Страница 74 из 116 [ Сообщений: 4624 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 116 След. |
defender82
у видеокарты только ОДИН HDMI контроллер, потмоу выводит видео+звук одновременно может только на один разъем. если хотите полный клон (видео+звук) то купите HDMI разветвитель. HDMI 2-портовый разветвитель стоит в районо $50-$60. если хотите видеть разные изображения, то тогда на ТВ выводите звук через разъем звуковой карты на матери. |
defender82, все понял теперь, что Вы хотите.
Можно, но точно гарантируется 1 способ — видео к монитору подключаете по DVI (в качестве изображения точно не потеряете), а звук через миниджек (встроенным колонкам моника 2х2Вт тоже хватит за глаза, а по HDMI звук лучше не станет). Не щупал двухголовые карты, но полагаю, что два на них только видеочипа, а звуковой контроллер один, соответственно вывести звук сразу на 2 разных устройства не сможет. В случае подключения по указанному выше способу основной звук с компьютера будет выводиться через устройство по умолчанию (через встроенную или дискретную звуковую карту) на динамики монитора или любые другие компьютерные. А в настройках используемого для просмотра фильмов плеера сделать вывод не на устройство по умолчанию, а на HDMI Audio. |
izhrunner
Там есть три варианта — показ картинки в формате 4:3 (вроде как стандартный для теле), 16:9 (картинка растягивается) или увеличенный (картинка расширяется на ширину экрана, но при этом верхние края обрезаются). Картинка замыленная на всех трех вариантах. |
dimmis
вам надо выставить 1360*768 — такое разрешение должно присутствовать в списке ,если его там нет, то зайдите в свойства монитора в ATI CCC и включите там поддержку всех HDTV режимов и проконтролируйте, чтобы частота обновления у вас стояла 60Гц! |
Все выше сказанное я уже знал, но спасибо тем не менее!!! Проясню ситуацию до конца, 1.Дело в том что панели находятся в разных комнатах, моник на кухне, телек в зале (вести дополнительные провода не вариант). 2.Каждая панель понимает DHMI audio, но так как подключение к телевизору имеет вид PC HDMI — HDMI Yamaha HDMI — HDMI Sony TV, а поключение на кухне имеет вид PC HDMI — HDMI ASUS 226, в зале мне необходимо HDMI audio для вывода HD (dts, dd и т.д., а по оптике такого не добъешся), а на кухне HDMI audio необходимо для того что бы не тянуть дополнительный кабель!!! Вот от сюда и вопрос как переключать HDMI audio с одной панели на другую и вообще существует ли такой способ (за исключением физического выдергивания HDMI разъема, потому что такого способа надолго не хватит), а уж про то что бы вывести HDMI audio на обе панели одновременно я уже и не мечтаю!!!! izhrunner спасиб за участие!! Последний раз редактировалось defender82 14:11 12.10.2010, всего редактировалось 1 раз. |
На одном из форумов нашел:
"А по поводу 1080p — есть у HD Ready теликов такая неудобная фишка — они рапортуют, что поддерживают 1080p, хотя реально при показе уменьшают его до 1360х768, т.к. матрица у них такая — отсюда и нечеткость... " Вот только как с этим бороться не сказано |
С этим боротся очень легко!!! перед покупкой телевизора внимательно читать мануал, а именно тех. характеристики телевизора при подключении к ПК , в каждом мануале на последних страницах имеется такая табличка с перечислением разрешений поддерживаемых телевизором при подключении к тому или иному разъему!!! |
defender82, та незачто.
