Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 54 из 116 [ Сообщений: 4624 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 116  След.

Ну с видео понятно, а по поводу FLAC... У вас ресивер понимает FLAC?
эмммм... видимо, нет :)
РЕСИВЕР
подскажите, пожалуйста, как мне тогда лучше сделать? :oops:
Nambavan
FLAC — изначально-то чисто компьютерный формат. Т.е. вам все равно надо будет открывать его плеером, в плеере ставить раскодирование в обычный нежатый PCM (44/16/стерео, или сколько там внутри FLAC'a будет), а уж его отправлять на ресивер. Обычный непожатый звук, он обычно LPCM обзывается, все ресиверы должны понимать.

1. Вы говорите, что "расширение рабочего стола настроили". Т.е. сейчас у вас на телике 1920х1080, точка в точку? (Как настроить точка в точку — см. первое сообщение темы.)
2. Далее — в плеере, которым смотрите фильм, никаких изменений пропорций не включено? (MPC с настройками по умолчанию просто растягивает картинку, не меняя пропорции.)
3. В CCC не должен быть включен режим Театр. А в плеере для вывода лучше включить какой-нибудь из VMR или EVR, но не Оверлей (Overlay).
Если эти условия соблюдены — то проблем быть не должно.
Спасибо большое! Теперь все ОК! Вся беда была в режиме театра. И то что я не знал вообще как пользоваться расширенным рабочим столом (перетаскивать приложения на второй, отводя их окна за заголовок вправо за экран). Теперь все пиксель в пиксель (для 1920 ширины). Теперь начну разбираться с аппаратным раскодированием h264, но это скорей всего другая тема.
ноут http://www.megabooki.ru/pricelist/acer/6530g-703g32mi/ (hdmi на борту)
телек http://www.pult.ru/product/28221.htm
звука не имею, прочитал страниц 20, все не асилил, подскажите в чем могет трабл быть?
efrem23
Первое сообщение, приклеенное на каждой странице темы, читали? Способы, предложенные там, пробовали?
Как на ваш вопрос отвечать? :( Попробуйте какие-то методы, и потом пишите, что и как делали, что происходит.
Добрый вечер, имеется данные дивайсы ATI RADEON HD 4890 1024MB сапфир, телек 32LG6000, шнур dune 3 метра, подключение на прямую hdmi hdmi, ccc видит телек определяет, а вот телек пишет нет сигнала. Перепробывал много чего, кроме одного подключения через переходник dvi hdmi.
P.S. телек стоял на 9600gt gainward 512MB, все работало отлично.
Помогите кто сталкивался, мыслью.
talka3
спасибо, будем посмотреть :)
Здравствуйте!!!

У меня проблема следующая, даже не проблема а просто неудобство.

Видеокарта HD 4850, подключена через кабель HDMI-HDMI, т.е. без переходников, к ЖК телевизору, винда ХР SP3. Видео работает нормально, спасибо этому форуму. Но со звуком:
Если выставляешь "использовать по умолчанию" устройство ATI HDMI Audio, то звук на телевизоре есть, но на наушниках и на колонках в компе нет.
Если выставляешь "использовать по умолчанию" звуковую карту и перезагружаешь копм, то соответственно наоборот.
Сразу оговорюсь галочка "использовать только устройство по умолчанию" не стоит. Драва на обоих устройствах последние.

Вопрос в следующем, можно ли сделать так, что-бы звук был на выходах обоих звуковых устройств, что-бы не переключать их постоянно и не перегружать комп.
zerkin
Хмм... А вы в CCC вообще второй-то экран включаете? И режим на него соответствующий настраиваете?

DVVIT
Можно, но только с помощью программ, умеющих это. Из проигрывателей, например, писали про KMPlayer.
А если глобально, для всех программ, то в той теме еще про драйвер писали, Audio Repeater.
См. тут.
если это поможет — при старте компа сигнала тоже нет, сегодня попробовал через переходник поменял местами монитор и телевизор, все тоже самое, да все настроил. Чую придется видяху, менять на nvidia

