Страница 1 из 3 [ Сообщений: 111 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2, 3 След. |
в общем ATI признало проблему:
Зависания видеокарт серии ATI X1000 на материнских платах на основе nVidia nForce 4 cтраница для закачки драйвера-hotfix — Поиск в системе ATI по номеру 22378. ATI Customer Care > Solve a Problem > Lockups and Hangs > Games > 737-22378: System hangs when running 3D applications on nVidia Nforce 4 platforms The information in this article applies to the following configuration(s): nVidia Nforce 4 chipset platforms Radeon X1000 series graphics products Windows XP / 2000 Windows XP 64 bit Edition Certain Nforce4 based motherboards exhibit system hangs or general instability when running 3D applications. A special driver has been made available to address this issue. Please note that this driver is not supported by ATI Customer Care. All feedback should be reported via the Catalyst Crew Feedback Program To obtain this driver, please click here этим бюллютенем ATI уведомляет, что наблюдаются зависание в 3D приложениях на некоторых конфигурациях с использованием видеокарт ATI Radeon X1000 серии на материнских платах на основе логики nVidia nForce 4. для решения этих проблем выложен hotfix — размер его 56.3 метра. в его состав входят драйвер как для 32-х, так и для 64-х битной версии WindowsXP и традиционный мультиязычный ССС. однако офоициально этот драйвер поддерживаться не будет и идет дальнейший поиск путей решениях, возникших проблем. P.S. напоимнаем, что прямые ссылки на файл не работают, по этому надо или заходить на указанную в начале страницу поддержки или пользоваться одним из download manager'ов. P.S.P.S. остается интересным вопрос — войдет ли данное исправление в Catalyst 6.5 ![]() P.S.P.S. 29-го мая изменила версию hotfix'а, сделав его сертифицированным драйвером. заодно поменялся и размер — теперь hotfix certified весит 64,5 метра. Последний раз редактировалось AndreyPopov 12:38 15.06.2006, всего редактировалось 1 раз. |
драйвера сборки 8.253 версия драйвера 6.14.10.6614
версия Direct3D бибилоитеки ati3duag.dll — 6.14.10.399 (0399.1) версия OpenGL бибилоитеки atioglx1.dll для видеокарт младше серии Radeon 9500 — 6.14.10.1072 версия OpenGL бибилоитеки atioglxx.dll для серии Radeon 9500 и выше — 6.14.10.5819 номера версий и размер файлов драйвера такой же как и у Catalyst 6.5 beta за исключением: а) этот драйвер датирован 10-м мая б) размер файла ati2mtag.sys отличается и значит собственно в него и внесены исправления. |
Только ли этим отличается? Или опять как в прошлый раз с испорченным управлением цвета, когда надо было поменять одну переменную в реестре с 0 на 1, а они выпустили целый драйвер, где разница была только в .inf файле
![]() |
Я так понимаю, речь идет о, так называемых, фризах. Достаточно редкое явление с картами ATI. У меня, например, такого не было никогда. Интересно то, что эти фризы возникают в каких-то конкретных приложениях, а не везде. Судя по форумам чаще всего в FEAR, NFS MW...
Интересно, как этот hotfix повлияет на производительность. Надо проверить. ![]() |
Заметил такой прикол:У меня Sapphire X1600Pro на матери Asus A8N-E через накоторок время видяха сама поднимает частоту GPU,причем выше максимальной — соответсвенно все 3D приложения зависают:confused:Иногда наоборот понижает ниже стандартных — жуткая потеря скорости:confused:Эффект наблюдается как с выключеным PEG Link, так и с включеным. Чё делать незнаю...
|
поставилш эти дрова — фризов стало чуть меньше, но все равно они не пропали, и очень раздражают...
Также теперь у меня постоянно находится неизвестное устройство — Radeon X1900 Series В видеоадаптерах все нармально установилось... А вот это не хочет — сую ей дрова — она не понимает!!!!! НИД ХЕЛП!!!!!!!!!!!!! ![]() |
4xan4
Также теперь у меня постоянно находится неизвестное устройство — в этих дровах в комплекте WDM драйверов НЕТ! а у вас видать VIVO. |
Я их ставил!!! 6-5_xp-2k_wdm_32464 вот эти — не помогает....
|
Вот одно интересно:
Это Ати косяк!?!? Или нВидиа так спецально намудрила с нФорсом!? Думаю все таки Атишники не довели до ума дрова... |
4xan4
Или нВидиа так спецально намудрила с нФорсом — когда проблема проявляется на чипсете одного производителя, а на других живет нормально — то как раз напрашивается обратный вывод. AVStream T200 должны ставиться дрова. |
Интересно, кому-то этот хотфикс помог? У меня на MSI K8N Neo4-FI (nForce4 Ultra) + Sapphire X1300Pro практически ничего не изменилось.
