Radeon.ru https://forum.radeon.ru/ |
|
Video хлам https://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f=32&t=9429 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | RTN [ 23:19 26.01.2004 ] |
Заголовок сообщения: | Video хлам |
Вопрос к тем у кого хорошая память! ![]() |
Автор: | WMax [ 01:24 27.01.2004 ] |
Заголовок сообщения: | |
На нем даже можно было в некоторые D3D игры гамать. Blood2 в низком разрешении при хорошем процессоре был играбелен ![]() |
Автор: | RTN [ 09:33 27.01.2004 ] |
WMax
Выше по сравнению с чем? С Trio64? |
Автор: | Anatoliy A. Sbrodov [ 09:49 27.01.2004 ] |
RTN S3 Virge DX/GX кое как работала в OpenGL. Даже ку2 запускался. Вот тока по производительности она проигрывала не то что вуде, но даже 740-му интелу раза в четыре. А S3 Trio64V+ вобще не поддерживала никакого 3D-ускорения (разве что DirectDraw). Поэтому "вирджа" всё таки "покруче" будет чем S3 Trio64V+. . . Хотя слово "покруче" пожалуй неприменимо к таким карточкам. ![]() |
Автор: | Master_Yoda [ 12:15 27.01.2004 ] |
To ALL. S3 Virge DX- моя самая первая карта :—) Я на ней даже неплохо в MECh Warrior3 рубил. Аж скупая мужская слеза умиления сползла вниз по морщинистой щеке — ностальджи как-никак! |
Автор: | RTN [ 13:51 27.01.2004 ] |
Спасибо всем, особенно Anatoliy A. Sbrodov. Просто надо было собрать из 3-х старых компов 1. Получилась классная стиральная машинка! ![]() |
Автор: | MikeIS [ 17:52 02.10.2007 ] |
После апдейта компов в одной компании, стал обладателем видеокарты PCI "S3 Trio Virge ver1.3" (написано на текстолите) "ExpertColor" (написано на наклейке, наклееной на чип, и на текстолите) "DSV3325DX M70" (как понимаю, написано на БИОСе), память "9715F V53C16258HK35". Впринципе взял на "прозапас", вдруг пригодится. На ней, помимо VGA-выхода, распаен 3.5-джек — что это такое может быть? |
Автор: | Mihail V [ 19:26 02.10.2007 ] |
MikeIS TV Out наверное... |
Автор: | U-Nick [ 21:40 02.10.2007 ] |
MikeIS Хорошая карта, хорошая фирма (жаль, не выжила ![]() |
Автор: | VladKS [ 21:46 02.10.2007 ] |
Ну еще может Rendition Verite 8 Mb вспомним? кстати у кого дрова под ХР на ентот мусор есть? ![]() |
Автор: | MikeIS [ 22:18 02.10.2007 ] |
U-Nick Впринципе для проверок и взял, а то попадаются мамки с интегрированным видео и без слотов для видеокарт. Ну и плюс проверка видяшек, перепрошивки и т.д. и т.п. Но вообще-то меня больше заинтересовал джек 3.5" и для чего он служит ![]() |
Автор: | Mihail V [ 22:29 02.10.2007 ] |
U-Nick Как это не выжило? ![]() |
Автор: | VladKS [ 23:08 02.10.2007 ] |
хотите сказать что что Tseng Lab еще существует ???? |
Автор: | Aski [ 23:13 02.10.2007 ] |
3.5 джек — это для звука, ExpertColor выпускала 64V+ еще с таким разъемом, на этой карте была предусмотрена установка еще дочерней (!!!) платы, которая обеспечивала, если правильно помню, аппаратную поддержку MPEG, чтобы видео смотреть! Это были первые видяхи, на которых можно было смотреть видеофайлы |
Автор: | Buntar [ 14:04 03.10.2007 ] |
Mihail V Как это не выжило? ![]() Была куплена, и теперь интегрированной маломощной дурью мается. А ведь совсем недавно лидером была... ![]() Aski на этой карте была предусмотрена установка еще дочерней (!!!) платы, которая обеспечивала, если правильно помню, аппаратную поддержку MPEG ViRGE поддерживал MPEG без каких-либо дочерних плат. Это были первые видяхи, на которых можно было смотреть видеофайлы Программно, их всегда можно было смотреть. |
Автор: | Mihail V [ 15:13 03.10.2007 ] |
Buntar Ну S27 не такая уж и маломощная для своего времени была (на уровне 6600GT), при этом кушала и грелась меньше. Но вот драйверы так и не доделали ![]() |
Автор: | VladKS [ 17:27 03.10.2007 ] |
а связка SLI из 2-х 12 MB Voddoo2 никому не нужна? ![]() |
Автор: | Buntar [ 20:24 03.10.2007 ] |
Mihail V Ну, под словом "маломощной" я имел ввиду потребляемую мощность. А драйверы эту компанию и убили ![]() |
Автор: | Aski [ 23:51 04.10.2007 ] |
Buntar, Virge появились гораздо позже V+, это во-первых, во-вторых, когда появились S3-Trio64, у большинства стояли 486 и ниже, пентиумы тогда только появились, насколько я помню. На таких машинах видео смотреть по моему нереально, тем более, что на тот момент память видеокарт составляла 512-1024Кб, а у некоторых были даже 256Кб Trident. |
Автор: | L`Autour [ 06:17 05.10.2007 ] |
Aski Mpeg1 смотрели еще на 486 |
Автор: | Buntar [ 19:13 05.10.2007 ] |
Aski Процитирую себя:
(http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=391631#391631) А ViRGE унаследовал 2D ядро от V+. |
Автор: | Walter S. Farrell [ 16:42 06.10.2007 ] |