Видеокарта HD 4850, подключена через кабель HDMI-HDMI, т.е. без переходников, к ЖК телевизору, винда ХР SP3. Видео работает нормально, спасибо этому форуму. Но со звуком:
Если выставляешь "использовать по умолчанию" устройство ATI HDMI Audio, то звук на телевизоре есть, но на наушниках и на колонках в компе нет.
Если ты используешь телевизор только для просмотра фильмов и другого видео, то в настройках плеера которым пользуешься выставь ATI Audio как устройство вывода звука. А в Винде по умолчанию оставь устройство которое на колонках и наушниках. Если телевизор используешь как повседневный монитор, то непонятно стремление чтоб один и тот же звук пер со всех динамиков (телевизора, колонок, наушников.)
Подскажите как настроить звук при подключении HDMI-HDMI ноутбука с Vista к телевизору. Видеокарта HD 3400. С изображением все в порядке, а вот звук отсутствует. Установил драйвер ATI HDMI Audio. В настройках аудиоустройств появился значек Цифровое устройство вывода (HDMI) "Не подключено". Кабель при этом подключен.
talka3
Спасибо!!!

eninaav

Если телевизор используешь как повседневный монитор, то непонятно стремление чтоб один и тот же звук пер со всех динамиков (телевизора, колонок, наушников.)
Ну сам понимаешь, что в семье нельзя использовать телевизор постоянно единолично, приходит жена, смотрет телик — приходится выходить из своей любимой игры, переключать звуковые устройства, перегружать комп.
Я же писал: "неудобство"
имеется ТV Philips pfl8404 и карта Radeon HD3650 Windows VISTA
подключение через HDMI-HDMI
звук есть, картинка есть, но есть одна зараза которая портит нервы уже второй день (я плакать) — переодически,приблизительно раз в 10 мин. экран меняется в зеленый цвет, как черно-белый негатив только зелено-красный, и пока провод не выдернишь и не воткнешь его заново, картинка в нормальные цвета не преобразуется.
пробывал разные входы HDMI не помогает.
нервов не хватает...
ПОМОГИТЕ!!!
zerkin
А на телике разные входы HDMI пробовали?
И вообще, на работоспособность их проверяли? А то при переключениях мало ли что могло произойти...

neGrohot
Кабель HDMI какой? В его качестве уверены? Для начала надо бы попробовать другой.
P.S. С выдергиваниями-подключениями на ходу поосторожнее — так и входы-выходы спалить можно.
talka3

Кабель HDMI какой? В его качестве уверены? Для начала надо бы попробовать другой.
P.S. С выдергиваниями-подключениями на ходу поосторожнее — так и входы-выходы спалить можно.
Кабель был приобретен с телеком вместе-кабель Premier 5-818 1,5 метра купил его за 900р., не думаю, что он самый качественный...
и еще имеется фильм на котором происходит переодически "переворачивание" цветов если зАпустить этот фильм, но смотреть тв, то "переворачивание" цветов вроде как нет.[/quote]
Да, пробовал, не знаю что делать, отписался в LG ответа пока нет, плюнул на танцы с бубном подключил через D-Sub. Спасибо за советы.
neGrohot
Не понял — как это — "смотреть тв"? На самОм телике??
А, или тюнером? Если тюнером, то тогда это наводит на мысли о глюках драйверов.
И кстати, в CCC могут быть настройки DVI, для совместимости — если есть, их покрутить (после применения комп перезапускать).
Есть такая проблемка:
Софт: Windows 7.
Железо: видеоадаптер Sapphire 4850, телик LG3000, кабель HDMI-HDMI-переходник на DVI (оригинальный, торчит в видяхе).
Все устанавливается и определяется, картинка на телик идет, разрешение поддерживается, звука нет!!!
Драйвера звука Realtek HD Audio Driver R2.37 не ставится, пишет, что устройство не найдено.
Есть подозрение, что звук вообще с видяхи не идет:

Изображение

Подскажите, плз, как тут быть... А то я вроде не нуб, но разобраться сам не могу.

neGrohot
Не понял — как это — "смотреть тв"? На самОм телике??
А, или тюнером? Если тюнером, то тогда это наводит на мысли о глюках драйверов.
И кстати, в CCC могут быть настройки DVI, для совместимости — если есть, их покрутить (после применения комп перезапускать).
решил посмотреть,что будет если цвета "перевернулись",но ничего не делать — цвета переворачиваются обратно в нормальные спустя 1-2 минуты, выходит вроде как затяжное маргание... из этого следует, что если включить через комп видео и переключтиться на тюнер, то цвета возможно и "переворачиваются" просто этого не заметно.

