Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ]  Версия для печати [+]
Доброго времени суток, Господа.
Есть у меня комп:
Системная плата S775 ASUS P5K-E/WiFi-AP, iP35
Процессор S775 Intel Core 2 Duo 2.66ГГц, 4096ch, 1333МГц, Conroe 0.065мкм, EM64T, EIST, IVT, PN:E6750, BOX
Видеоплата PCI-E Radeon HD2600XT Palit HD2600XT Sonic, 256M GDDR3, 128bit, ТВ выход, HDTV, DVI->VGA, CrossFire
НЖМД 3.5" SATA 320G Seagate Barracuda 7200.10 ST3320620AS, SATAII, 7200rpm, 16M cache, NCQ
Корпус ATX MidiTower Thermaltake Swing VB6430BNSE, 430Вт
память DIMM DDR2 1024M, PC6400 Samsung original 2 планки
WXP home sp2

Если я добавлю еще 2 планки памяти по 1гигу, то сколько я смогу увидеть в системе реально??
Слышыл, что максимум смогу увидеть 3.2гига.
И что мне надо будет сделать чтобы система увидела все 4?
Если вы знаете как мне помочь напишите пожалуйсто.
Заранее благодарен.
надо что операционка была 64bit тогда увидет
а если 32bit, то не увидит ни в какую?
АФАИК 3ГБ увидит
Владимир Владимирович
Если я добавлю еще 2 планки памяти по 1гигу, то сколько я смогу увидеть в системе реально??
Слышыл, что максимум смогу увидеть 3.2гига.

3.25GB

И что мне надо будет сделать чтобы система увидела все 4?
1. Взять плату, которая умеет переносить область "reserved for PCI\PCI-E devices" к 8GB (в этом случае можно увидеть почти 4GB, но среди десктопных плат таковых практически нет).
2. Поставить 64 бит систему.

На самом деле даже 3.25GB — очень миленько.
ок.
спс.
Еще нашел вот что:

Для включения 3GB необходимо подкорректирорвать файл boot.ini :

приблизительно так
[Boot Loader]
Timeout=30
Default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\Windows
[Operating Systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Pro" /fastdetect /3GB

Для включения 4GB необходимо подкорректирорвать файл boot.ini, правда эти 4 GB оперативной памяти должны быть реально установлены в системе :

Строкой —
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Pro PAE" /fastdetect /PAE /KERNEL=ntkrnlpa.exe

P.S.
1. не изменяйте содержимое вашего файла boot.ini в полях multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS т.е. числа ,написаные в скобочках.
Иначе ваш комп перестанет загружаться.
2. Не пытайтесь использовать ключ 3GB, если у вас установлен SP1. Это может привести к серьезным проблемам с системой.

Как с работы приду попробую.
завтра напишу.
Владимир Владимирович
Еще нашел вот что:
Не делайте то, что там написано.
Советы "как включить 3GB" предназначены для серверной ОС, и для того, чтобы приложение (!) могло использовать 3GB. Не все приложения это умеют.
matik

Не делайте то, что там написано.
Советы "как включить 3GB" предназначены для серверной ОС, и для того, чтобы приложение (!) могло использовать 3GB. Не все приложения это умеют.

3gb я не буду включать, а 4gb можно попробывать??
на физ. уровне ведь ниче не случится :oops:
Владимир Владимирович
если можно, процитирую предыдущего автора:

2. Поставить 64 бит систему.

без этого — увы...
Или же Win Server 2003
просто поставь се 64 битную XP или висту, она должна все 4 гига увидеть
да кстати и разгон 4х1Гб у меня не работал (винда висла при загрузке), пришлось менять на 2х2Гб Интересно почему?
XpycTuk
Все зависит от количества девайсов на шине. Каждый девайс мапится в адресное пространство.
Для 32 битных систем соответственно максимально адресуемое пространство — 4ГБ
Из этих 4ГБ вычитайте все что намапилось девайсами.
Как посмотреть:
В Device Manager выберите в менюшке "View" "resources by connection".
И раздвиньте "+" на "Memory"
Из суммарного адрессного пространства вычтите все что отожрали устройства и это будет фактический размер доступной памяти.

Соответственно 64 битная винда не ограничена 4ГБ поэтому мэпинг устройств происходит в адресное пространство выше адресов физической памяти
VladKS Чем больше чипов на модуле и чем больше слотов задействовано тем больше нагрузка на контроллер памяти и собсна её источник питания. Это вопрос из серии почему односторонние модули гонятся несколько лучше двухсторонних. Опять же, если заняты все слоты под память, многие мамки поднимают тайминги или опускают частоту.
IdeaFix
Опять же, если заняты все слоты под память, многие мамки поднимают тайминги или опускают частоту.
А мамки, которые этого не делают самостоятельно, — система — либо виснет, либо выпадает в BSOD.
ну насчет БП — (в моей конфе)он тут не причем, а старая память, если 2х1 Гб гналась прекрасно в любом сочетании в любых слотах на моей мамке
насчет одно(дву сторонних) согласен, но где вять 2х2 Гб да еще и односторонние? :eek: :confused:
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 16 ]