Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 10 из 73 [ Сообщений: 2907 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 73  След.
Вчера обнаружил, что AMDGPUClockTool не только успешно разгоняет Mobility Radeon HD 2600, но также еще и повышает напряжение на GPU. Обнаружил это как раз с помощью ATI Tray Tools. В результате, гоним с помощью ATITool — максимальная частота GPU — 625 МГц, напряжение на нем — 1.0 В, гоним с помощью AMDGPUClockTool — максимальная частота GPU — по меньшей мере 675 МГц, напряжение на нем — 1.1 В.

Я же обьяснил, у меня нету такого бага, сколько не мучил систему ничего не виснет хоть ты лопни! Правда у меня Vista64.

Был бы очень признателен, если бы ктонибудь поделился подписанным драйвером ATT для vista64 и объяснил как перевести vist'у в тестовый режим
Открываеш Run —> пишеш там bcdedit -set testsigning on , перегружаешся
далее качаеш http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... c/root.cer
два раза щелкаеш по нему
потом Install Certificate
Next->Place all certificate in following place->Browse
найди в списке Trusted root certification и жми OK
далее Next->Finish
качаеш последнюю бету версию http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe
и все
Спасибо огромное!!
Ray Adams

Я уже задавал етот вапрос но всетаки возможно ли включить настройку таймингов на картах Х1650 про ДДР2

сами они неменяются при изменении частоты.
Ray Adams
Версия 1.4.7.1173: пропали датчики температур и кулера :spy: Если так задумано и для "старых карточек" x1xxx серий ничего более в АТТ не светит, то какую сборку лучше искать?
sanek87
нет.

Версия 1.4.7.1173: пропали датчики температур и кулера :spy: Если так задумано и для "старых карточек" x1xxx серий ничего более в АТТ не светит

Чего пропало? С какого перепугу я буду отключать датчики для старых карт!? У меня у самого X1800XT на работе теперь стоит и все работает.
Ray Adams
Не показывает температуры GPU и Env. Также нет управления кулером. Сейчас нашел у себя на флехе версию 1.3.6.1067 и все появилось как и было (и температуры и управление кулером), а также прибавилась вкладка управления вольтажем (но она мне ни к чему).

Чего пропало? С какого перепугу я буду отключать датчики для старых карт!? У меня у самого X1800XT на работе теперь стоит и все работает.
Билд 1172. Проц s939 a64 x2 — нет температур ядра.
Все облазил, нашел только в FlashOSD — Intel CoreTemp.[/img]
Tosser
Издеваешся да? :) Сделай скриншот FlashOSD окна и выложи сюда, а также atitray.ini
Немного не в тему, но подскажите пожалуйста — можно ли в приложении (игре например) задать все настройки графики, а с помощью ATI Tray Tools — уровень Antialiasing (если приложение не хочет управлять AA)?

Так как имею вот эту проблему (не сочтите за труд — посмотрите) http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=456798#456798.

Хотя по поводу сторонних программ для управления AA в рекомендациях http://www.tweakguides.com/AC_6.html
сказано недвусмысленно:

Whatever you do, don't try to force Antialiasing via your graphics card's control panel, as aside from not working, forcing any graphics options on Assassin's Creed via the graphics control panel can result in glitches and performance issues in the game.

Типа "будет капут"...

С Уважением..,

Последний раз редактировалось Spyro 15:23 26.04.2008, всего редактировалось 2 раз(а).
Spyro
Глупость. Я всегда всем советовал форсировать настройки ТОКЛЬКО через панель настроек карты, а не через игру. Исключение только те игры, где бывают глюки если в игре и в панели параметры не совпадают, но таких мало и это от криворуких разрабов.
Кстати по поводу АА. У меня вот к примеру включение АА в Ведьмаке приводило к постоянному перегрузу драйвера. Пришлось выключить чтобы играть нормально. насчет Lost Planet сейчас уже не помню, но там проблем не было даже с АА. Если игра не показывает правильные АА в своем спике, то лучше их не использовать так как не совсем понятно, что именно получится.
Ray Adams

Кстати по поводу АА. У меня вот к примеру включение АА в Ведьмаке приводило к постоянному перегрузу драйвера. Пришлось выключить чтобы играть нормально....

