Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ]  Версия для печати [+]
Не выключается TV-OUT.Выключив компьютер, померял сопротивление между TV-OUT-земля 44Ом.А какое должно быть? Может че вылетело.
У меня на Р8500 сопротивление композитного видеовыхода при выключенном питании около 2 кОм и имеет нелинейный характер (зависит от выбранной шкалы и типа мультиметра)
Стандартное волновое сопротивление в линии видеоканала = 90 Ом.
Такого термина, как сопротивление выхода не существует. Очевидно, что функция выходного сопротивления является частотно-зависимой и должа быть согласована со стандартным выходным сопротивлением. Мерять его омметром постоянного тока бессмысленно.
Есть такой термин как выходное сопротивление. Но естественно это условная величина, которая указывается для согласования разных блоков или устройств (в нашем случае это видеокарта и модуль цветности телевизора). А по-поводу 75 или 90 ом — честно говоря, (но это лично моё мнение) карточка будет детектить телек и нормально работать при том и другом сопротивлении. Лично у меня детектила и при 60 омах. В этом может убедится практически каждый, кто знает, шо такое паяльник и резистор. Но не исключено , что я ошибаюсь. Ведь я только учусь Изображение
<BLOCKQUOTE><SPAN class=small>цитата:<HR size=22>n-p-n:
<B>Стандартное волновое сопротивление в линии видеоканала = 90 Ом.
Мерять его омметром постоянного тока бессмысленно.</B><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>

Это всё правильно — только уж никак не может
сопротивление постоянному току на выходе карты быть 44 ом — на карте стоят ограничители по выходу — похоже один из них дуба дал из-за соединения незаземленного компа с ТВ. В целях обнаружения выбитых компонентов мерить сопротивление выхода на постоянке очень даже полезно — по крайней мере пробой или обрыв обнаружишь,а в основном так и бывает — 110В не шутка всё таки...
Shuriko
Естественно, что работать будет и с перегрузкой. Но максимальный уровень сигнала будет передан в согласованную нагрузку. Я просто указал стандартное значение. Для общего развития Изображение
А ведь сопротивление Video входа У него
тоже 44 Ом. И все прекрасно работает.
А ведь сопротивление Video входа У него
тоже 44 Ом. И все прекрасно работает.
Alex T
Сопротивление чему? Посоянному току? Так оно у катушки индуктивности вообще может быть 0.1 Ом. А при этом на 1 МГц — 100 000 Ом. Тут надо определеиться, что мы меряем?
Если измеряется согласующий резистор, то он может быть другим, а если полноценное волновое сопротивление на нормальной частоте — то это 93 Ом Изображение

К сожалению, не знаю, на какой частоте нормируется это сопротивление, наверное, где-то в середине спектра сигнала — ~3 MHz
Да посмотрите вы типовое включение видеочипов Chrontel или Fillips! На выходе стоят тупые пассивные нч фильтры и сопротивление 75Ом на землю. Не думаю что в ATI придумали нечто другое. Так что по постоянному току должно быть и есть (по крайней мере на моем retail Radeon VE) 75Ом. И уже который раз слышу утверждение про стандарт на видео 93Oм. Ссылочку на стандарт, please.
SysOp
Ссылочки нет.

Выключенный выходной каскад может шунтировать этот фильтр, так что не факт, что 44 Ом — аномалия.
Да, все верно, я проверил. Действительно 75 Ом. Как для РЧ, так и для НЧ.
Это недоразумение, которое произошло при разговоре с «моим источником». Признаю свою ошибку!
n-p-n
<B>Выключенный выходной каскад может шунтировать этот фильтр, так что не факт, что 44 Ом — аномалия.

</B>

Как раз наоборот — при выключении активные элементы в микросхемах закрываются,соответственно сопротивление обычно растет при выключении и становится резко нелинейным... Так что измеряя его двумя разными приборами можно получить в 5 раз отличающиеся результаты.
BoyRadeon
Ну, например, выключенный полевой транзистор с управляющим p-n переходом имеет небольшое сопротивление сток-исток при отсутствии напряжения питания. Так что я бы не стал доверять измерению по постоянному току выключеной электронной схемы.
<BLOCKQUOTE><SPAN class=small>цитата:<HR size=22>BoyRadeon:
[b]n-p-n
<B>Выключенный выходной каскад может шунтировать этот фильтр, так что не факт, что 44 Ом — аномалия.

</B>

Как раз наоборот — при выключении активные элементы в микросхемах закрываются,соответственно сопротивление обычно растет при выключении и становится резко нелинейным... Так что измеряя его двумя разными приборами можно получить в 5 раз отличающиеся результаты.[/B]<HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>
Вообче мерять вых. сопротивление Радеона тестером занятие неблагодарное. Выходной сигнал что в чипе, что в Theater формируется ЦАП с токовым выходом, который нагружен на внешнее (относительно ЦАП естественно, но на плате) сопротивление 75 Ом. 75 Ом оно, сопротивление выходное.
Alexei
Ну, Вам виднее Изображение
n-p-n
<B>Так что я бы не стал доверять измерению по постоянному току выключеной электронной схемы.

</B>

Я бы тоже не стал — это только для определения "фатальных" неисправностей и при наличии опытных данных.
Господа.Так в каком узле возможно есть проблемка,если она есть вообще. "Дрова" видят телик хотя его подключенного и в помине нет.Тоесть кнопка вкл. в "дровах" постоянно активна.
Alex T.
А в чем, собственно, проблема? Ну, не выключается и ладно. Пусть себе болтается включенным. Нажмите на кнопку и выключите. Или она не нажимается?
Хуже,когда он не включается... Изображение
На счет того что "Хуже,когда он не включается... ", я согласен.Но фишка втом,что при загрузке окон сжимается
по вертикали картинка на мониторе.
А затем уже загруженные дрова выключают телевизор и
все становится в порядке.
Alex T.
Настрой видеорежим или выключи RadEdit'ом включение TV-Out при загрузке.

>... выключи RadEdit'ом включение TV-Out при загрузке.\

Я вот, кстати, пробовал это сделать, но у меня почему-то не получилось, т.е. биос я исправил, но ТВ все равно включается.
Дело в том, что при попытке прожечь биос с NTSC
на PAL не удалось даже сохранить родной биос.
Прожигалка выдает ошибку и отказывается сливать.
Следовательно выключить RadEdit-ом TV-OUT не представля-
ется возможным.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 24 ]