Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 74 из 116 [ Сообщений: 4624 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 116  След.
defender82
у видеокарты только ОДИН HDMI контроллер, потмоу выводит видео+звук одновременно может только на один разъем.

если хотите полный клон (видео+звук) то купите HDMI разветвитель. HDMI 2-портовый разветвитель стоит в районо $50-$60.

если хотите видеть разные изображения, то тогда на ТВ выводите звук через разъем звуковой карты на матери.
defender82, все понял теперь, что Вы хотите.

1. Можно ли заставить обе панели воспроизводить звук???
Можно, но точно гарантируется 1 способ — видео к монитору подключаете по DVI (в качестве изображения точно не потеряете), а звук через миниджек (встроенным колонкам моника 2х2Вт тоже хватит за глаза, а по HDMI звук лучше не станет). Не щупал двухголовые карты, но полагаю, что два на них только видеочипа, а звуковой контроллер один, соответственно вывести звук сразу на 2 разных устройства не сможет.

2. Можно ли переключать звук с одной панели на другую (не прибегая к физическому выдергиванию HDMI разъемов)???
Дополнительная информация в профиле!!!
В случае подключения по указанному выше способу основной звук с компьютера будет выводиться через устройство по умолчанию (через встроенную или дискретную звуковую карту) на динамики монитора или любые другие компьютерные. А в настройках используемого для просмотра фильмов плеера сделать вывод не на устройство по умолчанию, а на HDMI Audio.
izhrunner
Там есть три варианта — показ картинки в формате 4:3 (вроде как стандартный для теле), 16:9 (картинка растягивается) или увеличенный (картинка расширяется на ширину экрана, но при этом верхние края обрезаются). Картинка замыленная на всех трех вариантах.
dimmis
вам надо выставить 1360*768 — такое разрешение должно присутствовать в списке ,если его там нет, то зайдите в свойства монитора в ATI CCC и включите там поддержку всех HDTV режимов и проконтролируйте, чтобы частота обновления у вас стояла 60Гц!

Можно, но точно гарантируется 1 способ — видео к монитору подключаете по DVI (в качестве изображения точно не потеряете), а звук через миниджек (встроенным колонкам моника 2х2Вт тоже хватит за глаза, а по HDMI звук лучше не станет). Не щупал двухголовые карты, но полагаю, что два на них только видеочипа, а звуковой контроллер один, соответственно вывести звук сразу на 2 разных устройства не сможет.
2.В случае подключения по указанному выше способу основной звук с компьютера будет выводиться через устройство по умолчанию (через встроенную или дискретную звуковую карту) на динамики монитора или любые другие компьютерные. А в настройках используемого для просмотра фильмов плеера сделать вывод не на устройство по умолчанию, а на HDMI Audio.

Все выше сказанное я уже знал, но спасибо тем не менее!!!
Проясню ситуацию до конца,
1.Дело в том что панели находятся в разных комнатах, моник на кухне, телек в зале (вести дополнительные провода не вариант).
2.Каждая панель понимает DHMI audio, но так как подключение к телевизору имеет вид PC HDMI — HDMI Yamaha HDMI — HDMI Sony TV, а поключение на кухне имеет вид PC HDMI — HDMI ASUS 226, в зале мне необходимо HDMI audio для вывода HD (dts, dd и т.д., а по оптике такого не добъешся), а на кухне HDMI audio необходимо для того что бы не тянуть дополнительный кабель!!!
Вот от сюда и вопрос как переключать HDMI audio с одной панели на другую и вообще существует ли такой способ (за исключением физического выдергивания HDMI разъема, потому что такого способа надолго не хватит), а уж про то что бы вывести HDMI audio на обе панели одновременно я уже и не мечтаю!!!!
izhrunner спасиб за участие!!

Последний раз редактировалось defender82 14:11 12.10.2010, всего редактировалось 1 раз.
На одном из форумов нашел:
"А по поводу 1080p — есть у HD Ready теликов такая неудобная фишка — они рапортуют, что поддерживают 1080p, хотя реально при показе уменьшают его до 1360х768, т.к. матрица у них такая — отсюда и нечеткость... "
Вот только как с этим бороться не сказано

На одном из форумов нашел:
"А по поводу 1080p — есть у HD Ready теликов такая неудобная фишка — они рапортуют, что поддерживают 1080p, хотя реально при показе уменьшают его до 1360х768, т.к. матрица у них такая — отсюда и нечеткость... "
Вот только как с этим бороться не сказано

С этим боротся очень легко!!!
перед покупкой телевизора внимательно читать мануал, а именно тех. характеристики телевизора при подключении к ПК , в каждом мануале на последних страницах имеется такая табличка с перечислением разрешений поддерживаемых телевизором при подключении к тому или иному разъему!!!
defender82, та незачто.