Вот, кстати да, чем оптика для передачи DTS и DD не подходит, равно как и коаксиал? Первое очень дорогое удовольствие, правда... |
Ну тут я не соглашусь, для DTS и DD оптика очень даже подходит, а вот такие стандарты как dts-HD master audio, dolby digital plus, dolby true HD уже не катят, вот тут HDMI audio нужно!!! |
defender82
Диски с такими аудиодорогами большая редкость и второй момент — главное здесь в том, что "родная" поддержка любого HD-формата звука, подразумевающая передачу указанных расширений DTS или Dolby Digital core для внешнего декодирования (bitstream), подразумевает наличие HDMI 1.3/1.4. Кто подскажет, какая версия HDMI на современных видеокартах, например даже чистый выход HDMI на АТИ 5-й серии? Не уменьшаются ли возможности этого потока через переходник DVI-HDMI? |
Качественный BDRip уже давно не редкость, у 5000 серии HDMI 1.3. Потери качества DVI-HDMI не заметил!!
|
defender82
Потери качества DVI-HDMI не заметил!! — качество теряется при HDMI-HDMI, на DVI-HDMI оно лучше! и решите в конце-концов для себя, что вам нужно на вашем мониторе+ТВ — разные изображения или клон?! |
Откуда инфо? Не холивара ради... просто действительно интересно, а не могу найти офциальные спецификации. Или ресивер определяет аудиосигнал с карты именно как dts-hd master audio? |
izhrunner
Откуда инфо? — http://www.amd.com/uk/products/desktop/ ... iew.aspx#2 Integrated HDMI 1.3 output with Deep Color, xvYCC wide gamut support, and high bit-rate audio |
не_важно Спасибо, ларчик просто открывался
![]() |
не_важно:
Собственно так и выствлял, единственное не пробовал включать поддержку ВСЕХ HDTV режимов, попробую — отпишусь. defender82:
А дальше что? Предположим там есть режим с выводом в 1920 и масштабированием в 1360, не брать такой телевизор, т.к. он показывать в родном разрешении не будет по определению? При подключению по vga картинка была очень четкая и в родном разрешении. |
dimmis
в родном разрешении он обязан конечно показывать, но если модель ДЕШЕВАЯ, то ради маркетинговых рюшечек могли добавить режим 1920*1080, а родной режим урезать. надо смотреть инструкцию. |
И чем же оно лучше? не вижу разницы между DVI-HDMI и тем что получается при подключении HDMI-HDMI через переходник DVI-HDMI ATI с чипом! А от ТВ+монитор ни клон ни разные изображения не нужны, а нужно что было по схеме 1. (ТВ-on (HDMI audio-on)) — (монитор-off) 2. (монитор-on(HDMI audio-on)) — (ТВ-off) Получается только так!! 1. (ТВ-on (HDMI audio-off)) — (монитор-off) 2. (монитор-on (HDMI audio-on)) — (ТВ-off) это в случае если физически первым в разъем подключать монитор!! или так 1. (ТВ-on (HDMI audio-on)) — (монитор-off) 2. (монитор-on (HDMI audio-off)) — (ТВ-off) это в случае если физически первым в разъем подключать ТВ!! Надеюсь суть проблемы мне удалось объяснить !!:)
Подключать по VGA или мирица с масштабированием или новый ТВ!! |
defender82
вам на мониторе звук обязателен? думаю это лишнее, лучше оставить звук для ТВ? 1. (ТВ-on (HDMI audio-on)) — (монитор-off) 2. (монитор-on(HDMI audio-on)) — (ТВ-off) ну так это ж другой разговор. 1. назначаем ТВ Primary (Первичным) приемником и совсем отключаем вывод на монитор — запоминаем профиль и вешаем на горячую клавишу 2. назначаем Монитор (Первичным) приемником и совсем отключаем вывод на ТВ — запоминаем профиль и вешаем другую на горячую клавишу так не пробовали? |
Звук на мониторе обязателен так как ТВ и монитор находятся в разных комнатах, а отдельный кабель для звука тащить не хочется, и по HDMI монитор забирает звук только с HDMI, а если звук забирать с аналогова входа то надо подключать моник по DVI, то есть тащить уже два кабеля, или ставить обратный переходник HDMI-DVI, вот такая загадка!!!! Или покупать дорогущий усилитель с двумя HDMI выходами и функцией репитера, на моем ресе к сожалению такой функции нет и всего один HDMI выход!!! ![]() А профили конечно создавал, отдельно на ТВ и отдельно на монитор!! Но тем не менее при подключении ТВ и монитора (физически) кто первый тот и главный тот и забирает HDMI audio, а при выключении одного из ТВ или монитора (программно), физически он не отключается, и все равно видюшка его видит даже в выключенном сотоянии!!! Единственный вариант это постоянно переподключать HDMI гнезда, и делать нужный главным!!! Раз это можно сделать физически, то наверно и программно можно!!!! В каталисте есть функция в режиме клона и расширенного стола "Сделать предпочтительным", но эта функция полезна только для видео, и на HDMI audio она к сожалению не распростроняется!!!!! |
defender82
ну а физическое выключение моинтора и ТВ не приводит к тому, что они исчезают из системы? тут было много таких вот как раз жалоб, что при переключении ТВ на программы ТВ или в standby он терялся картой. Но тем не менее при подключении ТВ и монитора (физически) кто первый тот и главный тот и забирает HDMI audio — а если они оба подключены и вы включаете компьютер — то тут же не может быть первых или вторых. |
Добрый вечер!
