Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 35 из 53 [ Сообщений: 2117 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 53  След.
Bio404
И теперь мы должны гадать — какая панель, как подключена, какие драйвера на видеокарту, какое разрешение на панели стоит?
JohnnyMnemoNick
Да нет, не нужно гадать, панель Panasonic TH-42PY70, подключена по HDMI с разрешением 1080p. Драйвера из этой сборки 10-8_vista32_win7_32_dd_ccc. Но повторюсь, мой вопрос касается возможности настройки геометрии именно из-под карты. Я в курсе, что большинство современных мониторов "умеют" подстраивать геометрию, как в авто, так и в ручном режиме. Просто лет -надцать назад, я отлично помню, такая возможнеость была, в.т.ч. и у катрочек ATI: подстройка через меню свойств экрана. А т.к. времени с тех пор прошло немало, то хотелось бы узнать, сохранилась ли еще такая возможностьи или есть другие методы лечения?
з.ы. Проблема возникла где-то пол-года назад, после замены видеокарты, поэтому дрйвера несколько раз менялсь (начиная с версии 10.4).
111

Последний раз редактировалось не_важно 15:31 19.01.2011, всего редактировалось 1 раз.
у меня проблема с последней версией драйвера 10.9
Состоит она в том , что во время установки вылазит окошко http://s001.radikal.ru/i194/1010/dd/7cc5c9366baa.jpg
Все было нормально , я установил драйвер , но захотел почистить компьютер от лишних програм и нечайно удалил папку с драйверами , при повторной установке драйвера (10.9) вылазить данное окошко . Интересен ещё тот факт . при установки более старой версие драйвера (10.5) все нормально , а вот с новой никак =(

ос : Windows 7 64-разрядная система
Видеокарта : ati radeon 4800 hd

очень прошу помогите , зарание спасибо
andruha93

ati radeon 4800 hd

Полностью название карты...
ATI Radeon HD 4800 Series
не_важно
Да, это помогает, но ненадолго: после выхода из спящего режима\перезагрузки картинка опять съезжает вниз :mad:
111

Последний раз редактировалось не_важно 15:31 19.01.2011, всего редактировалось 1 раз.
Я не совсем точно выразился: я не изменял сам режим, а просто "передернул" с одного на другой и потом обратно. Конкретно переключался между "1080p50 стандартный" и "1080р60 стандартный". В принципе, если их (или один из них) возможно включать через сочетания клавиш, будет удобно, только я не наешл, как это делается.
andruha93
Закрыл, потому что дублировать темы у нас запрещено!

ATI Radeon HD 4800 Series

Это не название карты, а серия из многих 4800-ых. Производитель кто? Старые дрова удаляли перед установкой новых? Реестр надо чистить, если нормально не удаляли... есть FAQ по установке\удалению драйверов, он хоть и старый, но довольно действенный. Откуда вы там дрова удалили?
через удаление програм
1. Как удалить "Catalyst(TM) Control Center" из контекстного меню рабочего стола и папки?
Изображение
в реестре поиск "Catalyst(TM) Control Center" результатов не дал
upd^ нашёл http://www.howtogeek.com/howto/windows- ... lick-menu/

2.Как вместо уродливого интерфейса получить такой красивый?
В общем случайно нажа на Дефаулт и экран начала дергатся, сдвинулся на несколько сантиметров в низ, и непрерывно мигает, при этом когда сношу дрова то все нормально, при установке повторяется, подскажите с чем это может быть связано и как с эти боротся.
Timon456
1. Система сборка
2. БП очень плохой
В безопасном режиме заходит?
111

Последний раз редактировалось не_важно 15:30 19.01.2011, всего редактировалось 1 раз.
У меня почему-то ССС не хочет запускаться, переустанавливал 2 раза, делал чистку Driver Cleaner Pro, бестолку. В процессах первые секунд 10 появляются процессы ССС и МОМ. потом сами закрываются. В версии 9.9 все было нормально, использую АГП хотфисксы
люди... помогайте... winServ2008 SP2 x64 (считай виста) — не могу поставить драйвер и каталист... запускаю установку, к установке предлагается только 2008redist и диспетчер установки... (карта 4850)

сейчас ковыряю реестр — почищу, м.б. поможет. Ставил ли кто-то дрова автоматом на 2008-2008R2 ?
На первый 2008й x86 ставил года 2 назад, дрова поставились через инсталлер нормально. На крайняк, почему б не поставить вручную через диспетчер устройств?