VladKS >Ну еще может Rendition Verite 8 Mb вспомним? кстати у кого дрова под ХР на ентот мусор есть? Допустим, у меня есть. Но если для вас это мусор, тогда выбросьте и забудьте. >хотите сказать что что Tseng Lab еще существует ???? ATI давным-давно купила Tseng из-за ядра Rage, поскольку своего 3D-решения не было. |
Автор: | VladKS [ 18:37 06.10.2007 ] |
А может дрова на Rendition Verite 8 Mb скините на мыло VladKS73@gmail.com для WinXP ![]() |
Автор: | IdeaFix [ 21:22 06.10.2007 ] |
Ребят, а может во флейм? ![]() Walter S. Farrell А что, правда есть OGL драйвер под xp? Вышли и мне... и для 2100 и для 2200 если есть. |
Автор: | Walter S. Farrell [ 13:55 08.10.2007 ] |
В почту бросать или выкладывать некогда, но вот тут лежит определённо то же самое. Последняя бета под Win 2K, для Win XP также годится. |
Автор: | VladKS [ 17:54 08.10.2007 ] |
вай завтра попробую! |
Автор: | IdeaFix [ 18:52 08.10.2007 ] |
Рендишон 2100 и 4 метра памяти в q2 под w2k полёт нормальный! Чёт давно мне OGL дров не попадался под это дело, хотя особо и не искал. |
Автор: | VladKS [ 01:51 10.10.2007 ] |
фигачит да еще как ![]() |
Автор: | Aski [ 19:50 13.10.2007 ] |
Buntar, интересно, какие были конкуренты у Trio64 среди PCI видеокарт в то время? Про V+, V2 и т.д., все правильно, не спорю. Дело в том что V+ продавались как видеокарты, позволяющие смотреть видео, по кр. мере так говорили в компьютерных магазинах в то время. Кроме того, я сильно сомневаюсь, что видео можно было смотреть на 486 с видеокартой слабее V+. Интересно было бы сейчас собрать так комп и попробовать ![]() |
Автор: | VladKS [ 00:38 14.10.2007 ] |
ну если только поизголяться, и то Mpeg1 |
Автор: | Foxconn [ 23:15 23.12.2007 ] |
А у кого Power VR 1/2?. Этот чип первый поддерживал технологию отсечения невидимых полигонов для экономии ресурсов + то что могли предложить на то время конкуренты. Но гиганты 3dfx и nVidia не дали ей раскрутиться , захватив поддержку игр. PowerVR лежит в основе ГПУ приставки Sega Dreamcast,которая метила в конкуренты PlayStation2. Если у кого есть PowerVR2 Kyro, то я не проч поменяться или купить за разумную сумму. |
Автор: | Del [ 10:08 24.12.2007 ] |
S3 Virge был круче.. в нём были реализованны некоторые фишки OpenGL и Direct 3D + поддержка вывода в трюколор на более высоком разрешении. Я на Virge без проблем играл в Q2.... правда затем поменял на TNT , затем на Savage 4 ( вот это была супер видюха) --- Q3 почти летала. |
Автор: | IdeaFix [ 10:15 24.12.2007 ] |
Del а на саваж2000 таки летала... Foxconn у киры производительность была около gf2mx, ошибки z-buffer'а были... вечные проблемы с дровами и изменение частот в зависимости от версии драйвера... продукт был повёрнут к юзеру попой (той культуры оверклокинга не было ещё) и поэтому помер... у меня есть пара первых кирок и три вторых... далековато правлвда.. |
Автор: | Foxconn [ 13:00 24.12.2007 ] |
Kyro 2 былабодрой и последние дрова для неё вышли аж в 2006 году. |
Автор: | U-Nick [ 14:46 24.12.2007 ] |
Голубой и недостижимой мечтой в те стародавние времена был Matrox Millennium. У него и ЕТ6000 были уникальные текстовые ДОС-моды. Aski
Если еще это интересно, то я могу поднять старые журналы с тестами ВК (инета тогда еще не имел), а также привести цифирь из тогдашних тесовых ДОС-прог. ![]() Del По тогдашним журнальным тестам Саважи давали наиболее правильно прорисованные картинки, однако имевшийся у мну Саваж-4 давал неверную прорисовку прицела в ... ![]() К Саважам, афаир, ![]() |
Автор: | Mihail V [ 15:35 24.12.2007 ] |
Там запущеннее: это не просто драйв-пак был, еще и библиотечки патчились. |
Автор: | Del [ 15:48 24.12.2007 ] |
да ещё и под конкретную игру они выпускались. помню такой патчик был для UT (который к тому же правил сжатие текстутр).... Но я считаю Savage у S3 был пожалуй одной из самых удачных вещичек. Ну а Savage 2000 --- я помню только то что глюков у него было много и так и не заработавший блок TL. И дрова , море дров выпускающихся почти каждую неделю. |
Автор: | Buntar [ 22:56 08.01.2008 ] |
Aski Buntar, интересно, какие были конкуренты у Trio64 среди PCI видеокарт в то время? Конкурентов получилось всего два: ATI Mach64 CT — хорошая видюшка, я с Trio64 пересел на 3D Rage (поздний вариант Mach 64), остались только приятные впечатления (позже жалел, что отдал знакомому после апгрейда на Voodoo Rush); и Trident 9660 (Trident был куплен XGI в 2003-м). Остальные производители либо не успели за S3 и ATI (например, Tseng Labs ET6000 с интегрированным RAMDAC вышел поздно, обедневшая компания была куплена ATI в 97-м; Cirrus Logic не успели перейти на PCI и вышли из графического бизнеса в 96-м), либо не имели мейнстрим видеокарт (напр. Matrox). Кроме того, я сильно сомневаюсь, что видео можно было смотреть на 486 с видеокартой слабее