Игра Assassin's Creed: (чтобы говорить конкретно),
1. Получается у меня примерно такая же ситуация: Полтора часа игры (Assassin's Creed, для теста достаточно): при отключенном АА, всё остальное почти по максимуму загрузка CPU и OS 95-100% (с температурой всё нормально 35-40 C (кулер и охлаждение — OK). Если включить АА (любой )проседания FSP нет (всё играбельно, изображение сразу лучше), но — почти сразу зависание или BSOD
2. где-то вычитал, что загрузка любого CPU (упоминался 3000Gz) почти всегда и чуть ли не на всех настройках — около 100%
3. Не понятно — почему по умолчанию (автоматически), Assassin's Creed предложил весьма скромные параметры графики, НО — Multisampling так и не включил.. Я поставил всё (кроме AA) на максимум и всё играбельно...

Вопрос:
1. Получается в моём случае нет смысла принудительно ставить AA через ATT (так как он и через игру управляется)?
2. Или если задать все настройки графики через меню приложения, а с помощью ATI Tray Tools — принудительно уровень Antialiasing (только как), то — возможно у меня всё будет "в шоколоде" (ну может FPS просядет), или тут задействованы те же механизмы (или как там поумнее сказать) и я получу то жее самое — ависание или BSOD.
3. И мне лучше оставить всё как есть (в данном конкретном случае) — всё настройки (кроме AA) на максимум и наслаждаться жизнью...

С Уважением..,

ps Мне разгонять ничего не надо. Я только хочу мониторить и иметь возможность принудительно устанавливать AA/адаптивный AA и не которые гибкие настройки. CCC ставить не хочу.

pps А может быть проблема AA связана с разрешением и частотой монитора? и для игры их следует поставить в "правильные" значения?

1. Получается в моём случае нет смысла принудительно ставить AA через ATT (так как он и через игру управляется)?
1. Или если задать все настройки графики через меню приложения, а с помощью ATI Tray Tools — принудительно уровень Anti

Да, если игра ставит реальный АА, а не самодельный самой игрой
2. Вполне может быть. Попробуй :)
3. Попробуй вариант номер 2, не выдет оставь как есть

pps А может быть проблема AA связана с разрешением и частотой монитора? и для игры их следует поставить в "правильные" значения?

Да нет такого понятия "правильно" для игры.

Игра Assassin's Creed:
2. Или если задать все настройки графики через меню приложения, а с помощью ATI Tray Tools — принудительно уровень Antialiasing

Увы... и профиль создавал, и просто AA поставил 2х — нет. Игра ставит те установки графики которые у неё в .ini файле прописаны. Или я что-то не так делал, хотя вроде всё очевидно...

С Уважением..,

Увы... и профиль создавал, и просто AA поставил 2х — нет. Игра ставит те установки графики которые у неё в .ini
Так не бывает, если ты в дровах поставил АА, то игра никак не перебьет это значение
Бывает, Рей!
Ассассину совершенно без разницы что мы там наставим в настройках драйвера. Он выставит те настройки, которые у него самого стоят и всё.

Бывает, Рей!
Ассассину совершенно без разницы что мы там наставим в настройках драйвера.....

Вот я и подумал так ... Я даже не стал пробовать с тонкими настройками, просто ставлю ATT —> правая кнопка —> Direct 3D —> AA и без разницы 2х, 4х (экран мигает — изменение принято), запускаю игру, а там какие ты установки в игре сделал до того/после того (то есть — как в .ini прописано), так и будет...

С Уважением..,

зы. И тогда получается (возможно) , раз Ассассин напрямую взаимодействует с драйверами, то "как он скажет так и будет", и поэтому: раз в моём конкретном случае он не устанавливает сглаживание, мне надо:
— обновлять драйвера ATI
— патчить Ассассин
— хз..., может конфликт с какими-то загруженными драйверами (эсперименты, эсперименты...)

Ассассину совершенно без разницы что мы там наставим в настройках драйвера. Он выставит те настройки, которые у него самого стоят и всё.

Значит это не нстоящие настройки. АА можно сделать и самому средствами движка, а не средствами Direct3D. Проблема в том, что запретить АА не возможно в дровах и потому проверить , что на самом деле получается тяжело.

