Output пишет готовность. Если же ТВ включить при работающем уже компьютере, то инициализации не произходит и соответственно есть видео, но нет звука. Собственно вопрос: Можно ли как нибудь перезапускать дрова HD audio? В настройках видюхи ничего такого не нашел. Пробовал распознать монитор, не помогает. PS Win7SP1 x64 ATI 4870 1Gb |
LITR2
Судя по всему, телевизор Самсунг. У него должен быть специальный разъём для подключения по HDMI компьютера (у меня на LE-40С650L1W есть). Вот к нему нужно подключать, получится расширенный рабочий стол. ССС должен автоматически подхватывать телек и выводить видео и звук. Посмотрите в настройках "Звук", как там с автоопределением, а также телевизор посмотрите — что там с приёмом по HDMI. Телек номальный, видяха тоже не совсем древняя, при условии использования полной версии ССС 11.5 всё должно работать. При первом подключении телека к компу драйвера устанавливались для телека? Моя 7-ка что-то там ставила. Сейчас нет такого подключения, совсем точно сказать не могу, пишу по памяти... ![]() |
Makc_68
Телевизор LG ![]() Имеется 4 одинаковых по значению HDMI входа. Телевизор определился в системе четко, можно выбрать режимы отображения и прочее, значит скорее всего драйвера на него "встали". |
Что за патчер вот в этом сообщении? Новый патчер для новых atikmdag.sys? |
Ребята все решилось — Метод научного тыка(по-русски) работает. Как решена проблема со звуком- просто кабель DVI воткнул в цветной разъем, а кабель HDMI+переходник HDMI-DVI в обычный (белый) разъем и все заработало. Вот так. Всем спасибо за конструктивные советы
|
Метод научного тыка — наше все !
![]() |
Всем привет, такой вопрос:
Хочу купить LCD телевизор 37" и подключить его к компу. Видюха asus eah 4670 как бы уже немного старовата, не будет ли проблем с подключением по HDMI ? Какой кабель HDMI лучше выбрать? Сам монитор у меня небольшой 19", не будет ли проблем с разрешением на телевизоре из-за небольшого разрешения на мониторе? |
Обнаружил что с компа в кинах по HDMI до рессивера доходит только стерео.Пришлось подключить оптический кабель и в звуковой панели переключиться на SPDIF.В этом случае рессивер видит и DD и DTS.Так должно быть?Видео встроено HD3000,ну и звук соотв.Рилтэковский.Почему по HDMI-то не идёт?
|
Конфигурация такая, видеокарта radeon hd 4670 к ней по hdmi-hdmi подключен телевизор, в настройках potplayer указан обработчик звука ati hdmi, после обновления каталиста с 11.2 до 11.5 возникла проблема, potplayer воспроизводит звук только в первом открытом файле, и если его поставить на паузу и запустить второй файл паралельно, то второй идет без звука. Раньше такой проблемы не было и я запускал и 2 и 3 сколько угодно файлов, на всех был звук. На всех плеерах, аналогичная проблема, при выборе обработчика ati hdmi, звук есть только в первом запущеном файле. Пробовал откатиться на каталист 11,2 проблема не исчезла. перепробовал все райверы звука ati hdmi audio device влоть до версии 5,0 и до текущей 7,12,0,7701. ничего не помогает. При подключении телевизора к ноутбуку где стоит geforce все работает нормально, звук есть во всех файлах. Подскажите, может в настройках драйвера есть какая-то опция или настройка которую я пропустил.
|
Собственно, здравствуйте. Сюда пришёл с ХОБОТА...
Моя ситуация: ATI Radeon HD 4850 ноунэйм переходником DVI-HDMI и последующим ХДМИ-кабелем зацеплен с AV-ресивером Denon 1911. В Диспетчере Устройств в разделе Звуковые, видео и игровые устройства значится: — ATI Function Driver for High Definition Audio — ATI AA01 — ... В "О программе..." ATI Ctalyst Control Center указано: Версия 2008.1201.1504.27008 Задача: до ужаса банальна — пустить звук с AIMP3 по этому ХэДэМэАю. (Да, можно было б зацепиться к ЗК СПДИФом для подобных дел, но втупил... не хочется кабель выбрасывать пылиться на полку, может удастся довести до логического завершения.) Пробовал джентльменский набор с первой страницы — запустившийся экзэшник нужную строку не нашёл в ati2mtag.sys. Подскажите, pls, какими манипуляциями пустить всё же банальный стереозвук через DVI! P.S. Простите моё ламерство в этих делах, не спец... ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 81 из 116 |
[ Сообщений: 4624 ] | На страницу Пред. 1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 116 След. |