Ребята, помогите мне, пожалуйста... ((( У меня ATI Radeon HD 2600 PRO, купил сегодня HDMI шнур, 5 метров, подключил к ЖК-телевизору Samsung. Не пойму вообще как настраивать подключение... Без проблем всё заработало у меня в режиме дублирования с монитором ПК. НО! Весь звук ушёл на ЖК-телевизор. У меня в системнике интегрированная звуковая карта и к ней подключена хорошая стереосистема и я хочу, чтобы звук был на аккустике, а не в ЖК-телеке. Хочу использовать и монитор и ЖК вместе, кроме дублирования есть ещё какие-нибудь функции с моей картой? Помогите, пожалуйста. ((( |
Ну а если они оба подключены, то система либо по старой памяти выбирает кому отдать права на HDMI, либо сама устанавливает для себя приоритеты, и все равно право быть главным девайсом рандомайзом отдает кому то одному!!!! |
Народ подскажите. Недавно купил монитор Acer H225HQL, спросил у продовца как подключить по hdmi, он говарит что на видеокарте надо провадок воткнуть в материнку чтоб hdmi звук передовал. видеокарта radeon HD 5670 512mb GDDR5, а мамка ASROCK N68-S. Скажите куда там воткнуть нада, а то я постоянно путаюсь в этих мелких жылах
|
Продавец вас нагло обманывает, radeon HD 5670 уже имеет на борту звуковой контроллер и поэтому никакие проводки от мамки в видюху втыкать не надо, нужно просто подключить по HDMI и установить ATI HDMI audio драйвер!!!!
Для того что бы звук был не ЖК-телике а выводился на интегрированную звуковую (читайте шапку ветки), нужно в аудиоустройствах по умолчанию выставить интегрированную звуковую (правой кнопкой по значку динамика в системном трее — аудиоустройства, и там на нужном звукере правой кнопкой — сделать по умолчнию!!!) Есть еще режим расширенного рабочего стола!!! |
izhrunner
izhrunner А твоя демагогия точно не сможет помочь. Кстати, если ты некий "участник", и пытаешь надежду решить все мировые проблемы, то попытайся соблюдать пунктуацию в своих постах. А, посему, повторяю свою просьбу. ![]() ![]() ![]() Хоть кто-нибудь имеет патченный (для Win7 x 64) atikmdag.sy_ иль знает, как его пропатчить? Это всё же форум. Модеры и знатоки всё больше молчат (видимо у них все проблемы решены), а у новичков вопросов не убывает. А Catalist-у, видимо, недосуг решить наши проблемы. Последний раз редактировалось Jelan 17:28 13.10.2010, всего редактировалось 1 раз. |
Jelan
после того как выяснилось, что патч драйвера отключает также использование аппаратного ускорения видео и ускорение DirectX9, то целесообразность патча только ради звука отпала. ищите оригинальный ATI переходник DVI->HDMI. |
Jelan, а мы давно на ты? Демаго́гия — основанное на намеренном извращении фактов и льстивых обещаниях воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей и т.п. Лично Вам я ничего не обещал и, тем более, не обманывал. Если Вам было трудно описать суть своей проблемы, то и мне лениво перечитывать посты темы годичной давности. Никаких надежд я не пЫтал, и, если Вы так пристально следите за чужой пунктуацией, то уж потрудитесь последить за своей орфографией и знанием терминологии.