АА можно сделать и самому средствами движка, а не средствами Direct3D

Согласен, если например брать во внимание "фичу" Ассассина обновлять не весь кадр а только изменившуюся его часть (ну это я про широкоформатные разрешения и ФПС-метр) то можно предположить что и АА и много еще чего там сделано по-своему...

Согласен, если например брать во внимание "фичу" Ассассина обновлять не весь кадр а только изменившуюся его часть (ну это я про широкоформатные разрешения и ФПС-метр) то можно предположить что и АА и много еще чего там сделано по-своему..

Ну обновлять кусок экрана это не супер технология :) А вообще часто портированные движки пишутся через одно место :)
На этой неделе мне обещали подкинуть Ассасина вот и гляну , что за чудо :)
Ray Adams
Благодарю за ответы, я локализовал свою проблему: я вообще не могу управлять/устанавливать уровень Antialiasing ни в одной игре где это явно указано...
Стал копаться глубже и выяснил одну и ту же проблему:
Если не сложно, посмотрите: http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=457146#p457146
Ваше мнение — почему это и что делать ...

С Уважением..,

Последний раз редактировалось Spyro 02:30 28.04.2008, всего редактировалось 1 раз.
Spyro
Может переставишь уже Windows? :)

Может переставишь уже Windows? :)

А это-то зачем ? :confused:, я конечно не супер спец, но по моему — это самое последнее дело, я 2,5 года не переставлял, всё поддерживаю в нормальном состоянии и пока необходимости не вижу...

Я вроде определил (помогли определить) причину, сейчас всё проверю...

я 2,5 года не переставлял

как бы хорошо ты о ней(нём) не заботился — это уже много очень.....
Spyro
Угу... и за 2.5 года ничего не ставили наверное :oops: Интересно, как это вы поддерживаете его в нормальном состоянии? Реестр руками вычищаете?
Nigel
JohnnyMnemoNick

А что Вы так удивились (я даже озадачен)? Точнее не 2, 5 а немного больше 2 лет (но я не вижу причин, почему бы не было 2,5 или 3 ). Нормальный срок жизни WinXP, если о нём заботится — 4 года; если не заботится — 2 ...
Да — я забочусь — Ashampoo Uninstaller, разные Cleanerы (рекомендованные "лучшими собаководоми"), дефрагментаторы и ручками (например драйвера от ATI, как на этом сайте написано и на OSZone).
Да нет — ставил достаточно софта ..., но я не фанат тестер/экспериментатор — как бы стараюсь ставить только то что надо..
За это время было 2 крупные проблемы (на 1 день) — один раз не помню, второй раз — похерил реестр (благодаря LiveCD и INet — всё решилось)
А переустанавливать WinXP, после каждой проблемы — это всё равно, что сразу покупать новую квартиру если пропал свет/засорилась канализация (может поменьше гадить туда :) )...ИМХО

С Уважением..,
А проблему с AA вроде как правда определил, сейчас проверяю (чтобы не радоваться раньше времени)...
Spyro
Нет, ну конечно если так следить, то прошу прощения )))
Проблему с Anti-Aliasing решил (надеюсь ), оказалось вполне банально... Кому интересно http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=457345#p457345

Всем спасибо.

С Уважением..,
Несколько вопросов:
1. Окно "Графики мониторинга",
— запускаю "Показать 3D окно" или "Тест",мониторинг "CPU load Test" из плагина — показывает, что нагружает одно ядро. Так?
— а в это время "Внутренний источник" — Использование CPU — загрузки нет. Если же запустить 7-Zip "Тестирование производительности" — то на обоих графиках — примерно похоже (там 2 ядра, там — общий)
— то есть из плагина — вернее (посмотрел ещё на foobar (проигрыватель) — внутренний источник — показывает как то мало)
2. Как узнать (и задействовать) работает ли PowerPlay?
— мне бы хотелось, чтобы видеокарта (когда нет необходимости) — работала на минимально необходимых частотах
(то есть, в моём случае — при старте Win (ATT стартует вместе с Win)),
— а когда надо максимум, то максимальный производительность я могу включить руками (и PowerPlay тут не нужен)

С Уважением..,

— запускаю "Показать 3D окно" или "Тест",мониторинг "CPU load Test" из плагина — показывает, что нагружает одно ядро. Так?

