Страница 10 из 73 [ Сообщений: 2907 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 73 След. |
Вчера обнаружил, что AMDGPUClockTool не только успешно разгоняет Mobility Radeon HD 2600, но также еще и повышает напряжение на GPU. Обнаружил это как раз с помощью ATI Tray Tools. В результате, гоним с помощью ATITool — максимальная частота GPU — 625 МГц, напряжение на нем — 1.0 В, гоним с помощью AMDGPUClockTool — максимальная частота GPU — по меньшей мере 675 МГц, напряжение на нем — 1.1 В.
|
Был бы очень признателен, если бы ктонибудь поделился подписанным драйвером ATT для vista64 и объяснил как перевести vist'у в тестовый режим |
Открываеш Run —> пишеш там bcdedit -set testsigning on , перегружаешся
далее качаеш http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... c/root.cer два раза щелкаеш по нему потом Install Certificate Next->Place all certificate in following place->Browse найди в списке Trusted root certification и жми OK далее Next->Finish качаеш последнюю бету версию http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe и все |
Спасибо огромное!!
|
Ray Adams
Я уже задавал етот вапрос но всетаки возможно ли включить настройку таймингов на картах Х1650 про ДДР2 сами они неменяются при изменении частоты. |
Ray Adams
Версия 1.4.7.1173: пропали датчики температур и кулера ![]() |
sanek87
нет.
Чего пропало? С какого перепугу я буду отключать датчики для старых карт!? У меня у самого X1800XT на работе теперь стоит и все работает. |
Ray Adams
Не показывает температуры GPU и Env. Также нет управления кулером. Сейчас нашел у себя на флехе версию 1.3.6.1067 и все появилось как и было (и температуры и управление кулером), а также прибавилась вкладка управления вольтажем (но она мне ни к чему). |
Билд 1172. Проц s939 a64 x2 — нет температур ядра. Все облазил, нашел только в FlashOSD — Intel CoreTemp.[/img] |
Tosser
Издеваешся да? ![]() |
Немного не в тему, но подскажите пожалуйста — можно ли в приложении (игре например) задать все настройки графики, а с помощью ATI Tray Tools — уровень Antialiasing (если приложение не хочет управлять AA)?
Так как имею вот эту проблему (не сочтите за труд — посмотрите) http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=456798#456798. Хотя по поводу сторонних программ для управления AA в рекомендациях http://www.tweakguides.com/AC_6.html сказано недвусмысленно:
Типа "будет капут"... С Уважением.., Последний раз редактировалось Spyro 15:23 26.04.2008, всего редактировалось 2 раз(а). |
Spyro
Глупость. Я всегда всем советовал форсировать настройки ТОКЛЬКО через панель настроек карты, а не через игру. Исключение только те игры, где бывают глюки если в игре и в панели параметры не совпадают, но таких мало и это от криворуких разрабов. |
Кстати по поводу АА. У меня вот к примеру включение АА в Ведьмаке приводило к постоянному перегрузу драйвера. Пришлось выключить чтобы играть нормально. насчет Lost Planet сейчас уже не помню, но там проблем не было даже с АА. Если игра не показывает правильные АА в своем спике, то лучше их не использовать так как не совсем понятно, что именно получится.
