Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ] Версия для печати [+] |
Не выключается TV-OUT.Выключив компьютер, померял сопротивление между TV-OUT-земля 44Ом.А какое должно быть? Может че вылетело.
|
У меня на Р8500 сопротивление композитного видеовыхода при выключенном питании около 2 кОм и имеет нелинейный характер (зависит от выбранной шкалы и типа мультиметра)
|
Стандартное волновое сопротивление в линии видеоканала = 90 Ом.
Такого термина, как сопротивление выхода не существует. Очевидно, что функция выходного сопротивления является частотно-зависимой и должа быть согласована со стандартным выходным сопротивлением. Мерять его омметром постоянного тока бессмысленно. |
Есть такой термин как выходное сопротивление. Но естественно это условная величина, которая указывается для согласования разных блоков или устройств (в нашем случае это видеокарта и модуль цветности телевизора). А по-поводу 75 или 90 ом — честно говоря, (но это лично моё мнение) карточка будет детектить телек и нормально работать при том и другом сопротивлении. Лично у меня детектила и при 60 омах. В этом может убедится практически каждый, кто знает, шо такое паяльник и резистор. Но не исключено , что я ошибаюсь. Ведь я только учусь
![]() |
<BLOCKQUOTE><SPAN class=small>цитата:<HR size=22>n-p-n:
<B>Стандартное волновое сопротивление в линии видеоканала = 90 Ом. Мерять его омметром постоянного тока бессмысленно.</B><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Это всё правильно — только уж никак не может сопротивление постоянному току на выходе карты быть 44 ом — на карте стоят ограничители по выходу — похоже один из них дуба дал из-за соединения незаземленного компа с ТВ. В целях обнаружения выбитых компонентов мерить сопротивление выхода на постоянке очень даже полезно — по крайней мере пробой или обрыв обнаружишь,а в основном так и бывает — 110В не шутка всё таки... |
Shuriko
Естественно, что работать будет и с перегрузкой. Но максимальный уровень сигнала будет передан в согласованную нагрузку. Я просто указал стандартное значение. Для общего развития ![]() |
А ведь сопротивление Video входа У него
тоже 44 Ом. И все прекрасно работает. |
А ведь сопротивление Video входа У него
тоже 44 Ом. И все прекрасно работает. |
Alex T
Сопротивление чему? Посоянному току? Так оно у катушки индуктивности вообще может быть 0.1 Ом. А при этом на 1 МГц — 100 000 Ом. Тут надо определеиться, что мы меряем? Если измеряется согласующий резистор, то он может быть другим, а если полноценное волновое сопротивление на нормальной частоте — то это 93 Ом ![]() К сожалению, не знаю, на какой частоте нормируется это сопротивление, наверное, где-то в середине спектра сигнала — ~3 MHz |
Да посмотрите вы типовое включение видеочипов Chrontel или Fillips! На выходе стоят тупые пассивные нч фильтры и сопротивление 75Ом на землю. Не думаю что в ATI придумали нечто другое. Так что по постоянному току должно быть и есть (по крайней мере на моем retail Radeon VE) 75Ом. И уже который раз слышу утверждение про стандарт на видео 93Oм. Ссылочку на стандарт, please.
|
SysOp
Ссылочки нет. Выключенный выходной каскад может шунтировать этот фильтр, так что не факт, что 44 Ом — аномалия. |
Да, все верно, я проверил. Действительно 75 Ом. Как для РЧ, так и для НЧ.
Это недоразумение, которое произошло при разговоре с «моим источником». Признаю свою ошибку! |
n-p-n
<B>Выключенный выходной каскад может шунтировать этот фильтр, так что не факт, что 44 Ом — аномалия. </B> Как раз наоборот — при выключении активные элементы в микросхемах закрываются,соответственно сопротивление обычно растет при выключении и становится резко нелинейным... Так что измеряя его двумя разными приборами можно получить в 5 раз отличающиеся результаты. |
BoyRadeon
Ну, например, выключенный полевой транзистор с управляющим p-n переходом имеет небольшое сопротивление сток-исток при отсутствии напряжения питания. Так что я бы не стал доверять измерению по постоянному току выключеной электронной схемы. |
<BLOCKQUOTE><SPAN class=small>цитата:<HR size=22>BoyRadeon:
[b]n-p-n <B>Выключенный выходной каскад может шунтировать этот фильтр, так что не факт, что 44 Ом — аномалия. </B> Как раз наоборот — при выключении активные элементы в микросхемах закрываются,соответственно сопротивление обычно растет при выключении и становится резко нелинейным... Так что измеряя его двумя разными приборами можно получить в 5 раз отличающиеся результаты.[/B]<HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Вообче мерять вых. сопротивление Радеона тестером занятие неблагодарное. Выходной сигнал что в чипе, что в Theater формируется ЦАП с токовым выходом, который нагружен на внешнее (относительно ЦАП естественно, но на плате) сопротивление 75 Ом. 75 Ом оно, сопротивление выходное. |
Alexei
Ну, Вам виднее ![]() |
n-p-n
<B>Так что я бы не стал доверять измерению по постоянному току выключеной электронной схемы. </B> Я бы тоже не стал — это только для определения "фатальных" неисправностей и при наличии опытных данных. |
Господа.Так в каком узле возможно есть проблемка,если она есть вообще. "Дрова" видят телик хотя его подключенного и в помине нет.Тоесть кнопка вкл. в "дровах" постоянно активна.
|
Alex T.
А в чем, собственно, проблема? Ну, не выключается и ладно. Пусть себе болтается включенным. Нажмите на кнопку и выключите. Или она не нажимается? |
Хуже,когда он не включается...
![]() |
На счет того что "Хуже,когда он не включается... ", я согласен.Но фишка втом,что при загрузке окон сжимается
по вертикали картинка на мониторе. А затем уже загруженные дрова выключают телевизор и все становится в порядке. |
Alex T.
Настрой видеорежим или выключи RadEdit'ом включение TV-Out при загрузке. |
Я вот, кстати, пробовал это сделать, но у меня почему-то не получилось, т.е. биос я исправил, но ТВ все равно включается. |
Дело в том, что при попытке прожечь биос с NTSC
на PAL не удалось даже сохранить родной биос. Прожигалка выдает ошибку и отказывается сливать. Следовательно выключить RadEdit-ом TV-OUT не представля- ется возможным. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 24 ] |