![]() |
Не помогает ни фига этот хотфикс, проверено
![]() ![]() |
Были проблемы, связанные, видимо, с некоторой несовместимостью NF4 (сокет. 754)+х1900XT. Проявлялось это в виде абсолютного зависания компа (лечилось только перезагрузкой) всего в двух играх — CoD2 (постоянно) и Hitman Blood Money (один раз). Подробности здесь и здесь (и ниже, по обоим ссылкам).
Хотфикс, по ссылке в первом посте — помог. По крайней мере, пока. Всем спасибо. ![]() ps Интересно, собирается ли ATI включить данный fix в ближайшую редакцию дров? |
ALL надо добавить, что 29-го мая ATI версию выложенного hotfix — теперь он называется ati_nforce4_hotfix_certified.exe и имеет размер 64,5 метра
вот ссылка по https, но ее лучше со страницы закачки цеплять, а вот короткая ссылка для программы закачки. |
ага, и который еще больше усугубляет тормоза — свопы и фризы. ф топку короче. |
AndreyPopov
Да, именно его я вчера и поставил. Trax У меня, он ничего не усугубил. Скорость, на уровне 6.5. |
Перепробовал штук 5 x1600pro sapphire с nForce4 ( с ASUS, Epox, GygaByte) — ни одна нормально не заработала (видюхи из разных партий), виснут даже в ДОСе и в BIOS, некоторые вообще не стартовали. Какой смысл в хотфиксе дров, если проблема проявляется даже в момент запуска компа?
|
Вот и я думаю,брать или нет 1800 или 1900:confused:NVidia не охота.плата A8N5X NForce4.Или в основном у 1600 проблемы?
|
Genocide
Бери, не бойся! Если что, всегда обменять по гарантии можно ![]() |
JohnnyMnemoNick
Полностью работоспособную карту по гарантии не поменяют. Возможно сделают возврат/обмен без причины, но не факт. От фирмы зависит. Так что бояться есть чего. Вероятной покупки новой мамки или самостоятельной продажи новой карты, например. Genocide Бери только с гарантированной возможностью манибэка. A1ela
А, х1600, "не сапфир" не пробовал? По-моему стоило. Раз поиски причин проблемы ,среди производителей матерей, оказались безуспешными, логично поискать их и среди производителей видеокарт. |
andser
Раз поиски причин проблемы ,среди производителей матерей, оказались безуспешными, логично поискать их и среди производителей видеокарт. Как раз-таки виноваты мат. платы. С этим сейчас даже спорить глупо. Нечто похожее наблюдалось ещё ранее с PCI-E Х800, когда при установке этих карт на некоторых мат. платах наблюдалось ухудшение разгона CPU. Иногда ещё помогает уменьшение частоты шины HT для CPU, иногда установка видеокарты в слот PCI-E 4x (нагрузка на чипсет уменьшается). |
AndreyKAA
Так глупо, что даже не стоит пробовать? Сапфир не сможет, значит никто не сможет? Вот это глупо, по-моему ![]() И я бы все же попробовал, "не сапфир"... |
andser
Так глупо, что даже не стоит пробовать? Именно так. Дальнейшие споры насчёт того, кто виноват — это признак "большого" ума. Сапфир не сможет, значит никто не сможет? У тебя нет никакой информации в отличии от меня, так что помолчи c обвинениями Sapphire. |
AndreyKAA
Нормально... Но мне, "большой ум", подсказывает, что стоит все же попробовать x1600 и от PowerColor и His и MSI и Asus, на тех же мамках "ASUS, Epox, GigaByte". По-моему, такое исследование, логично дополнило бы предыдущее. Ведь из последнего следует лишь вывод: — "x1600pro sapphire несовместимы с мамками на nForce4 от с ASUS, Epox, GygaByte". Но не более!
Я никого не обвинял, а предлагал искать причину дальше. И именно потому, что информации о несовместимости NF4 и x1x00 у меня нет. И делать выводы, о наличии и причинах такой проблемы, я мог бы, только по результатам подобных тестов, а не по утверждениям о наличии у кого-то какой-то информации. Возможно, для кого-то, вывод, типа: — " Раз сапфир (да еще "из разных партий"!) не сможет, значит никто не сможет", звучит очень убедительно. Но для меня нет. А почему? А потому, что мне, интересна именно причина самой проблемы, если она есть, и возможности ее обойти, если она есть все же, а не желание кого-то оправдать или обругать. Последний раз редактировалось andser 23:25 20.06.2006, всего редактировалось 1 раз. |
AndreyKAA
Как раз-таки виноваты мат. платы А в чем конкретно они виноваты? Что именно не так? А то припоминается история с неработающими в режиме AGP8x на чипсетах VIA видеокартами ATI Radeon 9800Pro. Так вот, как раз там был виноват именно видеочип. Что именно плохо в материнках, что Х1300 работают, Х1800 работают, а вот Х1600 НЕ работают? |
andser
предлагал искать причину дальше. Чего искать? Причина в том, на некоторых мат. платах с nForce4 при нагрузке идут помехи по питанию. Вот и всё. matik А в чем конкретно они виноваты? Что именно не так? См. выше. Что именно плохо в материнках, что Х1300 работают, Х1800 работают, а вот Х1600 НЕ работают? У тебя неверная информация, проблемы и с X1300, и с X1800, и с X1900. Кроме того, смотри, что я в предыдущем сообщении про X800 написал. |
All
Друзья, давайте немного поумерим пыл обсуждений! А то обстановка уже накаляется, не забывайте, что каждый имеет право на свою точку зрения! |
AndreyPopov
А за что в Catalyst отвечает файл ati2mtag.sys? |
lostman а это и есть собственно драйвер
![]() |
![]() Кстати, на сайте Asus нашел след. ответ в FAQ
Теперь осталось понять, где взять этот самый 1012... ![]() |
У меня Гигабайт на 4-м nForce и Sapphire Radeon x1600XT, чёт не замечал ни каких зависаний.