в зале мне необходимо HDMI audio для вывода HD (dts, dd и т.д., а по оптике такого не добъешся)
Вот, кстати да, чем оптика для передачи DTS и DD не подходит, равно как и коаксиал? Первое очень дорогое удовольствие, правда...

defender82, та незачто.

в зале мне необходимо HDMI audio для вывода HD (dts, dd и т.д., а по оптике такого не добъешся)
Вот, кстати да, чем оптика для передачи DTS и DD не подходит, равно как и коаксиал? Первое очень дорогое удовольствие, правда...

Ну тут я не соглашусь, для DTS и DD оптика очень даже подходит, а вот такие стандарты как dts-HD master audio, dolby digital plus, dolby true HD уже не катят, вот тут HDMI audio нужно!!!
defender82
Диски с такими аудиодорогами большая редкость и второй момент — главное здесь в том, что "родная" поддержка любого HD-формата звука, подразумевающая передачу указанных расширений DTS или Dolby Digital core для внешнего декодирования (bitstream), подразумевает наличие HDMI 1.3/1.4.
Кто подскажет, какая версия HDMI на современных видеокартах, например даже чистый выход HDMI на АТИ 5-й серии? Не уменьшаются ли возможности этого потока через переходник DVI-HDMI?
Качественный BDRip уже давно не редкость, у 5000 серии HDMI 1.3. Потери качества DVI-HDMI не заметил!!
defender82
Потери качества DVI-HDMI не заметил!! — качество теряется при HDMI-HDMI, на DVI-HDMI оно лучше!

и решите в конце-концов для себя, что вам нужно на вашем мониторе+ТВ — разные изображения или клон?!

у 5000 серии HDMI 1.3.

Откуда инфо? Не холивара ради... просто действительно интересно, а не могу найти офциальные спецификации. Или ресивер определяет аудиосигнал с карты именно как dts-hd master audio?
izhrunner
Откуда инфо?http://www.amd.com/uk/products/desktop/ ... iew.aspx#2
Integrated HDMI 1.3 output with Deep Color, xvYCC wide gamut support, and high bit-rate audio 
Max resolution: 1920x1200
не_важно Спасибо, ларчик просто открывался :)
не_важно:

вам надо выставить 1360*768 — такое разрешение должно присутствовать в списке ,если его там нет, то зайдите в свойства монитора в ATI CCC и включите там поддержку всех HDTV режимов и проконтролируйте, чтобы частота обновления у вас стояла 60Гц! 

Собственно так и выствлял, единственное не пробовал включать поддержку ВСЕХ HDTV режимов, попробую — отпишусь.

defender82:

С этим боротся очень легко!!!
перед покупкой телевизора внимательно читать мануал, а именно тех. характеристики телевизора при подключении к ПК , в каждом мануале на последних страницах имеется такая табличка с перечислением разрешений поддерживаемых телевизором при подключении к тому или иному разъему!!!

А дальше что? Предположим там есть режим с выводом в 1920 и масштабированием в 1360, не брать такой телевизор, т.к. он показывать в родном разрешении не будет по определению? При подключению по vga картинка была очень четкая и в родном разрешении.
dimmis
в родном разрешении он обязан конечно показывать, но если модель ДЕШЕВАЯ, то ради маркетинговых рюшечек могли добавить режим 1920*1080, а родной режим урезать. надо смотреть инструкцию.

качество теряется при HDMI-HDMI, на DVI-HDMI оно лучше!

и решите в конце-концов для себя, что вам нужно на вашем мониторе+ТВ — разные изображения или клон?!