|
Ray Adams
Игра Assassin's Creed: (чтобы говорить конкретно), 1. Получается у меня примерно такая же ситуация: Полтора часа игры (Assassin's Creed, для теста достаточно): при отключенном АА, всё остальное почти по максимуму загрузка CPU и OS 95-100% (с температурой всё нормально 35-40 C (кулер и охлаждение — OK). Если включить АА (любой )проседания FSP нет (всё играбельно, изображение сразу лучше), но — почти сразу зависание или BSOD 2. где-то вычитал, что загрузка любого CPU (упоминался 3000Gz) почти всегда и чуть ли не на всех настройках — около 100% 3. Не понятно — почему по умолчанию (автоматически), Assassin's Creed предложил весьма скромные параметры графики, НО — Multisampling так и не включил.. Я поставил всё (кроме AA) на максимум и всё играбельно... Вопрос: 1. Получается в моём случае нет смысла принудительно ставить AA через ATT (так как он и через игру управляется)? 2. Или если задать все настройки графики через меню приложения, а с помощью ATI Tray Tools — принудительно уровень Antialiasing (только как), то — возможно у меня всё будет "в шоколоде" (ну может FPS просядет), или тут задействованы те же механизмы (или как там поумнее сказать) и я получу то жее самое — ависание или BSOD. 3. И мне лучше оставить всё как есть (в данном конкретном случае) — всё настройки (кроме AA) на максимум и наслаждаться жизнью... С Уважением.., ps Мне разгонять ничего не надо. Я только хочу мониторить и иметь возможность принудительно устанавливать AA/адаптивный AA и не которые гибкие настройки. CCC ставить не хочу. pps А может быть проблема AA связана с разрешением и частотой монитора? и для игры их следует поставить в "правильные" значения? |
Да, если игра ставит реальный АА, а не самодельный самой игрой 2. Вполне может быть. Попробуй ![]() 3. Попробуй вариант номер 2, не выдет оставь как есть
Да нет такого понятия "правильно" для игры. |
Увы... и профиль создавал, и просто AA поставил 2х — нет. Игра ставит те установки графики которые у неё в .ini файле прописаны. Или я что-то не так делал, хотя вроде всё очевидно... С Уважением.., |
Так не бывает, если ты в дровах поставил АА, то игра никак не перебьет это значение |
Бывает, Рей!
Ассассину совершенно без разницы что мы там наставим в настройках драйвера. Он выставит те настройки, которые у него самого стоят и всё. |
Вот я и подумал так ... Я даже не стал пробовать с тонкими настройками, просто ставлю ATT —> правая кнопка —> Direct 3D —> AA и без разницы 2х, 4х (экран мигает — изменение принято), запускаю игру, а там какие ты установки в игре сделал до того/после того (то есть — как в .ini прописано), так и будет... С Уважением.., зы. И тогда получается (возможно) , раз Ассассин напрямую взаимодействует с драйверами, то "как он скажет так и будет", и поэтому: раз в моём конкретном случае он не устанавливает сглаживание, мне надо: — обновлять драйвера ATI — патчить Ассассин — хз..., может конфликт с какими-то загруженными драйверами (эсперименты, эсперименты...) |
Значит это не нстоящие настройки. АА можно сделать и самому средствами движка, а не средствами Direct3D. Проблема в том, что запретить АА не возможно в дровах и потому проверить , что на самом деле получается тяжело. |
Согласен, если например брать во внимание "фичу" Ассассина обновлять не весь кадр а только изменившуюся его часть (ну это я про широкоформатные разрешения и ФПС-метр) то можно предположить что и АА и много еще чего там сделано по-своему... |
Ну обновлять кусок экрана это не супер технология ![]() ![]() На этой неделе мне обещали подкинуть Ассасина вот и гляну , что за чудо ![]() |
Ray Adams
Благодарю за ответы, я локализовал свою проблему: я вообще не могу управлять/устанавливать уровень Antialiasing ни в одной игре где это явно указано... Стал копаться глубже и выяснил одну и ту же проблему: Если не сложно, посмотрите: http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=457146#p457146 Ваше мнение — почему это и что делать ... С Уважением.., Последний раз редактировалось Spyro 02:30 28.04.2008, всего редактировалось 1 раз. |
Spyro
Может переставишь уже Windows? ![]() |
А это-то зачем ? ![]() Я вроде определил (помогли определить) причину, сейчас всё проверю... |
как бы хорошо ты о ней(нём) не заботился — это уже много очень..... |
Spyro
Угу... и за 2.5 года ничего не ставили наверное ![]() |
Nigel