Другой вариант: из распакованного дистрибутива дров запустить setup.exe в режиме совместимости с Вистой (тут проблемма, как бы не запустилась в режиме совместимости с х86 Вистой :oops: ). Я так делал для установки AMD AHCI драйвера в Вин7, т.к. установщик Catalyst считает что для Вин7 драйвер не нужен. А по факту, со встроенным у меня отображается неверное кол-во SATA каналов, и неверная их маркировка.
короче, они впаяли проверку оси. взял установщик от старого бета opencl драйвера и там всё норм... сейчас делаю свою сборку — подсовываю туда новые компоненты...
но уже наткнулся на гвоздь — манифест тоже надо менять.... Setup.exe.manifest содержит номер версии. если он не совпадает с номером в пакете, то ССС не запускается...

уроды, слов нет... ну че им чешется всё проверки какие-то втыкать... черех inf ессно нет проблем.
111

Последний раз редактировалось не_важно 15:30 19.01.2011, всего редактировалось 1 раз.
Установил новые дрйверы для HD 2600 XT отсюда,но Catalyst Control Center не нахожу,подскажите, его нужно скачивать отдельно? Если можно,киньте плиз ссылку.

Установка прошла нормально. Со значка внизу выскакивает окошко с возможными разрешениями, а правой кнопкой какая-то помощь, настройки монитора, еще какая-то фигня. Или там вообще Control Center нет? Странно тогда почему такой большой файл был.

Вот у меня точ также... :( Может быть есть где нибудь на этом сайте ССС для моей версии?
Armbar
В том архиве, что вы скачали, Catalyst Control Center'а нет вообще. Зато там есть аналог — Control Panel... он находится в папке с инстальником в архиве CPanel.
проделывал с видюхой HD5870M на ноуте MSI GX740 следующее viewtopic.php?p=710464#p710464
теперь хочу вернуть каталист, но он не устанавливается. то есть делает вид что устанавливается, но после перезагрузки его нет.

1) Запускаем файл "C:\Program Files\ATI\CIM\Bin\Setup.exe". Выбираем "Удалить" — "Пользовательское" — "CCC". Удаляем продукт...
2) Открываем через "Мой компьютер" папку "C:\WINDOWS\assembly". Должны открыться сборки. Касающихся "CCC" там много, и это в общем то мусор, но нас интересуют: "MOM", "MOM.Foundation" и "MOM.Implementation". Удаляем их. (Дело в том, что dotNet сборки иногда сам может восстанавливать, а почему поменяли внутренность а сборку не перерегистрировали на новую версию — загадка).
3) Для надежности удаляем каталог "C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\".
4) Перезагружаемся, инсталируем как обычно все и пользуемся!
это делал, не помогло
сейчас установлен драйвер 8.762.0.0 ATI Radeon Mobility HD 5800 Series
каталист свежий с amd.com

Armbar
В том архиве, что вы скачали, Catalyst Control Center'а нет вообще. Зато там есть аналог — Control Panel... он находится в папке с инстальником в архиве CPanel.

А можно скачать/установить Control Center для этой версии?
Armbar
Можно, но не совсем понятно почему вы не качали сразу с amd.com. У нас качают либо из-за Control Panel, либо из-за меньшего размера по весу.
just_kosteg
Старые дрова удаляете перед установкой новых? Похоже, загадили реестр своими прогами... пробуйте восстановить винду либо через сам Виндовс, либо с диска\раздела восстановления самого ноута.
JohnnyMnemoNick да, пробовал перед установкой catalyst удалять драйвер видеокарты — не помогло. в итоге после перезагрузки каталиста нет, а старые драва устанавливаются обратно автоматически
реестр чистил RegCleaner-ом, да и прог не очень много установлено на компе...
проблема так и не решена ...