И чем же оно лучше? не вижу разницы между DVI-HDMI и тем что получается при подключении HDMI-HDMI через переходник DVI-HDMI ATI с чипом!
А от ТВ+монитор ни клон ни разные изображения не нужны, а нужно что было по схеме
1. (ТВ-on (HDMI audio-on)) — (монитор-off)
2. (монитор-on(HDMI audio-on)) — (ТВ-off)
Получается только так!!
1. (ТВ-on (HDMI audio-off)) — (монитор-off)
2. (монитор-on (HDMI audio-on)) — (ТВ-off) это в случае если физически первым в разъем подключать монитор!!
или так
2. (монитор-on (HDMI audio-off)) — (ТВ-off) это в случае если физически первым в разъем подключать ТВ!!
Надеюсь суть проблемы мне удалось объяснить !!:)

А дальше что? Предположим там есть режим с выводом в 1920 и масштабированием в 1360, не брать такой телевизор, т.к. он показывать в родном разрешении не будет по определению? При подключению по vga картинка была очень четкая и в родном разрешении.

Подключать по VGA или мирица с масштабированием или новый ТВ!!
defender82
вам на мониторе звук обязателен? думаю это лишнее, лучше оставить звук для ТВ?

2. (монитор-on(HDMI audio-on)) — (ТВ-off)

ну так это ж другой разговор.

1. назначаем ТВ Primary (Первичным) приемником и совсем отключаем вывод на монитор — запоминаем профиль и вешаем на горячую клавишу
2. назначаем Монитор (Первичным) приемником и совсем отключаем вывод на ТВ — запоминаем профиль и вешаем другую на горячую клавишу

так не пробовали?

вам на мониторе звук обязателен? думаю это лишнее, лучше оставить звук для ТВ?

1. назначаем ТВ Primary (Первичным) приемником и совсем отключаем вывод на монитор — запоминаем профиль и вешаем на горячую клавишу
2. назначаем Монитор (Первичным) приемником и совсем отключаем вывод на ТВ — запоминаем профиль и вешаем другую на горячую клавишу

так не пробовали?

Звук на мониторе обязателен так как ТВ и монитор находятся в разных комнатах, а отдельный кабель для звука тащить не хочется, и по HDMI монитор забирает звук только с HDMI, а если звук забирать с аналогова входа то надо подключать моник по DVI, то есть тащить уже два кабеля, или ставить обратный переходник HDMI-DVI, вот такая загадка!!!! Или покупать дорогущий усилитель с двумя HDMI выходами и функцией репитера, на моем ресе к сожалению такой функции нет и всего один HDMI выход!!! :(

А профили конечно создавал, отдельно на ТВ и отдельно на монитор!!
Но тем не менее при подключении ТВ и монитора (физически) кто первый тот и главный тот и забирает HDMI audio, а при выключении одного из ТВ или монитора (программно), физически он не отключается, и все равно видюшка его видит даже в выключенном сотоянии!!! Единственный вариант это постоянно переподключать HDMI гнезда, и делать нужный главным!!! Раз это можно сделать физически, то наверно и программно можно!!!! В каталисте есть функция в режиме клона и расширенного стола "Сделать предпочтительным", но эта функция полезна только для видео, и на HDMI audio она к сожалению не распростроняется!!!!!
defender82
ну а физическое выключение моинтора и ТВ не приводит к тому, что они исчезают из системы? тут было много таких вот как раз жалоб, что при переключении ТВ на программы ТВ или в standby он терялся картой.

Но тем не менее при подключении ТВ и монитора (физически) кто первый тот и главный тот и забирает HDMI audio — а если они оба подключены и вы включаете компьютер — то тут же не может быть первых или вторых.
Добрый вечер!
Ребята, помогите мне, пожалуйста... (((
У меня ATI Radeon HD 2600 PRO, купил сегодня HDMI шнур, 5 метров, подключил к ЖК-телевизору Samsung. Не пойму вообще как настраивать подключение... Без проблем всё заработало у меня в режиме дублирования с монитором ПК. НО! Весь звук ушёл на ЖК-телевизор. У меня в системнике интегрированная звуковая карта и к ней подключена хорошая стереосистема и я хочу, чтобы звук был на аккустике, а не в ЖК-телеке. Хочу использовать и монитор и ЖК вместе, кроме дублирования есть ещё какие-нибудь функции с моей картой? Помогите, пожалуйста. (((

а если они оба подключены и вы включаете компьютер — то тут же не может быть первых или вторых.