V+. Я смотрел нормально на обычном Trio 64. Правда, 486-ой у меня был мощнее некуда — DX4-100 на топовой ASUS маме с 256 КБ L2 кеша и 8 МБ EDO памяти. VladKS ну если только поизголяться, и то Mpeg1 И то? Тогда это было пределом желаний. Ничего другого и не было в помине. Foxconn Но гиганты 3dfx и nVidia не дали ей раскрутиться , захватив поддержку игр. Они были ничуть не больше PowerVR. Del S3 Virge был круче.. Чем PowerVR1? ![]() в нём были реализованны некоторые фишки OpenGL и Direct 3D + поддержка вывода в трюколор на более высоком разрешении. Не было там поддержки ни OGL, ни D3D. Я на Virge без проблем играл в Q2.... Я тоже, но без аппаратного ускорения 3D ![]() Savage 4 ( вот это была супер видюха) --- Q3 почти летала Угу ![]() ![]() U-Nick К Саважам, афаир, ![]() Угу ![]() ![]() |
Автор: | 76FX [ 19:28 15.01.2010 ] |
Тема давняя,конечно,но вдруг кто заглянет? ![]() Кто что может сказать про карточку S3 DIAMOND Stealth 3 S540-AGP,32 мега-в смысле как она в старых играх?Просто появилась у меня,а я с картами S3 особо дел не имел(единственно,была когда-то S3 Trio-2 мега, 2D-карта,стояла в паре с Voodoo 2 12 мегов). Хочу вот собрать старый комп,думаю-стоит её ставить в пару с Voodoo 2 ? ![]() |
Автор: | Walter S. Farrell [ 03:53 16.01.2010 ] |
Это Сэвидж 4 из именитых. Не слабее Voodoo 2, Анрыл на нём под MeTaL быстро бегал. |
Автор: | 76FX [ 12:45 16.01.2010 ] |
Walter S. Farrell Спасибо,дрова скачал уже с сайта DIAMOND-кстати-путёвый сайт-можно найти дрова даже для первой DIAMOND Monster 3D(Voodoo Graphics) ![]() Теперь вот ещё надо с OpenGL разобраться-glsetup.121-86,4 MB-это наверное последний сборник OpenGL-дров? Хм. Задачу сам себе создал. Появилась ещё GeForce 6600 AGP 256 мегов. Вот теперь думаю-что лучше ставить в пару с Voodoo 2 ... С одной стороны-ясно,что 6600-и мощнее и современней. С другой стороны-S3 DIAMOND Stealth 3 S540-AGP-даст s3metal.Интересно иметь карточку с его поддержкой,особенно в паре с Voodoo2 :получается связка,поддерживающая два эксклюзивчика-glide и s3MeTAL . Интересно-сколько старых игрушек поддерживает s3MeTaL ? ![]() |
Автор: | Walter S. Farrell [ 20:00 17.04.2010 ] |
>Интересно-сколько старых игрушек поддерживает s3MeTaL ? Одна: Unreal Tournament ![]() >TSENG Labs ET6100 PCI Tseng Labs был когда-то куплен ATI, у которых с собственным 3D не складывалось, вот они и приобрели контору ради их ET6300, который в доработанном виде вышел на рынок уже как ATI Rage 3D. Что касается старых карт Ценга, то 3D они ещё не умели, так что можно спокойно пользовать виндовые дрова. |
Автор: | 76FX [ 20:19 17.04.2010 ] |
Walter S. Farrell Спасибо ![]() Круто с S3MetAl-одна игра ![]() ![]() |
Автор: | Mihail V [ 11:41 18.04.2010 ] |
76FX http://et6000.narod.ru/ |
Автор: | 76FX [ 12:19 18.04.2010 ] |
Mihail V Спасиб ![]() |
Автор: | 76FX [ 10:59 25.04.2010 ] |
Gasik Насколько знаю-объединить не удастся-это же не Voodoo 2 с её SLI ![]() На Вирдже очень немного игрушек запустить удастся. Вот если бы вы объединили её с Voodoo Graphics , а лучше с Voodoo 2-это была бы тема-в того же первого Сириуса Сэма можно было бы погамать. У вас как я понимаю версия с 4-мя мегами памяти ? У меня Вирдж с 2-мя мегами памяти-его игры вообще не воспринимают как 3D-ускоритель ![]() |
Автор: | JIeryxa [ 11:23 25.04.2010 ] |
Gasik Эх, ностальгия ![]() |
Автор: | Gasik [ 14:43 25.04.2010 ] |
Да-а-а, мне о Вуду только мечтать — они и раньше редкостью были, а сейчас только если какого-нибудь энтузиаста ради нее убить.... ![]() Тут есть возможность взять TSeng ET6100 4Mb (как во втором посте на этой странице) — это тоже самое по производительности что и моя Virge DX или лучше? (стоит ли заморачиваться)? ![]() |
Автор: | 76FX [ 15:13 25.04.2010 ] |
Gasik Я свою TSENG Labs-чисто как 2D-карту взял в пару к Вуде 2,ну и типа-раритет,повлиявший на АТИ в дальнейшем. Как мне выше разъяснили-3D особо ждать от неё не стоит,как и от Вирджа. На радиорынках-барахолках ищите Вуду 2. А АГП-слота нет на той материнке? Если есть-выбор огромный подержанных АГП-карт(главное,чтобы по-разъёму правильный подобрать-AGP 2x-4x-8x). |
Автор: | онaн [ 19:22 25.04.2010 ] |
Offtop cutted by Monsterof3D |
Автор: | 76FX [ 19:25 25.04.2010 ] |
Gasik Да уж-раритетная мать ... Это там типа встроенного видео-S3Trio ![]() М-м-м. Что-то я там PCI-слотов тоже не разглядел ![]() А-разглядел-это вертикально они-потому не видно. Не знаю,что будет лучше-S3_Virge или Tseng ![]() ![]() Большая просьба к МОДЕРАТОРАМ-уберите тролля от греха подальше-всё равно не в тему пишет-помочь никому не поможет,его цель попортить настроение. Да и тема здесь-не "ATI vs nVIDIA". ![]() |
Автор: | MBear [ 20:09 25.04.2010 ] |