а старые драва устанавливаются обратно автоматически

just_kostegИзображение я не очень понял проблему,но может поможет. и программу которая вам драйвер установила отключите или удалите вовсе. и будет у вас после перезагрузки стандартный VGA драйвер.
проблема не в этом, а в том что каталист не устанавливается
Значит так, запускаем установку catalist. он распаковывает файлы свои в c:\AMD. отказываемся от установки и заходим в эту папку. находим в ней папку "config". в ней находим InstallManager.cfg и открываем его с помощью блокнота. находим строчку WorkaroundInstall=false и меняем "false" на "true". закрываем и сохраняем. поднымаемся на каталог выше и запускаем setup.exe — устанавливаем в пользовательском режиме и все встанет!
в папке AMD нет папки config, есть несколько манифест файлов, пара длл-ок и екзе-шник
кстати, при установке есть строчка что подходящая версия ATI Catalyst installer уже установлена...
Друзья такой вопрос
Стояли каталист 10.9 После выхода десятой версии удалил девятку через установку удаление и дополнительно почистил Driver Sweeper
Поставил десятку — начало сильно тормозить вопроизведение видео. Причем не только HD но и обычные SD фильмы. В любых плеерах. Причем тормозит как то странно, как будто замедленное вопроизведение, и даже звук меееедленный такой. Вернул 10.9 — результат тот же. Это все на обоих компах. на одном карточка 2600про на втором 5850. Симптомы одинаковые. Причем на том где карта 5850 какими то непонятными мне шамнаствами удалось вернуть все взад — снес все кодеки поставил к-лайт (никогда им не пользовался) — который в процессе установки написал что повреждены DS фильтры предложил исправить. На втором компе даже это не помогло (ошибок в процессе установки не нашел он). Что может быть ?
Yur777
Кодеки... я не знаю какими вы пользуетесь, но я всегда использую СССР. Никогда проблем не было с ним. Удалите все свои и попробуйте поставьте эти...
Доброе время суток, столкнулся с такой проблемой: При установки mobile ССС 10.11 версии на чистую ОС Windows 7 Enterprise x64 и при последующим её запуске, столкнулся с тем, что ССС не запускается, но процесс есть в таскменеджере. Я уже замучался, начитался всяких разных статей про Net. Framework, но как оказалось в Windows 7 он уже присутствует...помогите, не знаю что делать...

CPU: Intel® Centrino® 2 Processor Technology
Chipset: Intel® PM45+ICH9M
Memory: DDR2 800, 4GB
Graphics: ATI® Mobility Radeon HD4670
Triggerself
Винду обновляли?
Уважаемый All.

Подскажите что произошло с последними инсталяторами у ati\amd? На W2k8r2 не детектится оборудование и инсталлер предлагает ставить только catalist install manager. :(

При ручной установке драйверов и ссс (с ручным удалением предыдущей версии ссс и драйверов с чисткой реестра) ссс не запускается сообщая о том, что не найдено совместимое оборудование. Драйвер работет и изумительно управляется через att. В принципе мне ссс особо не нужен, но дело принципа. ;)
Mickey, Bonusfrag уже отписал об этом на той же странице несколько выше. :gigi:
proffy

Отписать, то отписал, вот только готового решения я там не увидел. ;)

Bonusfrag

Как там дела со сборкой под w2k8r2? Ссылочкой не поделитесь? ;)

All

Пока откатился на 10.7 — на них все работает. ;)
Может хтото знает где можно найти Geometry Instancing без помощи "Ati atray tools" а то у меня мобильная видео...
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 2117 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 53  След.