Нет. CPU load показывает общую загрузку. Если хочешь смотреть отдельно ядра там есть external plugin

2. Как узнать (и задействовать) работает ли PowerPlay?

Да никак. Если не разгоняеш в АТТ, то он работает, разгоняешь — не работает :)

— мне бы хотелось, чтобы видеокарта (когда нет необходимости) — работала на минимально необходимых частотах
(то есть, в моём случае — при старте Win (ATT стартует вместе с Win)),
— а когда надо максимум, то максимальный производительность я могу включить руками (и PowerPlay тут не нужен)

2d и 3d профили тебе помогут

Нет. CPU load показывает общую загрузку. Если хочешь смотреть отдельно ядра там есть external plugin

я про него и говорю (надеюсь) — "Внешние источники из плагина" CPU0 Load%, CPU1 Load% — поставил два чекбокса — два цвета — два графика — один не не менее 98%, второй не более 25% (пилообразно),
а "Внутренний источник" — Использование CPU — сейчас — есть (но максимум 37) — в смысле если 100/2 то 50%.

PowerPlay

Да никак. Если не разгоняеш в АТТ, то он работает, разгоняешь — не работает

Я "криво" сформулировал: (у меня в BIOS 850/2380 реально сейчас 810/2358 (то есть — не разгоняю))
Можно как либо мониторить в ATT частоты на которых работает PowerPlay?
Или надо создать Включить Авторазгон 2d/3d, и в 2D будет , а в 3D — нет. (я ппробовал ставил "по умолчанию" т.е. просто запустил ATT и "Графики мониторинга" — частоты стоят как "вкопанные")

С Уважением...,

Я "криво" сформулировал: (у меня в BIOS 850/2380 реально сейчас 810/2358 (то есть — не разгоняю))
Можно как либо мониторить в ATT частоты на которых работает PowerPlay?

Ну так мониторь частоты :) По поведению и поймешь. Так же глянь в SysInof Отчет АТТ. Там будет описание настроек PowerPlay\OverDrive

(то есть — не разгоняю))

Разгоняешь или тормозишь — неважно. Если включен разгон через АТТ то поверплей убивается, до тех пор пока в АТТ не нажать кнопку "сет дефолт клокс" ну или пока не перезагрузиться с выключенным АТТ.
Если манипуляции с частотами производишь серез ССС — то поверплей остаётся рабочим независимо от частоты.
А Рей тебе посоветовал создать 2 профиля:
1 — медленный, для 2Д, с частотами низкими.
2 — быстрый для игр (тут ставишь частоту которую тебе надо (допустим как ты написал немного пониженную относительно референса).
Потом включаешь загрузку 1го профиля при старте АТТ.
Потом включаешь 2Д/3Д разгон и там выбираешь оба профиля в соответствующих местах. Всё, при запуске игр — будет сама разгоняться до нужной тебе частоты.
Поверплей как сказано выше — не работает в данном случае, поэтому не будет третьего состояния частот (для проигрывания видео.) Поэтому можешь на своё усмотрение либо добавить видеоплеер в исключения в АТТ — тогда видео будет проигрываться на той же частоте что и 2Д , а можешь не добавлять — тогда будет включаться 3Д профиль разгона при просмотре видео. Впринципе 2Д частот вполне хватает для аппаратного ускорения, хотя иногда и встречается видео, где нужны более высокие частоты.
Ray Adams
Nigel

Сэнкс..
Разбираемся...

А вот —

1 — медленный, для 2Д, с частотами низкими.

насколько — "медленный", и целесообразность этого? На счёт верхнего предела инфы много, а насчёт нижнего — не очень: например я поставлю в 2D "Нижний лимит" — 20% от стандартных, получится — 155/450 — насколько ЭТО будет целесообразно? Ну вроде как — поменьше потребление W, не греется, стабильность ...