Gasik ЦП можно погнать, мой пень166 легко гонится до 200МГц. попробуйте просто выставить на переключателе (внизу слева) 233МГц. Ну и какой-то пропеллер тогда нужно поставить на ЦП, если нету. крутая мать, на моей usb и не пахнет. |
Автор: | Monsterof3D [ 08:51 26.04.2010 ] |
Gasik Подробностей уже не помню, но ЕТ6100 была бы предпочтительней для связки с 3dfx Voodoo 1/2 нежели S3 Virge — проблемы были в драйверах помоему... Virge DX вроде самая быстрая и навороченная была. ![]() |
Автор: | DooC [ 10:15 26.04.2010 ] |
http://www.google.ru/imglanding?q=Matro ... TM&start=0 вот ещё конкурент VooDoo 1.где то таких 2 валяютца акселиратора |
Автор: | MBear [ 12:30 26.04.2010 ] |
Gasik У меня более древний ЦП. там совсем радиатора нет? У меня огромный черный радиатор без вентилятора. кажись можно поставить радиатор от socket A (462) |
Автор: | proffy [ 13:16 26.04.2010 ] |
Была, когда-то возможность сравнить на Super Socket 7 и Cyryx M2 233 видюхи: ATI Rage 3D Pro, nVidia Riva 128, Rendition Verite 2200 и ускоритель Voodoo 1. Самую лучшую, намного лучшую скорость в D3D и OpenGL играх показал Verite 2200. Вторым стал Voodoo 1 (зато в GLide альернатив нету), а с Riva и Rage — жуткие тормоза. После замены в этой системе Cyryx M2 233 на AMD K6-2 550 МГц: лучшей по скорости стала Riva 128, за ней Voodoo 1, дальше Verite 2200 (скорость со сменой процессора практически не возросла!), в конце Rage 3D Pro (скорость возросла, но отставание, лишь сильно сократилось, но не исчезло). Уж не знаю, как организовано ускорение в Verite, согласно обзорам, в D3D в принципе по технологии не могло быть настолько процессоронезависимым, как в GLide и даже в OpenGL. Но факт есть, Verite — самая процессоронезависимая карточка из перечисленных! Что для быстрых (на то время) процессоров было, скорее минусом. Но для процессоров 233 МГц и ниже — абсолютно лучший ускоритель из всех. |
Автор: | 76FX [ 13:18 26.04.2010 ] |
DooC Интересная модель-самый первый снимок-там даже разъёма VGA нет-каким образом,интересно,она связуется с монитором-картой-через саму шину PCI ,или это прототип ![]() Gasik Как вариант-даже сейчас вроде бы делают видеокарты под обычный PCI-не самые навороченные,но для такого компа хватит с головой. Я видел у нас в магазине видеокарточку GeForce 6200 PCI -так называлась,если не ошибаюсь. Стоимость 2-3 тыщи руб. DIAMOND тоже вроде ещё делает PCI-видюхи(Радеоны): http://www.diamondmm.com/PC-Video-Cards.php Может,конечно и залежалый товар-кто знает. Но-факт,что попадается такое. Хотя,для такой старины покупать такую карту ![]() Хм-наткнулся вот-была даже GeForce FX 5500 PCI когда-то: http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6814143032 Monsterof3D ![]() |
Автор: | Gasik [ 15:51 26.04.2010 ] |
Monsterof3D 1. Постой, но ведь у S3 после Virge были еще Savage и Twister-ы? Они наверное пошустрее были. ![]() 2. Да, есть у меня радиатор без винтелятора с высокими ребрами (пластинами) стоял в этом компе на 166-ом проце. Думаешь лучше его воткнуть? С вентилятором или пассивно справится? DooC Задари один, если не жалко. ![]() proffy ![]() ![]() 76FX Акстись! За такие деньги!!! ![]() ![]() А если серьезно, так будет уже не интересно, В корпусе должны быть только ровесники ![]() ![]() |
Автор: | DooC [ 15:57 26.04.2010 ] |
76FX да через шину PCI как и ускаритель от Ageia.что интересно при установке 2 и болие таких карт работали в режиме Sli то же через PCI.так мало того этот же чипсет использовался в приставках SEGA дреймкаст Gasik ещё бы откапать где они валяютца ![]() http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6814143032 да токае чудо то же есть и работает в компе HP с P3 да же где то воляетца раритет VooDoo 3 c TVtuner с 1 типом разъёмом DVI.нулёвый в боксе |
Автор: | proffy [ 16:30 26.04.2010 ] |
Gasik, это не обзор, это я у себя на дому такие опыты проводил в далёкой древности ![]() Но собственно, вот что поиском нашлось (http://www.thg.ru/graphic/19971109/onepage.html):
Так что, Verite 2100/2200 и 3Dfx's Voodoo — лучшие решения для медленных CPU. На нашей городской барахолке полно и того и другого, но Verite и дешевле и быстрее для такого процессора. Плохо, что у них в обзоре нет игровых тестов. У них выходит, что Stealth 2 (Verite 2100) только на втором месте, да ещё и после Viper 330 (Riva 128): ![]() но в играх это было не так. С другой стороны, возможно (и даже скорее всего) Intel Pentium MMX 233 по операциям с плавающей точкой значительно обходил соответствующий Cyrix и уже был ближе к K6-2, чем к первому. Тогда всё логично — Riva была очень требовательна к процессору. На более слабых CPU она показывала скорость много хуже, тогда как у Verite она почти не менялась. Ну и Diamond Stealth 2 это (Verite 2100), его-то в прадаже, как раз найти тяжело, куда больше распостранены нонеймовые более поздние и быстрые Verite 2200. |