JohnnyMnemoNick А что Вы так удивились (я даже озадачен)? Точнее не 2, 5 а немного больше 2 лет (но я не вижу причин, почему бы не было 2,5 или 3 ). Нормальный срок жизни WinXP, если о нём заботится — 4 года; если не заботится — 2 ... Да — я забочусь — Ashampoo Uninstaller, разные Cleanerы (рекомендованные "лучшими собаководоми"), дефрагментаторы и ручками (например драйвера от ATI, как на этом сайте написано и на OSZone). Да нет — ставил достаточно софта ..., но я не фанат тестер/экспериментатор — как бы стараюсь ставить только то что надо.. За это время было 2 крупные проблемы (на 1 день) — один раз не помню, второй раз — похерил реестр (благодаря LiveCD и INet — всё решилось) А переустанавливать WinXP, после каждой проблемы — это всё равно, что сразу покупать новую квартиру если пропал свет/засорилась канализация (может поменьше гадить туда ![]() С Уважением.., А проблему с AA вроде как правда определил, сейчас проверяю (чтобы не радоваться раньше времени)... |
Spyro
Нет, ну конечно если так следить, то прошу прощения ))) |
Проблему с Anti-Aliasing решил (надеюсь ), оказалось вполне банально... Кому интересно http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=457345#p457345
Всем спасибо. С Уважением.., |
Несколько вопросов:
1. Окно "Графики мониторинга", — запускаю "Показать 3D окно" или "Тест",мониторинг "CPU load Test" из плагина — показывает, что нагружает одно ядро. Так? — а в это время "Внутренний источник" — Использование CPU — загрузки нет. Если же запустить 7-Zip "Тестирование производительности" — то на обоих графиках — примерно похоже (там 2 ядра, там — общий) — то есть из плагина — вернее (посмотрел ещё на foobar (проигрыватель) — внутренний источник — показывает как то мало) 2. Как узнать (и задействовать) работает ли PowerPlay? — мне бы хотелось, чтобы видеокарта (когда нет необходимости) — работала на минимально необходимых частотах (то есть, в моём случае — при старте Win (ATT стартует вместе с Win)), — а когда надо максимум, то максимальный производительность я могу включить руками (и PowerPlay тут не нужен) С Уважением.., |
Нет. CPU load показывает общую загрузку. Если хочешь смотреть отдельно ядра там есть external plugin
Да никак. Если не разгоняеш в АТТ, то он работает, разгоняешь — не работает ![]()
2d и 3d профили тебе помогут |
я про него и говорю (надеюсь) — "Внешние источники из плагина" CPU0 Load%, CPU1 Load% — поставил два чекбокса — два цвета — два графика — один не не менее 98%, второй не более 25% (пилообразно), а "Внутренний источник" — Использование CPU — сейчас — есть (но максимум 37) — в смысле если 100/2 то 50%. PowerPlay
Я "криво" сформулировал: (у меня в BIOS 850/2380 реально сейчас 810/2358 (то есть — не разгоняю)) Можно как либо мониторить в ATT частоты на которых работает PowerPlay? Или надо создать Включить Авторазгон 2d/3d, и в 2D будет , а в 3D — нет. (я ппробовал ставил "по умолчанию" т.е. просто запустил ATT и "Графики мониторинга" — частоты стоят как "вкопанные") С Уважением..., |
Ну так мониторь частоты ![]() |
Разгоняешь или тормозишь — неважно. Если включен разгон через АТТ то поверплей убивается, до тех пор пока в АТТ не нажать кнопку "сет дефолт клокс" ну или пока не перезагрузиться с выключенным АТТ. Если манипуляции с частотами производишь серез ССС — то поверплей остаётся рабочим независимо от частоты. А Рей тебе посоветовал создать 2 профиля: 1 — медленный, для 2Д, с частотами низкими. 2 — быстрый для игр (тут ставишь частоту которую тебе надо (допустим как ты написал немного пониженную относительно референса). Потом включаешь загрузку 1го профиля при старте АТТ. Потом включаешь 2Д/3Д разгон и там выбираешь оба профиля в соответствующих местах. Всё, при запуске игр — будет сама разгоняться до нужной тебе частоты. Поверплей как сказано выше — не работает в данном случае, поэтому не будет третьего состояния частот (для проигрывания видео.) Поэтому можешь на своё усмотрение либо добавить видеоплеер в исключения в АТТ — тогда видео будет проигрываться на той же частоте что и 2Д , а можешь не добавлять — тогда будет включаться 3Д профиль разгона при просмотре видео. Впринципе 2Д частот вполне хватает для аппаратного ускорения, хотя иногда и встречается видео, где нужны более высокие частоты. |
Ray Adams
Nigel Сэнкс.. Разбираемся... А вот —
насколько — "медленный", и целесообразность этого? На счёт верхнего предела инфы много, а насчёт нижнего — не очень: например я поставлю в 2D "Нижний лимит" — 20% от стандартных, получится — 155/450 — насколько ЭТО будет целесообразно? Ну вроде как — поменьше потребление W, не греется, стабильность ... С Уважением.., |
По чипу я столько и ставил себе. Память сильно не понижал, не греется она впринципе — смысла не вижу. Стабильность будет в любом случае, кстати очень медленно тоже может быть нестабильно.
Но, лично у меня сейчас — разгон сделан в ССС, тогда не отмирает повер плей, да и мой GPU к сожалению не тянет высокую частоту, так что доступных значений в ССС вполне хватает для разгона. А управлением куллером занимается АТТ. Так что каждый сам решает что ему надо и как, тут что-то однозначное посоветовать трудно. |
Nigel
Поставил по умолчанию/загрузке 2D профиль 152/2250 (то есть частоту памяти поставил референс как надо) — температура GPU сразу упала на 10-12 С (было 66-68 стало 54-55) — пока вроде всё OK (интересно до каких частот можно снизить — где-нибудь есть данные?)
Да работет, жаль только, что автоматически не определяет 2D/3D приложение — надо создавать профиль для приложения и там указывать авторазгон.. (что конечно не мешает изменять частоты из общего профиля..). С Уважением.., Интересно — попробовал разогнать по GPU до максимума — комп завис на 911 MHz (служба спасения ![]() Еще кстати вычитал, что проблема как у меня http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=26180 решилась если частоту PCIE в BIOS выставить 100 MHz, а не авто, у меня 100 MHz и не помогает — можно конечно пэкспериментировать с 101, 102, 105... ) |
Про частоту PCI-E ничего сказать не могу....
Вообще-то должно работать, не работает только с новыми играми на DX10, т.к он покачто не определяется АТТ. Остальные игры ДХ8 и ДХ9 работают отлично.
Думаю дальнейшее снижение частоты бессмысленно, выигрыша в температуре не будет, да и в потребляемой мощности тоже. У меня с включенным поверплеем (разгон через ССС) частота 300, обороты кулера 35%, температура 53градуса.... |
Nigel
У меня — "жаль только, что автоматически не определяет 2D/3D приложение"
Я попробовал одну — Sledgehammer — при старте зависла (что вполне естесственно с такими частотами ) — BSOD — ati2dvag. В ATT написано "ATT some times can not detected when game use 3D mode. If you find such kind of game, create profile for it." Ну вероятно — мой случай (у меня Win XP без DX10, соответственно). Конечно попробую ещё — просто после каждого — BSOD... А как узнать будет работать автоопределение или нет — только эксперимент? Кстати из профиля игры — по кнопке 3D — сообщается "Не могу определить тип API" Это — Важно?
Вероятно — да... Лучше, наверное, поднять до GPU до 300, и увеличить обороты кулера... будет то-же самое... Сейчас (в фоне ничего не идёт) GPU: 54 FAN: 16 60-30 65-41 70-50 75-61 80-70 85-81 90-90 98-100 — это я понимаю, что из BIOS — И если не ставить не каких галок "Добавить в профиль", "Загружать вместе с профилем" эта таблица будет всегда? В том числе и при переходе с профиля на профиль? А что значит кнопки "Считать" и "Автомат"— там же.
То-есть можно "Автомат" и на всё случаи жизни? И не ставить не каких галок "Добавить в профиль", "Загружать вместе с профилем"? А есть ли какие-то оптимальные таблицы управления скоростью?, это я читал — не "должна превышать 75-80С. Производителем заявлена критическая температура в районе 110-115С". С Уважением.., Извиняюсь за такое количество вопросов, но мне интересно Ваше лично мнение по опыту эксплуатации ... |
Новая тема Ответить | Страница 10 из 73 |
[ Сообщений: 2907 ] | На страницу Пред. 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 73 След. |