не совсем понял про ССС....
раньше был DVI, потом переключил на HDMI. появились три проблемы:
1. иногда пропадает сигнал. в основном происходит при просмотре фильмов ( из файлов, может на dvd тоже, но с них я редко смотрю поэтому не берусь утверждать ). Как проявляется: экран неожиданно становится черным ( при этом сообщения "нет сигнала" не выдается ), пропадает и звук одновременно. через 1-2 секунды все востанавливается. при этом фильм то шел вперед, надо перематывать.

2. поставил на паузу фильм, когда снимаю с паузы, с видео все нормально а вот звук появляется только через 1-2 секунды. раздражает. тоже самое касается и winamp'а и любого другого источника звука. при этом если сразу после нажатия паузы опят ь нажать на воспроизведение то звук появляется сразу а вот если с перерывом то не сразу

3. включаю комп. и пока не включил музыку есть ощущение что идет какойто фоновый сигнал, звук. может мне это правда и кажется. тут не берусь утверждать. при этом вроде если включить музыку а потом выключить то ощущения этого фонового звука уже вроде и нету.
если выключил комп, экран становится синим, и при этом вот этот фоновый сигнал становится громким. не скажу что это большая проблема но не приятно.

Windows XP SP3
Видеокарта: Radeon HD 4600
Монитор: Asus VK222H
Материнка: Asus P5QL PRO

Драйвера на данный момент стоят самой последней версии.
Для видео брал отсюда: http://game.amd.com/us-en/drivers_catal ... radeonx-xp
Для звука с сайта realtek.com.tw
Имеется монитор 1280x1024.
видеокарта x1950pro

Однозначно хочется сохранить родное разрешение монитора, при этом осуществлять вывод сигнала на ЖК-ТВ (32')

Есть возможность подключить по HDMI, то есть как второй монитор, но к сожалению не имел опыта в этом. Разрешения экранов не совпадают, и могу-ли при данном подключении сохранить родное разрю монитора?

Или подключить как обычно на видеовыход карты (тогда видимо смогу посылать видео-сигнал на ТВ, при этом работая на компьютере) "в режиме клон"

не совсем понял про ССС....
В CCC, в свойствах монитора/телика, подключенного по DVI, справа может быть подраздел "DVI settings" и в нем быть пункты "Reduce DVI frequency on high-resolution displays" и "Alternate DVI operational mode".
А драйвера-то другие пробовали?

DarKxXxLorD
Если хочется "сохранить разрешение", то лучше ставить режим Расширенного рабочего стола (Extended). Меньше проблем.
После включения режима выбираете прямоугольник телика (обычно с цифрой 2), и настраиваете разрешение, частоту, и т.д.

FoxWMulder
Пропадание сигнала — это в первую очередь надо глядеть на проблемы с кабелем, контактами, ну и настройками входов-выходов (про DVI см. выше в этом сообщении).
Подключение к видеокарте — через переходник или у нее сразу есть выход HDMI?

В CCC, в свойствах монитора/телика, подключенного по DVI, справа может быть подраздел "DVI settings" и в нем быть пункты "Reduce DVI frequency on high-resolution displays" и "Alternate DVI operational mode".
А драйвера-то другие пробовали?
Переустановил новые драйвера на карту, подключил другой кабель HDMI — не помогает... Все равно цвета "переворачиваются".

Последний раз редактировалось neGrohot 00:01 25.11.2009, всего редактировалось 1 раз.
talka3
Да, надо было уточнить. Монитор и видеокарта имеют порты HDMI. Никаких переходников. Кабель хоть и не из дорогих но и не самый дешевый и брал в КЕЙ, не на рынке. Коробку уже выбросил, какая-то русская упаковка и китайское производство кажись, типа с позолоченными контактами. Ну неужто некачественный? Не верится.
Помогите пожалуйста с подключением. У меня видеокарта Powercolor Radeon 4850 AX4850 1GBD3-PPH с 2-я DVI выходами одного цвета и TV-OUT, переходника в комплекте небыло. Значит ли это, что звуковой чип встроенный и он выводиться на оба выхода? Могу ли я сразу использовать DVI-HDMI кабель для вывода звука или мне нужно купить переходник и HDMI кабель?