Автор: | 76FX [ 18:47 26.04.2010 ] |
proffy А что стало с Rendition ? Даже сайт вроде сохранился-только там ничего уже нет... http://www.rendition.com/
Эх-попасть бы мне на вашу барахолку ненадолго ![]() DooC Да-PowerVR интересный экземпляр. Даже не знал,что она тоже могла объединяться типа как SLI у вуды 2 -как говорится-век живи-век учись-и дураком помрёшь ![]() Просто видимо PowerVR не настолько известен,как Вуды. Кстати-в Сега Дримкаст-было два варианта-с PowerVR (на котором и остановились) и с Voodoo 2. Вот же времена были-теперь ни того ни другого ни третьего. ![]() |
Автор: | DooC [ 19:58 26.04.2010 ] |
да далеко бегать да же не стоит,та же ASUS делюкс карты с 3D очками выпускала,и на 98 винде лучше выглядила графика чем у той же Nvidia 3DVision.одна проблема что они не работают с XP.тока виста или 7,до сих пор есть модуль от ASUS V-100 с очками,который можно запустить почти на самых последних картах NVIDIA в XP |
Автор: | proffy [ 20:07 26.04.2010 ] |
76FX, а что стало с 3Dfx, 3DLabs, Matrox, S3 и т.д... какие-то тёмные истории, но суть одна — проиграли в конкурентной борьбе с нВидией. И у них не было такого большого запаса плавучести, как у ATI. Те же Verite 2100/2200, сами по себе, запоздали с выходом на рынок, так ещё и дрова, как у ATI были долгое время, где-то страшно глючные, в чём-то жутко тормозные. Как и у ATI, долгое время не было полноценного OpenGL ICD драйвера, всё какие-то MiniGL врапперы. А когда всё с дровами наладили... то было уже оочень поздно. |
Автор: | 76FX [ 20:17 26.04.2010 ] |
Кстати-насчёт дров для Rendition-как оказалось-Rendition куплена Micron Technology,а они оставили у себя на сайте дрова под Рэндишн (уважаю-правильное решение). В двух нижних ссылках есть дрова под NT 4 и NT 5-т.е.-встанет на XP,да и OpenGL ICD тоже имеется(правда только под 98-ю винду) : http://www.micron.com/support/itg/dl.aspx Кому надо-качайте. (перехвалил микрон-убрали ссылки ![]() |
Автор: | DooC [ 23:44 26.04.2010 ] |
proffy Matrox и S3,до сих пор на плаву,но не под игры карты а для работы в таких как автокад,а 3Dfx проглотила сама Nvidia.купив технологию пот держку технологи SLI а вот слабенкий комп на старом железе есть смысл собирать,так как установив 98 винду, можно поиграть в игры в которые не возможно играть на современных компах,из за их супер производительности,игры там пиросто начинают летать,и играть не возможно сам собрал себе комп P3 для старыз игр,таких как Вин командер |
Автор: | Monsterof3D [ 08:28 27.04.2010 ] |
Gasik
Я хотел сказать, что из Virge именно DX самая быстрая версия и если уж и брать, то именно её ![]() По поводу Пенька ММХ — если в корпусе есть вентиляторы, то можно обойтись большим пассивным. В противном случае, хотя бы небольшой пропеллер необходим, начиная с 200МГц и выше ![]() |
Автор: | DooC [ 12:16 27.04.2010 ] |
к стате проц P1 233-266 ММХ и память 64 MB и можно устанавить да же XP на него |
Автор: | VladKS [ 22:21 29.04.2010 ] |
а вуду1 у мну вроде до сих пор валяется! кому задарить? только 2D там какой то странный — как то дрова не досуг на них искать а вуду2 глядеть надо — вопрос живая ли она ![]() ![]() |
Автор: | 76FX [ 19:32 30.04.2010 ] |
VladKS Да вроде не было 2D у первой и второй Вуд. Только 3D. Первая вуда у самого валяется. Одна вторая Вуда работает в старом компе.Ищу ещё одну Вуду 2 (12 Меговую) ![]() ![]() |
Автор: | VladKS [ 14:28 01.05.2010 ] |
76FX была 2D у первой Вуду ![]() |
Автор: | 76FX [ 14:40 01.05.2010 ] |
VladKS ![]() ![]() |
Автор: | VladKS [ 21:26 01.05.2010 ] |
76FX Voodoo Rush — она самая у нее был отдельные 2D и 3D |
Автор: | U-Nick [ 23:03 01.05.2010 ] |
У ЕТ6000 был уникальный набор _встроенных_ текстовых режимов: для ДОС-редакторов (я юзал твикнутый РЕ2) — просто находка! Из двух ЕТшек (второй встал в пару пива ![]() Где-то в дальних закромах у меня лежат итоги тестов старых карт прогой GSPEED. Помнится, самым шустрым был Матрокс Милленниум — голубая мечта... ![]() С дровами для ЕТ6000 в 98-ой была проблемка: с некоторыми версиями кнопочки в Ворде становились черными. |
Автор: | proffy [ 17:02 02.05.2010 ] |
76FX, там 8МБ. Если б на основной карте было только 2 чипа, то 6 МБ. Что б было 4МБ, да с дополнительной планкой, такого не было. |
Автор: | 76FX [ 22:30 02.05.2010 ] |
proffy Это радует ![]() ![]() |
Автор: | Monsterof3D [ 11:11 03.05.2010 ] |
76FX Насколько я помню, эти чипы SGRAM были по 0.5Мб... Лучше приведите полную маркировку этих чипов. |
Автор: | 76FX [ 14:34 03.05.2010 ] |
