Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 123 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Catalyst 9.7 AGP Hotfix выложен.
А по моему вопросу нет решения? Более всего мешают перезагрузки компа во время загрузки 64 битной семёрке. Это не только моя проблема, на руборде тоже кто-то ругал дроваписателей.
эксгуматор

Ответ есть — купи ЖиФорс! :gigi: У меня когда 6800 стояла проблем с дровами не наблюдал ниразу. Я, честно говоря, когда 4850 брал надеялся что проблемы с драйверами у АТИ уже в прошлом, увы.. Хотя в принципе особых проблем у меня нет. Только раздражает какое-то пофигистическое отношение АТИ к потребителям, особенно когда игра на дохлых жирафах бегает быстрее чем на крутых радеонах. Все.

А по моему вопросу нет решения? Более всего мешают перезагрузки компа во время загрузки 64 битной семёрке. Это не только моя проблема, на руборде тоже кто-то ругал дроваписателей.

Есть решение — ждать офф релиза или временно перейти на висту

ldir, это вы о анабиозе — недоигре для фанов нвидиа?!! А я будучи владельцем карт от обеих лагерей всеравно предпочитаю радеон.
ldir
Насчёт пофигисткого отношения к потребителям — полностью согласен, да и слышал уже не раз. Насчёт скорости в играх на самом высоком разрешении и качестве — меня мой 4870X2 полностью устраивает. И на качество 3D не жалуюсь.
serfer_str
Не уверен, что на оф релизе и новых, к тому времени, дровах, проблем не будет. Это же АТИ, мать её за ногу! :(
Хотел перейти на 9,7 с 9,6.
карта 4870 не референс, ось Виста64@серв2008 версия
получаю варнинг: Изображение

есть идеи — что не так?

upd: что-то криво поставилось, т.к. теперь и 9.6 также глючит..... снёс, рефрешфиксем реестр почистил, всё равно и на 9.6 и на 9.7 такой лаг теперь....
Bonusfrag
Странно... у меня на Висте х64 все нормально установилось :spy:
колдую, запасся бубнами....
дело в том, что из-за проблемы с ПК ( http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=32147 ) я несколько раз переставлял карту... возможно, драйвер встал для устройства с одним ключем, а удалялся — для устройства с другим...

в общем, почистил реестр — пробую....
в общем, бубен подействовал.
краткий мануал по удалению криво вставшего каталиста:
1) через панель управления удалить всё АТИшное.
2) зачистить реестр, ключи (вида):
HKEY_CURRENT_USER\Software\ATI
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ATI
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ATI Technologies
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\ATI
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\ATI Technologies
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\atimdag
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{некий класс*}\000Х**

* — узнаётся в refreshfix
** — надо самому залезть в эту ветку, и найти все разделы 0001, 0002 и т.д., в которых упоминается каталист и его версия.
3) поставить Каталист
Bonusfrag
А Driver Sweeper не пойдет для этой цели?
Fritz
спасибо за совет. Если ещё будут проблемы такие — попробую.
Поменял 9.3 на Catalyst 9.7 — полёт нормальный и кулер от 20... :beer:
У меня 4870x2, телек подключен через HDMI. На каталисте 9.7 почему то не работает scaling.
По умолчанию изображение на телеке значительно выходит за пределы экрана, особенно вверх и вниз.
Ползунок scaling есть, но его перемещение ничего не меняет. (на 9.6 работало)
Кто сталкивался?
Все стоит на свежеустановленной Win7 64
Я с месяц назад воспользовался каким-то драйверчистильщиком (не помню название), так пришлось систему переустанавливать. Правда это была система Сервер 2008 R2.
Bonusfrag
:beer: Молодец!
P.S>
Можно слоган придумать, типа:
"Видеокарта АТИ — Познай свой реестр!" :lol:
Переполз с 9.6 на 9.7 — полет нормалный, разницы не почувствовал. Дизайн ССС, мягко говря не привычный, а как по мне то и не эргономичный. А так в остальном дрова как дрова.
Для меня каталист 9.7 — говно. При подключении телека вторым монитором полная жопа. Изображение сильно выходит за пределы экрана, но скалинг не работает, соответственно не отрегулируешь (в 9.6 работал). Если телек выключить, потом включить — он его теряет, и отказывается находить. (правда телек через ресивер воткнут, но на 9.6 этого не было) Откатился на 9.6. Пускай работу над ошибками делают.
P.s. Телек подключен через HDMI с родным переходником, карта 4870x2.