Ну а если они оба подключены, то система либо по старой памяти выбирает кому отдать права на HDMI, либо сама устанавливает для себя приоритеты, и все равно право быть главным девайсом рандомайзом отдает кому то одному!!!!
Народ подскажите. Недавно купил монитор Acer H225HQL, спросил у продовца как подключить по hdmi, он говарит что на видеокарте надо провадок воткнуть в материнку чтоб hdmi звук передовал. видеокарта radeon HD 5670 512mb GDDR5, а мамка ASROCK N68-S. Скажите куда там воткнуть нада, а то я постоянно путаюсь в этих мелких жылах

Народ подскажите. Недавно купил монитор Acer H225HQL, спросил у продовца как подключить по hdmi, он говарит что на видеокарте надо провадок воткнуть в материнку чтоб hdmi звук передовал. видеокарта radeon HD 5670 512mb GDDR5, а мамка ASROCK N68-S. Скажите куда там воткнуть нада, а то я постоянно путаюсь в этих мелких жылах

Продавец вас нагло обманывает, radeon HD 5670 уже имеет на борту звуковой контроллер и поэтому никакие проводки от мамки в видюху втыкать не надо, нужно просто подключить по HDMI и установить ATI HDMI audio драйвер!!!!

Добрый вечер!
Ребята, помогите мне, пожалуйста... (((
У меня ATI Radeon HD 2600 PRO, купил сегодня HDMI шнур, 5 метров, подключил к ЖК-телевизору Samsung. Не пойму вообще как настраивать подключение... Без проблем всё заработало у меня в режиме дублирования с монитором ПК. НО! Весь звук ушёл на ЖК-телевизор. У меня в системнике интегрированная звуковая карта и к ней подключена хорошая стереосистема и я хочу, чтобы звук был на аккустике, а не в ЖК-телеке. Хочу использовать и монитор и ЖК вместе, кроме дублирования есть ещё какие-нибудь функции с моей картой? Помогите, пожалуйста. (((

Для того что бы звук был не ЖК-телике а выводился на интегрированную звуковую (читайте шапку ветки), нужно в аудиоустройствах по умолчанию выставить интегрированную звуковую (правой кнопкой по значку динамика в системном трее — аудиоустройства, и там на нужном звукере правой кнопкой — сделать по умолчнию!!!)
Есть еще режим расширенного рабочего стола!!!
izhrunner

Не следует создавать темы с вопросами о возникшей проблеме без информации о вашей системе (без подробного описания используемого аппаратного и программного обеспечения, ситуации, при которой возникает данная проблема, других обстоятельств и действий, которые могут влиять на проблему). Краткость в данном случае — источник недопониманий. Не имея достаточных данных о вашей системе, вам скорее всего не смогут помочь.

izhrunner
А твоя демагогия точно не сможет помочь. Кстати, если ты некий "участник", и пытаешь надежду решить все мировые проблемы, то попытайся соблюдать пунктуацию в своих постах.

А, посему, повторяю свою просьбу.

:abuse:

Хоть кто-нибудь имеет патченный (для Win7 x 64) atikmdag.sy_ иль знает, как его пропатчить?
Это всё же форум. Модеры и знатоки всё больше молчат (видимо у них все проблемы решены), а у новичков вопросов не убывает. А Catalist-у, видимо, недосуг решить наши проблемы.

Последний раз редактировалось Jelan 17:28 13.10.2010, всего редактировалось 1 раз.
Jelan
после того как выяснилось, что патч драйвера отключает также использование аппаратного ускорения видео и ускорение DirectX9, то целесообразность патча только ради звука отпала.

ищите оригинальный ATI переходник DVI->HDMI.
Jelan, а мы давно на ты? Демаго́гия — основанное на намеренном извращении фактов и льстивых обещаниях воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей и т.п. Лично Вам я ничего не обещал и, тем более, не обманывал. Если Вам было трудно описать суть своей проблемы, то и мне лениво перечитывать посты темы годичной давности. Никаких надежд я не пЫтал, и, если Вы так пристально следите за чужой пунктуацией, то уж потрудитесь последить за своей орфографией и знанием терминологии.

[b]Jelan
[/b]
после того как выяснилось, что патч драйвера отключает также использование аппаратного ускорения видео и ускорение DirectX9, то целесообразность патча только ради звука отпала.

ищите оригинальный ATI переходник DVI->HDMI.