Monsterof3D VG46VS832SAQ WA7904-10 сбоку(под эмблемкой) 810 на плате-надстройке: VG46VS8325AQ WA04G1-10 сбоку(под эмблемкой) 813 (или 8,13,хотя по-моему это царапинка а не точка-запят.) Сама эмблемка-квадрат и в нём как бы буква "V" с выходящим наверх правым концом. Больше на галочку похоже. |
Автор: | Monsterof3D [ 08:57 04.05.2010 ] |
Vanguard International Semiconductor ![]() И всё таки они по 1Мб ![]() |
Автор: | 76FX [ 16:20 04.05.2010 ] |
Monsterof3D Значит всё же 8 мегов-8 чипов памяти. ![]() ![]() |
Автор: | DooC [ 04:36 09.01.2011 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Video хлам |
76FX а чего ты мучаешся,найди мать под Р4 на via 266 или intel 845 чипсет,там слот х4 универсал,в нем работают карты и х2,ищи слот AGP без ключей |
Автор: | WMax [ 20:35 09.01.2011 ] |
Та даже на KT333 можно встретить универсальный слот... На 845-м чаще всего можно нарваться на AGP 4x only без 3.3В — на моей материнке такой и стоял — платы AGP2x ставить нельзя было (скорость 2x выставлялась, а вот напряжение — не поддерживалось, да и ключ 4x/8x присутствовал для защиты от случайной установки 2x). |
Автор: | 76FX [ 16:29 28.01.2011 ] |
Хотя,наверное,вопрос нереальный,учитывая сколько фирм выпускали Voodoo 2 (и это,возможно,ещё не все фирмы указаны ) : http://www.tdfx.de/eng/grafikkarten_alle.shtml#Voodoo2 Но слышал,что и от разных производителей можно сделать Voodoo2_SLI ... А то определится то они определились в системе,а вот нормально не работают,производительность хуже,чем у одной отдельной Вуды2. В общем SLI пока не пашет. ________________ Извиняюсь,вопрос снимается ![]() Дело оказалось в материнке "SOLTEK SL-NV400-64"-один из слотов PCI оказался неработоспособным-позволял при этом определять устройство,но оно в нём не могло работать(проверял по-одной Вуде 2 в разных слотах,оказалось-в этом слоте ни одна вуда2 не работает,в другом слоте-обе отлично работают-и в glide2x и в glide3x -главное обе работоспособны,что радует ![]() Благодаря некоторым особенностям данной материнки ![]() Да-SLI-шлейф... Шлейф от FDD нужно малость переделать, 4 средние жилы должны быть перекручены(16,17,18 и 19-я). Впрочем-это уже сделал. http://helppage.3dfx.sk/#SLI ![]() P.S.: 3dfx_SLI всё же запахал, рад до соплей ![]() Подключал так: ![]() Аккуратно убрал верхние планки с двух IDE-шлейфов на материнке и вторая Voodoo2(точнее-уже первая-основная) залезла полностью во второй PCI-слот. Соединил их переделанным шлейфом от FDD-установил дрова-всё отлично запахало и в XP и в ME. Даже в ХР пашет-дрова нужно подобрать подходящие. FastVoodoo2 4.0 XP GE не пошли,даже с фиксами(видимо-чипсет nForce 2 капризничает). Дело пошло с дровами "koolsmoky_voodoo2_glide_driver_21 Feb 2010",которые могут пахать даже в Виста(значит и в Семёрке)-там только глайдовские дрова,причём доработанные умельцами. Для запуска OpenGL-мини-GL библиотеки(типа WickedGL,3dfxminiGL),можно использовать MesaFX. Кстати-в XP панель Вудовская не работает адекватно-может не отражать действительности,настройка-через Voodoo2 Tweaker. Проверял в XP-работает и glide2x и glide3x ![]() Даже тесты в глайде проходят вуды-3dfx-й "бублик"—"donut" отлично крутят. Панель в Win ME: ![]() "donut"-тесты в XP: ![]() ![]() Приведу небольшие доказательства,что в XP работает именно SLI,а не отдельная вуда2(потому как,повторюсь,в XP вудовская панель не отражает действительности,в частности SLI). Вот скрины из меню первых Serious Sam: ![]() ![]() А вот Return to Castle Wolfenstein("Сталинград" и "Врата времени"): ![]() ![]() Как видим-полное название не видно(только первая буква "S" из SLI). Идём в папку с игрой,файл "wolfconfig.cfg"-открываем блокнотом-смотрим: ![]() Да,чтобы Return to Castle Wolfenstein заработал на Вуде 2 вообще,нужно из папки "GL" игры удалить имеющиеся там дрова(под 3-5 Вуды),иначе-вылет с ошибкой. Можно туда же скопировать gl-драйвер для 2-й вуды(mesaFX-как вариант,переименовать его в "opengl32.dll") . Всё пашет ![]() А карточки по ходу-обе от PowerColor |
Автор: | Vdosha [ 19:02 03.02.2011 ] |
76FX Для полноты картины не хватает скрина из EVEREST-а или AIDA64 "Отображение->Графический процессор" |
Автор: | 76FX [ 21:33 03.02.2011 ] |
Vdosha Вот,в XP -Аидой64(в Миллениуме-Еверестом-определяется также): ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Vdosha [ 21:57 03.02.2011 ] |
76FX Вот спасибо! ![]() И ещё, киньте пожалуйста ссылку на рабочие дрова Voodoo2 для WinXP SP3, на досуге тоже решил поэксперементировать! |
Автор: | 76FX [ 22:25 03.02.2011 ] |