Для меня каталист 9.7 — говно. При подключении телека вторым монитором полная жопа. Изображение сильно выходит за пределы экрана, но скалинг не работает, соответственно не отрегулируешь (в 9.6 работал). Если телек выключить, потом включить — он его теряет, и отказывается находить. (правда телек через ресивер воткнут, но на 9.6 этого не было) Откатился на 9.6. Пускай работу над ошибками делают.
P.s. Телек подключен через HDMI с родным переходником, карта 4870x2.

Телек та какой???
Дорогие Товарище, друзья, деды и бабки))) -Что касается драйвера 9.7 — у меня были проблеммы с мерцанием в играх и в фильмах, я тут тему по этому поводу создавал, но после установке начиная с 9.5 драйверов — ситуация стала меняться, после установке 9.7 игры стали работать лучше, быстрее, мерцаний стало меньше — и качество картинки улучшилось — Я неговорю что мерцания совмем ушли ну их стало на много мегьше — поэтому драйвер работает хорошо и лучше чем старая версия. Телевизор у меня плазменный (старенький 2003 года) PANASONIC TH — 42PW работет на 61 ГЕРЦЕ (не удивляйтесь, что такая герцовка она именно такая)))

Конфигурация компьютера
Процессор Intel s775 Core2 Quad Q9400 (2.66GHz, 6Mb, 1333MH
Материнская плата ASUS s775 iP45 DDR2x4 ATX
Видеокарта Sapphire PCI-E Radeon HD4870x2 2Gb GDDR5 RTL
Модуль памяти DIMM 2Gb DDR2 SDRAM (PC2-6400) 800Mhz Kingston (всего 4 Гига)
Блок питания 750 Вт Thermaltake
Корпус GIGABYTE (6 кулеров)
драйвера 9.1
ВИНДА VISTa 64 Home Premium

поэтому мое резюме 9.7 показал себя с лучшей стороны, качайте его и ставьте (кому интересно моя статья тут о мерцании http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=3012)

Телек та какой???
Samsung 46B652
Может кто уже сталкивался, или есть какие-либо идеи... Возникла проблемка...
ОС Win7 x64 RTM, видюха 4870X2, при установке дров 9.7 вылез синий экранчег... теперь не могу ни установить драйвера, ни утилиты от АТИ, ATI Catalyst Install Manager висит в Программах и компонентах, но не удаляется ни даёт себя изменить! Также при попытке установить каталисты 9.7 они просто распаковываются и дальше 0 реакции!
Собственно вопрос, как полностью удалить этот Инсталл Манагер вручную?
Alexstar, переустановка системы тебе поможет.
RTM X 64 Retail EN US с официальным липом проверена — лучше ставь её.
Сatalist 9.7 надо ставить одним файлом — т.е английскую версию.
Есть и другие варианты, но это 100% вариант.
Windows 7 x86, Catalyst 9.7, Radeon HD4850

Куда делись настройки компонентного выхода?
В XP они есть:
Изображение
а в 7-ке нет:
Изображение

Есть ли какой нибудь сторонний софт чтобы его настроить.
Что нибудь слышно про agp драйвера для семерочки?
Че то эти человеки аэмдэшные обнаглели, мы покупаем их карты а они что...подумаешь какое то agp, обойдуться. :abuse: Извините накипело.

Куда делись настройки компонентного выхода?

Настройки выхода находятся в закладке Desktops&Displays на иконке монитора в левом нижнем углу правой кнопкой и Configure там вроде!!!!

Что нибудь слышно про agp драйвера для семерочки?
Че то эти ублюдки аэмдэшные обнаглели, мы покупаем их карты а они что...подумаешь какое то agp, обойдуться. :abuse: Извините накипело.

А nVIDIA вообще на AGP забила, только бочку на них за это никто не катит. Карты с AGP — частная инициатива того же Sapphire, HIS,Gigabyte, PowerColor наконец. Предъявляйте претензии к изготовителю этого "чуда", AGP давно помер и AMD его поддерживать не обязана.

Alexstar, переустановка системы тебе поможет.
RTM X 64 Retail EN US с официальным липом проверена — лучше ставь её.
Сatalist 9.7 надо ставить одним файлом — т.е английскую версию.
Есть и другие варианты, но это 100% вариант.

