Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] Версия для печати [+] |
Доброго времени суток, Господа.
Есть у меня комп: Системная плата S775 ASUS P5K-E/WiFi-AP, iP35 Процессор S775 Intel Core 2 Duo 2.66ГГц, 4096ch, 1333МГц, Conroe 0.065мкм, EM64T, EIST, IVT, PN:E6750, BOX Видеоплата PCI-E Radeon HD2600XT Palit HD2600XT Sonic, 256M GDDR3, 128bit, ТВ выход, HDTV, DVI->VGA, CrossFire НЖМД 3.5" SATA 320G Seagate Barracuda 7200.10 ST3320620AS, SATAII, 7200rpm, 16M cache, NCQ Корпус ATX MidiTower Thermaltake Swing VB6430BNSE, 430Вт память DIMM DDR2 1024M, PC6400 Samsung original 2 планки WXP home sp2 Если я добавлю еще 2 планки памяти по 1гигу, то сколько я смогу увидеть в системе реально?? Слышыл, что максимум смогу увидеть 3.2гига. И что мне надо будет сделать чтобы система увидела все 4? Если вы знаете как мне помочь напишите пожалуйсто. Заранее благодарен. |
надо что операционка была 64bit тогда увидет
|
а если 32bit, то не увидит ни в какую?
|
АФАИК 3ГБ увидит
|
Владимир Владимирович
Если я добавлю еще 2 планки памяти по 1гигу, то сколько я смогу увидеть в системе реально?? Слышыл, что максимум смогу увидеть 3.2гига. 3.25GB И что мне надо будет сделать чтобы система увидела все 4? 1. Взять плату, которая умеет переносить область "reserved for PCI\PCI-E devices" к 8GB (в этом случае можно увидеть почти 4GB, но среди десктопных плат таковых практически нет). 2. Поставить 64 бит систему. На самом деле даже 3.25GB — очень миленько. |
ок.
спс. Еще нашел вот что:
Как с работы приду попробую. завтра напишу. |
Владимир Владимирович
Еще нашел вот что: Не делайте то, что там написано. Советы "как включить 3GB" предназначены для серверной ОС, и для того, чтобы приложение (!) могло использовать 3GB. Не все приложения это умеют. |
matik
3gb я не буду включать, а 4gb можно попробывать?? на физ. уровне ведь ниче не случится ![]() |
Владимир Владимирович
если можно, процитирую предыдущего автора:
без этого — увы... |
Или же Win Server 2003
|
просто поставь се 64 битную XP или висту, она должна все 4 гига увидеть
|
да кстати и разгон 4х1Гб у меня не работал (винда висла при загрузке), пришлось менять на 2х2Гб Интересно почему?
|
XpycTuk
Все зависит от количества девайсов на шине. Каждый девайс мапится в адресное пространство. Для 32 битных систем соответственно максимально адресуемое пространство — 4ГБ Из этих 4ГБ вычитайте все что намапилось девайсами. Как посмотреть: В Device Manager выберите в менюшке "View" "resources by connection". И раздвиньте "+" на "Memory" Из суммарного адрессного пространства вычтите все что отожрали устройства и это будет фактический размер доступной памяти. Соответственно 64 битная винда не ограничена 4ГБ поэтому мэпинг устройств происходит в адресное пространство выше адресов физической памяти |
VladKS Чем больше чипов на модуле и чем больше слотов задействовано тем больше нагрузка на контроллер памяти и собсна её источник питания. Это вопрос из серии почему односторонние модули гонятся несколько лучше двухсторонних. Опять же, если заняты все слоты под память, многие мамки поднимают тайминги или опускают частоту.
|
IdeaFix
Опять же, если заняты все слоты под память, многие мамки поднимают тайминги или опускают частоту. А мамки, которые этого не делают самостоятельно, — система — либо виснет, либо выпадает в BSOD. |
ну насчет БП — (в моей конфе)он тут не причем, а старая память, если 2х1 Гб гналась прекрасно в любом сочетании в любых слотах на моей мамке
насчет одно(дву сторонних) согласен, но где вять 2х2 Гб да еще и односторонние? ![]() ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 16 ] |