Если хочется "сохранить разрешение", то лучше ставить режим Расширенного рабочего стола (Extended). Меньше проблем.
После включения режима выбираете прямоугольник телика (обычно с цифрой 2), и настраиваете разрешение, частоту, и т.д.
У меня с ССС получалось в режиме клон выводить только видеосигнал на обычный телек. При этом я за компом спокойно работал (то есть выдавалось только то что показывал плеер, а не мою работу :yes:
НО это было при подключении ТВ по видеовыходу. Звук выводил подкл. тюльпана через переходник к аудиовыходу.

Я собсно, о чем... Покупка 12 м. кабеля стоит 800р. Мне надо решить, подключать по DVI-HDMI как второй монитор или использовать старый вариант? Чем кроме разрешения отличаются эти варианты?

P.S.Гы, а ведь получилось, причем вообще на одной карте (моя sapphire) ( X1950 Pro)!
Сейчас запустил на расширенном экране (ЖК телик, подкл. по HDMI)

Насколько понял именно такая-же карта? :)
neGrohot, FoxWMulder
Я выше писал:
"В CCC, в свойствах монитора/телика, подключенного по DVI, справа может быть подраздел "DVI settings" и в нем быть пункты "Reduce DVI frequency on high-resolution displays" и "Alternate DVI operational mode"."
Вы эти настройки-то пробовали (если они есть)?

neGrohot
А можете сделать скриншот и/или фотку этого безобразия?
И кстати, еще вопрос — а каким плеером-то смотрите? На какой режим вывода он настроен (Overlay, VMR, EVR, ...)?

DarKxXxLorD

Мне надо решить, подключать по DVI-HDMI как второй монитор или использовать старый вариант? Чем кроме разрешения отличаются эти варианты?
Ну если по сути — ничем. Вопрос-то в том, что вы сами смотрите на этом телике.
Если вы смотрите только DVD-рипы с разрешением кадра не более ~700 точек — то разницы нет.
А прелесть HDMI, собсно, в возможности выводить уже не DVD, а Блюрей-рипы :) в полном их разрешении (1280х720 или 1920х1080) ну и при этом сразу картинку со звуком по одному кабелю.

Насколько понял именно такая-же карта?
Была... :( Где-то с месяц назад были "приключения" — помер блок питания, и ушатал стабилизаторы питания памяти на карте. В результате вся картинка в артефактах, полосках, квадратиках... Так и не нашел, где бы ее починить.
Но зато, в процессе обдумывания, "что делать", решил уже-таки обновить видюху (ведь на данный момент, со времен X1000 серии, уже 4 поколения карт сменилось) — и купил HD5870 :gigi:

есть ноутбук Acer Aspire 5530G-803G25Mi и LCD TV 42LG3000.
Стояла VistaHome — при подключении HDMI-HDMI — всё было ОК.
После Установки XP SP3 — нет звука, изображение выводится.
Драйверы Realtek 2.36, ATI HDMI 2.35.
Вычистил DriverCleaner драйверы Realtek, установил скачанный с данного сайта Realtek 2.35.
Всё тоже самое — звука нет, выбор устройства HDMI отсутствует. Зараза...

Опять всё вычистил драйверклинером, установил скачанный с оффсайта драйвер Audio_Realtek_v.6.0.1.5628_XPx86.
Нет выбора вывода через HDMI!
Драйвер и устройство определяются и в Диспетчере устройств, и, к примеру, Everest всё определяет.
А как выбрать HDMI... Не хочется откатываться на Vista, лучше уж на Win7 — но тоже неохота.

Драйверы брал и с оофсайта, и с acerfans.ru.
Не увидел ответа на этот впорос, ситуация точно такаяже :(
Помимо этого, в свойствах Звуки и аудиоустройства, на вкладке Аудио, в выпадающем меню Воспроизведение звука, появилось устройство Модем №0, линейный выход , что это такое?
chapa, efrem23

А как выбрать HDMI...
А _как_ вы пытаетесь выбрать HDMI устройство? Какой порядок действий, что и где нажимаете, выбираете? И еще — вход HDMI на телике при этом должен быть выбран и включен.

