Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] Версия для печати [+] |
Уважаемые форумчане, подскажите пож:
Есть система: EVGA x58 3xSli 920 — 3.6 Ghz 6 Gb 1600 3x Ati 5870 (не разогнаны) Catalyst 9.2 1000W Собственно вопрос: При вsключенной функции A.I. в ССС скорость в DIRT 2 (22 fps при 2560x1600, и остальное на макс) в Crysis даже притормаживает при макс и 1920*1200 в синтетических тестах Heaven (к примеру) 24 fps, Система работает, как 1 5870 -----------------НО При включенной функции A.I. в ССС в синтетических тестах Heaven (к примеру) 60 fps!!!Но между изображениями страшно падает fps до 0!! Dirt 2 играть нормально (при тесте показывает 80 fps), но тормозит меню и зависает при просмотре повторов (резко до 0 падает fps) Crysis тормозит страшно... ( я понимаю, игра на DirectX 10, но остальные?!) Просветите пож, я что-то не так выставил\не скачал и т.д.?? Ведь скорость повышается на Direct11 играх\бенч. в 3 раза (прямопропорц. кол-ву видеокарт) т.е. в DIRT 2 можно было играть на 70 fps если бы не тупило и не зависало от падений?! В чем я не прав? Заранее благодарен. |
тааак, прочитал про общество телепатов))))
Уточнения: Windows 7 x64 EVGA x58 3xSli 920 — 3.6 Ghz (20x133) 6 Gb 1600 OCZ 3x HIS Ati 5870 (не разогнаны) Catalyst 10.2 (именно 10.2 не 9.2!!) 1000W corsair net framework 3.0 Проблема: падение до 0 fps в DirectX11 бенч.\играх |
Mishanja126
Без AI выключает CrossFire . С AI CF включается, но АТИ применяет "законные" оптимизации под игры. Что в результате получится никто не знает так как, что именно делает АИ в том или ином случае не понятно.
не обязательно. Это PR такой, что в три раза. Будут игры где вообще будет падение. Правда одно не пойму, у тебя три карты не тянут Кризис!? Попробуй такое. Вытащи физически одну из трех карт и оставь только две. После чего с включенным АИ опять погоняй игры |
На самом деле убил после работы часов 5 на физические смены карт. Я ориентировался на HAven benchmark.
1 карта физически — 22 fps в haven ( так же как с выкл. функцией) 2 карты физически — 41 fps (страшно падает единоразово fps перед каждой новой "локацией") 3 карты физически — 64 fps (страшно падает единоразово fps перед каждой новой "локацией") Если в youtube пробить 3 way crossfireX там вылезет видюшка про 70 fps 3 карты, но смысл в том, что у него не падает fps! Удар по самолюбию! Во всех тестах Haven например (overclokers или IXBT я не помню) везде показывают 5870 CF 41 fps, но никто не говориит о страшных подениях... Crysis W — 1920*1600 остальное все макс, малек притормаж....(ну правильно и будет, потому что ЭТО A.I. отрубает крос) Не могу понять... наложить на себя руки чтоли?! ![]() ![]() |
Mishanja126, а вы с сайта АТИ качали профили для игр? Они нужны для правильной поддержки игр в Кроссфаере. В 10.2 АТИ вынесла их из драйвера в отдельный установщик. Скачать можно
тут. Проверьте, и отпишитесь о результатах, вдруг поможет. |
Хочу поспорить с гуру Ray Adams
![]()
Что-то тут не то ![]() ![]() |
Это только для кроса а так профили не нужны?
|
JIeryxa
Так Вы ж можете это лично проверить, хотя бы по падению скорости с отключенным AI. Вроде бы SFR уже давно в драйверах ATI не поддерживается? ![]() |
Спасибо! установил, но не помогло, дело оказалось не в этом... |
Уважаемые, нашел немного времени и это дало результаты:
Дело оказалось в сглаживании! Протестировал след. образом: Heaven benchmark: 1920х1200, аниз. 16, а вот сглаживание поставил на 4х и что бы вы подумали?! 81 FPS без тормозов! Далее Dirt 2 1920х1200 убрал с 8x До 4х — отлично!! Crysis на 1920х1200 и сглаживание на 4х — отлично! Итог: одномоментное падение FPS до "0" было при выставлении сглаживание 8Х, при чем хочу обратить внимание, что при этом выдавались 70 fps!! Но с жуткими тормозами перед каждой "локацией" (смена картинки) Вывод: не стоит "класть пальцы на стол" и выставлять все по макс, а подходить к делу с головой (желательно еще включать мозги) ![]() Как вы думаете, это недоработка дров? P.S. установлена сборка GamerEdition 2010 x64 , возможно что-то накрутили с DirectX11 или еще чего... |
JIeryxa
Спорить вы можете сколько угодно, но есть практика, расставляющая всё по своим местам! Если при включенном CrossFireХ отключить все оптимизации в драйвере(AI disabled), то все чипы/карты кроме основной использоваться не будут ![]() Проверено и не раз, мной в том числе ![]() |
Asmodeus, буду проверять
![]() Monsterof3D, возможно это справедливо для двух отдельных видеокарт. Зачем им на AI вешать отключение CrossFire, если для этого есть отдельная опция? Остается, что только для двухчиповых карт. Вот это и проверим ![]() |
В результате проверки действительно убедился, что отключение AI отключает CrossFire. Все-таки пока на собственной шкуре не убедишься — не поверишь. Хотя в данном случае надо было поверить уважаемым людям. Но! Всегда есть но
![]() ![]() ![]() ![]() Вот назначение AI для CrossFire: A.I. Disabled = отключение CrossFire A.I. Standard = метод рендеринга из профиля драйвера A.I. Advanced = форсирование AFR Если в драйвере нет профиля и A.I. в положении Standard, то используется метод SFR. Вот тут поправьте, могу ошибаться ![]() |
А где эти профили смотреть?? |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 14 ] |