Vdosha Хоть кто-то старьём интересуется ![]() Самые последние вроде эти(стоят у меня)-за "21 Февраля 2010"-на форуме ссылка "Voodoo2.zip" : http://www.3dfxzone.it/enboard/topic.asp?TOPIC_ID=1839 Или за 27 Декабря 2009 : http://www.3dfxzone.it/dir/3dfx/voodoo2 ... 7_12_2009/ А вообще-вот целый раздел под Voodoo 2 (Твикер в XP понадобится точно): http://www.3dfxzone.it/dir/3dfx/voodoo2/index.php Удачи ![]() |
Автор: | Vdosha [ 22:46 03.02.2011 ] |
76FX Ещё раз спасибки, позже отпишусь что и как. |
Автор: | Vdosha [ 23:41 10.02.2011 ] |
Сегодня надыбал мать "ASUS TUSL2-C с процом Pentium III 1200MHz", в воскресенье на работу всё это дело возьму, там и попробую! |
Автор: | 76FX [ 00:03 11.02.2011 ] |
Vdosha Советую ставить 2 системки-Вин 9x(миллениум или 98SE) и XP. В принципе-в XP вполне работоспособны Вуды2. По крайней мере-OpenGL и Glide работают точно. С директовскими игрушками-сложнее-9-й Директ блокирует Вуду2,стараясь(что неудивительно ![]() Ещё раз удачи,ждём результатов ![]() |
Автор: | Vdosha [ 00:08 11.02.2011 ] |
76FX Я уже не планирую ставить ХР, думаю ставить 98SE или Ме! В паре с вуду буду ставить S3, точно не помню какую, позже напишу. К Вам вопрос, не могли бы Вы дать список приложений, игр где это чудо будет использоваться в полной мере? |
Автор: | L`Autour [ 06:30 11.02.2011 ] |
Vdosha Не так давно сравнивал S3 Virge/DX и ATI264-VT4 на разрешениях 1024x768 и 1280x1024. S3 заметно мылила и притормаживала в 2D по сравнению с ATI. Добавляя неизбежное замыливание при подключении VooDoo2 через видео шнурок может лучше в качестве 2D видеокарты подобрать что-нибудь получше? |
Автор: | Monsterof3D [ 09:07 11.02.2011 ] |
L`Autour Всё зависит от производителя карты — бренды делали вполне качественные карты и на Virge! Но у карт сделанных самой ATi качество 2D всё равно было выше ![]() |
Автор: | Vdosha [ 09:33 11.02.2011 ] |
L`Autour Monsterof3D Спасибо за подсказки, тогда буду ставить в пару с ВУДУ "ATI MACH64" |
Автор: | L`Autour [ 11:03 11.02.2011 ] |
У Matrox тоже 2D хорошее. |
Автор: | 76FX [ 12:12 11.02.2011 ] |
Vdosha
Если на мой вкус,то что вспомнилось-то это первые Сириусы Сэмы(First Encounter и Second Encounter)-можно в OpenGL/Direct3D запустить, "Clive Barker's Undying"-Glide/Direct3D, конечно же "UNREAL"-Glide/OpenGL/Direct3D, неплохо идёт "Return to Castle Wolfenstein"-OpenGL, "SIN (Wages Of SIN)"-OpenGL, в своё время запускал на одной(!) вуде2 "Aliens vs Predator 2"-директ3Д, "Heavy Metal:F.A.K.K. 2 " (так вроде-интересное название ![]() |
Автор: | Vdosha [ 14:55 11.02.2011 ] |
76FX Вот спасибки. -у меня даже лицензия есть этой игры! |
Автор: | U-Nick [ 17:06 11.02.2011 ] |
Vdosha ТУСЛа — хорошая МП: я на нее ставил GF5900XT — отлично пахала. Из 98-ых ОСей Ме как-то вроде получше с играми была. Из стааарых игр можно попробовать оживить ![]() |
Автор: | Vdosha [ 02:45 12.02.2011 ] |
L`Autour К сожелению НЕТ у меня Matrox! |
Автор: | Vdosha [ 15:21 15.02.2011 ] |
Мать TUSL2-C оказалась мёртвой, урвал CUSL2-C c Pentium III 866MHz, собрал, запустил, винду пока не ставил, в собранном виде всё выглядет так: ![]() |
Автор: | 76FX [ 16:29 15.02.2011 ] |
Vdosha Вуду2 -узнаю,а ниже что за плата? На каком видео(2D) остановились? |
Автор: | Vdosha [ 16:55 15.02.2011 ] |
76FX ATI MACH64, а S3 оказалась трупом, не в какую не хотела запускаться! |
Автор: | L`Autour [ 19:59 15.02.2011 ] |
Если пригодится, то для своей ATI-264VT4 я когда-то с трудом нашел рабочий драйвер под Win98. Поставился нормально только драйвер W82560EN.EXE (Rage LT/2C). Правда все равно пришлось прописывать идентификатор видяшки в inf файле, чтобы ставило автоматом. |
Автор: | Vdosha [ 03:09 16.02.2011 ] |
L`Autour Спасибо, учтём! |
Автор: | SArd [ 22:19 12.03.2011 ] |
Tseng Labs ET6100 — 4MB MDRAM, PCI ![]() Попробую запустить ее. |
Автор: | 76FX [ 22:55 12.03.2011 ] |
SArd В 2D-очень неплохая карта. У меня такая с 2-мя чипами памяти. Интересно-что за 2 круглых выреза на планке крепления(ниже VGA-выхода). Как будто планировали TV-выход какой-нибудь делать. |
Автор: | BoyRadeon [ 02:55 13.03.2011 ] |
76FX Правильно догадался = у меня была ЕТ6000 с ТВ выходом именно в этом месте. |
Автор: | DooC [ 02:05 20.07.2011 ] |
Откопал у себя такой раритет,совсем нулячий тока один раз включался для проверки работоспособности ![]() |
Автор: | 76FX [ 11:00 20.07.2011 ] |
DooC Круто,ещё и с упаковкой,дисками ![]() А что там за выход с карты(помимо TV)-DVI ? |
Автор: | DooC [ 13:19 20.07.2011 ] |
76FX это вход и выход компонентного видео и ауди и С-видео |
Автор: | 76FX [ 12:26 31.03.2012 ] |
Даже в 2012-м году оказывается можно найти запакованные новенькие VOODOO2 ![]() ![]() |
Автор: | BoyRadeon [ 13:11 31.03.2012 ] |
76FX Стратегический запас на случай конца света ![]() |
Автор: | 76FX [ 16:52 31.03.2012 ] |