появилось устройство Модем №0, линейный выход , что это такое?
Это у вас модем с функцией Voice (голос), такие модемы в системе тоже прикидываются звуковухой, т.к. через них можно общаться, как по телефону, с помощью наушников и микрофона.

neGrohot, FoxWMulder
Я выше писал:
"В CCC, в свойствах монитора/телика, подключенного по DVI, справа может быть подраздел "DVI settings" и в нем быть пункты "Reduce DVI frequency on high-resolution displays" и "Alternate DVI operational mode"."
Вы эти настройки-то пробовали (если они есть)?
neGrohot
А можете сделать скриншот и/или фотку этого безобразия?
И кстати, еще вопрос — а каким плеером-то смотрите? На какой режим вывода он настроен (Overlay, VMR, EVR, ...)?
Попробовал сдалать скриншот — сделал, но он выглядит с нормальными цветами, т.е. на нем не видно проблемы. Так же попробовал подключить сони плэйстэйшн 3 — на ней играет все норм....
neGrohot
Если скриншот нормальный — значит проблема в передаче сигнала — т.е. провода, контакты, настройки канала передачи (HDMI, DVI).
Я ведь уже третий раз повторяю — вы эти настройки пробовали:
А ?!?!

Gidroid
Ну на оф.сайте PowerColor про эту видюху написано, что звук у нее есть — Powercolor Radeon 4850 AX4850 1GBD3-PPH
Ну а мне-то ничего не подскажете, проблема не решилась пока?...
Может, звук через http://www.sapphiretech.com/presentatio ... 01&pid=173
и не выводится вовсе?
Чето неохота новую видяху покупать....(((( :confused: :confused: :confused:

neGrohot
Если скриншот нормальный — значит проблема в передаче сигнала — т.е. провода, контакты, настройки канала передачи (HDMI, DVI).
Я ведь уже третий раз повторяю — вы эти настройки пробовали:
А ?!?!
Не нашел DVI settings. наверно нет.

----
Картинки убраны — одна не отображается, другая не по смыслу обсуждения.
(talka3)

не хватает только третьего варианта — с обоими измененными местами.

ну а вот и ОН, рабочий вариант для Win7 x64 Catalyst 9.10, естественно при условии загрузки форточек через F8 с отключением проверки цифровых подписей. Если эта процедура разрывает мозг, то внутри архива лежит прога (запускаем, выбираем ENABLE TEST MODE, перезагружаемся), отключающая проверку подписей включением тестового режима виндов, но взамен получаем гласящую об этом надпись (ну и хрен с ней) в правом нижнем углу раб стола.
А для каталиста 9.11 под Win7 x64 никто еще не пропатчил файлик? уж больно хорошо было на 9.10 с файликом от Wiegant
neGrohot
А зачем вы сделали скриншот настроек экрана ноутбука?? У него конечно нет таких параметров, и быть не может — у него ведь и разъема-то DVI нет :)
И тем более, скриншот сделан без подключенного телика. Надо скриншот такого-же экрана настройки, только из меню подключенного телика.

navisal
А почему "было"? Зачем вы "гоняетесь" за новыми драйверами, если и сейчас "больно хорошо"? :spy:
Есть ведь старый принцип: "Работает — не трожь!" © ;)
talka3

у и при этом сразу картинку со звуком по одному кабелю.
а на Sapphire x1950PRO звук через HDMI будет прередаваться или потребуется модификация разъема?
DarKxXxLorD
На картах X1000-й серии (и более старых) вообще нет звукового чипа, так что никакая модификация разъема звука не даст. Звук надо кидать отдельным проводом.
На теликах вместе с одним из входов HDMI (и со входом VGA) может включаться расположенный рядом вход звука (тюльпаны или миниджек).
Вообще-то, это описано в первом сообщении темы ;)

neGrohot
А зачем вы сделали скриншот настроек экрана ноутбука?? У него конечно нет таких параметров, и быть не может — у него ведь и разъема-то DVI нет :)
И тем более, скриншот сделан без подключенного телика. Надо скриншот такого-же экрана настройки, только из меню подключенного телика.

Изображение

если сделать клон ноута на телеке и смотреть фильм, при "преворачивание" цветов- переворот происходит только на телеке. на ноуте картинка норм!
neGrohot
Да, настроек DVI у вас нет (их место — под настройками масштабирования).
В настройках LCD Overdrive ничего случайно не меняли?
Похоже это все-таки глюки ноута (выхода HDMI или внутренностей)...
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 4624 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 116  След.