С Уважением..,
По чипу я столько и ставил себе. Память сильно не понижал, не греется она впринципе — смысла не вижу. Стабильность будет в любом случае, кстати очень медленно тоже может быть нестабильно.
Но, лично у меня сейчас — разгон сделан в ССС, тогда не отмирает повер плей, да и мой GPU к сожалению не тянет высокую частоту, так что доступных значений в ССС вполне хватает для разгона. А управлением куллером занимается АТТ. Так что каждый сам решает что ему надо и как, тут что-то однозначное посоветовать трудно.
Nigel
Поставил по умолчанию/загрузке 2D профиль 152/2250 (то есть частоту памяти поставил референс как надо) — температура GPU сразу упала на 10-12 С (было 66-68 стало 54-55) — пока вроде всё OK (интересно до каких частот можно снизить — где-нибудь есть данные?)

...Всё, при запуске игр — будет сама разгоняться до нужной тебе частоты.

Да работет, жаль только, что автоматически не определяет 2D/3D приложение — надо создавать профиль для приложения и там указывать авторазгон.. (что конечно не мешает изменять частоты из общего профиля..).

С Уважением..,

Интересно — попробовал разогнать по GPU до максимума — комп завис на 911 MHz (служба спасения :))
Еще кстати вычитал, что проблема как у меня http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=26180 решилась если частоту PCIE в BIOS выставить 100 MHz, а не авто, у меня 100 MHz и не помогает — можно конечно пэкспериментировать с 101, 102, 105... )
Про частоту PCI-E ничего сказать не могу....

жаль только, что автоматически не определяет 2D/3D приложение

Вообще-то должно работать, не работает только с новыми играми на DX10, т.к он покачто не определяется АТТ. Остальные игры ДХ8 и ДХ9 работают отлично.

интересно до каких частот можно снизить — где-нибудь есть данные?

Думаю дальнейшее снижение частоты бессмысленно, выигрыша в температуре не будет, да и в потребляемой мощности тоже.
У меня с включенным поверплеем (разгон через ССС) частота 300, обороты кулера 35%, температура 53градуса....
Nigel
У меня — "жаль только, что автоматически не определяет 2D/3D приложение"

Вообще-то должно работать, не работает только с новыми играми на DX10, т.к он покачто не определяется АТТ. Остальные игры ДХ8 и ДХ9 работают отлично.

Я попробовал одну — Sledgehammer — при старте зависла (что вполне естесственно с такими частотами ) — BSOD — ati2dvag. В ATT написано "ATT some times can not detected when game use 3D mode. If you find such kind of game, create profile for it." Ну вероятно — мой случай (у меня Win XP без DX10, соответственно). Конечно попробую ещё — просто после каждого — BSOD... А как узнать будет работать автоопределение или нет — только эксперимент?
Кстати из профиля игры — по кнопке 3D — сообщается "Не могу определить тип API" Это — Важно?

У меня с включенным поверплеем (разгон через ССС) частота 300, обороты кулера 35%, температура 53градуса....

Вероятно — да... Лучше, наверное, поднять до GPU до 300, и увеличить обороты кулера... будет то-же самое...
Сейчас (в фоне ничего не идёт) GPU: 54 FAN: 16
60-30
65-41
70-50
75-61
80-70
85-81
90-90
98-100 — это я понимаю, что из BIOS
— И если не ставить не каких галок "Добавить в профиль", "Загружать вместе с профилем" эта таблица будет всегда? В том числе и при переходе с профиля на профиль?
А что значит кнопки "Считать" и "Автомат"— там же.

Ниже располагается блок Automatic Fan Control, который задает алгоритм работы вентиллятора в автоматическом режиме при изменении температуры (здесь Вы задаете пороги температур и скорость вращения вентиллятора для каждого интервала температур). С помощью кнопки Auto Fill можно предоставить программе автоматически задать пороги температур.

То-есть можно "Автомат" и на всё случаи жизни? И не ставить не каких галок "Добавить в профиль", "Загружать вместе с профилем"?
А есть ли какие-то оптимальные таблицы управления скоростью?, это я читал — не "должна превышать 75-80С. Производителем заявлена критическая температура в районе 110-115С".

С Уважением..,
Извиняюсь за такое количество вопросов, но мне интересно Ваше лично мнение по опыту эксплуатации ...
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 2907 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 73  След.