Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]  Версия для печати [+]
Уважаемые форумчане, подскажите пож:
Есть система:
EVGA x58 3xSli
920 — 3.6 Ghz
6 Gb 1600
3x Ati 5870 (не разогнаны) Catalyst 9.2
1000W

Собственно вопрос:
При вsключенной функции A.I. в ССС скорость в DIRT 2 (22 fps при 2560x1600, и остальное на макс)
в Crysis даже притормаживает при макс и 1920*1200
в синтетических тестах Heaven (к примеру) 24 fps,
Система работает, как 1 5870 -----------------НО
При включенной функции A.I. в ССС в синтетических тестах Heaven (к примеру) 60 fps!!!Но между изображениями страшно падает fps до 0!!
Dirt 2 играть нормально (при тесте показывает 80 fps), но тормозит меню и зависает при просмотре повторов (резко до 0 падает fps)
Crysis тормозит страшно... ( я понимаю, игра на DirectX 10, но остальные?!)
Просветите пож, я что-то не так выставил\не скачал и т.д.?? Ведь скорость повышается на Direct11 играх\бенч. в 3 раза (прямопропорц. кол-ву видеокарт) т.е. в DIRT 2 можно было играть на 70 fps если бы не тупило и не зависало от падений?!
В чем я не прав?
Заранее благодарен.
тааак, прочитал про общество телепатов))))
Уточнения:
Windows 7 x64
EVGA x58 3xSli
920 — 3.6 Ghz (20x133)
6 Gb 1600 OCZ
3x HIS Ati 5870 (не разогнаны) Catalyst 10.2 (именно 10.2 не 9.2!!)
1000W corsair
net framework 3.0
Проблема: падение до 0 fps в DirectX11 бенч.\играх
Mishanja126
Без AI выключает CrossFire . С AI CF включается, но АТИ применяет "законные" оптимизации под игры. Что в результате получится никто не знает так как, что именно делает АИ в том или ином случае не понятно.

Ведь скорость повышается на Direct11 играх\бенч. в 3 раза (прямопропорц. кол-ву видеокарт) т.е.

не обязательно. Это PR такой, что в три раза. Будут игры где вообще будет падение. Правда одно не пойму, у тебя три карты не тянут Кризис!?
Попробуй такое. Вытащи физически одну из трех карт и оставь только две. После чего с включенным АИ опять погоняй игры
На самом деле убил после работы часов 5 на физические смены карт. Я ориентировался на HAven benchmark.
1 карта физически — 22 fps в haven ( так же как с выкл. функцией)
2 карты физически — 41 fps (страшно падает единоразово fps перед каждой новой "локацией")
3 карты физически — 64 fps (страшно падает единоразово fps перед каждой новой "локацией")
Если в youtube пробить 3 way crossfireX там вылезет видюшка про 70 fps 3 карты, но смысл в том, что у него не падает fps!
Удар по самолюбию! Во всех тестах Haven например (overclokers или IXBT я не помню) везде показывают 5870 CF 41 fps, но никто не говориит о страшных подениях...

Crysis W — 1920*1600 остальное все макс, малек притормаж....(ну правильно и будет, потому что ЭТО A.I. отрубает крос)
Не могу понять... наложить на себя руки чтоли?! =) вечно бумажка на чеках на мне заканчивается =)))
Mishanja126, а вы с сайта АТИ качали профили для игр? Они нужны для правильной поддержки игр в Кроссфаере. В 10.2 АТИ вынесла их из драйвера в отдельный установщик. Скачать можно
тут. Проверьте, и отпишитесь о результатах, вдруг поможет.
Хочу поспорить с гуру Ray Adams :).

Без AI выключает CrossFire

Что-то тут не то :). Вроде в CCC для этого есть отдельная опция. Получается она дублируется? Т.е. если в CCC включен CrossFire и выключен AI, то CrossFire отключается? Не верю ©. Что касается двухчиповых видеокарт, то, когда установлена одна из них, в CCC нет опции CrossFire и бытует мнение (даже на ixbt.com), что AI disabled=CrossFire disabled. По этой теории, если я отключу AI, то во всех играх загрузка второго чипа будет равна 0. Я считаю, что это не доказано и, при отключении AI, CrossFire не отключается, а меняется метод с AFR на другой, типа SFR. Спасибо за внимание и за Вашу замечательную программу. С уважением :).
Это только для кроса а так профили не нужны?
JIeryxa
Так Вы ж можете это лично проверить, хотя бы по падению скорости с отключенным AI.
Вроде бы SFR уже давно в драйверах ATI не поддерживается? :oops:

Mishanja126, а вы с сайта АТИ качали профили для игр? Они нужны для правильной поддержки игр в Кроссфаере. В 10.2 АТИ вынесла их из драйвера в отдельный установщик. Скачать можно

Спасибо! установил, но не помогло, дело оказалось не в этом...
Уважаемые, нашел немного времени и это дало результаты:
Дело оказалось в сглаживании!
Протестировал след. образом:
Heaven benchmark: 1920х1200, аниз. 16, а вот сглаживание поставил на 4х и что бы вы подумали?! 81 FPS без тормозов!
Далее Dirt 2 1920х1200 убрал с 8x До 4х — отлично!!
Crysis на 1920х1200 и сглаживание на 4х — отлично!

Итог: одномоментное падение FPS до "0" было при выставлении сглаживание 8Х, при чем хочу обратить внимание, что при этом выдавались 70 fps!! Но с жуткими тормозами перед каждой "локацией" (смена картинки)
Вывод: не стоит "класть пальцы на стол" и выставлять все по макс, а подходить к делу с головой (желательно еще включать мозги) =)

Как вы думаете, это недоработка дров?

P.S. установлена сборка GamerEdition 2010 x64 , возможно что-то накрутили с DirectX11 или еще чего...
JIeryxa
Спорить вы можете сколько угодно, но есть практика, расставляющая всё по своим местам!
Если при включенном CrossFireХ отключить все оптимизации в драйвере(AI disabled), то все
чипы/карты кроме основной использоваться не будут ;)
Проверено и не раз, мной в том числе :yes:
Asmodeus, буду проверять :). Просто на эту мысль навел иногда появляющийся глюк 4870х2 с отключенным вторым GPU. Вот тогда GPU-Z и CCC рапортуют, что CrossFire отключен и в играх загрузка второго GPU равна 0, а при отключенном AI эффект другой. Что касается падения скорости после отключения AI, то это справедливо для CrossFire, но не всегда. Если в драйвере есть профиль AFR для игры и мы отключаем AI, то скорость падает из-за отключения оптимизаций и профиля. Но есть пример с игрой Kane&Lynch, когда, отключив AI, скорость ощутимо возрастает. Во всяком случае так было раньше, возможно сейчас профиль для нее уже есть в драйвере. На ixbt.com это заметили, но сделали преждевременный вывод, что CrossFire отключился, не проверив при этом загрузку второго чипа. И, подытоживая, делаю такой вывод: если для игры нет профиля, то с отключенным AI скорость выше, это справедливо только для видеокарт CrossFire. Про SFR пока только предположение. Если все это подтвердится, то надеюсь узнать с Вашей помощью какой точно метод работает вместо AFR при отключении AI.
Monsterof3D, возможно это справедливо для двух отдельных видеокарт. Зачем им на AI вешать отключение CrossFire, если для этого есть отдельная опция? Остается, что только для двухчиповых карт. Вот это и проверим ;).
В результате проверки действительно убедился, что отключение AI отключает CrossFire. Все-таки пока на собственной шкуре не убедишься — не поверишь. Хотя в данном случае надо было поверить уважаемым людям. Но! Всегда есть но :). Вот оно: However, out of curiosity, we decided to disable Crossfire entirely, by renaming the executable to Gothic3.exe, since this is the only case where we've seen the driver disabling Crossfire (remember, there's no other available option for disabling Crossfire on X2s). Неужели они не знали про AI? :confused:. Самое интересное, что был у меня год назад Fallout 3, которого сейчас нет. В игре были проблемы с HDR при включенном CrossFire и я помню, что отключал AI, но проблема оставалась. А вот переименование .exe ее решило. Как бы это объяснить? :). Тема интересная, можно даже статью написать :).
Вот назначение AI для CrossFire:
A.I. Disabled = отключение CrossFire
A.I. Standard = метод рендеринга из профиля драйвера
A.I. Advanced = форсирование AFR
Если в драйвере нет профиля и A.I. в положении Standard, то используется метод SFR. Вот тут поправьте, могу ошибаться :).

А где эти профили смотреть??
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 14 ]