Переустановка не пойдёт! Требуются другие варианты решения проблемы

Все ЛИПЫ и переведенные версии вин7 на русский кривые, в конце августа будет выпущен финальный вариант перевода

Ставлю только драйвера, остальное пока не интересует

владельцы ноубуков должны радоваться просто бесконечно, потому как для Win7 для них есть дрова!!!
http://support.amd.com/us/gpudownload/w ... n7-32.aspx
http://support.amd.com/us/gpudownload/w ... n7-64.aspx

Скажите, а точно они на ноут встанут? На тех страничках, на которые вы дали ссылки — про ноуты ни гу-гу..., в release not только десктопные и мультмедиа продукты упомянуты...
Хочу рискнуть поставить себе Win7 (может чего-нибудь улучшится в плане качества видео :) ), а сижу до сих пор на XP, висту в глаза не видел... поэтому и осторожничаю.
Синий экран при установки Каталист 9.7!

Столкнулся с проблемой при установки Каталист 9.7 для видеокарты 3870х2.

Впервые синий экран получил на ОС Вин 7 7200 РС2 х64. Сегодня установил Вин 7 7600.385 РТМ х64 — проблема синего экрана осталась!

В обоих случаях не возникает проблем при установки Каталист 9.6. Что делать?

Повторная (поверх предыдущего) установка Каталист 9.7 не даёт результатов! Драйвер "устанавливается", но ругается на отсутствие ряда файлов.

Хочу отметить, что это впервые за несколько лет! Своими силами решить проблему пока не удалось :(
Меня тоже дровишки радеоновские прикололи. Что под линуксом, что под вендозом, что под хакинтошем. Шаг влево, шаг вправо расстрел. Убивать надо за то, что драйвера точат под приложения, а не делают по стандартам. У меня раньше нвидиа была и максимум что было это BSOD/X-Server Freeze. На RHD4850 я первый раз в жизни в линуксе увидел KP сделанный не по моей вине, загадочные мерцания, абсолютно неработаспособный GLSL, видеоускорение выполненное непонятно через что. Самое интересное, что с дровами FirePro проблем гораздо меньше. На венде в играх непонятные дергания, при том явно не из-за перегрева (70 град), не нехватки памяти (1Гб) и не звуковой карты. ССС писанный на .net наконец говорит о наличии coding monkey внутри AMD. А вот что очень нравится, то это хорошие 2D драйвера под линукс, производительность высокая и шаманить с ядром можно сколько угодно.
QweSteR
Читайте выше пост не_важно.

Ответ есть — купи ЖиФорс!
Только что ушел с оного. Там проблемы те же. Но АТИ красивше картинку дает. Только что GT295 сдал — рабочий, но по причине необъяснимого отвращения к компании НВидия. А у товарища с проблемами блок питания, похоже, того...

Только что ушел с оного. Там проблемы те же. Но АТИ красивше картинку дает. Только что GT295 сдал — рабочий, но по причине необъяснимого отвращения к компании НВидия. А у товарища с проблемами блок питания, похоже, того...
Сам сидел пол года на 9800GX2, глюков до кучи, слай реализован абы как, разгон тоже не блещет, драйвера по 5 раз в месяц новые выходили, и это только официальные бетки...
Так что как только появилась возможность достать 4870X2, сразу же заказал ) да и я ею в целом доволен, конечно в планах есть апгрейд на карту с DX11 но вот какую пока вопрос )))

P.S. 9.7 вручную нормально установились и работают... теперь бы как то АТИ инсталл манагер вынести из системы ручками...
та нормальные дрова...вроде. :D

з.ы. xfx 4850.
:no: опять дрова ругают :gigi: Каталистом не пользуюсь, только драйвером + ATT За последний год ни разу проблем не увидел :yes:
Но 9.7 не ставил, толку-то :no:
Вышли некие
ATI Catalyst 9.8 Beta(8.634) For Vista / win7

http://vr-zone.com/forums/463826/ati-ca ... -win7.html
Ankren Я понимаю, что можно неставить Каталист, а только драйвера. Но как же тогда настроить яркость в Авиво? Мне из Каталист нужно только Авиво. Можно настроить Авиво без использования Каталист? Есть ли другие пути?

Вышли некие
ATI Catalyst 9.8 Beta(8.634) For Vista / win7
кто ставил, напишите стоит ли устанавливать...
дрова нормально встали, но после установки ССС какието фризы ёпт в марках появились.

...оставил только дрова. 9.7
9.7 выбрасывался из игр прямо в синьку на семёре. :( Откатился на 9.6.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.