|
AMD Yron так ведь никто и не утверждает, что это происходит всегда! просто это просиходит достаточно часто.
lostman Что именно в нем изменено, соответсвенно, непонятно?— если вы хорошо знауомы с дизассемблером — можете это выяснить ![]() Теперь осталось понять, где взять этот самый 1012 — это относится к МАТЕРИ и найти проще простого ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/sock754/ |
Я в курсе. ![]()
Эта проблема проявляется и не увсех и не во всех играх. У меня, например, была постоянно только в CoD2 (комп вис намертво, помогал только reset) и один раз в Hitman Blood Money. В остальных играх (многих и новых и старых) проблем не было. В том числе и "мини-свопов". |
обыкновенно последние тестовые (бета) версии BIOS можно получить по запросу в тех. поддержку.
|
lostman вы даете ссылку на K8N-E Deluxe, а сами находите BIOS от K8N4-E Deluxe — вы уж решите какая вам мать нужна
![]() |
Вторая, конечно (K8N4-E Deluxe). Странно, как-то — ссылку можно взять только одну — ту, которую дал я, но она ведет на общую тему. Конкретную модель, можно найти введя ее в поле "Input Model to Search". Там сразу открывается нужная страница (202kb) с нужной темой (161kb). Извеняюсь, что сразу не проверил ссылку. Попробую достать этот биос (если он вообще существует), протестировать с ним и стандартными дровами (Саt. 6.5) и отписаться. ps vasile&AndreyPopov Спасибо, за ответы. |
Являюсь работником сервиса и могу так классифицировать проблему
с видеокартами ATI на шине PCI-Express серий X300/X600/X700/X800/X1300/X1600/X1800 на материнских платах с применение чипсетов Intel 915/925/945 и nVidia nForce4, nVidia nForce4 Sli Intel Edition возможны следующие варианты 1. Компьютер не стартует вообще 2. Компьютер стартует нестабильно 3. Компьютер стартует нормально , зависания(перезагрузки ) после работы в 3dmark 2003 от 2 мин до 3-4 часов . Проверка на других материнских платах показывает , что видеокарта рабочая и тесты проходит Метод решения — замена на Nvidia Прошивки биосов не помогают . Происходит с видеокартамии материнскими платами разных производителей. Может ли кто-нибудь дать объяснение данной проблеме. Данный случай не единичный |
doc203 согласно Правилам конференции — ЗАПРЕЩАЕТСЯ дублирование — так уж будьте добры — уберите за собой лишнее, оставьте там, где считаете нужным!!!!!!!
![]() |
Проблема c совместимостью RadeOn X1000 c Nf4(да и не только с ним) может быть
в подключении кабеля доп.питания-к этому кабелю в паралель не должно быть подключено ни одно устройство(HDD,CD/DVD ROM/RW,FDD и даже вентиляторы) -тлько видеокарта.У меня была карточка Galaxy GF6800GT и в инструкции к ней красным по белому об этом было написано,иначе получаем глюки и зависания. Сделав апгрейд(сейчас стоит ASUS A8N-E и Sapphire X1800XT) я по привычке к кабелю питания через переходник подключил только видеокарту и ни каких глюков и зависаний не было с самого начала(с февраля2006г),даже PEG Link mode стоит в FAST,при этом я не прилагал никаких усилий-просто установил карту,пос- тавил NET.Frame.Work1.0,Catalist6.1(сейчас стоит Catalist6.5) и всё-система ра- ботает как швейцарские часы. |
Привезли ASUS x1600pro (256& 512 Mb) и Gygabyte -- с ними проблем на nF4 проблем пока не было, гоняли долго -- вроде нормально.
Для информации -- тут за 2 дня принесли 3 в/к x1600pro sapphire и все накрылись ( уже окончательно). Написал наверх, чтобы их больше не возили. Геморроя с ними больше, а sapphire, действительно , не единственный брэнд. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 3 |
[ Сообщений: 111 ] | На страницу 1, 2, 3 След. |