У меня карта с DVI-разъёмом, соответственно и кабель DVI-HDMI. Кстати, эта связка на Win XP x 86 и патченным Catalist 9-1 прекрасно работают на телевизор. Даже с "тяжелыми" файлами с расширением .mkv .mov. Хотелось бы того же для Win7 x 64.

Последний раз редактировалось Jelan 17:40 13.10.2010, всего редактировалось 2 раз(а).
:beer:

Хоть кто-нибудь, имеет патченный (для Win7 x 64) atikmdag.sy_ иль знает, как его пропатчить?
Это всё же форум. Модеры и знатоки всё больше молчат (видимо у них все проблемы решены), а у новичков вопросов не убывает. А Catalist-у, видимо, недосуг решить наши проблемы.
Jelan
за дублирование постов и НЕсоблюдение правил конференции можно и на бан нарваться!

Catalist 9-1 прекрасно работают — все возможно, было время когда и патчить не надо было. но времена меняются.

P.S. интересно зачем вам Win7 x 64, если у вас Win XP x 86 прекрасно работают ?
А у меня в компе примерно три системы и всех их хотелось бы оптимизировать под DVI-HDMI.

P.S. За болтовнёй забыли суть проблемы.

А у меня в компе примерно три системы и всех их хотелось бы оптимизировать под DVI-HDMI.

Чисто ради любопытства "примерно три системы" это как так примерно, и для чего столько??? А с патчиньем дров только гемор, проще купить кабелек HDMI-HDMI и найти фирменный айтишный переходник DVI-HDMI и немучится больше при обновлении дров, тем более что у вас примерно три системы (это нужно с каждой будит изголяца), и не надо будет нервничать на форуме с придъявами что вам не дали патченый atikmdag.sy_!!! И действительно заполните профиль, избавит от множества лишних вопросов в будущем!!!
не_важно:

dimmis
в родном разрешении он обязан конечно показывать, но если модель ДЕШЕВАЯ, то ради маркетинговых рюшечек могли добавить режим 1920*1080, а родной режим урезать. надо смотреть инструкцию.

И все таки проблема похоже не в телевизоре, а видеократе/драйверах.
Если на телевизоре отображается расширение рабочий стол, то смена разрешения в драйверах дает только увилечение/уменьшение картинки, а телевизор показывает что на него идет сигнал 1920*1080. Зато когда попробовал воспроизвести на нем видео HDTV с компьютера (в полноэкранном режиме) — то разрешение автоматически сменилось на 1280*720, и картинка стала вполне четкой.
То же самое и при загрузке — телевизор показывает разрешение 1280*720. В инструкции к нему нигде разрешение выше 1366*768 не заявлено.
dimmis
скажите ТОЧНУЮ модель вашего Samsung 32" и посмотрим к нему в инструкцию!
не_важно:

dimmis
скажите ТОЧНУЮ модель вашего Samsung 32" и посмотрим к нему в инструкцию!

вот эта модель: Samsung LE-32R71
Привет всем. Такой вопрос... Я подключил ЖК-телек к системнику, включил режим расширенного рабочего стола, перетащил на телевизор видео файл, включил его, сейчас на телевизоре идёт фильм: картинка, звук, всё на телевизоре. А на мониторе ПК, я занимаюсь своими делами. Собственно вопрос, а могу я себе сейчас сидя за ПК, включить свой звук, через стереосистему? Напрмер, хочу послушать интернет радио. Или я слишком много хочу? :)
Универсальный патчер x86-64 http://vovan666.ifolder.ru/19761986
Спасибо Vovan666 :up:

Последний раз редактировалось Don_Pedro 17:32 14.10.2010, всего редактировалось 1 раз.
dimmis
вот эта модель: Samsung LE-32R71 — их по крайней мере три вариана B, BH и W!!!
Greatski, хотите не много, но одного желания мало ;) С расширением рабочего стола же разобрались. На Ваш вопрос есть ответ в FAQ темы...

Если хочется разделить вывод звука по разным картам, например для того, чтобы музыка и игры шли на сновной карте, а фильмы — через HDMI на телевизоре, то надо в настройках используемого для просмотра фильмов плеера сделать вывод не на устройство по умолчанию, а на HDMI Audio.

Панель управления=>звук=> и тут уже определяйте куда выводить основной звук.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 4624 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 116  След.