|
[/b] после того как выяснилось, что патч драйвера отключает также использование аппаратного ускорения видео и ускорение DirectX9, то целесообразность патча только ради звука отпала. ищите оригинальный ATI переходник DVI->HDMI. У меня карта с DVI-разъёмом, соответственно и кабель DVI-HDMI. Кстати, эта связка на Win XP x 86 и патченным Catalist 9-1 прекрасно работают на телевизор. Даже с "тяжелыми" файлами с расширением .mkv .mov. Хотелось бы того же для Win7 x 64. Последний раз редактировалось Jelan 17:40 13.10.2010, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() ![]() ![]() Хоть кто-нибудь, имеет патченный (для Win7 x 64) atikmdag.sy_ иль знает, как его пропатчить? Это всё же форум. Модеры и знатоки всё больше молчат (видимо у них все проблемы решены), а у новичков вопросов не убывает. А Catalist-у, видимо, недосуг решить наши проблемы. |
Jelan
за дублирование постов и НЕсоблюдение правил конференции можно и на бан нарваться! Catalist 9-1 прекрасно работают — все возможно, было время когда и патчить не надо было. но времена меняются. P.S. интересно зачем вам Win7 x 64, если у вас Win XP x 86 прекрасно работают ? |
А у меня в компе примерно три системы и всех их хотелось бы оптимизировать под DVI-HDMI.
P.S. За болтовнёй забыли суть проблемы. |
Чисто ради любопытства "примерно три системы" это как так примерно, и для чего столько??? А с патчиньем дров только гемор, проще купить кабелек HDMI-HDMI и найти фирменный айтишный переходник DVI-HDMI и немучится больше при обновлении дров, тем более что у вас примерно три системы (это нужно с каждой будит изголяца), и не надо будет нервничать на форуме с придъявами что вам не дали патченый atikmdag.sy_!!! И действительно заполните профиль, избавит от множества лишних вопросов в будущем!!! |
не_важно:
И все таки проблема похоже не в телевизоре, а видеократе/драйверах. Если на телевизоре отображается расширение рабочий стол, то смена разрешения в драйверах дает только увилечение/уменьшение картинки, а телевизор показывает что на него идет сигнал 1920*1080. Зато когда попробовал воспроизвести на нем видео HDTV с компьютера (в полноэкранном режиме) — то разрешение автоматически сменилось на 1280*720, и картинка стала вполне четкой. То же самое и при загрузке — телевизор показывает разрешение 1280*720. В инструкции к нему нигде разрешение выше 1366*768 не заявлено. |
dimmis
скажите ТОЧНУЮ модель вашего Samsung 32" и посмотрим к нему в инструкцию! |
не_важно:
вот эта модель: Samsung LE-32R71 |
Привет всем. Такой вопрос... Я подключил ЖК-телек к системнику, включил режим расширенного рабочего стола, перетащил на телевизор видео файл, включил его, сейчас на телевизоре идёт фильм: картинка, звук, всё на телевизоре. А на мониторе ПК, я занимаюсь своими делами. Собственно вопрос, а могу я себе сейчас сидя за ПК, включить свой звук, через стереосистему? Напрмер, хочу послушать интернет радио. Или я слишком много хочу?
![]() |
Последний раз редактировалось Don_Pedro 17:32 14.10.2010, всего редактировалось 1 раз. |
dimmis
вот эта модель: Samsung LE-32R71 — их по крайней мере три вариана B, BH и W!!! |
Greatski, хотите не много, но одного желания мало
![]()
Панель управления=>звук=> и тут уже определяйте куда выводить основной звук. |
Новая тема Ответить | Страница 74 из 116 |
[ Сообщений: 4624 ] | На страницу Пред. 1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 116 След. |