BoyRadeon ![]() Насчёт 2012-го года,тут поговаривают о неких приближающихся к Земле объектах,которые постоянно закрыты чёрным на Google Sky . Кто-то даже говорит,что это громадные корабли,поживём-увидим. Сейчас столько обо всём говорят,что не поймёшь-чему верить,чему нет ![]() |
Автор: | BoyRadeon [ 01:04 01.04.2012 ] |
76FX Да черт с ним с гуглом, у нас телескопы не хуже и инфа об этом наверняка просочилась бы. Я думаю скорее всего на гугле замазаны могут быть разве что всякие их дурацкие "секреты" А может у них несчастье случилось на планете и это "ковчеги" ![]() ![]() |
Автор: | JuzZ.ru [ 21:09 02.04.2012 ] |
.......блин....мой любительский HIGHPAQ E.Telescope TS-E005 (700 мм, 4 окуляра, иск. 5x24, Web-камера, USB, ПО, ПДУ) тоже навярняка замазывает изображения ![]() Так что всё товарищи!!! всем под стол!!! при максимальном поле зрения с лизной барлоу (до х525 крат) могу сказать что нам всем пипец!!!Карлосон летит!!! Он вернулся!!! ![]() |
Автор: | BoyRadeon [ 23:29 02.04.2012 ] |
JuzZ.ru Мы закидаем карлсона видеохламом, у него заклинит вертилятор а потом закончится варенье. Он станет искусственным спутником луны ![]() |
Автор: | JuzZ.ru [ 15:14 14.06.2012 ] |
Посадили за неуплату... ![]() Я конечно могу быть неправ.... вроде при проблемах с памятью артефакты пикселизуются как либо.....я думаю что с самим GPU.... Как вариант попбовать усилить охолождение и/или попробовать повысить вольтаж..... |
Автор: | 76FX [ 15:48 14.06.2012 ] |
Эх-одним раром меньше ![]() |
Автор: | U-Nick [ 17:01 14.06.2012 ] |
76FX Это обрыв в одном из контактов чип-память. Если прижимом чипа к плате устраняется, то есть шанс на "прожарку". |
Автор: | Walter S. Farrell [ 22:02 14.06.2012 ] |
Если понижение частоты не помогает и нет отбитых мелких деталек, тогда снимать с графкамня приклеенный радиатор и прогревать с флюсом. |
Автор: | 76FX [ 22:08 14.06.2012 ] |
Walter S. Farrell U-Nick Понижение не помогает-шил бивис от Вуду3_2000 (как раз на скрине)и Вуду3 1000 -самая маленькая частота в серии -всё то же. Деталек отлетевших/повреждений вроде нет (внешне). Терять в принципе нечего-при случае попробую прогреть. У меня даже есть предположение,почему это случилось-мне должны были из комп. барахолки прислать НОВУЮ ОЕМ-ную Вуду3 3000PCI. Прислали почему-то без радиатора ![]() Теперь-ни туда-ни сюда. Даже запах у неё новой совершенно неработающей карты (хотя может оно именно из-за этого ![]() Блин-вес штоли сбавляли на почте,оторвав радиатор ... |
Автор: | Walter S. Farrell [ 22:43 14.06.2012 ] |
>Прислали почему-то без радиатора ![]() Теперь совсем понятно. Приклеенный радиатор нельзя просто взять и оторвать. Его нужно нагреть мощным паяльником до 150-200 градусов и сковырнуть лёгким усилием. |
Автор: | BoyRadeon [ 23:54 14.06.2012 ] |
76FX
Если у нее такой запах и ты умеешь распознавать по запаху неработающие карты, надо было сразу на почте понюхать и отказаться ![]() |
Автор: | Monsterof3D [ 08:27 15.06.2012 ] |
76FX Карта от STB? Если да — то запах у новой и должен быть очень специфичный — можно принять за "палёнку" ![]() Если оригинальный радиатор снимали не аккуратно, то вполне могли нарушить контакт "шаров" — в своё время, не всегда удавалось снять его после прогрева и приложения разумного усилия на отрыв радиатора от чипа ![]() |
Автор: | 76FX [ 16:52 15.06.2012 ] |
Monsterof3D Карта такая пришла .По-хорошему,нужно было её сначала проверить,но я понадеявшись (остальные товаров 7-8 ,заказанных там же пришли в отличном состоянии ) наклеил радиатор. Теперь нужно его по-новой отдирать и попытать счастья прогреванием. Сейчас карта в таком виде . Знаю,что память у Вудушек сильно не греется-это скорей для красоты. В отличие от самого чипа. У Вуду3 3000 он просто огненный (желательно и на обратную сторону что-нибудь налепить) Заодно узнаю-как отдирается клей Arctic Silver |
Автор: | Walter S. Farrell [ 20:47 15.06.2012 ] |
Это Voodoo 3 2000, память 6нс. У 3000 память 5,5нс. |
Автор: | 76FX [ 21:23 15.06.2012 ] |
Walter S. Farrell Если это так-то вообще печаль-пытались "наколоть"-потому видимо и был отодран радиатор ... Нехорошо конечно,но учитывая цены в этой барахолке на многие раритетные (и при этом часто реально новые) вещи сильной обиды нет,хотя весьма неприятно. Разница в цене с молотком-в разы. Той же посылкой,к примеру,была прислана абсолютно новая запакованная боксовая PowerColor Evilking 4 Voodoo4 4500 AGP. 100% рабочая-проверил,с полной комплектухой. В общем-первый и надеюсь последний их косяк в мою сторону. В следующий раз буду аккуратней. Планка крепления Вуду3 к компу-тоже весьма "интересная"-явно не от вудушки . |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Copyright © 2001 - 2012, Radeon.ru Team Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |