Страница 5 из 5 [ Сообщений: 200 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 |
sergybest
C:\Program Files (x86)\ATI Technologies\Application Profiles |
там запускается окно и сразу закрывается. Оно консольное чтоли?
|
iXF
Ну видимо выполняются команды в консоли, может так происходит интеграция профилей в драйвер. А что в этом такого, что привлекло Ваше внимание? ![]() |
на сайте АМД выложили свежие ATI CrossFireX™ Application Profiles
http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx * Battlefield Bad Company 2 Fix — horizontal lines are no longer observed when running an ATI CrossFireX configuration * Battlefield Bad Company 2 Fix — flickering and black square corruption is no longer observed when running on single card ATI Radeon products * ATI Catalyst Control Center – forced on Anti-Aliasing is now supported in the following titles: Supreme Commander 2, Dirt2, Avatar and Battlefield Bad Company2 (single GPU configurations) * Starcraft® 2: Wings of Liberty beta on ATI Radeon™ 5800 products running in an ATI CrossFireX configurations: moving units near the edge of a cliff no longer causes them to fall because the height field is corrupted |
bartx2
Это что, теперь можно будет врубить сглаживание в BC2 даже на dx9? И будут ли эти профили работать у меня, если у меня версия каталиста 10.2 и всего одна карта, а не связка? |
Str4y
Проверьте. Да. |
Так, ну профили я скачал. И вроде установил в правильную папку. Как мне теперь узнать, что профили активны? Новых пунктов в каталисте я не заметил. Первую папку, в которую инсталлятор AMD распаковывает профили, я удалил (или этого не нужно было делать). А вообще, чтобы не засорять эту тему, не подскажите, где можно подробно прочитать про эти профили, и как с ними работать. Желательно на русском языке.
|
Str4y
В принципе они автоматически активируются во время установки. Насчет папки — ничего страшного. Подробной информации про профили нет, есть FAQ на английском языке, но там вопросы типа Ваших и ответы типа моих ![]() |
Ну если так, то мне эти профили не помогли. Сглаживание на моей HD4870 в BC2 включить не удалось. Мерцание текстур также не исчезло =\
|
Профили вроде для кроссфаера
![]() ![]() |
Ну из того, что я вычитал на форумах амд, то да, они для кроссфаера. Но если установить их на конфигурацию с одной картой, то положительные изменения для игр, могут тоже заработать. Плюс в этой версии, профиль для AvP, официально и для кросса и для одиночек.
|
Как бы они в основном для CrossFire, но есть и мелочи для одночиповых. |
Кстати да, забыл спросить. Какой уровень Catalyst A.I. необходим для работы профилей? Standart или Advanced?
|
Str4y
Лучше Standart, Advanced в редких случаях требуется включать, когда это действительно необходимо. |
А в каких случаях необходимо включать режим Advanced??? |
defender82
Всё с точностью наоборот — включать надо всегда Advanced(!), чтоб работали все оптимизации драйвера. Это особенно заметно для CrossFireХ/двухчиповых карт. Если есть проблемы пробовать ставить Standart и только в случае падения производительности или серьезных графических артефактов выключать Catalyst A.I. совсем, оставляя таким образом работать только одно ядро/карту. |
Т.е. получается в случае двухъядерной карты если Catalyst A.I. отключен, то работает только одно ядро, а при включенном Catalyst A.I. работают оба ядра!??, странно но в хелпе по каталисту ничего не сказано про отключение ядер, про оптимизацию сказано но как то расплывчато!!! А подробней про разницу оптимизации в режимах Advanced и Standart может кто нибудь поведать, и как это отражается на качестве графики!!!??? И еще такая интересная штука, в режиме клона при включенном Catalyst A.I. при запуске игр изображение идет только на основной монитор, а при выключенном Catalyst A.I. изображение имеется на обоих мониторах но заметно подлагивает!! |
Monsterof3D
![]() defender82
Я тоже слышал об этом, но терзали смутные сомнения. А, когда, после поста Monsterof3D, испытал, как говорится, на собственной шкуре, то это оказалось правдой.
ИМХО при Advanced оно худшее, при Standart лучше, а при отключенном AI максимальное, но опять же при этом второй чип (видеокарта) не участвует в обработке графики. |
JIeryxa
уровень A.I почти не влияет на графику, исключения несколько игр где и за него игра работает не корректно, аи это лишь оптимизация игры под видео карту что бы та работала на полную мощность, идеально ставить стандарт, (в этом случаи используются только профили, оптимизация для каждой игры своя) так как в расширенном виде аи может наоборот уменьшать производительность, так как оптимизация тоже расходует ресурсы как видео карты так и процессора. (в этом режиме используются профили те что есть, если их нет то драйвер сам принимает решения как и что оптимизировать расходую на это ресурсы, в некоторых случаях расходуются больше чем выиграешь от оптимизации) |
XIMERA123
Если включить A.I. и форсировать сглаживание, а уровень выборки больше 8x, то уровень A.I. ой как влияет на качество графики. Могу даже доказать это. |
НУ так докажи!
|
Очень хотелось бы увидеть доказательства!?, на мой взгляд при Advanced качество графики страдает!!!
Т.е. получается что имея двухъядерную карточку максимальное качество графики можно увидеть только используя одно ядро, бред какой то!!!! Т.е. максимально детализированной картинкой можно наслаждаться только при выключенном Catalyst A.I.???, как то странно все очень!!! |
JIeryxa
В ATi такие недалекие люди и включают Standart по умолчанию потому что теоретически с ним меньше вероятность появления проблем с производительностью/качеством картинки. Особенно в каком нибудь свежевышедшем игро-хите. Прагматизм и перестраховка! ![]() Для получения максимума fps необходимо ставить Advanced. Вы удивлены что кому то это надо? ![]() Если ATi не успели вовремя подсуетится с драйверами, то в очередном свежаке можно нарваться на проблемы в любом режиме A.I. — потому периодически видим выход HotFix'ов. Если вы располагаете какойто иной информацией по A.I. от разрабов драйверов с радостью это услышу. ![]() |
Monsterof3D, а я никогда не забуду, как в Бордерлендсе надо было наоборот вырубать AI каталиста по причине того, что он вешал игру.
|
Как замечательно, что вы подняли тему Catalyst AI (перенести бы её в отдельную ветку
![]() Проводил, так сказать, полевые испытания, которые показали, что fps выше при включении ползунка на standard. Также выше количество попугаев в синтетике (3dm 2k6/vantage). Тестировал на 3870x2 и 5870 на ОС Vista/7. Возможно это зависит от конфигурации в целом ![]() P.S. Сильно сомневаюсь, что качество отличается на standard/advanced таким образом, что это возможно увидеть без лупы. Скорее всего психосоматика сработала ![]() |
defender82
Из статьи на ixbt.com: ...От себя добавим, что поведение и интерфейс драйверов Catalyst в случае с видеокартой 4870 X2 абсолютно ничем не отличаются от поведения и интерфейса тех же драйверов Catalyst, предназначенных для видеокарты 3870 X2: опция отключения Crossfire сама по себе по-прежнему отсутствует, и отключать двухчиповый режим работы видеокарты приходится отключением опции Catalyst AI, которая также управляет оптимизациями текстурной фильтрации и всевозможными особыми функциями (например, подменой шейдеров), поэтому читателю будет полезно помнить о том, что Crossfire-результаты обеих видеокарт X2 получены в режиме меньшего качества, нежели остальные показатели... Опять выбешивающий переключатель Catalyst AI, которым управляется всё в вашем доме — свет включаем сразу во всех комнатах, воду открываем сразу из всех кранов и так далее... http://www.ixbt.com/video/itogi-video/t ... 70x2.shtml Monsterof3D
Попробую что-нибудь выяснить ![]() San Sanich
Ага, друзья предлагаю обсуждать AI здесь ![]() |
Что такое обработка ITC ? Нигде не могу найти!
|
Друзья, обновились Catalyst 10.4a Preview с исправлениями для грядущего Splinter Cell: Conviction:
http://support.amd.com/us/kbarticles/Pa ... otfix.aspx |
JIeryxa
Когда уже будет релиз??? |
А ссылки еще старые
![]() Nikolayovich На этой неделе. |
Поскорее_е...)
Ребята, подскажите, куда не обращался, все 0, моя видяха Radeon Asus EAH4870/1 Gb ATI CrossFireX не держит??? |
Nikolayovich
Конечно держит, но, если кросс не захочет включаться, то придется обновить биосы этих карт. |
JIeryxa
А почему так??? Но мне стремно самом обновлять биос моей карти, я ище никогда етого не делал, ето називается перепрошить!? |
Nikolayovich
Давайте не оффтопить ![]() Скачиваете биос, предварительно сверив свой P/N с описанием, запускаете файл из архива и ждете. Это называется перепрошить. Если что-то непонятно, то обратитесь в эту тему или сюда. |
JIeryxa
А где можно включить функцию ATI CrossFireX? А видяшка, вот: http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=B2qfsFvrSSdu4MWc |
Nikolayovich
Мне показалось, или Вы хотите сейчас на данной видеокарте включить CrossFire? Или заранее интересуетесь всеми деталями перед покупкой второй такой? |
JIeryxa
нет, ето моя видяха просто. смотри, скачал биос на сайте Асус, но есть загвостка, смотри: Описание EAH4870/HTDI/512M BIOS P/N: 80-C1CLG5-J0A04 Old BIOS :9440.11.7.0.0.as01 New BIOS :9440.11.7.0.0.as10 Fix the H/W crossfire problem on certain motherboards. Usage: 1. Please check the P/N on the PCB of your VGA card. It should be 80-C1CLG5-J0A04 2. download the BIOS from the website. 3. unzip the download file. 4. run .EXE file and follow the instruction step by step. 5. please flash VGA BIOS with single VGA card installed. |
А вот мое:
Поле Значение Свойства графического процессора Видеоадаптер Asus EAH4870 Версия BIOS 011.010.000.001.029909 Дата BIOS 08/19/08 11:41 Кодовое название ГП RV770 XT Шифр компонента 113-B50702-102 PCI-устройство 1002-9440 / 1043-0262 (Rev 00) Число транзисторов 956 млн. Технологический процесс 55 nm Размер кристалла 260 mm2 Тип шины PCI Express 2.0 x16 @ x16 Объем видеоОЗУ 1 Гб Частота ГП 500 МГц (исходное: 750 MHz) Частота RAMDAC 400 МГц Пиксельные конвейеры 16 TMU на конвейер 1 Объединённые шейдеры 800 (v4.1) Аппаратная поддержка DirectX DirectX v10.1 Пиксельная скорость заполнения 8000 Мпиксел/с Свойства шины памяти Тип шины GDDR5 Ширина шины 256 бит Реальная частота 900 МГц (QDR) (исходное: 900 MHz) Эффективная частота 3600 МГц Пропускная способность 112.5 Гб/с Загрузка Графический процессор 0% ATI PowerPlay (BIOS) State #1 Графический процессор: 750 МГц, Память: 900 МГц (Boot) State #2 Графический процессор: 750 МГц, Память: 900 МГц State #3 Графический процессор: 500 МГц, Память: 500 МГц (UVD) State #4 Графический процессор: 750 МГц, Память: 900 МГц |
Уважаемые модераторы, перенесите, пожалйста, мою дискуссию с товарищем Nikolayovich в эту тему. Спасибо.
Nikolayovich В чем загвоздка? На видеокарте есть наклейка с P/N, он должен совпадать с 80-C1CLG5-J0A04. В программе GPU-Z посмотрите текущую версию биоса (должна быть 9440.11.7.0.0.as01). Если эти два условия соблюдены, то распаковывайте архив и запускайте .exe. Updated: Понял в чем загвоздка. Версия биоса уже не совпадает. Вы сначала попробуйте запустить CrossFire, может обновлять биос и не придется. |
Насчёт температуры могу подтвердить. У меня старая карта и в игры играю тоже старые, поэтому обновлять Catalyst долго смысла небыло. При переходе с 6.4 на 10.2 температура увеличилась почти на 20' что потеплением точно не объяснишь
![]() Подскажите что именно меняют в драйверах чтобы вызывать такой нагрев? Может удастся вычислить Каталиста новее, но без эффекта чудо-печки |
Новая тема Ответить | Страница 5 из 5 |
[ Сообщений: 200 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 |